Что такое реабилитационный уход?

Реабилитационный уход — это отделение сестринского поля, которое сосредоточено на оказании помощи пациентам, которые были выведены из строя вследствие травмы или болезни. Цель медсестры — участвовать в программе лечения, которая позволит пациенту восстановить как можно больше нормальной функции, тем самым улучшая качество жизни пациента. Реабилитационные или реабилитационные медсестры могут быть найдены в больницах, реабилитационных учреждениях, клиниках, учреждениях интернатного типа и домашних средах здравоохранения, а компенсация в этой области весьма разнообразна.

Люди, заинтересованные в карьере в реабилитационном сестринском деле, должны посещать школу медсестер и сосредоточиться на реабилитации во время обучения медсестер. Многие преследуют дополнительную подготовку и сертификацию платформ с профессиональной организацией, чтобы сделать себя более трудоспособным. Сертификат совета подтверждает, что медсестра-реабилитатор сдала экзамен, который проверяет навыки сестринского дела, и что он или она намерен продолжить образование в этой области и постоянно совершенствовать себя в качестве медсестры. Сертификация совета может также позволить медсестре контролировать других медсестер или возглавлять реабилитационную группу.

Эти медсестры могут выполнять многие основные задачи сестринского дела, такие как очистка ран, назначение лекарств, помощь пациентам с физическими функциями, составление карт и координация с медицинской бригадой, но они также выполняют задачи, которые конкретно связаны с реабилитацией. Например, медсестра-реабилитатор может помочь пациенту научиться ходить, есть, говорить, писать или выполнять другие задания после травмы или болезни, которые нарушают эти навыки. Эти медсестры могут также работать с пациентами, которые борются со злоупотреблением психоактивными веществами и психическими заболеваниями.

Реабилитационный уход также включает обучение пациентов и расширение прав и возможностей. Если, например, пациентка постоянно отправляется на инвалидную коляску после несчастного случая, медсестра-реабилитатор поможет пациенту научиться пользоваться инвалидной коляской и предоставить пациенту образование, которое помогает ему или ей жить как можно более независимо. Реабилитационные медсестры также помогают пациентам, поскольку они привыкли к протезированным конечностям, вентиляторам и другим вспомогательным устройствам, которые могут потребоваться.

В составе группы по уходу за пациентом реабилитационные медсестры работают с другими специалистами по реабилитации для решения конкретных условий и проблем пациента, а также для разработки плана лечения, который подходит для пациента. Некоторые реабилитационные медсестры предпочитают сосредоточиться на конкретном аспекте реабилитации сестринского дела, например, помогая пациентам восстанавливать моторные навыки или помогать пациентам, нуждающимся в адаптивных устройствах. Другие в области реабилитационной сестринской практики в более общем плане работают с ассортиментом пациентов и по разным случаям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *