Что делает рентгеновский техник?

Рентгеновский техник, более точно известный как радиологический техник, — это обученный медицинский работник, обладающий особыми навыками в области манипулирования рентгеновским и другим медицинским оборудованием для визуализации изображений «инсайдера» тела, чтобы заболевания, условия или травмы могут быть визуализированы и диагностированы. В этой растущей области большинство рентгеновских технологий тренируются в течение года или двух до работы в самых разных местах. Работы в этой области могут проводиться в больницах, кабинетах врачей, радиологииклиники, стоматологические кабинеты и дома для выздоравливающих. Поле не лишено риска, поскольку долгосрочное воздействие частых рентгеновских лучей коррелирует с развитием некоторых видов рака. Следуя протоколам безопасности, таким как блокирование уязвимых частей тела от излучения свинцовыми листами или стенами при приеме рентгеновских лучей, минимизируется этот риск.

Обучение в этой области чаще всего происходит в торговых школах . Большинство людей, как минимум, изучают, как использовать стационарное и портативное рентгеновское оборудование, как разрабатывать фотографии и как позиционировать людей, чтобы можно было делать лучшие снимки. Некоторые люди продолжают изучать другие аспекты профессии радиологии и могут выполнять сонограммы, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и компьютерное сканирование осевой томографии (сканирование CAT или КТ). Поле требует умения хорошо работать с людьми, которые иногда могут быть неспособными или неспособными через болезнь или травму, стоять, сидеть или лежать на определенных позициях. Техник должен излучать спокойное и полезное поведение, особенно тем, кто беспокоится и болен.

Единственное, что не может сделать при тех или иных обстоятельствах рентгеновский техник, — это обсудить результаты рентгена с пациентом. Это работа радиолога, врача, помощника врача или практикующего медсестры. Опытный рентгеновский техник может выявить потенциальные проблемы на рентгеновских снимках, но его или ее роль заключается не в том, чтобы интерпретировать и обсуждать результаты с пациентами. Пациенты, получающие рентген, должны уважать этих медицинских работников, не спрашивая их о результатах или лечении. Вместо этого спросите техника, когда рентгенолог или врач прочитают фильмы, и когда они смогут ожидать от радиолога или врача о результатах.

Обычно рентгеновский техник обучается выявлять проблемы, требующие неотложной помощи, и немедленно сообщит рентгенологу, если существует серьезная проблема. Если рентген не обнаруживает немедленных проблем, пациент может подождать несколько дней до получения результатов. Рентгеновские снимки, которые показывают проблемы, становятся первоочередной задачей лаборатории радиологии или техника.

Работники в этой области могут ожидать разнообразные условия труда, иногда должны работать под давлением, а иногда и переносить стрессовые ситуации, когда люди серьезно болят или болеют. Это может помочь не только тренироваться в вашей области, но и понять цель вашей работы, создать фотографии проблем, чтобы врачи или стоматологи могли их решить. Хотя решение проблемы не всегда возможно, рентгеновский техник играет жизненно важную роль в диагностическом аспекте здравоохранения.

Важно отметить, что, хотя термин рентгеновский метод используется для обозначения рентгеновского техника, он также используется для обозначения рентгеновского технолога. У рентгеновских технологов обычно больше образования и обучения, чем у рентгеновского техника, и они могут также выполнять надзорные функции. Некоторые люди также относятся к человеку, который исправляет рентгеновские аппараты как рентгеновский техник или рентгеновский техник, но правильный заголовок — «техник рентгеновского ремонта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *