Что такое сила тока?

Сила тока — это термин, часто используемый электриками, и означает электрический ток, измеренный в амперах или усилителях. Ампер — это единица СИ для электрического тока или объем электрического заряда, который протекает через проводник в заданное время. Один ампер — заряд одного кулона — около 6,241 × 10 18 электронов — в секунду, протекающих мимо данной точки. Электрические устройства оцениваются в соответствии с их силой тока или количеством тока, который они обычно извлекают из сети при нормальной работе. Когда электрики говорят о электричестве, протекающем в и из дома, они могут иметь в виду напряжение, силу тока или мощность в зависимости от обстоятельств, но при рассмотрении воздействия электрического удара, это важна сила тока, а не напряжение.

Усилители и вольт
Электричество предназначено для домашних электрических цепей, так как вода предназначена для домашних систем водопровода. Напряжение примерно эквивалентно давлению воды, а ток или ток — количеству воды, которая течет через заданную точку в секунду. При заданном давлении меньшее количество воды может проходить через небольшую трубу, чем большая в течение заданного времени, поэтому размер трубы можно считать эквивалентом меры электрического сопротивления — меньшая труба имеет более высокое сопротивление. Чем выше электрическое сопротивление прибора, тем ниже его ток, и сопротивление часто зависит от диаметра проводов.

Электричество подается в дом через линии электропередач, в конечном счете подключенные к генератору. Чтобы минимизировать потери энергии за счет сопротивления линий электропередачи, трансформаторы используются для передачи мощности при очень высоких напряжениях. Однако до того, как он добирается до дома, дополнительные трансформаторы используются для снижения напряжения до подходящего значения для внутреннего использования, которое составляет 110 вольт в США, но, например, 230 вольт в Европе. Напряжение — это измерение «потенциальной» энергии, не обязательно, сколько фактически используется.

Здесь возникает сила тока: электроприбор нуждается в определенном количестве электрической энергии для выполнения своей работы и потребляет такое количество электроэнергии из «реки» вольт в линии. Маленькое устройство, такое как тостер, обычно требует меньше энергии, чем более крупный прибор, такой как холодильник или электропила. В электрических условиях эти приборы работают с разными номинальными токами. Большой электродвигатель может потреблять 100 ампер тока, в то время как небольшой нагревательный элемент может потреблять только десять усилителей. Оба подключаются к одной линии 110 вольт, но их текущие потребности заметно различаются.

Потребляемая мощность
Ватты — это единицы измерения мощности. Ток одного усилителя на одном вольтах потребляет один ватт мощности. Мощность, используемая устройством, — это просто усилители, умноженные на вольт, поэтому устройство, рассчитанное на десять усилителей, подключенное к питанию 110 вольт, будет использовать 1,110 Вт. Поскольку ватты используются энергетическими компаниями для измерения потребляемой электроэнергии и для зарядки клиентов, сила тока важна для расчета стоимости работы электрического устройства. Как правило, потребители будут заряжаться киловатт-часами использования энергии — использование устройства с десятью усилителями на 110-вольтовом питании в течение одного часа даст потребление 1110 ватт-часов или 1,11 киловатт-часов.

Общее правило для домовладельцев — чем выше текущий рейтинг, тем больше будет стоить устройство. Всегда есть компромисс между электроэнергией и экономикой, когда речь идет о электрических устройствах. Если экономия на ежемесячных счетах за коммунальные услуги является приоритетом, следует выбрать продукты с меньшей силой тока. Если мощность и скорость важнее, более высокие продукты с номинальным током, как правило, лучше всего.

Защитные устройства
Для защиты электрических проводов и цепей от перегрева или короткого замыкания необходимо контролировать ток. Вот почему электрики используют предохранители и выключатели. Например, предохранитель на 30 ампер позволит работать с меньшим оборудованием на защищаемой линии, но если электрическая сушилка для одежды вытягивает 60 ампер, металлическая нить в плавкой расплавится и немедленно разорвет цепь. Выключатели также управляют током через разрыв цепи. У более крупных электрических устройств часто есть свои схемы с более мощными предохранителями или выключателями, чтобы избежать таких перегрузок.

Электрический удар
В случае, если человек получает электрический удар по небрежности или электрической неисправности, это количество тока, протекающего через тело, а не напряжение, которое определяет тяжесть вызванных травм и вероятность смерти. Многие ученики средней школы испытают шок, возможно, 50 000 вольт от генератора Ван-де-Граафа в физическом кабинете, но это создает чрезвычайно небольшой ток и безвреден. С другой стороны, удар с напряжением 110 вольт с током лишь небольшой доли усилителя вполне может быть фатальным. Ток 0,1-0,2 А, протекающий через тело человека, обычно смертелен, из-за его воздействия на сердце. Удивительно, но при оперативном лечении жертвы, подвергшиеся воздействию более 0,2 ампер, могут выживать, поскольку вызванные тяжелыми мышечными сокращениями могут защитить сердце от электрических помех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *