Характеристика рынка учебников

Учебники — это книги, которые сопровождают ребенка в определенном классе по определенному предмету на уровне школы, техникума или университета, и предлагают учебную программу — то есть курс обучения этого конкретного предмета. Учебники традиционно ранее были в печатном виде; однако, как и все публикации, большая часть рынка учебников переходит к цифровым книгам и требует цифровых вспомогательных инструментов обучения.
Школьные учебники сильно отличаются от своих собратьев в высшей школе. Их можно приобрести и через интернет в компании Мир Школьника.
Рынок учебников различает школьные учебники (предназначенные для начальных или средних школ) и учебники системы высшего образования (предназначенные для колледжей или других средних школ).

В большинстве случаев выбор учебников по учебным предметам начальной школы и учебников по учебным предметам средней школы зависит от программы учебного заведения, поэтому часто конкретные учебники согласовываются с программой учебного заведения и приобретается всей школьной или вузовской системой для использования и в классе, так как в этом случае возможно повторное использование через систему библиотеки учебного заведения, где они остаются после покупки.

Учебники системы высшего образования чаще всего выбираются — или «принимаются» — для конкретного курса профессором или руководителем курса. Книжный магазин школы или другого учебного заведения затем делает учебник доступными для индивидуальной покупки (и, следовательно, владения) учащимися, проходящими курс. После того, как соответствующий класс или курс окончен, некоторые ученики или студенты предпочитают продавать свои книги реселлеру, специализирующимся на использовании учебных пособий в школе, колледже, вузе.

Учебные пособия «Вспомогательные материалы» —
В дополнение к печатным учебниками или книгам издатели учебников издают вспомогательные материалы для содействия процессам преподавания и обучения. Эти вспомогательные средства могут включать в себя руководства для учителей, и преподавателей презентационные слайды для оказания помощи обучаемым и обучающим, решебники к учебникам и инструкции онлайн-учебным пособиям и тому подобное.

В зависимости от характера вспомогательных материалов, они могут быть проданы отдельно или доступны с покупкой учебника.

Вспомогательные материалы чрезвычайно важны для продаж учебников. Педсоветы школ или академические профессора, отвечающие за установление учебников по конкретному курсу, будут уделять большое внимание качеству вспомогательных материалов при определении того, какой учебник использовать.

Книжный рынок подержанных учебников
В высшем образовании, особенно, существует обширный книжный рынок. Учебники стоят дорого, и у студентов есть много курсов, где учебники не воспринимаются нужными после завершения курса. Студент может продать учебник другим студентам, начинающим тот же курс в более позднем семестре, или сдать обратно книжным торговцам, которые перепродают книги другим студентам.

Продажа учебника не приносит оригинальному издателю никакой прибыли; поэтому вторичный книжный рынок традиционно сильно влияет на рынок издательства учебников для высшего образования, хотя теоретически он уменьшился из-за того, что цифровые учебники и цифровые вспомогательные средства очень трубно перепродать. У издателей более высокого уровня есть тактик противодействия влиянию вторичному книжного рынка — например, часто делать небольшие обновления учебников, менять обложку и маркировать книгу как другое издание. Это создает ощущение, что студент будет пропускать что-то, если у него или нее будет более раннее издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *