Группа 22
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.
Дополнительные примечания. 1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:
А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:
I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.
Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.
4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:
а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.
6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.
9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2201 ¦ Воды, включая натуральные или искусственные ¦
¦ минеральные, газированные, без добавления ¦
¦ сахара или других подслащивающих или ¦
¦ ароматических веществ; лед и снег: ¦
2201 10 ¦ - воды минеральные и газированные: ¦
¦ -- природные минеральные воды: ¦
2201 10 110 ¦ --- негазированные ¦ -
2201 10 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- прочие: ¦
2201 10 910 ¦ --- негазированные ¦ -
2201 10 990 ¦ --- прочие ¦ -
2201 90 000 ¦ - прочие ¦ -
2202 ¦ Воды, включая минеральные и газированные, ¦
¦ содержащие добавки сахара или других ¦
¦ подслащивающих или ароматических веществ, и ¦
¦ прочие безалкогольные напитки, за ¦
¦ исключением фруктовых или овощных соков ¦
¦ товарной позиции 2009: ¦
2202 10 000 ¦ - воды, включая минеральные и газированные, ¦ л
¦ содержащие добавки сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦
2202 90 ¦ - прочие: ¦
2202 90 100 ¦ -- не содержащие продуктов товарных позиций ¦ л
¦ 0401 - 0404 или жиров, полученных из ¦
¦ продуктов товарных позиций 0401 - 0404 ¦
¦ -- прочие, содержащие жир, полученный из ¦
¦ продуктов товарных позиций 0401 - 0404: ¦
2202 90 910 ¦ --- менее 0,2 мас.% ¦ л
2202 90 950 ¦ --- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% ¦ л
2202 90 990 ¦ --- 2 мас.% или более ¦ л
2203 00 ¦ Пиво солодовое: ¦
¦ - в сосудах емкостью 10 л или менее: ¦
2203 00 010 ¦ -- в бутылках ¦ л
2203 00 090 ¦ -- прочее ¦ л
2203 00 100 ¦ - в сосудах емкостью более 10 л ¦ л
2204 ¦ Вина виноградные натуральные, включая ¦
¦ крепленые; сусло виноградное, кроме ¦
¦ указанного в товарной позиции 2009: ¦
2204 10 ¦ - вина игристые: ¦
¦ -- фактической концентрацией спирта не ¦
¦ менее 8,5 об.%: ¦
2204 10 110 ¦ --- шампанское ¦ л
2204 10 190 ¦ --- прочие ¦ л
¦ -- прочие: ¦
2204 10 910 ¦ --- Асти спуманте ¦ л
2204 10 990 ¦ --- прочие ¦ л
¦ - вина прочие; виноградное сусло, брожение ¦
¦ которого было предотвращено или ¦
¦ приостановлено путем добавки спирта: ¦
2204 21 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: ¦
2204 21 100 ¦ --- вино, за исключением указанного в ¦ л
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
¦ завязками или креплениями; вино в ¦
¦ другой таре с избыточным давлением, ¦
¦ обусловленным диоксидом углерода в ¦
¦ растворе, от 1 до 3 бар при температуре ¦
¦ 20 град. C ¦
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- с фактической концентрацией спирта не ¦
¦ более 13 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 21 110 ¦ ------- Эльзасское ¦ л
2204 21 120 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 21 130 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 21 170 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 21 180 ¦ ------- Мозель - Саар - Рувер ¦ л
2204 21 190 ¦ ------- Пфальц ¦ л
2204 21 220 ¦ ------- Рейнхессен ¦ л
2204 21 240 ¦ ------- Лацио (Latium) ¦ л
2204 21 260 ¦ ------- Тосканское (Tuscany) ¦ л
2204 21 270 ¦ ------- Трентино Альто - Адидже и Фриули ¦ л
2204 21 280 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 21 320 ¦ ------- Вино Верде ¦ л
2204 21 340 ¦ ------- Пенедес ¦ л
2204 21 360 ¦ ------- Риойя ¦ л
2204 21 370 ¦ ------- Валенсия ¦ л
2204 21 380 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 21 420 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 21 430 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 21 440 ¦ ------- Божоле ¦ л
2204 21 460 ¦ ------- Кот - дю - Рон ¦ л
2204 21 470 ¦ ------- Лангедок - Руссильон ¦ л
2204 21 480 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 21 620 ¦ ------- Пьемонт (Piedmont) ¦ л
2204 21 660 ¦ ------- Тосканское (Tuscany) ¦ л
2204 21 670 ¦ ------- Трентино и Альто - Адидже ¦ л
2204 21 680 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 21 690 ¦ ------- Дао, Беррада и Дуро ¦ л
2204 21 710 ¦ ------- Наварра ¦ л
2204 21 740 ¦ ------- Пенедес ¦ л
2204 21 760 ¦ ------- Риойя ¦ л
2204 21 770 ¦ ------- Вальдепениас ¦ л
2204 21 780 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 21 790 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 800 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 13 об.%, но не более 15 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
2204 21 810 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 820 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 21 830 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 840 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 15 об.%, но не более 18 об.%: ¦
2204 21 870 ¦ ----- Марсала ¦ л
2204 21 880 ¦ ----- Самос и Мускат Лемнос ¦ л
2204 21 890 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 21 910 ¦ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 21 920 ¦ ----- Херес ¦ л
2204 21 930 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 21 940 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 18 об.%, но не более 22 об.%: ¦
2204 21 950 ¦ ----- Порто ¦ л
2204 21 960 ¦ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 21 970 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 21 980 ¦ ----- прочие ¦ л
2204 21 990 ¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ более 22 об.% ¦
2204 29 ¦ -- прочие: ¦
2204 29 100 ¦ --- вино, за исключением указанного в ¦ л
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
¦ завязками или креплениями; вино в ¦
¦ другой таре с избыточным давлением, ¦
¦ обусловленным диоксидом углерода в ¦
¦ растворе, от 1 до 3 бар при температуре ¦
¦ 20 град. C ¦
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- с фактической концентрацией спирта не ¦
¦ более 13 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 29 120 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 29 130 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 29 170 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 29 180 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 29 420 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 29 430 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 29 440 ¦ ------- Божоле ¦ л
2204 29 460 ¦ ------- Кот - дю - Рон ¦ л
2204 29 470 ¦ ------- Лангедок - Руссильон ¦ л
2204 29 480 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 29 580 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 29 620 ¦ ------- Сицилия (Sicily) ¦ л
2204 29 640 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 29 650 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 29 710 ¦ ------- Пуглия (Apuglia) ¦ л
2204 29 720 ¦ ------- Сицилия (Sicily) ¦ л
2204 29 750 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 13 об.%, но не более 15 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
2204 29 810 ¦ ------ белые ¦ л
2204 29 820 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 29 830 ¦ ------ белые ¦ л
2204 29 840 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 15 об.%, но не более 18 об.%: ¦
2204 29 870 ¦ ----- Марсала ¦ л
2204 29 880 ¦ ----- Самос и Мускат Лемнос ¦ л
2204 29 890 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 29 910 ¦ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 29 920 ¦ ----- Херес ¦ л
2204 29 930 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 29 940 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 18 об.%, но не более 22 об.%: ¦
2204 29 950 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 29 960 ¦ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 29 970 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 29 980 ¦ ----- прочие ¦ л
2204 29 990 ¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ более 22 об.% ¦
2204 30 ¦ - прочие сусла виноградные: ¦
2204 30 100 ¦ -- в процессе брожения или с брожением, ¦ л
¦ приостановленным способом, отличным от ¦
¦ добавления спирта ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- плотностью 1,33 г/см3 или менее при ¦
¦ температуре 20 град. C и с фактической ¦
¦ концентрацией спирта не более 1 об.%: ¦
2204 30 920 ¦ ---- концентрированные ¦ л
2204 30 940 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ --- прочие: ¦
2204 30 960 ¦ ---- концентрированные ¦ л
2204 30 980 ¦ ---- прочие ¦ л
2205 ¦ Вермуты и виноградные натуральные вина ¦
¦ прочие с добавлением растительных или ¦
¦ ароматических экстрактов: ¦
2205 10 ¦ - в сосудах емкостью не более 2 л: ¦
2205 10 100 ¦ -- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ 18 об.% или менее ¦
2205 10 900 ¦ -- с фактической концентрацией спирта более ¦ л
¦ 18 об.% ¦
2205 90 ¦ - прочие: ¦
2205 90 100 ¦ -- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ 18 об.% или менее ¦
2205 90 900 ¦ -- с фактической концентрацией спирта более ¦ л
¦ 18 об.% ¦
2206 00 ¦ Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, ¦
¦ перри (сидр грушевый), напиток медовый); ¦
¦ смеси из сброженных напитков и смеси ¦
¦ сброженных напитков и безалкогольных ¦
¦ напитков, в другом месте не поименованные: ¦
2206 00 100 ¦ - пикет ¦ л
¦ - прочие: ¦
¦ -- игристые: ¦
2206 00 310 ¦ --- сидр и перри ¦ л
2206 00 390 ¦ --- прочие ¦ л
¦ -- неигристые, в сосудах емкостью: ¦
¦ --- 2 л или менее: ¦
2206 00 510 ¦ ---- сидр и перри ¦ л
2206 00 590 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ --- более 2 л: ¦
2206 00 810 ¦ ---- сидр и перри ¦ л
2206 00 890 ¦ ---- прочие ¦ л
2207 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, с ¦
¦ концентрацией спирта не менее 80 об.%; ¦
¦ этиловый спирт и прочие спирты, ¦
¦ денатурированные, любой концентрации: ¦
2207 10 000 ¦ - этиловый спирт неденатурированный, с ¦ л
¦ концентрацией спирта не менее 80 об.% ¦
2207 20 000 ¦ - этиловый спирт и прочие спирты, ¦ л
¦ денатурированные, любой концентрации ¦
2208 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, с ¦
¦ концентрацией спирта менее 80 об.%; ¦
¦ спиртовые настойки, ликеры и прочие ¦
¦ спиртные напитки: ¦
2208 20 ¦ - спиртовые настойки, полученные в ¦
¦ результате дистилляции (перегонки) ¦
¦ виноградного вина или выжимок винограда: ¦
¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: ¦
2208 20 120 ¦ --- коньяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 140 ¦ --- Арманьяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 260 ¦ --- Граппа ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 270 ¦ --- бренди de Jerez ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 290 ¦ --- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- в сосудах емкостью более 2 л: ¦
2208 20 400 ¦ --- дистилляты необработанные ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- прочие: ¦
2208 20 620 ¦ ---- коньяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 640 ¦ ---- Арманьяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 860 ¦ ---- Граппа ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 870 ¦ ---- бренди de Jerez ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 890 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 ¦ - виски: ¦
¦ -- виски "Бурбон", в сосудах емкостью: ¦
2208 30 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- виски шотландское: ¦
¦ --- виски солодовое, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 320 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 380 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- виски купажированное, в сосудах ¦
¦ емкостью: ¦
2208 30 520 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 580 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- прочие, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 720 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 780 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- прочие, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 820 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 880 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 40 ¦ - ром и таффия: ¦
2208 40 100 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 40 900 ¦ -- в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 ¦ - джин и можжевеловая настойка: ¦
¦ -- джин, в сосудах емкостью: ¦
2208 50 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- можжевеловая настойка, в сосудах ¦
¦ емкостью: ¦
2208 50 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 ¦ - водка: ¦
¦ -- с концентрацией спирта 45,4 об.% или ¦
¦ менее, в сосудах емкостью: ¦
2208 60 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 60 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 70 ¦ - ликеры и сладкие наливки: ¦
2208 70 100 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 70 900 ¦ -- в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- аррак, в сосудах емкостью: ¦
2208 90 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- сливовая, грушевая или вишневая ¦
¦ спиртовая настойка (исключая ликеры), в ¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 90 330 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 380 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- спиртовые настойки прочие и спиртные ¦
¦ напитки прочие, в сосудах емкостью: ¦
¦ --- 2 л или менее: ¦
2208 90 410 ¦ ---- Узо (Ouzo) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- спиртовые настойки (исключая ликеры): ¦
¦ ------ перегнанные из плодов (фруктов): ¦
2208 90 450 ¦ ------- Кальвадос ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 480 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ ------ прочие: ¦
2208 90 520 ¦ ------- Корн (Korn) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 570 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 690 ¦ ----- спиртные напитки прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- более 2 л: ¦
¦ ---- спиртовые настойки (исключая ликеры): ¦
2208 90 710 ¦ ----- перегнанные из плодов (фруктов) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 740 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 780 ¦ ---- спиртные напитки прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- спирт неденатурированный этиловый с ¦
¦ концентрацией спирта менее 80 об.%, в ¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 90 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2209 00 ¦ Уксус и его заменители, полученные из ¦
¦ уксусной кислоты: ¦
¦ - уксус винный, в сосудах емкостью: ¦
2209 00 110 ¦ -- 2 л или менее ¦ л
2209 00 190 ¦ -- более 2 л ¦ л
¦ - прочие, в сосудах емкостью: ¦
2209 00 910 ¦ -- 2 л или менее ¦ л
2209 00 990 ¦ -- более 2 л ¦ л
--------------+---------------------------------------------+-----
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.
Дополнительные примечания. 1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:
А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:
I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.
Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.
4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:
а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.
6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.
9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
2201 ¦ Воды, включая натуральные или искусственные ¦
¦ минеральные, газированные, без добавления ¦
¦ сахара или других подслащивающих или ¦
¦ ароматических веществ; лед и снег: ¦
2201 10 ¦ - воды минеральные и газированные: ¦
¦ -- природные минеральные воды: ¦
2201 10 110 ¦ --- негазированные ¦ -
2201 10 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- прочие: ¦
2201 10 910 ¦ --- негазированные ¦ -
2201 10 990 ¦ --- прочие ¦ -
2201 90 000 ¦ - прочие ¦ -
2202 ¦ Воды, включая минеральные и газированные, ¦
¦ содержащие добавки сахара или других ¦
¦ подслащивающих или ароматических веществ, и ¦
¦ прочие безалкогольные напитки, за ¦
¦ исключением фруктовых или овощных соков ¦
¦ товарной позиции 2009: ¦
2202 10 000 ¦ - воды, включая минеральные и газированные, ¦ л
¦ содержащие добавки сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦
2202 90 ¦ - прочие: ¦
2202 90 100 ¦ -- не содержащие продуктов товарных позиций ¦ л
¦ 0401 - 0404 или жиров, полученных из ¦
¦ продуктов товарных позиций 0401 - 0404 ¦
¦ -- прочие, содержащие жир, полученный из ¦
¦ продуктов товарных позиций 0401 - 0404: ¦
2202 90 910 ¦ --- менее 0,2 мас.% ¦ л
2202 90 950 ¦ --- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% ¦ л
2202 90 990 ¦ --- 2 мас.% или более ¦ л
2203 00 ¦ Пиво солодовое: ¦
¦ - в сосудах емкостью 10 л или менее: ¦
2203 00 010 ¦ -- в бутылках ¦ л
2203 00 090 ¦ -- прочее ¦ л
2203 00 100 ¦ - в сосудах емкостью более 10 л ¦ л
2204 ¦ Вина виноградные натуральные, включая ¦
¦ крепленые; сусло виноградное, кроме ¦
¦ указанного в товарной позиции 2009: ¦
2204 10 ¦ - вина игристые: ¦
¦ -- фактической концентрацией спирта не ¦
¦ менее 8,5 об.%: ¦
2204 10 110 ¦ --- шампанское ¦ л
2204 10 190 ¦ --- прочие ¦ л
¦ -- прочие: ¦
2204 10 910 ¦ --- Асти спуманте ¦ л
2204 10 990 ¦ --- прочие ¦ л
¦ - вина прочие; виноградное сусло, брожение ¦
¦ которого было предотвращено или ¦
¦ приостановлено путем добавки спирта: ¦
2204 21 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: ¦
2204 21 100 ¦ --- вино, за исключением указанного в ¦ л
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
¦ завязками или креплениями; вино в ¦
¦ другой таре с избыточным давлением, ¦
¦ обусловленным диоксидом углерода в ¦
¦ растворе, от 1 до 3 бар при температуре ¦
¦ 20 град. C ¦
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- с фактической концентрацией спирта не ¦
¦ более 13 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 21 110 ¦ ------- Эльзасское ¦ л
2204 21 120 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 21 130 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 21 170 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 21 180 ¦ ------- Мозель - Саар - Рувер ¦ л
2204 21 190 ¦ ------- Пфальц ¦ л
2204 21 220 ¦ ------- Рейнхессен ¦ л
2204 21 240 ¦ ------- Лацио (Latium) ¦ л
2204 21 260 ¦ ------- Тосканское (Tuscany) ¦ л
2204 21 270 ¦ ------- Трентино Альто - Адидже и Фриули ¦ л
2204 21 280 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 21 320 ¦ ------- Вино Верде ¦ л
2204 21 340 ¦ ------- Пенедес ¦ л
2204 21 360 ¦ ------- Риойя ¦ л
2204 21 370 ¦ ------- Валенсия ¦ л
2204 21 380 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 21 420 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 21 430 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 21 440 ¦ ------- Божоле ¦ л
2204 21 460 ¦ ------- Кот - дю - Рон ¦ л
2204 21 470 ¦ ------- Лангедок - Руссильон ¦ л
2204 21 480 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 21 620 ¦ ------- Пьемонт (Piedmont) ¦ л
2204 21 660 ¦ ------- Тосканское (Tuscany) ¦ л
2204 21 670 ¦ ------- Трентино и Альто - Адидже ¦ л
2204 21 680 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 21 690 ¦ ------- Дао, Беррада и Дуро ¦ л
2204 21 710 ¦ ------- Наварра ¦ л
2204 21 740 ¦ ------- Пенедес ¦ л
2204 21 760 ¦ ------- Риойя ¦ л
2204 21 770 ¦ ------- Вальдепениас ¦ л
2204 21 780 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 21 790 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 800 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 13 об.%, но не более 15 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
2204 21 810 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 820 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 21 830 ¦ ------ белые ¦ л
2204 21 840 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 15 об.%, но не более 18 об.%: ¦
2204 21 870 ¦ ----- Марсала ¦ л
2204 21 880 ¦ ----- Самос и Мускат Лемнос ¦ л
2204 21 890 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 21 910 ¦ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 21 920 ¦ ----- Херес ¦ л
2204 21 930 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 21 940 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 18 об.%, но не более 22 об.%: ¦
2204 21 950 ¦ ----- Порто ¦ л
2204 21 960 ¦ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 21 970 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 21 980 ¦ ----- прочие ¦ л
2204 21 990 ¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ более 22 об.% ¦
2204 29 ¦ -- прочие: ¦
2204 29 100 ¦ --- вино, за исключением указанного в ¦ л
¦ субпозиции 2204 10, в бутылках с ¦
¦ "грибовидными" пробками, удерживаемыми ¦
¦ завязками или креплениями; вино в ¦
¦ другой таре с избыточным давлением, ¦
¦ обусловленным диоксидом углерода в ¦
¦ растворе, от 1 до 3 бар при температуре ¦
¦ 20 град. C ¦
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- с фактической концентрацией спирта не ¦
¦ более 13 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 29 120 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 29 130 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 29 170 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 29 180 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 29 420 ¦ ------- Бордо ¦ л
2204 29 430 ¦ ------- Бургундское (Burgundy) ¦ л
2204 29 440 ¦ ------- Божоле ¦ л
2204 29 460 ¦ ------- Кот - дю - Рон ¦ л
2204 29 470 ¦ ------- Лангедок - Руссильон ¦ л
2204 29 480 ¦ ------- Валь де Луар (Долина Луары) ¦ л
2204 29 580 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
¦ ------ белые: ¦
2204 29 620 ¦ ------- Сицилия (Sicily) ¦ л
2204 29 640 ¦ ------- Венето (Венецианское) ¦ л
2204 29 650 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ------ прочие: ¦
2204 29 710 ¦ ------- Пуглия (Apuglia) ¦ л
2204 29 720 ¦ ------- Сицилия (Sicily) ¦ л
2204 29 750 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 13 об.%, но не более 15 об.%: ¦
¦ ----- высококачественные вина, ¦
¦ произведенные в определенных ¦
¦ регионах: ¦
2204 29 810 ¦ ------ белые ¦ л
2204 29 820 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ----- прочие: ¦
2204 29 830 ¦ ------ белые ¦ л
2204 29 840 ¦ ------ прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 15 об.%, но не более 18 об.%: ¦
2204 29 870 ¦ ----- Марсала ¦ л
2204 29 880 ¦ ----- Самос и Мускат Лемнос ¦ л
2204 29 890 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 29 910 ¦ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 29 920 ¦ ----- Херес ¦ л
2204 29 930 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 29 940 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦
¦ более 18 об.%, но не более 22 об.%: ¦
2204 29 950 ¦ ----- портвейн ¦ л
2204 29 960 ¦ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль ¦ л
2204 29 970 ¦ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) ¦ л
2204 29 980 ¦ ----- прочие ¦ л
2204 29 990 ¦ ---- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ более 22 об.% ¦
2204 30 ¦ - прочие сусла виноградные: ¦
2204 30 100 ¦ -- в процессе брожения или с брожением, ¦ л
¦ приостановленным способом, отличным от ¦
¦ добавления спирта ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- плотностью 1,33 г/см3 или менее при ¦
¦ температуре 20 град. C и с фактической ¦
¦ концентрацией спирта не более 1 об.%: ¦
2204 30 920 ¦ ---- концентрированные ¦ л
2204 30 940 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ --- прочие: ¦
2204 30 960 ¦ ---- концентрированные ¦ л
2204 30 980 ¦ ---- прочие ¦ л
2205 ¦ Вермуты и виноградные натуральные вина ¦
¦ прочие с добавлением растительных или ¦
¦ ароматических экстрактов: ¦
2205 10 ¦ - в сосудах емкостью не более 2 л: ¦
2205 10 100 ¦ -- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ 18 об.% или менее ¦
2205 10 900 ¦ -- с фактической концентрацией спирта более ¦ л
¦ 18 об.% ¦
2205 90 ¦ - прочие: ¦
2205 90 100 ¦ -- с фактической концентрацией спирта ¦ л
¦ 18 об.% или менее ¦
2205 90 900 ¦ -- с фактической концентрацией спирта более ¦ л
¦ 18 об.% ¦
2206 00 ¦ Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, ¦
¦ перри (сидр грушевый), напиток медовый); ¦
¦ смеси из сброженных напитков и смеси ¦
¦ сброженных напитков и безалкогольных ¦
¦ напитков, в другом месте не поименованные: ¦
2206 00 100 ¦ - пикет ¦ л
¦ - прочие: ¦
¦ -- игристые: ¦
2206 00 310 ¦ --- сидр и перри ¦ л
2206 00 390 ¦ --- прочие ¦ л
¦ -- неигристые, в сосудах емкостью: ¦
¦ --- 2 л или менее: ¦
2206 00 510 ¦ ---- сидр и перри ¦ л
2206 00 590 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ --- более 2 л: ¦
2206 00 810 ¦ ---- сидр и перри ¦ л
2206 00 890 ¦ ---- прочие ¦ л
2207 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, с ¦
¦ концентрацией спирта не менее 80 об.%; ¦
¦ этиловый спирт и прочие спирты, ¦
¦ денатурированные, любой концентрации: ¦
2207 10 000 ¦ - этиловый спирт неденатурированный, с ¦ л
¦ концентрацией спирта не менее 80 об.% ¦
2207 20 000 ¦ - этиловый спирт и прочие спирты, ¦ л
¦ денатурированные, любой концентрации ¦
2208 ¦ Спирт этиловый неденатурированный, с ¦
¦ концентрацией спирта менее 80 об.%; ¦
¦ спиртовые настойки, ликеры и прочие ¦
¦ спиртные напитки: ¦
2208 20 ¦ - спиртовые настойки, полученные в ¦
¦ результате дистилляции (перегонки) ¦
¦ виноградного вина или выжимок винограда: ¦
¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: ¦
2208 20 120 ¦ --- коньяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 140 ¦ --- Арманьяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 260 ¦ --- Граппа ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 270 ¦ --- бренди de Jerez ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 290 ¦ --- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- в сосудах емкостью более 2 л: ¦
2208 20 400 ¦ --- дистилляты необработанные ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- прочие: ¦
2208 20 620 ¦ ---- коньяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 640 ¦ ---- Арманьяк ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 860 ¦ ---- Граппа ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 870 ¦ ---- бренди de Jerez ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 20 890 ¦ ---- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 ¦ - виски: ¦
¦ -- виски "Бурбон", в сосудах емкостью: ¦
2208 30 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- виски шотландское: ¦
¦ --- виски солодовое, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 320 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 380 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- виски купажированное, в сосудах ¦
¦ емкостью: ¦
2208 30 520 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 580 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- прочие, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 720 ¦ ---- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 780 ¦ ---- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- прочие, в сосудах емкостью: ¦
2208 30 820 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 30 880 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 40 ¦ - ром и таффия: ¦
2208 40 100 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 40 900 ¦ -- в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 ¦ - джин и можжевеловая настойка: ¦
¦ -- джин, в сосудах емкостью: ¦
2208 50 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- можжевеловая настойка, в сосудах ¦
¦ емкостью: ¦
2208 50 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 50 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 ¦ - водка: ¦
¦ -- с концентрацией спирта 45,4 об.% или ¦
¦ менее, в сосудах емкостью: ¦
2208 60 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 60 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 60 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 70 ¦ - ликеры и сладкие наливки: ¦
2208 70 100 ¦ -- в сосудах емкостью 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 70 900 ¦ -- в сосудах емкостью более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- аррак, в сосудах емкостью: ¦
2208 90 110 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 190 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- сливовая, грушевая или вишневая ¦
¦ спиртовая настойка (исключая ликеры), в ¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 90 330 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 380 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- спиртовые настойки прочие и спиртные ¦
¦ напитки прочие, в сосудах емкостью: ¦
¦ --- 2 л или менее: ¦
2208 90 410 ¦ ---- Узо (Ouzo) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- спиртовые настойки (исключая ликеры): ¦
¦ ------ перегнанные из плодов (фруктов): ¦
2208 90 450 ¦ ------- Кальвадос ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 480 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ ------ прочие: ¦
2208 90 520 ¦ ------- Корн (Korn) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 570 ¦ ------- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 690 ¦ ----- спиртные напитки прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ --- более 2 л: ¦
¦ ---- спиртовые настойки (исключая ликеры): ¦
2208 90 710 ¦ ----- перегнанные из плодов (фруктов) ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 740 ¦ ----- прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 780 ¦ ---- спиртные напитки прочие ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
¦ -- спирт неденатурированный этиловый с ¦
¦ концентрацией спирта менее 80 об.%, в ¦
¦ сосудах емкостью: ¦
2208 90 910 ¦ --- 2 л или менее ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2208 90 990 ¦ --- более 2 л ¦ л
¦ ¦ 100%
¦ ¦ спир-
¦ ¦ та
2209 00 ¦ Уксус и его заменители, полученные из ¦
¦ уксусной кислоты: ¦
¦ - уксус винный, в сосудах емкостью: ¦
2209 00 110 ¦ -- 2 л или менее ¦ л
2209 00 190 ¦ -- более 2 л ¦ л
¦ - прочие, в сосудах емкостью: ¦
2209 00 910 ¦ -- 2 л или менее ¦ л
2209 00 990 ¦ -- более 2 л ¦ л
--------------+---------------------------------------------+-----