Как морят клопов в квартире?

Клоп — это мелкое насекомое, длина которого от 3 до 5 миллиметров. Эти паразиты наносят существенный вред человеку, кусая его. Результатом является появление раздражения, зуда на коже. В наше время морить клопов в квартире можно при помощи профессиональных средств, которые предлагаются в специализированных магазинах. Также есть множество эффективных народных средств.

Чем можно пользоваться?

Чтобы уничтожать паразитов, вы можете использовать простейшие средства. Растворы делаются на основе:

  • скипидара;
  • нашатырного спирта;
  • воды;
  • мыльной стружки;
  • сероуглерода.

Также вы можете пользоваться керосином.

Применение разных способов

Наиболее эффективный метод, позволяющий уничтожать насекомых, это использование средств профессионального уровня. Вам помогут специалисты в своём деле, которые проверят ситуацию, определятся с тем, чем имеет смысл пользоваться. Но вы можете справиться с этой задачей и своими силами.

Чтобы приготовить смесь, надо воспользоваться сероуглеродом (1 стол. лож.), керосином (1 стакан), мыльной стружкой (половина стакана), тёплой водой (2 л). Данная смесь используется для обработки помещения. Наиболее внимательно следует обработать поверхность пола, конструкций из древесины. Непременно надо постирать постельное бельё, а также выполнить его тщательное проветривание. Вынесите всё на лоджию, чтобы вещи обработались солнечным светом. Затем выполняется проветривание всего помещения. Используйте в процессе обработки резиновые перчатки.

Вы можете морить клопов смесью, в которой присутствует скипидар и нашатырный спирт в соотношении 1 к 5. Этот раствор используется для обработки помещения. Проветривать его надо в течение четырёх-шести часов. Если нужно, повторите данную процедуру.