Что такое хлорид кальция?

Одна из нескольких разновидностей соли, хлорид кальция — это твердое вещество, способное поглощать большое количество жидкости. Существует много различных применений для этого типа соли, включая такие разнообразные применения, как удаление льда из дорог и консервирование консервированных пищевых продуктов. Хотя полезно во многих отношениях, потребление больших количеств этого вещества может привести к большому гастрономическому расстройству.

Существует более одного способа получения хлорида кальция для коммерческого использования. Один из подходов заключается в извлечении соли из известняка . Сегодня большая часть используемого продукта создается как побочные продукты других видов обработки. Этот побочный продукт может использоваться для многих тех же применений, что и хлорид натрия , обычно известный как каменная соль , в результате чего их часто путают.

Способность хлорида кальция поглощать большое количество жидкости является одним из качеств, которые делают ее такой универсальной. Например, этот продукт работает гораздо эффективнее, чем каменная соль, когда дело доходит до очистки снега и льда от тротуаров, улиц и дорог. Это особенно верно при более низких температурах. Есть некоторые недостатки в этом приложении, так как есть некоторые свидетельства того, что продукт может быть более опасным для живых растений, чем каменная соль.

Во многих бассейнах используются продукты, содержащие хлорид кальция, особенно в районах с относительно небольшим содержанием кальция в воде. Использование этого продукта помогает увеличить содержание кальция в воде, что в свою очередь минимизирует вероятность коррозии на насосах. Продукты также ограничивают коррозию различными типами оборудования для пула, а также любые фитинги для бассейнов, изготовленные из металла.

Это вещество также используется в ряде других применений. Например, разбрызгивание продукта на дорогах в засушливых климатах, особенно в пустынях, может помочь свести к минимуму количество пыли, которая возникает из-за движения. Продукт можно использовать для сушки бурых водорослей, тем самым помогая в производстве кальцинированной соды. Он может использоваться как ингредиент в различных типах пластмассовых изделий, а также помогает смягчить жидкие смягчители ткани.

Консервативные эффекты хлорида кальция также делают его полезным для приготовления и хранения пищи. Ограниченные количества могут использоваться в качестве электролитов в различных видах спортивных напитков, обеспечивая соленый вкус, который помогает компенсировать некоторые из тяжелой сладости этих продуктов. Когда речь заходит о консервированных фруктах и ​​овощах, использование хлорида кальция помогает пищевому продукту оставаться твердым даже при упаковке в жидкости. Многие производители соленья используют этот тип соли для добавления вкуса без фактического увеличения количества соли, необходимой для достижения желаемого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *