Анализ месторасположения
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19
ОАО "Черниговская макаронная фабрика" находится в г. Чернигове, ул. Коминтерна 23. Это месторасположение отвечает основным требованиям, которые обеспечивают возможность выполнения и эксплуатации проекта. Фабрика находится в областном центре, что предполагает наличие потребителей продукции, производимой предприятием. То есть такое месторасположение удачно сочетает близость к сырью и рынкам сбыта, благоприятные условия окружающей среды, хороший резерв рабочей силы соответствующее топливо, энергию по приемлемым ценам, соответствующее водоснабжение.
Черниговская область расположена на севере Украины.
Граничит с Гомельской областью Белоруссии, Брянской областью России, Сумской, Полтавской и Киевской областями Украины.
Численность населения -1385тыс.чел., в том числе 57% городского и 43% сельского.
В области - 22 сельских и 2 городских района, 15 городов 31 поселков городского типа, 1516 населенных пунктов.
Климат области - умеренно континентальный.
Территория области имеет разветвленную транспортную сеть воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения.
Эксплуатационная длина железных дорог общего пользования составляет 892 км.
Длина автомобильных дорог - более 7 тыс. км.
Наиболее напряженные из них, проходящие через Черниговскую область - дороги межгосударственного значения С. Петербург-Одесса и Киев-Москва.
Водное сообщение - по реке Десна.
Воздушное - через аэропорт в с. Шестовица, который в состоянии принимать тяжелые пассажирские самолеты.
Проектирование и технология
Производственная мощность линии длинных изделий фирмы "Buhler AG" (Швейцария) 10000 т./год. Введение линии в эксплуатацию в 1990г., позволило получать продукцию высокого пользующейся спросом у населения.
На фабрике установлено 4 поточно-механизированных линий по производству коротко резанных макаронных изделий, общей мощностью 3200 т./год, в состав которых входят:
цилиндрические бункеры для хранения муки ХЕ-160 вместимостью до ЗОтн.-12 ед.;
просеиватели муки типа "Бурат-208;
шнековые прессы ЛПЛ-2М, производительностью 357 кг/час-10 единиц;
конвейерные сушилки СПК-45 - 4 единицы и КСК-90 - 4 единицы;
бункеры-стабилизаторы готовой продукции - 8 единиц.
Оборудование эксплуатируется с 1986 года.В настоящий момент является как физически, так и морально устаревшим и не обеспечивает надлежащего качества макаронных изделий, а именно:
• Шнековый макаронный пресс ЛПЛ-2М не обеспечивает достаточной точности дозировки сырья; замес теста не интенсивный и непродолжительный (9 минут);
• Не эффективная система создания вакуума, низкое давление пресса на полуфабрикат;
• Сушилки СПК-45 и КСК-90 не дают возможности придерживаться такой схемы обезвоживания продукта, при которой зоны сушки переходили б в зоны обезвоживания и охлаждения, что обеспечивает надлежащее качество макаронных изделий, сушка проходит от начала до конца в одинаковых условиях при температуре 45-60 С, относительная влажность сушильного воздуха не регулируется.
При эксплуатации такого технологического оборудования, учитывая что используется мука хлебопекарная с клейковиной 25-28%, макаронные изделия выходят белого с сероватым оттенком цвета, с мучнистой поверхностью, без стекловидного среза, при готовке быстро теряют форму, слипаются, т.е. не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к макаронной продукции.
В связи с этим, указанные технологические линии по производству коротко резанных макаронных изделий загружены не более, чем на 10% своей мощности.
Для улучшения качества коротко резанных макаронных изделий необходимо заменить морально устаревшее и физически изношенное оборудование, а именно: приобрести импортную линию по производству коротко резанных макаронных изделий.
Планируемая производственная мощность новой линии по производству коротких макаронных изделий составит 500 кг/час.
Общая стоимость контракта составляет -900 тыс. долларов США (или 4,8 млн. грн.).
Производственная мощность автоматизированной линии по выпуску коротко резанных макаронных изделий определяется так:
500 кг/час. х 7824 час = 3912 т/час. Для дальнейших расчетов принимается производственная мощность 3900 т/год.
Указанный фонд рабочего времени определяется исходя из следующего расчета:
Из 365 календарных дней в году вычитается:
• 4 недели или 28 календарных дня (остановка на санитарные дни);
• 11 дней праздничных.
Годовой фонд времени представляет собой:
(365-28-11) х 24 час/сутки = 7824 часов.
Линия фирмы "Buhler AG" (Швейцария) представляет собой современное оборудование, надежное и не сложное в эксплуатации, не требующее больших энерго затрат и большого количества персонала. В таких линиях предусмотрен электронный контроль дозаторов сырья, тесто замешивается за ЗО минут с использованием глубокого вакуума. Сушка проходит за прогрессивной технологией при высоких температурах.
Такой технологический процесс дает возможность сберечь золотисто-жёлтый цвет изделия. Придаёт им прочность и стойкость при варке.
Заменив устаревшее технологическое оборудование на линию фирмы "Buhler AG" (Швейцария) по производству коротко резанных макаронных изделий, предприятие сможет выдержать конкуренцию на рынке макаронных изделий и полностью удовлетворить спрос на них в пределах области и иных регионах Украины, а также получит возможность:
использовать хлебопекарную муку, производимую в Украине;
улучшить качество выпускаемой продукции;
выпускать ассортимент конкурентоспособной продукции;
улучшить условия работы;
механизировать и автоматизировать все технологические процессы;
снизить затраты на выпуск продукции;
полностью удовлетворить спрос покупателей.
Для этих целей фабрика имеет свободные производственные площади и соответствующее инженерное обеспечение. Кроме того, на фабрике имеется опыт работы с иностранными фирмами.
К вспомогательному оборудованию относятся:
Внутренний транспорт, подъемники;
2. Транспорт: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля.
Вспомогательные производственные площади:
склад бестарного хранения муки;
материальный склад.
Организационная структура и управление предприятием
Организационная структура предприятия показывает делегирование полномочий различным функциональным единицам предприятия (рис. 5).
Рисунок 5 – Организационная структура предприятия
4.5.Планирование трудовых ресурсов
ОАО "Черниговская макаронная фабрика" работает с установившимся производственным и технологическим режимом, с установившейся кадровой политикой.
По состоянию на анализируемый период деятельности, предприятие имеет квалифицированный и обученный производственный персонал, инженерно-технический и административный персонал.
Структура и состав подразделений предприятия обеспечивает обслуживание полного производственного процесса как в основном, так и во вспомогательном производстве.
Созданные условия труда полностью соответствуют требованиям действующего законодательства Украины.
Условия оплаты труда устанавливаются и определяются действующими на предприятии тарифами для сдельного и повременного труда основных и вспомогательных рабочих, утвержденными штатным расписанием должностными окладами для инженерно-технического и административного персонала.
Условия стимулирования труда, кроме традиционных условий премирования, после смены формы собственности на предприятии принципиально изменились. Поскольку каждый работающий на предприятии является владельцем акций своего предприятия, а уровень дохода (дивидендов) по акциям находится в прямой зависимости от финансовых результатов, то на предприятии действует система стимулирования каждого работающего на конечный результат.
В связи с тем, что предприятие в анализируемый период не загружено на полную мощность, то дополнительный набор персонала на предприятие не предусматривается. Соответственно не предусматриваются затраты на подготовку и обучение персонала до полного освоения проектных мощностей предприятия.
Штатное расписание рабочих и служащих представлено в таблицах 7 и 8.
Таблица 7- Штатное расписание рабочих
Должность |
Разряд
|
Численность, чел. |
Часовая тарифная ставка, оклад, грн. |
Оператор БЗБ |
4 |
3 |
1,74 |
Кладовщик тарного хранения муки |
Б/р |
1 |
251,00 |
Машинист моющих машин |
3 |
1 |
1,55 |
Водитель электропогрузчика |
3 |
5 |
1,55 |
Подсобный работник |
Б/р |
2 |
224,00 |
Кладовщик |
Б/р |
1 |
251,00 |
Оператор вычислительных машин |
Б/р |
1 |
275,00 |
Кладовщик склада готовой продукции |
Б/р |
1 |
330,00 |
Слесарь-ремонтник (сменный) |
4;5 |
8 |
1,74;2,00 |
Электромонтер |
3;5 |
4 |
1,55;2,00 |
Слесарь КИП и А |
6 |
1 |
2,32 |
Слесарь-сантехник |
3;4;5 |
3 |
1,55;1,74;2,00 |
Машинист компрессорной установки |
3 |
3 |
1,55 |
Оператор котельной |
3 |
4 |
1,55 |
Аппаратчик ХВО |
2 |
3 |
1,41 |
Электрогазосварщик |
5 |
2 |
2,00 |
Столяр |
Б/р |
1 |
224,00 |
Аккумуляторщик |
3;4 |
3 |
1,55;1,74 |
Водитель муковозов |
Б/р |
2 |
1,87 |
Водитель ГАЗ |
Б/р |
1 |
1,77 |
Водитель легковых |
Б/р |
4 |
1,64;1,69 |
Станочник |
5 |
1 |
2,00 |
Тракторист |
3 |
1 |
1,55 |
Кладовщик цеха |
Б/р |
2 |
251,00 |
Слесарь-ремонтник |
5 |
1 |
2,00 |
Уборщик производственных помещений |
Б/р |
4 |
224,00 |
Уборщик служебных помещений |
Б/р |
1 |
200,00 |
Маляр |
5 |
1 |
2,00 |
Оператор линии в производстве пищевой продукции |
4;5;6 |
8 |
1,74;2,00;2,32 |
Оператор связи |
6 |
1 |
2,32 |
Пекарь |
4 |
1 |
1,74 |
Машинист тестообрабатывающих машин |
3 |
2 |
1,55 |
Прессовщик |
4 |
4 |
1,74 |
Сушильщик |
4 |
4 |
1,74 |
Машинист росфасовочно-упаковочных машин |
4 |
19 |
1,74 |
Грузчик цеха |
Б/р |
4 |
2,03 |
Грузчик склада |
Б/р |
4 |
2,03 |
Наладчик в производстве пищевой продукции |
5 |
4 |
2,00 |
Грузчик |
Б/р |
4 |
2,03 |
Упаковщик |
2 |
1 |
1,41 |
Продавец |
Б/р |
4 |
2,25 |
Охранники |
Б/р |
6 |
300,00 |
Всего |
|
110 |
|
Таблица 8 – Штатное расписание служащих
Должность |
Численность, чел. |
Оклад, грн. в мес. |
Руководители |
||
Председатель правления |
1 |
1300,00 |
Главный инженер |
1 |
1000,00 |
Зам. председателя правления по сбыту |
1 |
800,00 |
Зам. председателя правления по качеству, начальник производственной лаборатории |
1 |
930,00 |
Зам. председателя правления по финансовым вопросам |
1 |
1000,00 |
Главный бухгалтер |
1 |
830,00 |
Главный механик |
1 |
830,00 |
Начальник макаронного и хлебопекарного производства |
1 |
830,00 |
Начальник цеха |
1 |
730,00 |
Начальник лаборатории КИП и А |
1 |
830,00 |
Начальник ПЭО |
1 |
800,00 |
Начальник котельной |
1 |
550,00 |
Зам. главного бухгалтера |
1 |
530,00 |
Заведующий материальным складом |
1 |
290,00 |
Заведующий складом готовой продукции |
1 |
400,00 |
Мастер смены |
4 |
430,00 |
Старший мастер |
1 |
430,00 |
Заведующий магазином |
1 |
440,00 |
Начальник охраны |
1 |
600,00 |
Зам. начальника охраны |
1 |
480,00 |
ВСЕГО |
43 |
15320,00 |
Специалисты |
||
Инженер по охране труда |
1 |
650,00 |
Механик линии по производству макаронных изделий |
1 |
670,00 |
Экономист |
1 |
530,00 |
Бухгалтер по учету основных фондов, налогов |
1 |
480,00 |
Бухгалтер по материалам 2-й категории |
1 |
430,00 |
Бухгалтер по реализации 2-й категории |
1 |
350,00 |
Бухгалтер по розничной торговле 2-й категории |
1 |
350,00 |
Бухгалтер по з/плате 2-й категории |
1 |
450,00 |
Бухгалтер-кассир |
1 |
350,00 |
Юрисконсульт |
1 |
390,00 |
Инженер по компьютерным системам |
1 |
530,00 |
Инспектор по кадрам |
1 |
310,00 |
Инженер-технолог |
1 |
360,00 |
Техник-технолог 2-й категории |
2 |
360,00 |
Техник-технолог 2-й категории |
1 |
330,00 |
Техник-технолог |
1 |
330,00 |
Товаровед по снабжению |
1 |
430,00 |
Товаровед |
1 |
430,00 |
ВСЕГО |
19 |
8090,00 |
Служащие |
||
Секретарь-машинист |
1 |
270,00 |
ВСЕГО ПО ППП |
63 |
236800,00 |
ОАО "Черниговская макаронная фабрика" находится в г. Чернигове, ул. Коминтерна 23. Это месторасположение отвечает основным требованиям, которые обеспечивают возможность выполнения и эксплуатации проекта. Фабрика находится в областном центре, что предполагает наличие потребителей продукции, производимой предприятием. То есть такое месторасположение удачно сочетает близость к сырью и рынкам сбыта, благоприятные условия окружающей среды, хороший резерв рабочей силы соответствующее топливо, энергию по приемлемым ценам, соответствующее водоснабжение.
Черниговская область расположена на севере Украины.
Граничит с Гомельской областью Белоруссии, Брянской областью России, Сумской, Полтавской и Киевской областями Украины.
Численность населения -1385тыс.чел., в том числе 57% городского и 43% сельского.
В области - 22 сельских и 2 городских района, 15 городов 31 поселков городского типа, 1516 населенных пунктов.
Климат области - умеренно континентальный.
Территория области имеет разветвленную транспортную сеть воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения.
Эксплуатационная длина железных дорог общего пользования составляет 892 км.
Длина автомобильных дорог - более 7 тыс. км.
Наиболее напряженные из них, проходящие через Черниговскую область - дороги межгосударственного значения С. Петербург-Одесса и Киев-Москва.
Водное сообщение - по реке Десна.
Воздушное - через аэропорт в с. Шестовица, который в состоянии принимать тяжелые пассажирские самолеты.
Проектирование и технология
Производственная мощность линии длинных изделий фирмы "Buhler AG" (Швейцария) 10000 т./год. Введение линии в эксплуатацию в 1990г., позволило получать продукцию высокого пользующейся спросом у населения.
На фабрике установлено 4 поточно-механизированных линий по производству коротко резанных макаронных изделий, общей мощностью 3200 т./год, в состав которых входят:
цилиндрические бункеры для хранения муки ХЕ-160 вместимостью до ЗОтн.-12 ед.;
просеиватели муки типа "Бурат-208;
шнековые прессы ЛПЛ-2М, производительностью 357 кг/час-10 единиц;
конвейерные сушилки СПК-45 - 4 единицы и КСК-90 - 4 единицы;
бункеры-стабилизаторы готовой продукции - 8 единиц.
Оборудование эксплуатируется с 1986 года.В настоящий момент является как физически, так и морально устаревшим и не обеспечивает надлежащего качества макаронных изделий, а именно:
• Шнековый макаронный пресс ЛПЛ-2М не обеспечивает достаточной точности дозировки сырья; замес теста не интенсивный и непродолжительный (9 минут);
• Не эффективная система создания вакуума, низкое давление пресса на полуфабрикат;
• Сушилки СПК-45 и КСК-90 не дают возможности придерживаться такой схемы обезвоживания продукта, при которой зоны сушки переходили б в зоны обезвоживания и охлаждения, что обеспечивает надлежащее качество макаронных изделий, сушка проходит от начала до конца в одинаковых условиях при температуре 45-60 С, относительная влажность сушильного воздуха не регулируется.
При эксплуатации такого технологического оборудования, учитывая что используется мука хлебопекарная с клейковиной 25-28%, макаронные изделия выходят белого с сероватым оттенком цвета, с мучнистой поверхностью, без стекловидного среза, при готовке быстро теряют форму, слипаются, т.е. не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к макаронной продукции.
В связи с этим, указанные технологические линии по производству коротко резанных макаронных изделий загружены не более, чем на 10% своей мощности.
Для улучшения качества коротко резанных макаронных изделий необходимо заменить морально устаревшее и физически изношенное оборудование, а именно: приобрести импортную линию по производству коротко резанных макаронных изделий.
Планируемая производственная мощность новой линии по производству коротких макаронных изделий составит 500 кг/час.
Общая стоимость контракта составляет -900 тыс. долларов США (или 4,8 млн. грн.).
Производственная мощность автоматизированной линии по выпуску коротко резанных макаронных изделий определяется так:
500 кг/час. х 7824 час = 3912 т/час. Для дальнейших расчетов принимается производственная мощность 3900 т/год.
Указанный фонд рабочего времени определяется исходя из следующего расчета:
Из 365 календарных дней в году вычитается:
• 4 недели или 28 календарных дня (остановка на санитарные дни);
• 11 дней праздничных.
Годовой фонд времени представляет собой:
(365-28-11) х 24 час/сутки = 7824 часов.
Линия фирмы "Buhler AG" (Швейцария) представляет собой современное оборудование, надежное и не сложное в эксплуатации, не требующее больших энерго затрат и большого количества персонала. В таких линиях предусмотрен электронный контроль дозаторов сырья, тесто замешивается за ЗО минут с использованием глубокого вакуума. Сушка проходит за прогрессивной технологией при высоких температурах.
Такой технологический процесс дает возможность сберечь золотисто-жёлтый цвет изделия. Придаёт им прочность и стойкость при варке.
Заменив устаревшее технологическое оборудование на линию фирмы "Buhler AG" (Швейцария) по производству коротко резанных макаронных изделий, предприятие сможет выдержать конкуренцию на рынке макаронных изделий и полностью удовлетворить спрос на них в пределах области и иных регионах Украины, а также получит возможность:
использовать хлебопекарную муку, производимую в Украине;
улучшить качество выпускаемой продукции;
выпускать ассортимент конкурентоспособной продукции;
улучшить условия работы;
механизировать и автоматизировать все технологические процессы;
снизить затраты на выпуск продукции;
полностью удовлетворить спрос покупателей.
Для этих целей фабрика имеет свободные производственные площади и соответствующее инженерное обеспечение. Кроме того, на фабрике имеется опыт работы с иностранными фирмами.
К вспомогательному оборудованию относятся:
Внутренний транспорт, подъемники;
2. Транспорт: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля.
Вспомогательные производственные площади:
склад бестарного хранения муки;
материальный склад.
Организационная структура и управление предприятием
Организационная структура предприятия показывает делегирование полномочий различным функциональным единицам предприятия (рис. 5).
Рисунок 5 – Организационная структура предприятия
4.5.Планирование трудовых ресурсов
ОАО "Черниговская макаронная фабрика" работает с установившимся производственным и технологическим режимом, с установившейся кадровой политикой.
По состоянию на анализируемый период деятельности, предприятие имеет квалифицированный и обученный производственный персонал, инженерно-технический и административный персонал.
Структура и состав подразделений предприятия обеспечивает обслуживание полного производственного процесса как в основном, так и во вспомогательном производстве.
Созданные условия труда полностью соответствуют требованиям действующего законодательства Украины.
Условия оплаты труда устанавливаются и определяются действующими на предприятии тарифами для сдельного и повременного труда основных и вспомогательных рабочих, утвержденными штатным расписанием должностными окладами для инженерно-технического и административного персонала.
Условия стимулирования труда, кроме традиционных условий премирования, после смены формы собственности на предприятии принципиально изменились. Поскольку каждый работающий на предприятии является владельцем акций своего предприятия, а уровень дохода (дивидендов) по акциям находится в прямой зависимости от финансовых результатов, то на предприятии действует система стимулирования каждого работающего на конечный результат.
В связи с тем, что предприятие в анализируемый период не загружено на полную мощность, то дополнительный набор персонала на предприятие не предусматривается. Соответственно не предусматриваются затраты на подготовку и обучение персонала до полного освоения проектных мощностей предприятия.
Штатное расписание рабочих и служащих представлено в таблицах 7 и 8.
Таблица 7- Штатное расписание рабочих
Должность |
Разряд
|
Численность, чел. |
Часовая тарифная ставка, оклад, грн. |
Оператор БЗБ |
4 |
3 |
1,74 |
Кладовщик тарного хранения муки |
Б/р |
1 |
251,00 |
Машинист моющих машин |
3 |
1 |
1,55 |
Водитель электропогрузчика |
3 |
5 |
1,55 |
Подсобный работник |
Б/р |
2 |
224,00 |
Кладовщик |
Б/р |
1 |
251,00 |
Оператор вычислительных машин |
Б/р |
1 |
275,00 |
Кладовщик склада готовой продукции |
Б/р |
1 |
330,00 |
Слесарь-ремонтник (сменный) |
4;5 |
8 |
1,74;2,00 |
Электромонтер |
3;5 |
4 |
1,55;2,00 |
Слесарь КИП и А |
6 |
1 |
2,32 |
Слесарь-сантехник |
3;4;5 |
3 |
1,55;1,74;2,00 |
Машинист компрессорной установки |
3 |
3 |
1,55 |
Оператор котельной |
3 |
4 |
1,55 |
Аппаратчик ХВО |
2 |
3 |
1,41 |
Электрогазосварщик |
5 |
2 |
2,00 |
Столяр |
Б/р |
1 |
224,00 |
Аккумуляторщик |
3;4 |
3 |
1,55;1,74 |
Водитель муковозов |
Б/р |
2 |
1,87 |
Водитель ГАЗ |
Б/р |
1 |
1,77 |
Водитель легковых |
Б/р |
4 |
1,64;1,69 |
Станочник |
5 |
1 |
2,00 |
Тракторист |
3 |
1 |
1,55 |
Кладовщик цеха |
Б/р |
2 |
251,00 |
Слесарь-ремонтник |
5 |
1 |
2,00 |
Уборщик производственных помещений |
Б/р |
4 |
224,00 |
Уборщик служебных помещений |
Б/р |
1 |
200,00 |
Маляр |
5 |
1 |
2,00 |
Оператор линии в производстве пищевой продукции |
4;5;6 |
8 |
1,74;2,00;2,32 |
Оператор связи |
6 |
1 |
2,32 |
Пекарь |
4 |
1 |
1,74 |
Машинист тестообрабатывающих машин |
3 |
2 |
1,55 |
Прессовщик |
4 |
4 |
1,74 |
Сушильщик |
4 |
4 |
1,74 |
Машинист росфасовочно-упаковочных машин |
4 |
19 |
1,74 |
Грузчик цеха |
Б/р |
4 |
2,03 |
Грузчик склада |
Б/р |
4 |
2,03 |
Наладчик в производстве пищевой продукции |
5 |
4 |
2,00 |
Грузчик |
Б/р |
4 |
2,03 |
Упаковщик |
2 |
1 |
1,41 |
Продавец |
Б/р |
4 |
2,25 |
Охранники |
Б/р |
6 |
300,00 |
Всего |
|
110 |
|
Таблица 8 – Штатное расписание служащих
Должность |
Численность, чел. |
Оклад, грн. в мес. |
Руководители |
||
Председатель правления |
1 |
1300,00 |
Главный инженер |
1 |
1000,00 |
Зам. председателя правления по сбыту |
1 |
800,00 |
Зам. председателя правления по качеству, начальник производственной лаборатории |
1 |
930,00 |
Зам. председателя правления по финансовым вопросам |
1 |
1000,00 |
Главный бухгалтер |
1 |
830,00 |
Главный механик |
1 |
830,00 |
Начальник макаронного и хлебопекарного производства |
1 |
830,00 |
Начальник цеха |
1 |
730,00 |
Начальник лаборатории КИП и А |
1 |
830,00 |
Начальник ПЭО |
1 |
800,00 |
Начальник котельной |
1 |
550,00 |
Зам. главного бухгалтера |
1 |
530,00 |
Заведующий материальным складом |
1 |
290,00 |
Заведующий складом готовой продукции |
1 |
400,00 |
Мастер смены |
4 |
430,00 |
Старший мастер |
1 |
430,00 |
Заведующий магазином |
1 |
440,00 |
Начальник охраны |
1 |
600,00 |
Зам. начальника охраны |
1 |
480,00 |
ВСЕГО |
43 |
15320,00 |
Специалисты |
||
Инженер по охране труда |
1 |
650,00 |
Механик линии по производству макаронных изделий |
1 |
670,00 |
Экономист |
1 |
530,00 |
Бухгалтер по учету основных фондов, налогов |
1 |
480,00 |
Бухгалтер по материалам 2-й категории |
1 |
430,00 |
Бухгалтер по реализации 2-й категории |
1 |
350,00 |
Бухгалтер по розничной торговле 2-й категории |
1 |
350,00 |
Бухгалтер по з/плате 2-й категории |
1 |
450,00 |
Бухгалтер-кассир |
1 |
350,00 |
Юрисконсульт |
1 |
390,00 |
Инженер по компьютерным системам |
1 |
530,00 |
Инспектор по кадрам |
1 |
310,00 |
Инженер-технолог |
1 |
360,00 |
Техник-технолог 2-й категории |
2 |
360,00 |
Техник-технолог 2-й категории |
1 |
330,00 |
Техник-технолог |
1 |
330,00 |
Товаровед по снабжению |
1 |
430,00 |
Товаровед |
1 |
430,00 |
ВСЕГО |
19 |
8090,00 |
Служащие |
||
Секретарь-машинист |
1 |
270,00 |
ВСЕГО ПО ППП |
63 |
236800,00 |