Аннотация

Кудашкин А.В. Военная служба в Российской Федерации: теория и практика правового регулирования - Кудашкин А.В. - СПб.: Издательство "Юридический центр Пресс", 2003.

В монографии впервые комплексно исследуются военная служба как институциональное правовое явление, теоретико-правовые вопросы военной службы в Российской Федерации как института не только обороны, но и военной безопасности государства, современное состояние и проблемы правового регулирования, обосновывается теоретико-правовое определение военной службы, анализируется роль и место военной службы в государственном механизме и системе государственной службы Российской Федерации с учетом принятого Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации".

Для научных работников, преподавателей, адъюнктов и аспирантов, слушателей, курсантов и студентов юридических учебных заведений, а также специалистов, интересующихся проблемами государственной службы.

Кудашкин А.В.

Родился 27 апреля 1964 г. в д.Турдаки Ардовского района Республики Мордовия.

В 1979 году окончил с отличием Ардатовскую 8-летнюю школу и поступил в Лениградское нахимовское военно-морское училище, которое окончил в 1981 году.

В 1981 году поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе (в настоящее время переименовано в Военно-морской институт им. Петра Великого), которое окончил с золотой медалью в 1986 году.

С 1986 по 1991 годы проходил службу на офицерских должностях на противолодочных кораблях Северного флота, участвовал в дальних походах.

В 1991 году поступил на юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны (впоследствие переименованного в Военную академию экономики, финансов и права, в настоящее время - Военный университет), который окончил с отличием в 1994 году.

С 1994 по 1998 годы проходил службу на различных должностях в Юридической службе Военно-Морского Флота. В 1996 году в должности заместителя начальника Юридической службы ВМФ досрочно присвоено воинское звание "подполковник юстиции".

С 1998 года перешел на научно-преподавательскую работу в Военный университет. В настоящее время - профессор кафедры гражданского права Военного университета.

В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по юридическим дисциплинам в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему: "Конституционно-правовой статус военнослужащих в Российской Федерации".

В 1999 году досрочно присвоено воинское звание "полковник юстиции".

В 2003 году защитил докторскую диссертацию по юридическим дисциплинам в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему: "Правовое регулирование военной службы в Российской Федерации".

Является автором около 20 книг (монографий, учебников, учебных пособий, научно-практических изданий) и более 40 статей по вопросам правового регулирования военной службы и статуса военнослужащих, в том числе, таких как:

Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих" (опубликовано 3 издания);

Комментарий к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (2 издания, руководитель авторского коллектива);

Комментарий к Положению о порядке прохождения военной службы;

Комментарий к Федеральному закону "Об обороне" (общая редакция);

Комментарий к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил РФ (общая редакция);

Жилищные права военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (2 издания);

Настольная книга по защите прав военнослужащих, призывников, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (2 издания) и др.

С 1998 года является заместителем главного редактора журнала "Право в Вооруженных Силах".

Является членом ряда экспертных советов, в том числе, по вопросам защиты прав военнослужащих в аппарате Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

Рецензенты:

Казанцев Николай Михайлович - доктор юридических наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела административного законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (специалист в области государственной службы)

Стрекозов Владимир Георгиевич - доктор юридических наук, профессор, заместитель Председателя Конституционного Суда Российской Федерации (специалист в области теории права, конституционного и военного права, обе диссертации по военному праву)

«все книги     «к разделу      «содержание      Глав: 12      Главы:  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11. >