Что такое черная дыра?

Черная дыра — это астрономическая концепция, описывающая область пространства с интенсивным гравитационным притяжением, которая в основном «засасывает» в своем окружении, и ничто, даже не светлое, не может исчезнуть. Ученые обсуждают, существуют ли они вообще. Некоторые утверждают, что они всего лишь изобретенное объяснение феномена, который иначе не может быть рационализирован, а именно исчезновение материи в космосе; для других, однако, эти области очень реальны. Непонятно, как образуются дыры, но большинство экспертов считают, что они происходят из-за смерти звезды. Их трудно документировать, и исследователи обычно могут идентифицировать их только путем измерения полей силы и выходов энергии. В отличие от большинства звезд и других космических сущностей, они почти невидимы для глаз.

формирование
Эти отверстия обычно известны своей огромной концентрацией массы, что дает им огромное гравитационное тяговое усилие. Большинство астрономов считают, что они формируются на протяжении многих сотен и тысяч лет после смерти звезд. Когда звезды сгорают, их энергия может либо взорваться в космос, либо быть сжатой и уплотненной в очень маленькое пространство. Последнее — то, что думает большинство исследователей в начале.

В космосе много звезд, и они близки, они выглядят действительно отличными от мерцаний, которые большинство людей привыкли видеть в небе. Большинство из них — огненные шары, наполненные энергией. Солнце является самой близкой звездой к Земле и является наиболее знакомой для многих, но на самом деле она находится на меньшей стороне — ученые не думают, что солнце достаточно велико, чтобы когда-либо иметь способность создавать черную дыру после ее смерти. Согласно большинству данных, умирающая звезда должна была бы весить, по крайней мере, в десять раз больше, чем солнце, чтобы создать такую ​​область.

Как они идентифицируются
Хотя ученые не могут видеть эти пустоты, когда они находят области в космосе, где большое количество массы содержится в небольшом объеме, а область темная, есть вероятность, что поблизости есть черная дыра. Большую часть времени эти вычисления выполняются математически, а не путем прямого наблюдения. Обычно нет ничего, что можно было бы увидеть, но часто есть что почувствовать . Ни один человек или человеческий корабль или объект, как полагают, не сталкивались с одной из этих ям непосредственно, и единственное свидетельство их существования происходит путем расчетов и формульных выводов астрономов. Как правило, они, как полагают, существуют вблизи полос галактики , очень далеко от Земли и других планет в отождествленной солнечной системе.

Гравитационные соображения
Пустоты обычно характеризуются прежде всего их гравитационными тягами. Широко распространено мнение, что ничто не может избежать этого напряжения, даже не свет; на самом деле, отсутствие света — это то, что составляет «черную» часть имени. Гравитационные силы заставят область оставаться темной бесконечно.

Ученые, как правило, думают, что гравитационная тяга исходит из центра пространства, часто распространяясь далеко в периметр. Хотя никто не подошел достаточно близко к черной дыре, чтобы проверить ситуацию, считается, что любой объект, приближающийся к нему, сначала испытает плавающее, скользкое ощущение. Это было бы более или менее приятным опытом, поскольку гравитационные силы были бы похожи на просто орбиту Земли сначала. Однако, когда объект все ближе и ближе, дыра начнет проявлять больше тяги. В конце концов, притяжение было бы настолько сильным, чтобы уничтожить вещество, разбив его на части, когда он всасывается к центру отверстия. У исследователей также есть ряд теорий о том, как время концептуализируется в этом пространстве, и часто думают, что секунды и минуты существенно «замерзают» или, по крайней мере,

Научные споры
Независимо от того, существуют ли эти пространства на самом деле, речь идет о некоторых спорах в научном сообществе. Частично это объясняется тем, что на самом деле нет существенных доказательств их идентификации, и многое еще неизвестно о том, как и почему они формируются. Большинство исследователей, которые потратили время на изучение космоса, с готовностью признают, что многое неизвестно. Существует значительная поддержка теорий гравитационных пространственных пустот, но большая ее часть основана на предположениях и наилучших предположениях из численных чтений и диаграмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *