Турбинные стоматологические наконечники

Во всех стоматологических клиниках имеются кабинеты, в которых лечат кариес зубов и устанавливают пломбы. Для этого используются специальные установки, а также различные виды стоматологических наконечников http://www.t-medserp.ru/stomatologicheskie-nakonechniki.html, каждый из которых предназначен для определенной операции. В специализированных магазинах представлен огромный выбор такого инструмента.

Рекомендации по выбору

Выбирая турбинный стоматологический наконечник, необходимо обращать внимание на:

  • Разъем. Есть двух- и четырехканальные изделия. Первый тип инструмента используется на устаревших установках, которые сейчас встречаются довольно редко. Подключение второго вида изделий происходит путем защелкивания в переходнике, закрепленном на шланге стоматологического аппарата
  • Размеры рабочее головки. Наконечники бывают трех стандартов: Mini, Std и Midi. Первый вариант используется для лечения зубов у детей в возрасте до 10 лет. Второй тип инструмента подходит для приема как детей старше 10 лет, так и взрослых. Стоматологические наконечники стандарта Midi применяются в основном в ортопедии.
  • Наличие подсветки. Она обычно присутствует только в четырехканальных инструментах, которые подключаются к установкам, имеющим системы фиброоптики. Также есть турбинные наконечники, оснащенные встроенными генераторами и светодиодами.
  • Систему фиксации. Бор может крепиться в стоматологическом наконечнике путем нажатия специальной кнопки или с помощью ключа.

Кроме всего вышеперечисленного большого внимания заслуживает вопрос охлаждения инструмента. В современных моделях имеются форсунки, которые во время работы обдувают бор со всех сторон.