Из чего состоят светодиодные лампы?

Сегодня популярными являются такие приборы, как светильники, созданные на основе диодных ламп. Их можно приобрести в любом специализированном магазине. Перед покупкой светодиодных светильников для ЖКХ http://cetex.ru/shop/led-svetilniki-dlja-zhkkh-prom-dlja-podezdov-lestn-proletov-ip54 необходимо разобраться, из чего состоят приспособления, каковы конструктивные особенности каждого из элементов.

Актуальная информация

Устройство на диодах имеет достаточно непростую конструкцию, в нем присутствуют следующие детали:

  • Оптика. Здесь стоит упомянуть линзы, которые преобразуют луч направленного типа в тот, который подходит для озарения пространства.
  • Радиаторы. Применяются для того, чтобы осуществлять охлаждение самонагревающихся элементов.
  • Светодиоды. Выполняют преобразование электрического тока в лучи. Механизм данной манипуляции существенно разнится с тем, который применяется в накаливающих лампах.
  • Драйвер. Это питающий блок, который продуцирует ток постоянного типа, требуемый именно такому прибору.

Все указанные элементы фиксируются вместе. К ним прикрепляется цоколь. В последнее время все чаще применяются люстры, которые вовсе не имеют лампочек. Вместо этого в них присутствуют диоды. Однако все остальные составляющие в приборах также в наличии.

Сегодня существуют сверхъяркие модели. Они выделяют мало тепла, поэтому не требуют радиатора для охлаждения. Чтобы создать прибор требуемой мощности, применяются сотни или даже тысячи диодов. В итоге получается лампа, напоминающая кукурузный початок. Лучше не приобретать подобные модели, так как их ресурс достаточно невелик. Существуют также так называемые сборки. Это диоды, расположенные на одной подложке. Это весьма удобный и эффективный вариант. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в особенностях таких изделий.