Что делает агент по недвижимости?

Агент по недвижимости — это человек, который помогает людям продавать свою собственность или приобретать недвижимость. Собственность обычно является домом, но это может быть другой тип структуры или пустая земля. Агент должен знать рыночную стоимость свойств, иметь возможность оценивать положительные и отрицательные аспекты свойств, знать, как рекламировать и знать, как вести переговоры о продаже. Он или она также часто работает с финансовыми учреждениями, чтобы помочь людям получить кредиты, необходимые им для покупки недвижимости. Агент обычно работает с комиссией и будет зарабатывать небольшой процент от каждой продажи, которую он или она помогает завершить.

Помощь покупателям
Чтобы помочь кому-то купить дом, агент сначала должен выяснить, какой тип дома хочет клиент, цена дома, которую может позволить покупатель, а также все места, которые были бы приемлемыми. Затем, обычно используя сетевую систему, которая существует для продажи дома, агент затем идентифицирует свойства для продажи, которые соответствуют необходимым критериям. Он или она будет привлекать клиента на многие сайты, чтобы из первых рук взглянуть на дома, объяснить положительные и отрицательные особенности каждого, дать оценку справедливой стоимости свойств и ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у клиента. Если покупатель решает сделать предложение по дому, агент помогает выбрать цену предложения и делает предложение агенту продавца.

Прежде чем покупка может быть завершена, агент обычно должен работать с другими специалистами в сфере недвижимости, чтобы гарантировать, что все документы выполнены надлежащим образом, и у клиента есть необходимое финансирование. Это может включать работу с менеджерами банков или кредиторами, домашними оценщиками и ипотечными брокерами. Затем агент организует встречу, на которой клиент подпишет всю документацию и получит ключи от своего нового дома.

Помощь продавцам
Когда клиент хочет продать дом, агент по недвижимости помогает установить цену. Запрашиваемая цена часто основана на недавних продажах аналогичных домов в том же районе. Агент также будет консультировать клиентов о том, как подготовить дом к показу, чтобы сделать его максимально привлекательным для потенциальных покупателей, например, содержать его в чистоте, придавать помещениям простые украшения, производить капитальный ремонт и рисовать стены. Затем агент рекламирует дом другим агентам и широкой общественности.

Когда кто-то заинтересован в доме, агент организует его для потенциального покупателя, часто работая с агентом по операциям с покупателем. Агенты также могут иметь открытые дома — периоды времени, когда каждому предлагается пройти через дома для продажи и задать вопросы или получить информацию от агентов. Когда предложение сделано в доме, агент будет консультировать клиента о том, принимать ли его и обрабатывать продажу, если предложение будет принято.

Обучение и лицензирование
Агент по недвижимости обычно формально обучается во время специальных занятий для работы, но обучение на рабочем месте является обычным явлением. В большинстве мест человек должен пройти экзамен, который позволяет ему или ей получить лицензию. Кто-то, кто имеет лицензию, может юридически работать в качестве агента по продаже недвижимости только в юрисдикции, выдавшей лицензию. Обычно в колледже не требуется быть агентом, но во многих юрисдикциях требуется, чтобы у человека был, по крайней мере, определенный возраст, чтобы получить лицензию. Часто необходима проверка фона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *