Что такое глицерин?

Глицерин — это густая жидкость, бесцветная и сладкая дегустация. Он имеет высокую температуру кипения и замораживает пасту. Наиболее распространенное применение глицерина в мыле и других косметических продуктах, таких как лосьоны, хотя оно также используется в виде нитроглицерина для создания динамита.

Эта жидкость популярна в косметических продуктах, потому что она увлажнитель — она ​​поглощает окружающую воду. Это означает, что он может помочь уплотнить влагу. Он не только используется в процессе мыла, но и является побочным продуктом. Многие производители мыла фактически извлекают глицерин во время процесса мыла и резервируют его для использования в более дорогих продуктах. Тем не менее, некоторые количества остаются в каждом полоске мыла, и дополнительное количество может добавляться для получения четкой отделки и дополнительных увлажняющих качеств. Дополнительно также улучшает аспект очистки мыла.

Глицерин можно легко растворить в спирте и воде, но не в масле. Чистое химическое соединение называется глицеролом , что указывает на то, что это спирт.

Тот факт, что также легко поглощает воду из окружающего воздуха, означает, что глицерин гигроскопичен . Если кто-то должен был остаться открытым, он поглотил бы воду из окружающего воздуха, пока жидкость не станет в конечном итоге 20% воды. Небольшое количество, наложенное на язык, может вызвать пузыри, потому что оно обезвоживается. Когда косметические средства, содержащие это соединение, используются на хорошо увлажненной коже, это может помочь сохранить эту влагу.

С появлением глицерина со временем меняется. Например, в 1889 году коммерческая свеча стала единственным способом ее получения. В то время были использованы свечи из животного жира, которые служили источником. Экстракция — сложный процесс, и есть разные способы обойти это. Самый простой способ — смешивать жир с щелочью . Когда эти два смешаны, образуется мыло и затем удаляется глицерин.

Глицерин имеет множество применений. Его можно использовать для изготовления динамита, хотя он не является взрывоопасным в одиночку, и его необходимо обработать, прежде чем его можно будет использовать в качестве взрывчатого вещества. Соединение также используется в печати и чернилах, консервированных фруктах, лосьонах и в качестве смазки. Он также может использоваться для предотвращения замерзания гидравлических домкратов. Его антисептические свойства позволяют использовать его для сохранения научных образцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *