Что такое глицерин?

Глицерин — это густая жидкость, бесцветная и сладкая дегустация. Он имеет высокую температуру кипения и замораживает пасту. Наиболее распространенное применение глицерина в мыле и других косметических продуктах, таких как лосьоны, хотя оно также используется в виде нитроглицерина для создания динамита.

Эта жидкость популярна в косметических продуктах, потому что она увлажнитель — она ​​поглощает окружающую воду. Это означает, что он может помочь уплотнить влагу. Он не только используется в процессе мыла, но и является побочным продуктом. Многие производители мыла фактически извлекают глицерин во время процесса мыла и резервируют его для использования в более дорогих продуктах. Тем не менее, некоторые количества остаются в каждом полоске мыла, и дополнительное количество может добавляться для получения четкой отделки и дополнительных увлажняющих качеств. Дополнительно также улучшает аспект очистки мыла.

Глицерин можно легко растворить в спирте и воде, но не в масле. Чистое химическое соединение называется глицеролом , что указывает на то, что это спирт.

Тот факт, что также легко поглощает воду из окружающего воздуха, означает, что глицерин гигроскопичен . Если кто-то должен был остаться открытым, он поглотил бы воду из окружающего воздуха, пока жидкость не станет в конечном итоге 20% воды. Небольшое количество, наложенное на язык, может вызвать пузыри, потому что оно обезвоживается. Когда косметические средства, содержащие это соединение, используются на хорошо увлажненной коже, это может помочь сохранить эту влагу.

С появлением глицерина со временем меняется. Например, в 1889 году коммерческая свеча стала единственным способом ее получения. В то время были использованы свечи из животного жира, которые служили источником. Экстракция — сложный процесс, и есть разные способы обойти это. Самый простой способ — смешивать жир с щелочью . Когда эти два смешаны, образуется мыло и затем удаляется глицерин.

Глицерин имеет множество применений. Его можно использовать для изготовления динамита, хотя он не является взрывоопасным в одиночку, и его необходимо обработать, прежде чем его можно будет использовать в качестве взрывчатого вещества. Соединение также используется в печати и чернилах, консервированных фруктах, лосьонах и в качестве смазки. Он также может использоваться для предотвращения замерзания гидравлических домкратов. Его антисептические свойства позволяют использовать его для сохранения научных образцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *