Египетская мифология

Регулярное затопление реки Нил использовалось в качестве метафоры для плодородия в египетской мифологии.
Пирамиды были построены во времена раннего династического Египта.
Одним из основных элементов египетской мифологии является поклонение солнцу.
Египетская мифология состоит из историй и персонажей, которые были частью религии древнего Египта, первой известной цивилизации на земле. Большая часть фольклора включает рассказы о смертных, встречающихся с главными богами своей религии, или истории о том, как боги создали различные части природного мира с помощью магии. Некоторыми из основных элементов египетской мифологии являются такие вещи, как их почитание царей, их поклонение солнцу и множество богов, которые иногда были отчасти животными. Река Нил и цветок лотоса, представляющие плодородие и жизнь, считались священными. Их вера в жизнь после смерти также стояла за многими их мифами и ритуалами.

Когда многие люди думают о древнем Египте сегодня, они часто думают о короле Тутенхамоне — короле Туте — и мумии. Короли, такие как Тут, почитались и почитались во время их жизни и после их смерти. Люди в до-династическом Египте, примерно до 3100 г. до н.э., считали своих царей богами. Позже египтяне думали о королях как о посредниках между ними и богами. Считалось, что большинство египетских богов время от времени ходят среди людей и даже имеют проблемы и заботы, как и они.

Одна из общих тем в египетской мифологии — это сочетание людей и животных. Многие из их богов были наполовину зверями, как Анубис , которого часто изображали с головой шакала. Другой главный бог, Хорус, был изображен с головой ястреба. Точно так же Великий Сфинкс , построенный египтянами в Гизе, состоит из тела льва с человеческой головой. Эти и многие из почти 2000 известных египетских богов были широко написаны в литературе, поэзии и научных работах на протяжении многих лет.

Египетская мифология коренится в сильной вере в важность подготовки к загробной жизни. Они мумифицировали мертвых, чтобы удержать их от разложения, чтобы души могли распознать их тела после погребения и перейти к следующей жизни. Для них солнце, восходящее каждое утро, было воссозданием начала мира. Их священная река Нил символизировала плодородие и новую жизнь. Цветок лотоса, единственный известный нам о том, что цветет и плодоносит одновременно, также является важным символом плодородия и обновления в древнеегипетской мифологии.

Изучение языка и культур древнего Египта помогает исследователям понять, как люди думают об окружающем их мире. Легенды их главных богов, таких как Изида, Анубис, Хорус и Ра, обычно не считаются частью религиозной веры, но стали более популярными в народных сказках и мифах . Почти каждая часть египетской мифологии, которая хорошо известна сегодня, возникла в течение 3000 лет; Эта очень религиозная часть древней истории Египта началась в так называемом раннем династическом Египте, около 3100 г. до н.э. Именно в эту эпоху были построены великие пирамиды, на которых были нарисованы главные символы их религии и вырезаны на стенах.

Оставьте комментарий