Что такое стратегический менеджмент?

В двух словах это ориентированное на цели управление, в котором четко определены миссия и запланированные достижения организации, и все управленческие процессы разрабатываются и контролируются для достижения общих целей организации. Шаги, которые уже были приняты для достижения целей организации, тщательно оцениваются, чтобы убедиться, что они были выполнены наиболее эффективным образом и что они действительно соответствуют общим целям, изложенным в заявлении миссии, которое регулирует процесс стратегического управления.

 

Заявление о миссии

 

Формулирование миссии для организации, а также для любого конкретного проекта является основой эффективного стратегического управления. Общая миссия определяет цели и задачи организации, а в заявлении миссии для проекта указывается цель проекта.

 

 

Деятельность по планированию

 

Все запланированные мероприятия необходимо проанализировать до того, как они будут введены в действие, чтобы удостовериться, что они предназначены для цели организации и проекта. Действия, которые не входят в описание миссии или цель рассматриваемого проекта, должны быть отложены или перенесены в будущий проект.

 

Стратегический анализ

 

После запуска новой стратегически управляемой организации или проекта качественный и количественный анализ и мониторинг должны проводиться на регулярной основе, чтобы обеспечить достижение целей. Если обстоятельства изменились, деятельность должна быть изменена и даже ограничена, чтобы гарантировать достижение целей независимо от этих конкретных обстоятельств. Вопрос, который нужно постоянно задавать во время процесса стратегического управления, — «Вписывается ли это в нашу общую картину?» Если деятельность или процесс не соответствуют тем, что пытается достичь компания, будь то организация в целом или ее конкретный проект, их необходимо пересмотреть или ограничить.

 

Мониторинг

 

Общая цель любого метода управления — это результаты, и общая цель стратегического управления заключается в обеспечении того, чтобы результаты соответствовали цели компании или проекта. Постоянный мониторинг всех процессов, от управления до продаж до производства, необходим, чтобы убедиться, что достигнутые результаты действительно соответствуют целям, которые они должны достичь. Данные, записанные как часть процесса мониторинга, используются для анализа, и изменения приводятся по мере необходимости.

 

 

Необходимые изменения

 

При правильном внедрении стратегических процессов управления они обеспечивают гибкость. Вместо того, чтобы изменять цель для достижения того, что было сделано на любом этапе любого проекта, лучше провести мониторинг и анализ результатов осуществления управления, которые позволяют внести изменения, необходимые для достижения желаемой и заявленной цели фирмы или ее проекта. Эти изменения могут включать в себя найм персонала или покупку оборудования, технологические изменения и все остальное, что необходимо для достижения желаемых общих результатов.

 

Что такое стратегическое управление?

 

Стратегическое управление также касается стратегической координации усилий. Необходимо общаться со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в проекте, чтобы они понимали и принимали его цели . Это создает атмосферу для лучшей командной работы, поскольку члены команды знают, что они предназначены для достижения как в команде, так и в выполнении своих отдельных ролей в этой команде. Если работник или консультант не может работать по отношению к цели, о которой идет речь по какой-либо причине или нуждается в переподготовке или другой поддержке, то при всей  очевидности этого, надо достаточно быстро предпринять необходимые действия и сделать все необходимые корректировки команды.

 

Возможность ответить на вопрос «Что такое стратегическое управление» означает возможность определить цели, которые должна достичь фирма или проект, и убедиться, что каждый в организации понимает свою ответственность за достижение этих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *