Индекс промышленного производства

Промышленное производство является экономическим показателем, который иллюстрируется индексом. Он иллюстрирует уровень производства в ключевых секторах экономики, включая заводы, горнодобывающую промышленность и коммунальные услуги. Кроме того, спрос на широкие экономические группы измеряется потребительскими товарами, бизнес-оборудованием и строительными материалами. Как экономисты, так и инвесторы рассматривают этот показатель как показатель экономического здоровья.

Промышленное производство в стране оказывает влияние на доступность производственных товаров и услуг как внутри страны, так и на международном уровне, поскольку оно влияет на импорт. У определенных карманов производства есть более высокий выпуск в течение сильных экономических циклов, включая потребительские товары длительного пользования, такие как автомобили и мебель. Когда производство падает, эта слабость имеет эффект домино и распространяется на другие области экономики, включая безработицу.

Экономисты используют промышленное производство в качестве компонента, чтобы определить, когда экономика находится в рецессии. Другие признаки рецессии включают колебания валового внутреннего продукта и рост безработицы, а также падение тенденций компенсации, розничных продаж и личных доходов. Хотя на один только производственный сектор приходится лишь часть экономической активности, этот отчет внимательно отслеживается на финансовых рынках.

В России статистика промышленного производства ежемесячно публикуется Российским статистическим агентством (Росстатом). Изменения в индексе могут быть выпущены в последующих выпусках. Этот отчет является одним из решающих факторов относительно того, когда начинается экономический спад и когда он заканчивается, поэтому пересмотренные цифры имеют значение, потому что даже небольшое изменение может изменить ситуацию в истории экономики.

Руководящий орган, который устанавливает политику в отношении процентных ставок в стране, например Федеральный резерв США, будет уделять пристальное внимание результатам промышленного производства. Это связано с тем, что в данном экономическом отчете отражена оценка загрузки производственных мощностей, которая показывает, на какой мощности работает экономика. Если секторы экономики работают на 85 или более процентов мощности, это может привести к росту инфляции, что, в свою очередь, влияет на процентные ставки.

Инвесторы на финансовых рынках страдают от падения промышленного производства по-разному в зависимости от типов ценных бумаг, в которые они инвестировали. Бум экономики может быть выгодным для инвесторов на фондовом рынке, потому что использование мощных мощностей обычно создает условия для роста корпоративной прибыли. Те же экономические условия могут быть менее привлекательными для инвесторов в облигации, поскольку признаки растущей инфляции наносят ущерб стоимости облигаций.

Оставьте комментарий