Что делает финансовый менеджер?

Финансовый менеджер отвечает за функции, связанные с деньгами в крупной или небольшой организации. Будучи ответственным перед корпоративным менеджментом или советом директоров, он или она имеет право принимать решения в отношении доходов, расходов, заработной платы , инвестиций, слияний и приобретений. Часто этот человек будет тесно сотрудничать с другими членами управленческой команды по вопросам, которые могут повлиять на финансовое состояние организации. Корпоративные менеджеры денег , пожалуй, являются наиболее распространенным типом финансового менеджера, но большинство организаций, которые занимаются большими объемами капитала, включая некоммерческие организации и правительства, нуждаются в этом.

Типы финансовых менеджеров
Название «финансовый менеджер» — это все, что описывает большое количество позиций; фактические названия работ различаются в зависимости от обязанностей человека и структуры управления организации. Те, кто находится на вершине корпоративной лестницы или рядом с ней, могут называться казначеями, финансовыми офицерами или диспетчерами, и их влияние часто распространяется за пределы финансового сектора. Менеджеры наличных денег и кредитные менеджеры, напротив, имеют дело со спецификой повседневного денежного и кредитного потоков. Менеджеры риска и менеджеры по страхованию справляются с неопределенностями экономики , включая торговлю акциями, страховые и юридические вопросы.

Специальные обязанности
Финансовый менеджер отслеживает все аспекты финансов организации и обычно контролирует сотрудников, работающих в этой области. Этот человек готовит и доставляет отчеты и отчеты, которые суммируют финансовую деятельность компании с заинтересованными сторонами внутри и вне организации. Он также консультируется с налоговыми адвокатами и готовит налоговые декларации и платежи. В корпоративных финансах работа может включать в себя рекомендации для руководства по таким вопросам, как снижение издержек и возможность слияния с другими компаниями или приобретения их.

Законы и правила
В дополнение к внутренним требованиям своих организаций эти менеджеры должны обеспечить, чтобы вся финансовая деятельность соответствовала местным и национальным нормам. Во многих странах существует целый комплекс законов для предотвращения финансовых злоупотреблений, и финансовые менеджеры могут оказаться ответственными за неэтичное поведение своих клиентов, даже если они являются только консультантами. Например, в 2002 году бухгалтерская фирма Arthur Andersen была связана с финансовыми проступками своего корпоративного клиента Enron, и обе компании закрылись в результате.

Навыки и образование
Подробное знание математики, экономики и всех применимых законов имеет важное значение для людей, которые работают в финансовом менеджменте. Степень бакалавра в области финансов или смежной области является минимальным требованием, хотя люди, которые планируют продвигаться в своей карьере, часто получают степень магистра. Люди также могут получать сертификаты от профессиональной группы, такой как Институт дипломированных финансовых аналитиков , но это не требуется. Наиболее важным является тщательное понимание того, как различные действия влияют на нижнюю линию организации, и эти знания часто могут быть извлечены через годы прямого опыта.

продвижение
Финансовый менеджмент, как правило, является высокоуровневой позицией, и начинающий финансовый менеджер обычно продвигается на эту должность после работы со связанной работой, такой как финансовый аналитик, бухгалтер или аудитор. Некоторые компании проводят обучение управлению финансами. Многие финансовые менеджеры, которые работают в крупных корпорациях, смогли обеспечить эти рабочие места после успешной работы с небольшими компаниями в том же качестве.

Будучи руководителем, амбициозный финансовый менеджер может перейти на такую ​​корпоративную должность, как вице-президент по финансам или финансовый директор ( CFO ) или другая управленческая роль. С другой стороны, некоторые люди предпочитают создавать собственные консалтинговые фирмы в области бухгалтерского учета, инвестиций или смежных областях. Их подробное знание корпоративного управления может быть преимуществом при работе с собственными компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *