Способы применения гипюра в рукоделии

Гипюр — это одна из красивейших тканей, имеющая широкий спектр применения в пошиве одежды и изготовления поделок. Гипюр выглядит непревзойденно, ткань довольно тонкая, изящная, и нежная, ажурная, хотя на ощупь жестковата, но не сильно.

Гипюр состоит из тканых выпуклых рисунков, наиболее часто встречаются узоры, различные завитки и флористические мотивы, соединенные между собой сетчатой вязкой. Эта шикарная ткань, она изготавливается из тонких шелковых ниток, вискозных полотен, или хлопчатобумажных с примесью синтетических материалов.

Пошив женской одежды практически не обходиться без этого материала, применяется для нарядных платьев, ажурных блузок, нижнего белья. Ткань просто великолепная и идеально подходит нежным и романтичным девушкам, желающим подчеркнуть свои достоинства и выглядеть элегантно. Гипюр может стать как основным материалом, так и или элементом декорирования. Оба варианта смотрятся роскошно, придавая образу женственности. Гипюр замечательно смотрится в дуете со стразами, а паяльник для страз существенно упростит и ускорит приклеивание кристаллов в нужные места.

Стрейч-гипюр – это кружевная ткань с примесью стрейчевых волокон, которые придают изделию эластичности. Купить гипюр можно в нашем магазине для рукоделия 100 Идей, а натуральные камни, хрусталь, различные ленты и широкий выбор других материалов для рукоделия станет приятным бонусом для мастериц, а доброжелательные менеджеры с радостью ответят на все вопросы клиента.

Поделки из гипюра очень популярны и не требуют больших навыков в рукоделии. Можно изготовить роскошный браслет своими руками, который подойдет практически к любому вечернему наряду и будет смотреться нежно и романтично. Потребуется лишь небольшой кусочек широкого кружева, бисер, бусины или стразы (на Ваш выбор), нитка с иголкой, или клей и застежка и ножницы. Такой скромный набор для рукоделия имеется практически в каждом доме.

Гипюр изумительно смотрится в декорировании интерьера, придает легкости, воздушности, усиливает ощущение комфорта и уюта. С гипюра изготавливают шторы, и изысканные тюли, шьют скатерти, салфетки, покрывала и декоративные подушечки, балдахины для детских кроваток и другие изделия. Материал очень практичный и износостойкий, не теряет вида после множества стирок, если вы придерживаетесь правила по уходу за ажурным полотном.

Гипюр практически незаменим на свадебных церемониях, ведь платье невесты нередко пошито именно из этого материала или имеет элементы декорирования гипюром и украшено камнями, цветами, расшито бусинами. Так же кружевом украшают бокалы для молодоженов, свечи, букет невесты, используют для декорирования церемонного зала и автомобилей. Свадебные накидки также именно из этого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *