Что такое навыки работы?

Рабочие навыки — это личные способности и таланты, которые помогают сотрудникам выполнять связанные с работой задачи. Многие навыки, связанные с работой, несколько широки, в том числе хорошая коммуникация, обработка текстов и решение проблем . Однако, в зависимости от рода проблем, навыки могут быть очень нюансированы. Например, строителям нужен уникальный набор способностей, отличный от юристов, врачей или учителей. Во многих объявлениях о работе указывались навыки, необходимые для работы, и соискатели также обычно перечисляют соответствующую квалификацию в своих материалах заявки.

Основные навыки работы
Некоторые из самых важных навыков работы — это вторая натура для сотрудников. Способность хорошо слушать, принимать и применять инструкции и поддерживать фокус в течение длительных периодов времени имеет решающее значение для успеха практически на любом рабочем месте. Базовая телефонная любезность и навыки работы с компьютером и электронной почтой также попадают в эту категорию.

В большинстве случаев такие виды навыков предполагаются: то есть работодатели ожидают, что сотрудники будут иметь их, даже если они никогда не говорят так прямо. Объявления о вакансиях и открытия обычно предполагают базовый уровень владения навыками, когда речь заходит об основных навыках, необходимых для выполнения работы. Сотрудники могут узнать много чего, как только они начнутся, но обычно они должны иметь хотя бы некоторые основы для начала.

Более специализированные навыки и таланты
Навыки, которые работодатели перечисляют как «требуемые» или «желаемые» в объявлениях о позиции, обычно являются навыками, характерными для рассматриваемой работы. Например, корпоративному менеджеру , возможно, необходимо продемонстрировать навыки лидерства на собраниях, компетентность в анализе данных и способность работать с людьми с различными точками зрения и уровнями навыков. Учителя, возможно, должны хорошо придумать новые идеи, так же, как и судебные слушатели, вероятно, должны показать, что они убедительны. Специализированные навыки работы, подобные этому, можно рассматривать как прилагательные и короткие фразы, описывающие, как успешные сотрудники выполняют свою работу.

«Приоритет» как навык работы
Во многих профессиях предшествующий опыт сам по себе может быть важным навыком работы. Люди, которые занимали аналогичные должности в прошлом, часто имеют уникальную квалификацию для продолжения или расширения своего репертуара в новых условиях. Многие важные навыки работы могут быть переданы, что означает, что их можно легко применять к различным обстоятельствам. Работодатели иногда требуют, чтобы заявители имели определенный опыт в течение нескольких лет; в других случаях требуется резюме, которое отображает основные навыки с помощью предыдущих сообщений.

Как узнать эти навыки
Большинство людей оттачивают навыки работы с течением времени. Многие из самых важных навыков, связанных с работой, могут быть изучены в школе: слушать, уделять внимание и следовать точным инструкциям — это все, что укореняется уже в начальной школе. Студенты, которые практикуют усердие в своих академических кругах, также обычно готовятся к тому, чтобы быть ответственными и внимательными на рабочем месте.

Однако некоторые навыки, связанные с работой, должны быть более целенаправленно отточены. Студенты часто работают на стажировках как способ добиться успеха на рынке. Многие различные отрасли предлагают студентам средних школ и университетов возможность работать в качестве стажеров, как правило, на неполной основе, чтобы «проверить» определенный путь карьеры. Стажеры обычно не получают полной заработной платы; они обычно получают что-то, но они, как правило, работают в основном для опыта. Листинг соответствующей стажировки в приложении для работы — отличный способ продемонстрировать необходимые навыки.

Практически любой опыт работы может быть полезным местом для изучения навыков работы. Старшие школьники, которые проводят лето, берут продукты или производят кофе, могут не чувствовать, что они изучают ценные навыки, но даже скромная история работы может показать такие вещи, как ответственность, надежность и способность принимать самостоятельные действия. Работодатели часто ищут навыки работы в совокупности, оценивая такие вещи, как жизненные обстоятельства и прошлые рабочие места.

Семинары по навыкам
Люди, которые борются с основными служебными навыками или требованиями к работе, часто принимают участие в так называемых «мастерских навыков». Такие семинары часто проводятся в колледжах или некоммерческих центрах, и предлагают местным жителям возможность изучить такие вещи, как элементарная обработка текстов, навыки работы в офисе, такие как фотокопирование и телефонный этикет, а также базовые навыки межличностного общения. Такие семинары, как правило, открыты для общественности, но, как правило, ориентированы на тех, кто был безработным на длинных участках и не хватает ресурсов для успешного выхода на рынок труда.

Резюме и презентация навыков
Некоторые навыки работы говорят сами за себя, но другие заслуживают специального разъяснения. Лучшее место для демонстрации навыков — это резюме или биографические данные. Кандидаты на работу, которые имеют особенно заметные или необычные навыки, такие как беглость на иностранных языках, часто перечисляют их в специальном разделе «соответствующие навыки» резюме. Этот раздел, как правило, зарезервирован для навыков, которые помогут заявителю выделиться для толпы — перечисление основных способностей обычно не требуется.

Улучшение работы на рабочем месте
В большинстве случаев трудовые навыки сотрудников растут с течением времени. Хотя некоторые основные требования необходимы для того, чтобы пройти через дверь, обычно ожидается, что работники будут продолжать улучшать дольше, чем они остаются в определенной позиции. Иногда улучшение — это просто фактор, делающий что-то снова и снова. Это также может быть вопросом наставничества, однако — обучение у других — это, как правило, лучший способ по-настоящему понять необходимые навыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *