Россия готова к производству гиперзвуковых патронов для стрелкового оружия спецназа

Американский журнал The National Interest напечатал статью, в которой рассказывается о том, что в Российской Федерации полным ходом идет подготовка к началу производства патронов нового поколения. Они будут использоваться в особых случаях силами специального назначения. Основной осообенностью нового оружия http://dinamovec48.ru/ является то, что скорость пули в момент выстрела будет превышать две тысячи метров в секунду, что в два раза выше показателей лучших снайперских винтовок. Это означает, что эти пули будут разить врага с гиперзвуковой скоростью.

Достоинства и недостатки уникальных снайперских патронов

Издание сообщает, что у гиперзвуковых пуль есть множество очевидных преимуществ для снайперов, которые при стрельбе с использованием обыкновенных боеприпасов вынуждены учитывать разные факторы, способные повлиять на прицельную точность, начиная от расстояния до цели и кончая силой ветра. Однако у новейшего стрелкового оружия могут возникнуть и новые проблемы. В первую очередь, это касается оглушительного звука выстрела. Также, вероятно, потребуется утяжеление всей конструкции, что усложнит обслуживание и транспортировку. А использование в патронах особого вещества для детонации боеприпаса, состав которого составляет военную тайну, может многократно увеличить износ и поставить под вопрос экономическую целесообразность данного проекта.

Изобретатель гиперзвукового стрелкового оружия В. Лобаев надеется, что если его фирма Lobaev Arms получит государственное финансирование, подготовка к производству займёт не больше года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *