Что такое криминолог?

Криминолог — это человек, который изучает модели поведения, истории и социологические тенденции преступников и лиц, обвиняемых в нарушении закона. Работа этого человека очень важна для целого ряда различных подразделений — полицейских департаментов, судов и организаций общественной безопасности всего лишь несколько — и исследования, которые он или она предпринимают, могут как помочь предотвратить преступления, так и помочь другим понять и эффективно работать с преступниками. Большинство криминалистов имеют ученые степени в области социологии и уголовного права, часто на уровне выпускников, хотя поле является обширным, а профессионалы из разных слоев общества и интересов часто могут найти нишу.

Ширина доступной работы
Поле криминологии включает в себя множество различных специальностей, что затрудняет приведение «типичного» члена профессии. В зависимости от его или ее внимания криминолог может присутствовать на месте преступления , свидетелях вскрытия или подозреваемых в опросе; он или она может также помочь полиции разработать профиль, чтобы поймать разыскиваемого преступника. Некоторые специалисты работают для местных и национальных правительств, проводящих исследования, в то время как другие работают в качестве частных консультантов, сотрудников охранных компаний или правоохранительных органов . Эти специалисты могут также работать с адвокатами и судами для предоставления экспертных показаний для судебных разбирательств или их могут использовать в системе исправительных учреждений или в тюрьме, чтобы помочь реабилитировать заключенных и разработать меры по предупреждению преступностипрограммы. Многое зависит от индивидуальных интересов и образования.

Профилирование
Профилирование и сбор данных являются центральными частями работы независимо от специальности. Криминолог тратит много времени на изучение преступлений, которые произошли в прошлом, с учетом того, кто совершил действия, когда и, возможно, также почему. Основная цель, как правило, заключается в создании совокупности данного преступника, учитывающего психологическое поведение, факторы окружающей среды и экономические показатели, такие как образование.

Затем собранная статистика преобразуется в активные профили, которые полиция и другие могут использовать для прогнозирования преступлений и потенциально опасных ситуаций или, по крайней мере, понимать что-то о том, почему преступники выполняют то, что они делают. Однако для того, чтобы эта информация была ценной, она должна быть точной, а это означает, что какое-то формальное понимание статистики и сложной математики обычно важно для людей в этой области.

В очень известных или громких случаях криминалисты могут проводить время со СМИ, работать с общественностью, а иногда и заниматься такими вещами, как написание книг об их опыте и открытиях. Однако большую часть времени повседневная работа этого профессионала — даже одного, участвующего в сенсационном случае — далека от гламурного. Сбор, каталогизация и исследование проблем, связанных с работой, обычно выполняются изолированно и могут быть довольно утомительными и медленными.

Интеграция в правоприменение и судебные разбирательства
Большинство работ по профилированию и отчетности очень тесно связаны с полицейскими расследованиями и уголовными процессами. Криминологи могут консультироваться с арестованными офицерами, делиться данными с детективами или помогать следователям разгадывать характеристики людей по «наиболее разыскиваемому» списку. Они часто призваны выступать в качестве свидетелей в суде, а также могут помочь судьям и присяжным понять, как определенные преступления следует понимать в более широком социальном контексте.

Научные, академические и учебные роли
Некоторые криминалисты посвящают себя исследованиям, стремясь понять тенденции на более общем уровне. Многие из этих специалистов работают в академических кругах, как правило, на курсах обучения в колледже или университете; другие посвящают свою жизнь государственной службе, работая с общинными информационно-пропагандистскими центрами или школами в районах с высоким уровнем преступности. Специалисты, занимающиеся криминогенной преступностью, помогают местным лидерам понять модели, которые приводят к девиантным поведением и, что важно, как выявлять и даже останавливать эти тенденции.

Кроссовер со связанными профессиями
Криминологи имеют много общего с судебными психологами и криминалистами, и эти три области перекрываются несколькими важными способами. Основные различия связаны с обучением и первичным фокусом. Криминологи обычно рассматривают психологию в ходе своей работы и часто случайно участвуют в сборе преступлений и решении полицейских тайн, но в большинстве случаев они больше всего обеспокоены основной социологической моделью преступлений, которая разворачивается с течением времени. Их обучение аналогичным образом больше сосредоточено на статистических рассуждениях, чем уголовное правосудие или психологическая наука.

Требования к основной задаче
Начало работы в области почти всегда требует формального образования в области уголовного правосудия, статистики или математики. Большинство людей получают степень бакалавра в одной из этих областей, хотя степень помощника, которую можно получить в колледже — достаточно во многих местах. Многие из наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессионалов имеют степень магистра или доктора, поскольку эти продвинутые программы предлагают больше возможностей для продвижения по службе и создания экспертных знаний. Многое зависит от человека и от его карьеры.

Однако, как важно, как академическое обучение, он редко бывает сам по себе. Криминологи обычно делают лучше всего, когда у них есть подлинный интерес к человеческой природе и желание помочь улучшить общество. Хорошие коммуникативные навыки, творческий, аналитический ум и сильный этический смысл также необходимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *