Краткие сведения об авторах

ДЕТКОВ Михаил Григорьевич, 1939 г. рождения, доктор юридических наук, профессор. В 1968 г. окончил Высшую школу МООП СССР, работал в лесных ИТУ Кемеровской области начальником отряда, заместителем начальника отделения; позднее был переведен в МВД СССР, где до 1988 г. работал заместителем начальника Политотдела ИТУ. Затем возглавлял кафедру во Всесоюзном институте повышения квалификации руководящих работников МВД СССР. В настоящее время — главный научный сотрудник ВНИИ МВД России.

КУЗЬМИН Станислав Иванович, 1938 г. рождения, доктор юридических наук, профессор. Окончил исторический факультет Воронежского университета и Академию МВД СССР. С 1963 г. работал в лесных ИТУ Кемеровской области, пройдя путь от начальника отряда до заместителя начальника колонии-поселения. Затем работал в аппаратах управления УВД Кемеровской и Липецкой областей. В настоящее время — начальник кафедры управления органами, исполняющими наказания, Академии МВД России.

УТКИН Владимир Александрович, 1956 г. рождения, доктор юридических наук, профессор. Окончил юридический факультет Томского университета. Работал преподавателем, доцентом, профессором, начальником кафедры. В настоящее время — заместитель начальника Томского филиала Республиканского института повышения квалификации руководящих работников МВД России.

ЗУБКОВ Александр Ильич, 1939 г. рождения, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Окончил юридический факультет Томского университета в 1963 г., где работал до 1977 г. Кандидатскую диссертацию защитил в 1968 г., докторскую — в 1976 г. С 1958 по 1976 г. был членом наблюдательных комиссий в Томской области. С 1977 по 1987 г. — заместитель начальника, начальник кафедры управления органами, исполняющими наказания, Академии МВД СССР. Работал начальником Рязанской высшей школы МВД СССР, а также заместителем начальника ВНИИ МВД России. В настоящее время — профессор Академии МВД России.

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 35      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. >