Преимущества срубов из бруса

Технология строительства срубов из бруса пользуется большой популярностью уже не одно столетие. Классическая схема возведения бревенчатого дома постоянно дополняется новыми современными технологиями обработки и укладки бревен, которые увеличивают срок службы постройки. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какими преимуществами обладает сруб из бруса http://kostroma-srub.ru/category/proekty-ban-iz-brusa/.

Главные плюсы

Прежде всего следует заметить, что дерево является наиболее экологичным строительным материалом. В доме, построенном из него, человек ощутит максимальный комфорт. Дышащие стены обеспечат постоянный приток кислорода и будут поддерживать оптимальный уровень влажности. Проходя сквозь древесные волокна, воздух очищается естественным путем.

Сруб из бруса превосходно сохраняет тепло. Его стены не нуждаются в дополнительном утеплении даже во время холодной зимы. Еще во время строительства между бревен прокладываются чистые натуральные материалы типа джутового волокна, пакли, мха или льна, которые играют роль утеплителей.

Стены из натурального дерева очень эстетичны и приятны на ощупь, так как они никогда не бывают холодными. Изнутри их можно покрыть пчелиным воском или природным маслом, и в дополнительной отделке они нуждаться не будут.

Нельзя не упомянуть и об удивительной сейсмостойкости сруба из бруса. Он может выдержать землетрясение силой до девяти баллов. Зато его вес является значительно меньшим, чем масса кирпичного дома, поэтому во время строительства вы сможете обустроить облегченный фундамент, тем самым сэкономив на его закладке.