Как выбрать ткани для улучшения вашего интерьера

В последние годы для отделки интерьера крайне важен выбор обивочных тканей и тканей для подушек, штор и стен, что позволяет нам достичь стиля, который мы хотим видеть в наших домах.

Чтобы добиться впечатляющих результатов, о которых вы мечтаете, просто продолжайте читать, потому что мы подготовили серию советов и приемов, которые должен знать каждый хороший декоратор и дизайнер интерьера, чтобы сочетать текстуры и цвета в заданном пространстве до совершенства!

Удачное сочетание цветов и фактур сделает вашу гостиную действительно классной.

Интернет магазин текстиля поможет с осуществлением ваших дизайнерских планов по переустройству дома.

Диваны и кресла — королей в гостиной. Это предметы мебели, которые привлекают все внимание. Кресла и диваны являются королями. Поэтому вы должны быть очень осторожны, когда дело доходит до выбора дизайна и обивки.

Светлые тона и мелкие принты создают ощущение простора и дают много света в комнате. Наоборот, темные цвета и большие принты придают больше внимания дивану или стулу в схеме декора.

Когда вы используете гладкую обивку с набивными или узорными подушками, вы избегаете перегрузки комнаты и фокусируете внимание на том, что вам нужно, делая диван или кресло центром внимания.

Помните, что в широком диапазоне доступных обивочных тканей, некоторые несут специальные процедуры, которые делают чистки дивана или кресла намного проще, или предотвращают попытки животного когтями царапать ткань, и даже сделают вашу ткань полностью пожаробезопасной.

Что касается стилей, которые вы можете выбрать для своего стула, кресла и обивки дивана, в настоящее время в моде так называемые ткани ручной работы, которые имитируют вязание и разноцветные узоры с очень традиционным внешним видом. Вы также можете выбрать тканое постельное белье для более лаконичного стиля, придавая более уютный вид, или применяя ткани с рисунком «гусиные лапки» или твида, имитируя по-настоящему британский стиль ретро.

Если ваш бюджет ограничен, но вы хотите, чтобы ткани выделяли ваш стиль украшения, подушки, безусловно, лучший вариант.

Хотя мы обычно думаем о квадратных подушках, прямоугольные и круглые подушки также являются хорошим выбором, поскольку их можно комбинировать для создания интересных геометрических узоров, придавая большую динамику вашему дивану.

Чтобы получить хороший контрастный эффект, вы можете использовать базовый цвет, который хорошо сочетается с диваном, а затем дайте волю своему воображению. Существуют сотни отпечатков, которые дополнят вашу схему, вопрос только в том, какой стиль вы хотите. Цветы, принты животных, геометрические фигуры … возможности безграничны!

Вы также можете поиграть с подушками того же цвета, но с другой текстурой: бархат, синель, булат, шелк или лен. Текстурирование обязательно даст вам более естественное ощущение.

Наконец, что не менее важно, ваш выбор материала для штор так же важен, как и два предыдущих варианта, и, опять же, у вас есть много возможностей, в зависимости от ваших декоративных потребностей, пространства, стиля и вашего бюджета.

Чтобы получить максимальное освещение в своей гостиной, попробуйте использовать свободные, тонкие ткани с большим количеством драпировки светлых тонов. Простые полотна и прозрачные ткани позволят солнечному свету проникнуть в комнату и создадут ощущение простора.

Если на вашей обивке много отпечатков, попробуйте сделать ваши шторы более гладкими и ровными. Или, наоборот, если вы хотите занавески с яркими принтами и цветами, смягчите свою обивку для хорошего контраста. Вы также можете комбинировать свои шторы с обивочной тканью и подушками. Это даст идеальный завершающий штрих к вашему интерьеру.

Убедитесь, что вы продумали вещи, когда дело доходит до вашего материала для штор. Что ваши дети или ваши домашние животные будут делать с вашими шторами? Если шторы вашей мечты станут любимым укрытием вашей кошки или новенькой накидкой супермена вашего сына, выбирайте удобные и простые в уходе хлопчатобумажные или постельные принадлежности. Но если ваши шторы защищены от вреда — шоколада, мелков и краски — может быть, шелк, органза или бархат придадут вашей комнате дополнительный штрих элегантности, если вы этого хотите.

Как видите, ткани и обивку всегда нужно выбирать с точки зрения реальных ситуаций — но они всегда могут быть уникальными и красивыми! Теперь ваша очередь применить все это на практике!

Оставьте комментарий