Что такое мочевина?

Мочевина, также называемая карбамидом, является органическим химическим соединением и по существу является отходами, образующимися организмом после метаболизма белка. Естественно, соединение получают, когда печень разрушает белок или аминокислоты и аммиак; почки затем переносят мочевину из крови в мочу. Дополнительный азот вытесняется из организма через мочевину, и поскольку он чрезвычайно растворим, это очень эффективный процесс. Средний человек выделяет около 30 граммов мочевины в день, главным образом через мочу, но небольшое количество также выделяется в потоотделении. Синтетические версии химического соединения могут быть созданы в жидкой или твердой форме и часто являются ингредиентами, содержащимися в удобрениях, кормах для животных и диуретах, просто для того, чтобы назвать несколько.

открытие
Естественно, химическое соединение производится не только людьми, но и многими другими млекопитающими, а также земноводными и некоторыми рыбами. Первым органическим соединением, разработанным в 1773 году французским химиком Hillaire Rouelle, было обнаружено, что мочевина стала синтетическим. Немецкий химик Фридрих Вёлер, один из пионеров органической химии, изобрел процесс создания синтетической версии соединения в 1828 году, всего через 55 лет после его открытия.

производство
Синтетический вариант соединения создается из аммиака и двуокиси углерода и может быть получен в виде жидкости или твердого вещества. В 1870 году был изобретен процесс получения соединения синтетическим путем обезвоживания карбамата аммония в условиях высокой температуры и давления, и этот процесс все еще используется сегодня. Существует много общих применений синтетического соединения, и поэтому его производство является высоким; на самом деле, приблизительно один миллион фунтов мочевины производится каждый год в Соединенных Штатах.

Обычное использование
Большая часть произведенного соединения используется в удобрениях; когда азот добавляют к мочевине, соединение становится водорастворимым, что делает его очень желательным ингредиентом для удобрения газона. Синтетическая версия также используется на коммерческой основе и в промышленности для производства некоторых видов пластмасс, кормов для животных, клеев, очистителей унитаза, моющих средств для стиральной машины для посуды, продуктов для окрашивания волос, пестицидов и фунгицидов. В медицине он используется в барбитуратах, дерматологических продуктах, которые повторно гидратируют кожу, и диуретики

Врачи могут использовать уровни мочевины для выявления заболеваний и расстройств, которые влияют на почки, таких как острая почечная недостаточность или конечная стадия почечной болезни (ESRD). Азот мочевины крови (BUN) и тесты на мочевой мочевой мочевой пузырь (UUN), которые измеряют уровни азота мочевины в крови и моче, часто используются для оценки того, насколько хорошо функционируют почки пациента. Однако увеличение или уменьшение уровня соединения не всегда указывает на проблемы с почками, но вместо этого может отражать обезвоживание или увеличение потребления белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *