В чем разница между Shareware и Freeware?

Оба условно-бесплатных (shareware)  и бесплатных (freeware?) — это термины, которые используются для описания программного обеспечения, которое можно загрузить из Интернета. Основное различие между ними связано с тем, должен ли пользователь, загружающий программное обеспечение, заплатить за него в какое-то время. Freeware — это просто — бесплатное программное обеспечение — в то время как условно- бесплатное программное обеспечение означает, что в конечном итоге платеж будет необходим.

Когда кто-то загружает бесплатное ПО, он или она обычно получает программное обеспечение, не платя за него. С некоторыми бесплатными загрузками взимается дополнительная плата; этот платеж может быть в форме пожертвования или для обновления бесплатного программного обеспечения до полной версии программы. Хотя это программное обеспечение является бесплатным, оно по-прежнему зависит от условий лицензии для защиты интеллектуальных прав разработчиков программного обеспечения.

 

Shareware — это программное обеспечение, которое предоставляется для бесплатной пробной версии, прежде чем пользователь должен заплатить за нее. Это позволяет пользователям попробовать программное обеспечение до совершения покупки. Обычно бесплатная пробная версия рассчитана на определенное количество времени, и нет никаких обязательств по покупке программного обеспечения, в это время. У бесплатных программных продуктов также могут быть ограничены некоторые функции, аналогичные бесплатному.

 

На условно-бесплатные и бесплатные файлы могут быть установлены различные ограничения. Некоторые из наиболее распространенных включают водяные знаки на изображениях, рекламу по всей программе, экраны, напоминающие вам о покупке полной программы, временных испытаниях и ограничениях на сохранение. Разработчики программного обеспечения могут включать в себя столько или несколько ограничений для своих файлов.

 

Существует множество различных типов файлов, которые можно загрузить как условно-бесплатные, так и бесплатные. Почти все типы программного обеспечения могут быть загружены в одном из этих форматов, если не оба. Игровые испытания — это распространенная версия shareware, доступная, чтобы позволить игрокам попробовать игры в течение определенного времени, чтобы определить, нравится ли им игра.

 

Основной причиной создания бесплатных и условно-бесплатных версий программного обеспечения является то, что люди с большей вероятностью могут попробовать что-то бесплатное. Некоторые разработчики выпускают «облегченные» версии своих программ, которые позволяют пользователям попробовать программное обеспечение при продвижении полной версии. Одним из основных преимуществ обоих этих типов программного обеспечения для разработчиков программного обеспечения является то, что их продукты достигают гораздо более широкой аудитории.

 

Один из типов бесплатных программ также предоставляет исходный код для программного обеспечения. Программное обеспечение с открытым исходным кодом позволяет другим программистам и разработчикам изменять код по своему усмотрению. Разница между открытым исходным кодом и условно-бесплатными и бесплатными программами заключается в том, что он не только всегда свободен, но и имеет очень мало ограничений на его использование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *