Как открыть тренажерный зал

Открытие тренажерного зала является отличной идеей для бизнеса. Это можно объяснить тем, что в современном мире для человека его внешний вид, а в данном случае красивое тело, имеют большое значение. Место для тренировок каждый выбирает для себя сам, исходя из финансовых возможностей. Это может быть большой фитнес-клуб с целым комплексом дополнительных услуг, но те, кто занимается для себя, а не ради какой-то моды, чаще всего выбирают самый обыкновенный зал, оснащенный всеми необходимыми тренажерами http://iron-legion.ru/main/. Именно о том, как открыть такой тренажерный зал мы и расскажем.

Поиск помещения.

От правильно подобранного месторасположения зала зависит успех вашего зала. Наиболее часто клиентами являются жители близлежащих домов, поэтому открытие спортзала в крупном спальном районе будет верным решением.

Площадью зал должен быть не менее чем 150 квадратных метров, чтобы соблюдались все нормы для проведения занятий, должны присутствовать душевые комнаты, основные тренажеры, раздевалки.

Приобретение инвентаря.

Рассматривая вариант открытия бюджетного зала и беря в расчет тот факт, что клиентами его станут люди, которым важна стоимость посещения и результат от тренировок, инвентарь выгоднее будет приобрести не новый, а подержанный, но находящийся в надлежащем состоянии. В первую очередь — это штанги, гантели, скамьи. Большим плюсом является наличие велотренажеров и дорожек для бега.

Регистрация бизнеса, подбор персонала и привлечение клиентов.

Для официального оформления своего дела лучше всего зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Помимо этого следует иметь разрешение от противопожарных служб и «СЭС».

Тренер в вашем спортзале должен быть опытен и квалифицирован. Именно на него возлагается большинство функций, начиная от поддержания порядка в зале и заканчивая составлением индивидуальных программ для тренировок.

Администратором лучше всего принять на работу молодую, активную, подтянутую и вежливую девушку именно от неё зависит первое впечатление от спортзала.

Бухгалтер и уборщица помещения должны быть «приходящими»- это значительно разгрузит зарплатную ведомость.

Для того чтобы об открытии нового тренажерного зала http://iron-legion.ru/, как можно быстрее узнало наибольшее количество людей, можно раздавать рекламные листовки, изготовить баннер или плакат. Открытие спортзала можно украсить праздничной программой с наличием конкурсов, подарков.

Денежные расчеты.

За неимением собственного помещения, его аренда вам обойдется в среднем в 2500 долларов, а закупка основного спортивного инвентаря в сумму от 7500 долларов, в зависимости от его состояния, количества. Примерно 1000 долларов затрачивается на оплату работы персонала. Подытоживая, около 12500 долларов будет затрачено при открытии зала и примерно 3000 долларов ежемесячно затрачивается на его обслуживание вместе с коммунальными платежами.

Доход, получаемый от тренажерного зала, напрямую зависит от числа посетителей. Если стоимость одного посещения составляет чуть больше, чем 3 доллара, а посетителями зала ежедневно становятся 50 человек, то дневной доход составит 150 долларов, а месячный- 4500 долларов. Таким образом, чистая прибыль в месяц может составить порядка 1500 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *