Выбор торгового стеллажа из металла: на что обратить внимание при выборе

Что объединяет между собой крупные супермаркеты и небольшие киоски? В первую очередь, это торговые стеллажи. Ввиду износостойкости, востребованностью у заказчиков пользуются изделие из металла. Однако, чтобы оправдались возложенные на оборудование надежды, следует с умом подойти к его выбору, оценив по нескольким параметрам.

Практические рекомендации

  • Покрытие. Имеет не только декоративное, но и практическое значение. Так, если планируется использовать металлические стеллажи в помещениях с высокой влажностью, внимание уделяется антикоррозийным вариантам. Свой вклад вносит и цвет: на светлых изделиях менее заметны механические повреждения и пыль, чем на темных.
  • Прочность. От нее зависит долговечность эксплуатаируемого стеллажа: чрезмерные нагрузки приводят к деформации мебели и ее преждевременному износу. Признаками усиленной конструкции являются толстые полки, дополнительные ребра жесткости, наличие дополнительных стоек. Данным параметром можно пренебречь, если изделие будет использоваться для малых по весу экспозиций.
  • Форма и размер. Оптимальная высота металлического торгового стеллажа — 160 см, когда среднестатистический человек может воспользоваться полками без посторонней помощи или специальных подставок, лестниц. Конструкция мебели определяется в соответствии с эргономикой зала, где она будет монтироваться. Так, наиболее компактны и при этом вместительны угловые изделия.

Стеллажи дифференцируются по назначению: для паллет, поддонов, одежды и продуктов, что тоже важно учесть при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *