Роли птиц в мифологии

Роли птиц в мифологии почти так же разнообразны, как и различные типы птиц, встречающиеся в рассказах и легендах по всему миру. Птицы часто ассоциируются с конкретными богами или божествами в различных традициях, иногда выступая в роли самих богов, а иногда помогая богам или символизируя божеств. Некоторые птицы ассоциируются с добрыми предзнаменованиями и позитивными идеями, в то время как других птиц часто считают предвестниками несчастья или смерти. Есть также несколько примеров сказочных и вымышленных птиц в мифологии, таких как феникс.

Птицам в мифологии часто присваивается ряд различных ролей и атрибутов, в зависимости от культуры, из которой возникают истории о них. В некоторых традициях птица несет ответственность за создание вселенной, включая истории, в которых мир выводится из золотого яйца, и другие, в которых птица погружается в океан и вытягивает землю из-под воды. Есть некоторые мифологии, в которых птицы считаются священными или божественными. Египетская мифология рассказывает о птице Бену, которая была первым существом в мире и принесла в мир других богов, в то время как мифы Центральной Америки часто окружали Кецалькоатля, фантастическое божество, объединяющее элементы птицы и змеи.

Есть также многочисленные примеры птиц в мифологии, которые служат символическим целям. Некоторые птицы используются в качестве посланников для богов, в то время как другие напрямую связаны с определенными богами, такими как сова как символ греческой богини Афины . Норвежского бога Одина сопровождают два ворона по имени Хугинн и Мунинн за «мысль» и «память», которые рассказывают ему о событиях на Земле.

Птицы в мифологии часто представляют определенные идеи или концепции. Вороны и вороны стали ассоциироваться со смертью и конфликтами, вероятно, из-за их присутствия на полях сражений, чтобы питаться трупами. Голуби часто ассоциируются с надеждой и любовью, а в некоторых традициях воспринимаются как представители человеческой души. Многие птицы ассоциируются с идеей души, и их полет рассматривается как символ путешествия человеческого сознания после смерти.

Есть также много птиц в мифологии, которые являются вымышленными существами. Это включает в себя рок, массивную птицу из арабских сказок. Феникс — это мифологическая птица, которая считается бессмертной. В конце жизни феникса феникс вспыхивает и сгорает до яйца, из которого вырастает взрослый феникс, когда он вылупляется.

Оставьте комментарий