Показания и противопоказания для гирудотерапии

Сейчас тысячи людей страдают от трофических язв, стенокардии, кожных патологий, простатита. Для того чтобы бороться с этими болезнями, они регулярно тратят немалые деньги на медицинские препараты, которые нередко оказывают негативное влияние на другие системы органов. Но совсем не обязательно травить свой организм химией, ведь существует проверенная временем гирудотерапия, клиника перейти приглашает на эти процедуры и на практике проверить всю эффективность лечения.

Что необходимо знать?

Пиявки — это кровососущие паразиты, относящиеся к типу кольчатых червей. Всего известно на данный момент более 400 разновидностей пиявок, однако в гирудотерапии используются только два вида — пиявка «аптечкая» и «лечебная». Обе они разводятся в специальных лабораторных условиях, а вот та разновидность пиявок, которая живет в обычных прудах, для лечения не подходит.

Одна пиявка в медицинских целях может использоваться только один раз, поскольку в противном случае возникает риск инфицирования. Всего за один сеанс используется от 5 до 7 пиявок, а после такой терапии остаются ранки, которые кровоточат на протяжении всего дня. Несмотря на то, что укус пиявки воздействует только на кожные покровы, ее ферменты проникают глубоко внутрь и обладают уникальной рассасывающей способностью. Именно поэтому лечение пиявками в Москве url позволяет эффективно бороться с доброкачественными опухолями, кистами и узлами.

Пиявочный секрет способствует расщеплению жиров и холестерина, поэтому гирудотерапия нередко используется для борьбы с лишним весом и атеросклерозом. Также после нескольких сеансов люди замечают существенное улучшение обмена веществ и состояния кожи.

Однако при нарушении свертываемости крови, низком давлении, инсультах и анемии гирудотерапия не проводится. Поэтому прежде чем записаться на подобную терапию, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *