Группа 16
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарных позиций 2103 или 2104.
Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 или 1602.
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто - массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.
2. Рыбы и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыб и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1601 00 ¦ Колбасы и аналогичные продукты из мяса, ¦
¦ мясных субпродуктов или крови; готовые ¦
¦ пищевые продукты, изготовленные на их ¦
¦ основе: ¦
1601 00 100 ¦ - из печени ¦ -
¦ - прочие: ¦
1601 00 910 ¦ -- колбасы, сухие или пастообразные (для ¦ -
¦ намазывания), сырые ¦
1601 00 990 ¦ -- прочие ¦ -
1602 ¦ Готовые или консервированные продукты из ¦
¦ мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: ¦
1602 10 000 ¦ - гомогенизированные готовые продукты ¦ -
1602 20 ¦ - из печени любых животных: ¦
¦ -- гусиной и утиной печени: ¦ -
1602 20 110 ¦ --- содержащие 75 мас.% или более жирной ¦ -
¦ печени ¦
1602 20 190 ¦ --- прочие ¦ -
1602 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
¦ - из домашней птицы товарной позиции 0105: ¦
1602 31 ¦ -- из индейки: ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса или ¦
¦ субпродуктов: ¦
1602 31 110 ¦ ---- содержащие исключительно сырое мясо ¦ -
¦ индейки ¦
1602 31 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1602 31 300 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса или субпродуктов ¦
1602 31 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 32 ¦ -- из домашней птицы вида Gallus domesticus ¦
¦ (курица домашняя): ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦
¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦
1602 32 110 ¦ ---- сырого ¦ -
1602 32 190 ¦ ---- прочего ¦ -
1602 32 300 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса домашней птицы или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 32 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 39 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦
¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦
1602 39 210 ¦ ---- сырого ¦ -
1602 39 290 ¦ ---- прочего ¦ -
1602 39 400 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса домашней птицы или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 39 800 ¦ --- прочие ¦ -
¦ - из свинины: ¦
1602 41 ¦ -- окорока и их отруба: ¦
1602 41 100 ¦ --- домашней свиньи ¦ -
1602 41 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 42 ¦ -- лопаточная часть и ее отруба: ¦
1602 42 100 ¦ --- домашней свиньи ¦ -
1602 42 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 49 ¦ -- прочие, включая смеси: ¦
¦ --- из домашней свиньи: ¦
¦ ---- содержащие 80 мас.% или более мяса или ¦
¦ мясных субпродуктов любого вида, ¦
¦ включая жиры любого вида и ¦
¦ происхождения: ¦
1602 49 110 ¦ ----- филейные части (исключая шейные ¦ -
¦ части) и их отруба, включая смеси ¦
¦ филейных частей или окороков ¦
1602 49 130 ¦ ----- шейные части и их отруба, включая ¦ -
¦ смеси шейных лопаточных частей ¦
1602 49 150 ¦ ----- прочие смеси, содержащие окорока, ¦ -
¦ лопаточные части, филейные части или ¦
¦ шейные части и их отруба ¦
1602 49 190 ¦ ----- прочие ¦ -
1602 49 300 ¦ ---- содержащие 40 мас.% или более, но ¦ -
¦ менее 80 мас.% мяса или мясных ¦
¦ субпродуктов любого вида, включая жиры ¦
¦ любого вида и происхождения ¦
1602 49 500 ¦ ---- содержащие менее 40 мас.% мяса или ¦ -
¦ мясных субпродуктов любого вида, ¦
¦ включая жиры любого вида и ¦
¦ происхождения ¦
1602 49 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 50 ¦ - из мяса крупного рогатого скота: ¦
1602 50 100 ¦ -- сырые; смеси отварного мяса или ¦ -
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- в герметичных контейнерах: ¦
1602 50 310 ¦ ---- солонина ¦ -
1602 50 390 ¦ ---- прочие ¦ -
1602 50 800 ¦ --- прочие ¦ -
1602 90 ¦ - прочие, включая готовые продукты из крови ¦
¦ любых животных: ¦
1602 90 100 ¦ -- продукты из крови любых животных ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1602 90 310 ¦ --- из дичи или кролика ¦ -
1602 90 410 ¦ --- из северного оленя ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1602 90 510 ¦ ---- содержащие мясо или мясные субпродукты ¦ -
¦ из домашней свиньи ¦
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- содержащие мясо крупного рогатого ¦
¦ скота или субпродукты: ¦
1602 90 610 ¦ ------ сырые; смеси отварного мяса или ¦ -
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 90 690 ¦ ------ прочие ¦ -
¦ ----- прочие: ¦
¦ ------ из баранины или козлятины: ¦
¦ ------- сырые; смеси отварного мяса или ¦
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов: ¦
1602 90 720 ¦ -------- из баранины ¦ -
1602 90 740 ¦ -------- из козлятины ¦ -
¦ ------- прочие: ¦
1602 90 760 ¦ -------- из баранины ¦ -
1602 90 780 ¦ -------- из козлятины ¦ -
1602 90 980 ¦ ------ прочие ¦ -
1603 00 ¦ Экстракты и соки из мяса, рыбы или ¦
¦ ракообразных, моллюсков или прочих водных ¦
¦ беспозвоночных: ¦
1603 00 100 ¦ - в первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦ -
¦ или менее ¦
1603 00 300 ¦ - в первичных упаковках нетто - массой более¦ -
¦ 1 кг, но менее 20 кг ¦
1603 00 900 ¦ - прочие ¦ -
1604 ¦ Готовая или консервированная рыба; икра ¦
¦ осетровых (черная икра) и заменители икры, ¦
¦ изготовленные из икринок прочих рыб: ¦
¦ - рыба целиком или в кусках, но не ¦
¦ фаршированная: ¦
1604 11 000 ¦ -- лосось ¦ -
1604 12 ¦ -- сельди: ¦
1604 12 100 ¦ --- филе, сырое, в тесте или панировке, ¦ -
¦ предварительно обжаренное или не ¦
¦ обжаренное в масле, глубоко ¦
¦ замороженное ¦
¦ --- прочие: ¦
1604 12 910 ¦ ---- в герметичных упаковках ¦ -
1604 12 990 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 13 ¦ -- сардины, сардинелла, килька или шпроты: ¦
¦ --- сардины: ¦
1604 13 110 ¦ ---- в оливковом масле ¦ -
1604 13 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 13 900 ¦ --- прочие ¦ -
1604 14 ¦ -- тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): ¦
¦ --- тунец и скипджек: ¦
¦ ---- в растительном масле: ¦
1604 14 120 ¦ ----- корды (балык) ¦ -
1604 14 140 ¦ ----- прочие ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
1604 14 160 ¦ ----- корды (балык) ¦ -
1604 14 180 ¦ ----- прочие ¦ -
1604 14 900 ¦ --- пеламида (Sarda spp.) ¦ -
1604 15 ¦ -- скумбрия: ¦
¦ --- видов Scomber scombrus и Scomber ¦
¦ japonicus: ¦
1604 15 110 ¦ ---- филе ¦ -
1604 15 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 15 900 ¦ --- вида Scomber australasicus ¦ -
1604 16 000 ¦ -- анчоусы ¦ -
1604 19 ¦ -- прочие: ¦
1604 19 100 ¦ --- лососевые, кроме лосося ¦ -
¦ --- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека ¦
¦ (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): ¦
1604 19 310 ¦ ---- корды (балык) ¦ -
1604 19 390 ¦ ---- прочая ¦ -
1604 19 500 ¦ --- рыба вида Orcynopsis unicolor ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1604 19 910 ¦ ---- филе, сырое, в тесте или панировке, ¦ -
¦ предварительно обжаренное или не ¦
¦ обжаренное в масле, глубоко ¦
¦ замороженное ¦
¦ ---- прочие: ¦
1604 19 920 ¦ ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, ¦ -
¦ Gadus macrocephalus) ¦
1604 19 930 ¦ ----- сайда (Pollachius virens) ¦ -
1604 19 940 ¦ ----- мерлуза (Merluccius spp., Urophycis ¦ -
¦ spp.) ¦
1604 19 950 ¦ ----- минтай (Theragra chalcogramma), ¦ -
¦ серебристая сайда (Pollachius ¦
¦ pollachius) ¦
1604 19 980 ¦ ----- прочие ¦ -
1604 20 ¦ - готовая или консервированная рыба прочая: ¦
1604 20 050 ¦ -- готовые продукты из сурими ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1604 20 100 ¦ --- из лосося ¦ -
1604 20 300 ¦ --- из лососевых, кроме лосося ¦ -
1604 20 400 ¦ --- из анчоусов ¦ -
1604 20 500 ¦ --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов ¦ -
¦ Scomber scombrus и Scomber japonicus, ¦
¦ рыбы вида Orcynopsis unicolor ¦
1604 20 700 ¦ --- из тунца, скипджека или другой рыбы ¦ -
¦ рода Euthynnus ¦
1604 20 900 ¦ --- из прочей рыбы ¦ -
1604 30 ¦ - икра осетровых (черная икра) и заменители ¦
¦ икры, изготовленные из икринок прочих ¦
¦ рыб: ¦
1604 30 100 ¦ -- икра осетровых ¦ -
1604 30 900 ¦ -- заменители икры ¦ -
1605 ¦ Готовые или консервированные ракообразные, ¦
¦ моллюски и прочие водные беспозвоночные: ¦
1605 10 000 ¦ - крабы ¦ -
1605 20 ¦ - креветки и пильчатые креветки: ¦
1605 20 100 ¦ -- в герметичных упаковках ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1605 20 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2 кг ¦
1605 20 990 ¦ --- прочие ¦ -
1605 30 000 ¦ - омары ¦ -
1605 40 000 ¦ - прочие ракообразные ¦ -
1605 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- моллюски: ¦
¦ --- мидии (Mytilus spp., Perna spp.): ¦
1605 90 110 ¦ ---- в герметичных упаковках ¦ -
1605 90 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1605 90 300 ¦ --- прочие ¦ -
1605 90 900 ¦ -- прочие водные беспозвоночные ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарных позиций 2103 или 2104.
Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 или 1602.
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто - массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.
2. Рыбы и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыб и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1601 00 ¦ Колбасы и аналогичные продукты из мяса, ¦
¦ мясных субпродуктов или крови; готовые ¦
¦ пищевые продукты, изготовленные на их ¦
¦ основе: ¦
1601 00 100 ¦ - из печени ¦ -
¦ - прочие: ¦
1601 00 910 ¦ -- колбасы, сухие или пастообразные (для ¦ -
¦ намазывания), сырые ¦
1601 00 990 ¦ -- прочие ¦ -
1602 ¦ Готовые или консервированные продукты из ¦
¦ мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: ¦
1602 10 000 ¦ - гомогенизированные готовые продукты ¦ -
1602 20 ¦ - из печени любых животных: ¦
¦ -- гусиной и утиной печени: ¦ -
1602 20 110 ¦ --- содержащие 75 мас.% или более жирной ¦ -
¦ печени ¦
1602 20 190 ¦ --- прочие ¦ -
1602 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
¦ - из домашней птицы товарной позиции 0105: ¦
1602 31 ¦ -- из индейки: ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса или ¦
¦ субпродуктов: ¦
1602 31 110 ¦ ---- содержащие исключительно сырое мясо ¦ -
¦ индейки ¦
1602 31 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1602 31 300 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса или субпродуктов ¦
1602 31 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 32 ¦ -- из домашней птицы вида Gallus domesticus ¦
¦ (курица домашняя): ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦
¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦
1602 32 110 ¦ ---- сырого ¦ -
1602 32 190 ¦ ---- прочего ¦ -
1602 32 300 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса домашней птицы или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 32 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 39 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- содержащие 57 мас.% или более мяса ¦
¦ домашней птицы или субпродуктов: ¦
1602 39 210 ¦ ---- сырого ¦ -
1602 39 290 ¦ ---- прочего ¦ -
1602 39 400 ¦ --- содержащие 25 мас.% или более, но менее ¦ -
¦ 57 мас.% мяса домашней птицы или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 39 800 ¦ --- прочие ¦ -
¦ - из свинины: ¦
1602 41 ¦ -- окорока и их отруба: ¦
1602 41 100 ¦ --- домашней свиньи ¦ -
1602 41 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 42 ¦ -- лопаточная часть и ее отруба: ¦
1602 42 100 ¦ --- домашней свиньи ¦ -
1602 42 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 49 ¦ -- прочие, включая смеси: ¦
¦ --- из домашней свиньи: ¦
¦ ---- содержащие 80 мас.% или более мяса или ¦
¦ мясных субпродуктов любого вида, ¦
¦ включая жиры любого вида и ¦
¦ происхождения: ¦
1602 49 110 ¦ ----- филейные части (исключая шейные ¦ -
¦ части) и их отруба, включая смеси ¦
¦ филейных частей или окороков ¦
1602 49 130 ¦ ----- шейные части и их отруба, включая ¦ -
¦ смеси шейных лопаточных частей ¦
1602 49 150 ¦ ----- прочие смеси, содержащие окорока, ¦ -
¦ лопаточные части, филейные части или ¦
¦ шейные части и их отруба ¦
1602 49 190 ¦ ----- прочие ¦ -
1602 49 300 ¦ ---- содержащие 40 мас.% или более, но ¦ -
¦ менее 80 мас.% мяса или мясных ¦
¦ субпродуктов любого вида, включая жиры ¦
¦ любого вида и происхождения ¦
1602 49 500 ¦ ---- содержащие менее 40 мас.% мяса или ¦ -
¦ мясных субпродуктов любого вида, ¦
¦ включая жиры любого вида и ¦
¦ происхождения ¦
1602 49 900 ¦ --- прочие ¦ -
1602 50 ¦ - из мяса крупного рогатого скота: ¦
1602 50 100 ¦ -- сырые; смеси отварного мяса или ¦ -
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- в герметичных контейнерах: ¦
1602 50 310 ¦ ---- солонина ¦ -
1602 50 390 ¦ ---- прочие ¦ -
1602 50 800 ¦ --- прочие ¦ -
1602 90 ¦ - прочие, включая готовые продукты из крови ¦
¦ любых животных: ¦
1602 90 100 ¦ -- продукты из крови любых животных ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1602 90 310 ¦ --- из дичи или кролика ¦ -
1602 90 410 ¦ --- из северного оленя ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1602 90 510 ¦ ---- содержащие мясо или мясные субпродукты ¦ -
¦ из домашней свиньи ¦
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- содержащие мясо крупного рогатого ¦
¦ скота или субпродукты: ¦
1602 90 610 ¦ ------ сырые; смеси отварного мяса или ¦ -
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов ¦
1602 90 690 ¦ ------ прочие ¦ -
¦ ----- прочие: ¦
¦ ------ из баранины или козлятины: ¦
¦ ------- сырые; смеси отварного мяса или ¦
¦ субпродуктов и сырого мяса или ¦
¦ субпродуктов: ¦
1602 90 720 ¦ -------- из баранины ¦ -
1602 90 740 ¦ -------- из козлятины ¦ -
¦ ------- прочие: ¦
1602 90 760 ¦ -------- из баранины ¦ -
1602 90 780 ¦ -------- из козлятины ¦ -
1602 90 980 ¦ ------ прочие ¦ -
1603 00 ¦ Экстракты и соки из мяса, рыбы или ¦
¦ ракообразных, моллюсков или прочих водных ¦
¦ беспозвоночных: ¦
1603 00 100 ¦ - в первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦ -
¦ или менее ¦
1603 00 300 ¦ - в первичных упаковках нетто - массой более¦ -
¦ 1 кг, но менее 20 кг ¦
1603 00 900 ¦ - прочие ¦ -
1604 ¦ Готовая или консервированная рыба; икра ¦
¦ осетровых (черная икра) и заменители икры, ¦
¦ изготовленные из икринок прочих рыб: ¦
¦ - рыба целиком или в кусках, но не ¦
¦ фаршированная: ¦
1604 11 000 ¦ -- лосось ¦ -
1604 12 ¦ -- сельди: ¦
1604 12 100 ¦ --- филе, сырое, в тесте или панировке, ¦ -
¦ предварительно обжаренное или не ¦
¦ обжаренное в масле, глубоко ¦
¦ замороженное ¦
¦ --- прочие: ¦
1604 12 910 ¦ ---- в герметичных упаковках ¦ -
1604 12 990 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 13 ¦ -- сардины, сардинелла, килька или шпроты: ¦
¦ --- сардины: ¦
1604 13 110 ¦ ---- в оливковом масле ¦ -
1604 13 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 13 900 ¦ --- прочие ¦ -
1604 14 ¦ -- тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): ¦
¦ --- тунец и скипджек: ¦
¦ ---- в растительном масле: ¦
1604 14 120 ¦ ----- корды (балык) ¦ -
1604 14 140 ¦ ----- прочие ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
1604 14 160 ¦ ----- корды (балык) ¦ -
1604 14 180 ¦ ----- прочие ¦ -
1604 14 900 ¦ --- пеламида (Sarda spp.) ¦ -
1604 15 ¦ -- скумбрия: ¦
¦ --- видов Scomber scombrus и Scomber ¦
¦ japonicus: ¦
1604 15 110 ¦ ---- филе ¦ -
1604 15 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1604 15 900 ¦ --- вида Scomber australasicus ¦ -
1604 16 000 ¦ -- анчоусы ¦ -
1604 19 ¦ -- прочие: ¦
1604 19 100 ¦ --- лососевые, кроме лосося ¦ -
¦ --- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека ¦
¦ (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): ¦
1604 19 310 ¦ ---- корды (балык) ¦ -
1604 19 390 ¦ ---- прочая ¦ -
1604 19 500 ¦ --- рыба вида Orcynopsis unicolor ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1604 19 910 ¦ ---- филе, сырое, в тесте или панировке, ¦ -
¦ предварительно обжаренное или не ¦
¦ обжаренное в масле, глубоко ¦
¦ замороженное ¦
¦ ---- прочие: ¦
1604 19 920 ¦ ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, ¦ -
¦ Gadus macrocephalus) ¦
1604 19 930 ¦ ----- сайда (Pollachius virens) ¦ -
1604 19 940 ¦ ----- мерлуза (Merluccius spp., Urophycis ¦ -
¦ spp.) ¦
1604 19 950 ¦ ----- минтай (Theragra chalcogramma), ¦ -
¦ серебристая сайда (Pollachius ¦
¦ pollachius) ¦
1604 19 980 ¦ ----- прочие ¦ -
1604 20 ¦ - готовая или консервированная рыба прочая: ¦
1604 20 050 ¦ -- готовые продукты из сурими ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1604 20 100 ¦ --- из лосося ¦ -
1604 20 300 ¦ --- из лососевых, кроме лосося ¦ -
1604 20 400 ¦ --- из анчоусов ¦ -
1604 20 500 ¦ --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов ¦ -
¦ Scomber scombrus и Scomber japonicus, ¦
¦ рыбы вида Orcynopsis unicolor ¦
1604 20 700 ¦ --- из тунца, скипджека или другой рыбы ¦ -
¦ рода Euthynnus ¦
1604 20 900 ¦ --- из прочей рыбы ¦ -
1604 30 ¦ - икра осетровых (черная икра) и заменители ¦
¦ икры, изготовленные из икринок прочих ¦
¦ рыб: ¦
1604 30 100 ¦ -- икра осетровых ¦ -
1604 30 900 ¦ -- заменители икры ¦ -
1605 ¦ Готовые или консервированные ракообразные, ¦
¦ моллюски и прочие водные беспозвоночные: ¦
1605 10 000 ¦ - крабы ¦ -
1605 20 ¦ - креветки и пильчатые креветки: ¦
1605 20 100 ¦ -- в герметичных упаковках ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1605 20 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2 кг ¦
1605 20 990 ¦ --- прочие ¦ -
1605 30 000 ¦ - омары ¦ -
1605 40 000 ¦ - прочие ракообразные ¦ -
1605 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- моллюски: ¦
¦ --- мидии (Mytilus spp., Perna spp.): ¦
1605 90 110 ¦ ---- в герметичных упаковках ¦ -
1605 90 190 ¦ ---- прочие ¦ -
1605 90 300 ¦ --- прочие ¦ -
1605 90 900 ¦ -- прочие водные беспозвоночные ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----