Что делает аналитик данных?

Аналитики данных выполняют множество задач, связанных со сбором, организацией и интерпретацией статистической информации. Точный характер работы варьируется от профессии до профессии, так как аналитик, работающий в больнице, обязательно будет сосредоточен на разных вещах, чем кто-то, кто работает в универмаге или сети супермаркетов. Однако в любом качестве люди с этой работой ищут способы присвоения числовых значений различным бизнес-функциям и отвечают за определение эффективности, проблемных областей и возможных улучшений.

Сбор информации
Одна из самых важных вещей, которую делает любой аналитик данных — собирать, сортировать и изучать различные наборы информации. Это может выглядеть по-разному в разных настройках, но обычно связано с прибиванием фиксированного значения к некоторому процессу или функции, чтобы его можно было оценивать и сравнивать с течением времени. Продуктовый магазин может захотеть, чтобы аналитик собирал все часы работы определенных сотрудников вместе с прибылью в определенные дни, недели или даже часы, например; интернет-бизнес может захотеть увидеть твердые цифры о том, откуда поступают клиенты, сколько они тратят на покупки, а также то, как сделки, такие как бесплатная доставка, имеют какое-либо влияние на общую прибыль.

Существует несколько различных стратегий, которые люди могут использовать для компиляции данных, но обычно существует три универсальные цели. Данные должны быть отрегулированы , нормализованы и откалиброваны таким образом, чтобы их можно было исключить из контекста, использовать отдельно или совместно с другими цифрами и сохранять свою целостность. Аналитики обычно используют компьютерные системы и сложные вычислительные приложения, чтобы их номера были прибиты, но по-прежнему существует много интеллектуальных ноу-хау, которые направлены на то, чтобы эти системы работали.

Экстраполяция и интерпретация
Как только информация будет собрана, аналитики обычно несут ответственность за выработку некоторых выводов о том, что это значит, а также за просвещение руководителей предприятий о том, как их использовать. Например, получение жестких цифр по показателям продаж для данного курортного сезона несколько полезно само по себе, но, как правило, наиболее ценно, когда они сопоставляются с цифрами прошлых лет или других сезонов. Эти профессионалы также могут быть призваны помочь владельцам бизнеса и руководителям понять, что означают различия в цифрах, когда они смотрят из года в год или через различные отделы. У них обычно есть опыт, чтобы не только присваивать статистические ценности вещам, но и объяснять, что они означают.

Прогнозы и консультативные обязанности
В некоторых компаниях аналитики обвиняются в том, что они фактически консультируют руководителей проектов и руководителей о том, как определенные точки данных могут быть изменены или улучшены с течением времени. Они часто бывают с лучшим пониманием того, почему цифры такие, как они есть, что может сделать их хорошим ресурсом, когда мы думаем о внесении изменений. Медицинская клиника, которая хочет улучшить время ожидания пациента, может попросить аналитика определить основные причины задержек, например, так как рекламная фирма может искать статистическую обратную связь по предыдущим кампаниям в качестве способа разработки и планирования будущих лозунгов.

Задачи исследования и письма
Консультативные обязанности часто идут рука об руку с написанием и исследованиями. Большинство аналитиков удобны в подготовке письменных резюме для сопровождения графиков и диаграмм, но позиция часто требует дополнительных письменных заданий, таких как составление меморандума компании, пресс-релизы и официальные отчеты. Аналитики обычно также сотрудничают с программистами баз данных и администраторами для написания рекомендаций по модификации системы или внутренних инструкций и учебных материалов.

Системная экспертиза и устранение неполадок
Большинство аналитиков работают с помощью компьютеров и оцифрованных статистических программ, что означает, что профессионалы нуждаются в определенной технической экспертизе, как само собой разумеющееся. Выполнение работы систем — это первая и самая важная часть, но для работы обычно требуются также устранение неполадок в программе и меры безопасности системы, а также возможность адаптироваться к изменяющимся технологиям и поддерживать текущие и полезные обновления на нескольких платформах.

Типы настроек работы
Практически любая отрасль, которую можно вообразить, нуждается в анализе данных , по крайней мере на некотором уровне. Точно так же области продаж, маркетинга и здравоохранения, как правило, имеют большинство рабочих мест для этих специалистов в любой момент времени. Большинство специалистов работают над командами для решения конкретных проектов или проблем по мере необходимости. Большая часть работы выполняется на компьютере, и многое из этого можно сделать из дома или из удаленного офиса, хотя это иногда зависит от типа собираемых данных. Профессионалы обычно могут рассчитывать на работу стандартных часов, хотя важные проекты или надвигающиеся сроки могут и часто требуют некоторых сверхурочных и выходных.

Требуемое обучение
Университетское образование почти всегда имеет важное значение для такого рода работ. Большинство работодателей требуют, чтобы аналитики данных занимали по меньшей мере степень бакалавра, предпочтительно в области статистики, информатики или управления бизнесом , хотя бывают случаи, когда другая курсовая работа может быть приемлемой, если кандидат может также продемонстрировать значительный опыт работы в смежной области. Многие из наиболее высокооплачиваемых и наиболее успешных аналитиков имеют степень магистра или докторантуру, что дает им больше опыта и обычно также гарантирует более высокую оплату труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *