Зимняя рыбалка в Астрахани: особенности

Астраханская область — раздолье для любителей рыбной ловли в любое время года. В дельте Волги и ее притоках водится очень много разнообразных обитателей, поэтому без улова не уйдет даже новичок. Рыбалка в Астрахани зимой может проходить как со льда, так и с береговой линии, а в начале декабря зачастую еще и с лодок. Организовать ее и остановиться на несколько дней в уютных комнатах предлагают многие туристические базы. О том, кого можно поймать и как это сделать в данное время года, пойдет речь ниже.

Виды рыб

Основной добычей рыболовов зимой становится окунь, вес которого колеблется в пределах от 200 грамм до полу килограмма. Ловят его чаще всего со льда, просверливая лунки (обычно достаточно 5-10 штук) в районе зарослей камыша. Из снастей используется блесна или балансир желтого или серебряного цвета.

Другая рыба, хорошо клюющая в это время года, — щука. Для ее поимки устанавливаются жерлицы (разрешенное количество — не более 5 на рыбака) и сверлятся лунки на расстоянии десятка метров друг от друга. Лучшее место — вблизи камышовых зарослей, но не непосредственно среди них.

Январь и февраль — месяцы, когда активно ловится вобла. Для этого можно использовать удочки и мормышки с посаженными на них опарышем, мотылем или червями.

Среди других видов рыб в это время года встречаются лещи (если найти место их стоянки, то есть шанс поймать экземпляры весом до 4-х килограмм), судаки, караси и тарань.

Таким образом, зима в Астраханской области — отличное время, чтобы заняться любимым хобби и разнообразить свой рацион свежей рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *