Оценка навыков информационных технологий (ИТ)

Оценка навыков информационных технологий (ИТ) включает в себя тестирование на знание различных навыков работы в этой области. Типичная оценка ИТ-навыков адаптирована к определенной области информационных технологий, таких как использование языка программирования, кодирование и дизайн веб-страниц или управление базами данных. Некоторые из этих тестов также могут измерять навыки использования программного пакета для таких задач, как обработка текстов, ввод данных в электронную таблицу или редактирование изображений. Оценка ИТ-навыков может включать в себя стандартный раздел вопросов, раздел моделирования использования программного обеспечения или практический раздел, в котором кандидатам-кандидатам предлагается создать документ с нуля.

Работодатели часто используют стандартизованную оценку ИТ-навыков, чтобы оценить, насколько хорошо навыки кандидатов на работу демонстрируют свое заявленное образование и опыт. Одна из этих оценок навыков работы может проводиться на территории компании или в отдельном местном испытательном центре. Некоторым кандидатам на работу, возможно, придется заплатить комиссию за тест навыков, но многие работодатели предлагают возмещение кандидатам, которые нанимаются. Многие из этих тестов навыков начинаются с раздела вопросов, который может быть истинным или ложным, множественным выбором или заполнением в пробеле. Кандидаты обычно имеют ограничение по времени для каждого раздела тестирования ИТ-навыков, и этот лимит может варьироваться в зависимости от политики администрирования тестирования.

Многие тесты оценки ИТ-навыков также включают разделы моделирования, которые требуют от кандидатов выполнения ряда задач с помощью программного обеспечения. Программное обеспечение для моделирования испытаний предназначено для отслеживания каждого шага как правильного или неправильного и соответственно назначать оценки. Этот тип теста навыков работы часто предоставляется для оценки навыков обработки текстовых файлов или электронных таблиц. Иногда его также могут подавать кандидаты, претендующие на должности, которые предусматривают ежедневное использование стандартных пакетов программного обеспечения для иллюстрации или манипуляции с изображениями.

Практические разделы оценки ИТ-навыков обычно предоставляются кандидатам, подающим заявки на задания, которые включают кодирование на определенном языке программирования. Некоторым претендентам на веб-дизайн или работу по разработке также может быть предложено заполнить страницу с образцами ручной кодировки, которая соответствует установленным отраслевым стандартам. Как только программисты или дизайнеры завершают свой пример кода в соответствии с инструкциями по экзамену, администраторы тестов часто запускают его через программы проверки кода, которые предназначены для проверки ошибок. Такая оценка навыков обычно используется для оценки качества работы кандидатов и текущих навыков в области информационных технологий, которая требует большой точности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *