Что такое USB-ключ?

Многие устройства, меньшие, чем пачка жевательной резинки, могут проскользнуть в порт универсальной последовательной шины (USB) компьютера. Эти устройства называются USB-ключами и добавляются функции на компьютер или машину, которые не были встроены производителем. Это может включать в себя возможность подключения к беспроводным сетям, передачу данных с компьютера на ключ и повышение безопасности системы.

Основные функции и название
В общем, USB-ключ достаточно мал, чтобы вписаться в карман, и кто-то может подключить его к USB-порту компьютера. Иногда они включают провод, который может быть подключен к другому устройству или компьютеру, хотя многие из них функционируют как автономное оборудование. Название «ключ» исходит из неопределенного происхождения, но, вероятно, возникло с точки зрения аппаратного обеспечения безопасности и расширено в использовании для других устройств.

Память и хранение
USB-ключ для хранения или памяти, также называемый флешкой , обеспечивает удобное средство для передачи файлов между компьютерами или устройствами. Карта памяти содержит перезаписываемый твердотельный чип памяти, который не требует питания для сохранения содержимого. По мере роста мощностей и снижения цен эти переносные накопители с подключаемым и перезаписываемым накопителями заменили гибкие диски и даже записываемые диски для обмена файлами и архивирования данных.

Соединения Wi-Fi® через ключ
Другой тип USB-ключа может добавить функциональность Wi-Fi® на компьютер для обеспечения беспроводного подключения к Интернету. Большинство настольных компьютеров могут вмещать внутренние карты Wi-Fi®, но некоторые ноутбуки и ноутбуки полагаются на внешние гаджеты для беспроводных подключений. USB-ключ Wi-Fi® поставляется во многих моделях с самой базовой моделью, работающей с программным обеспечением операционной системы (ОС) для поиска ближайших беспроводных сетей и доступа к ним.

Поиск или сканер Wi-Fi® также может поставляться в виде USB-ключа, позволяющего человеку сканировать бесплатные общедоступные сети, в то время как мобильный. В этом устройстве часто используются светодиоды (светодиоды), которые светятся без необходимости загружать ноутбук, указывая на то, что беспроводная сеть обнаружена. Серия светодиодов может указывать на уровень сигнала, позволяя пользователю взглянуть на ключ и мгновенно увидеть, увеличивается или уменьшается доступность. Различные цветные светодиоды могут также указывать зашифрованные или незашифрованные сети.

Устройства Bluetooth и ключи
USB-ключи Bluetooth® позволяют устройству подключаться к персональной сети (PAN). Bluetooth® становится все более полезной для передачи данных между сотовыми телефонами и компьютерами, синхронизации персональных цифровых помощников (PDA) с ноутбуками и совершения громкой связи по мобильному телефону . Пользователи Bluetooth® часто могут активировать и подключаться к PAN практически без сетевого взаимодействия и без использования дополнительных кабелей.

Например, пользователи ноутбуков могут захотеть сделать свой принтер и ноутбук с поддержкой Bluetooth®. USB- ключ Bluetooth® может беспроводным образом связывать две машины за несколько секунд, позволяя пользователю отправлять задания печати на принтер без необходимости подключения устройств с помощью кабеля. Некоторые новые принтеры включают встроенные функции беспроводной связи, но для подключения к нему компьютера или другого устройства может понадобиться USB-ключ.

Устройства безопасности
Существуют также запатентованные USB-ключи, которые действуют как токен безопасности для аутентификации программного обеспечения, чтобы защитить его от использования неавторизованными лицами. Эти типы устройств могут проверять учетные данные или предоставлять пароль для виртуальной частной сети (VPN) для полевого персонала, например, для работы в защищенной системе. Без ключа безопасности USB и соответствующих учетных данных человек не может войти в сеть или получить доступ к программному обеспечению, находящемуся под его защитой. Существуют даже устройства, используемые для доступа к компьютерным терминалам, блокировка системы, если пользователь не подключил к нему соответствующий USB-ключ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *