Dogecoin: криптовалюта или интернет-мем?

По сети Интернет давно распространяется картинка «грустной собаки» породы Сиба-ину, которая покорила пользователей милой печальной мордашкой. Этот интернет-мем набрал огромную популярность, чем и воспользовались программист Билл Маркус и бренд-менеджер Джэк Палмер.

Изначально, они шутки ради, в 2013 году создали собачью монету с изображение песика и сами того не ожидая, в очень скором времени криптовалюта Dogecoin стала настолько популярной, что вошла в топовую десятку валют по капитализации. Судя по этому, понятно, что это не просто интернет-мем, а конкурентоспособная криптовалюта.

Криптовалюта стала интернациональной и охватила достаточно широкую социальную группу. Конечно, милая собачья мордашка помогла привлечь внимание пользователей, но в то же время сыграла с валютой злую шутку на первых порах. Многие пользователи по началу не серьезно отнеслись к этой валюте.

Догкоин построен на коде Лайткоин, имеет функцию Scrypt и систему proof-of-work. На данный момент установлена фиксированная цена за каждый блок майнерам, но поначалу награда распределялась случайным образом. Именно поэтому, многих майнеров это отпугивало и они не брались майнить эту монету. Кроме того, сначала было установлено, что будет выпущено 100 миллионов монет, но потом это ограничение было снято. Майнить теперь можно сколько угодно, но учитывая неограниченный выпуск монет, понятно, что стоимость монеты никогда не вырастет до такой цены, как Биткоин.

В 2013 году произошел скачок цены монеты на 300%, в этот момент она и попала в топовую десятку по капитализации. В лидеры она вышла и благодаря количеству намайненных единиц. Каждый новый блок генерируется в течении 3 минут, а майнинг возможен на любом компьютерном процессоре. Для майнинга этой валюты не нужно дорогостоящее оборудование, типа ASIC.

Рост стоимости монеты приносит отличный доход держателям этой криптовалюты. Кроме того, она имеет отличную репутацию, нигде не засвечена в незаконных операциях и платформа активно занимается благотворительностью. Именно в Dogecoin были собраны средства для Ямайской сборной на поездку в Сочи на Олимпийские игры. Также 55 тысяч долларов было собрано для гонщика Джоша Уайза в этой криптовалюте.

В эту валюту однозначно можно и нужно смело инвестировать, так как ее стоимость и популярность постоянно растет. При покупке обратите внимание на биржи криптовалют, там можно закупиться с минимальными комиссиями и по лучшему курсу.

Удивительная, шуточная история возникновения этой криптовалюты с использованием интернет-мема песика показала, что не важно, чем привлечь к себе внимание. Стать одними из лучших и конкурировать с гигантами криптовалютного рынка, такими как Биткоин, Ethereum возможно, если предложить рынку реальную валюту с чистой репутацией и благими целями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *