Группа 04

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;

пищевые продукты животного происхождения,

в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:

- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,

- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦           Наименование позиции              ¦ Доп.

              ¦                                             ¦ ед.

              ¦                                             ¦ изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 0401         ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ:                                    ¦

 0401 10      ¦ - с содержанием жира не более 1 мас.%:      ¦

 0401 10 100  ¦ -- в первичных упаковках нетто - объемом не ¦ -

              ¦    более 2 л                                ¦

 0401 10 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0401 20      ¦ - с содержанием жира более 1 мас.%, но не   ¦

              ¦   более 6 мас.%:                            ¦

              ¦ -- не более 3%:                             ¦

 0401 20 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 20 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 3%:                                ¦

 0401 20 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 20 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0401 30      ¦ - с содержанием жира более 6 мас.%:         ¦

              ¦ -- не более 21%:                            ¦

 0401 30 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 21%, но не более 45%:              ¦

 0401 30 310  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 390  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 45%:                               ¦

 0401 30 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0402         ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с            ¦

              ¦ добавлением сахара или других               ¦

              ¦ подслащивающих веществ:                     ¦

 0402 10      ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых  ¦

              ¦   формах, с содержанием жира не более       ¦

              ¦   1,5 мас.%:                                ¦

              ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0402 10 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -

              ¦     более 2,5 кг                            ¦

 0402 10 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

 0402 10 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -

              ¦     более 2,5 кг                            ¦

 0402 10 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых  ¦

              ¦   формах, с содержанием жира более          ¦

              ¦   1,5 мас.%:                                ¦

 0402 21      ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%:   ¦

 0402 21 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0402 21 170  ¦ ----- с содержанием жира не более 11 мас.%  ¦ -

 0402 21 190  ¦ ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но ¦ -

              ¦       не более 27 мас.%                     ¦

              ¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%:      ¦

 0402 21 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 21 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0402 29      ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%:   ¦

 0402 29 110  ¦ ---- молоко специального назначения, для    ¦ -

              ¦      грудных детей, в герметической         ¦

              ¦      упаковке нетто - массой не более 500 г,¦

              ¦      с содержанием жира более 10 мас.%      ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0402 29 150  ¦ ----- в первичных упаковках нетто - массой  ¦ -

              ¦       не более 2,5 кг                       ¦

 0402 29 190  ¦ ----- прочие                                ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%:      ¦

 0402 29 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 29 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ - прочие:                                   ¦

 0402 91      ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 8 мас.%:    ¦

 0402 91 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 190  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не ¦

              ¦     более 10 мас.%:                         ¦

 0402 91 310  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 390  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 10 мас.%, но   ¦

              ¦     не более 45 мас.%:                      ¦

 0402 91 510  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 590  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%:      ¦

 0402 91 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0402 99      ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:  ¦

 0402 99 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 190  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но  ¦

              ¦     не более 45 мас.%:                      ¦

 0402 99 310  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 390  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%:      ¦

 0402 99 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0403         ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,        ¦

              ¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные или ¦

              ¦ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или   ¦

              ¦ несгущенные, с добавлением или без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ, ароматизированные или              ¦

              ¦ неароматизированные, с добавлением или без  ¦

              ¦ добавления фруктов, орехов или какао:       ¦

 0403 10      ¦ - йогурт:                                   ¦

              ¦ -- неароматизированный и без добавления     ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с содержанием   ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 10 110  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 130  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 190  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

              ¦ --- прочий, с содержанием жира:             ¦

 0403 10 310  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 330  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 390  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

              ¦ -- ароматизированный или с добавлением      ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах, с содержанием молочного ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 10 510  ¦ ---- не более 1,5 мас.%                     ¦ -

 0403 10 530  ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%  ¦ -

 0403 10 590  ¦ ---- более 27 мас.%                         ¦ -

              ¦ --- прочий, с содержанием молочного жира:   ¦

 0403 10 910  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 930  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 990  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

 0403 90      ¦ - прочие:                                   ¦

              ¦ -- неароматизированные и без добавления     ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах:                         ¦

              ¦ ---- без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с содержанием  ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0403 90 110  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0403 90 130  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0403 90 190  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- прочие, с содержанием жира:            ¦

 0403 90 310  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0403 90 330  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0403 90 390  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

              ¦ ---- без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с содержанием  ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0403 90 510  ¦ ----- не более 3 мас.%                      ¦ -

 0403 90 530  ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%    ¦ -

 0403 90 590  ¦ ----- более 6 мас.%                         ¦ -

              ¦ ---- прочие, с содержанием жира:            ¦

 0403 90 610  ¦ ----- не более 3 мас.%                      ¦ -

 0403 90 630  ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%.   ¦ -

 0403 90 690  ¦ ----- более 6 мас.%                         ¦ -

              ¦ -- ароматизированные или с добавлением      ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах, с содержанием молочного ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 90 710  ¦ ---- не более 1,5 мас.%                     ¦ -

 0403 90 730  ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%  ¦ -

 0403 90 790  ¦ ---- более 27 мас.%                         ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием молочного жира:   ¦

 0403 90 910  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 90 930  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 90 990  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

 0404         ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или           ¦

              ¦ несгущенная, с добавлением или без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ; продукты из натуральных            ¦

              ¦ компонентов молока, с добавлением или без   ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ, в другом месте не поименованные:   ¦

 0404 10      ¦ - молочная сыворотка и видоизмененная       ¦

              ¦   молочная сыворотка, сгущенная или         ¦

              ¦   несгущенная, с добавлением или без        ¦

              ¦   добавления сахара или других              ¦

              ¦   подслащивающих веществ:                   ¦

              ¦ -- в порошке, гранулах или в других твердых ¦

              ¦    формах:                                  ¦

              ¦ --- без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с содержанием   ¦

              ¦     белка (содержание азота x 6,38):        ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 020  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 040  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 060  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ----  более 15 мас.% и с содержанием жира:  ¦

 0404 10 120  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 140  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 160  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦

              ¦     азота x 6,38):                          ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 260  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 280  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 320  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ----  более 15 мас.% и с содержанием жира:  ¦

 0404 10 340  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 360  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 380  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- без добавления сахара и других          ¦

              ¦     подслащивающих веществ и с содержанием  ¦

              ¦     белка (содержание азота x 638):         ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 480  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 520  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 540  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:   ¦

 0404 10 560  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 580  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 620  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦

              ¦     азота x 6,38):                          ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 720  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 740  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 760  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:   ¦

 0404 10 780  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 820  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 840  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

 0404 90      ¦ - прочие:                                   ¦

              ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ, с содержанием    ¦

              ¦    жира:                                    ¦

 0404 90 210  ¦ --- не более 1,5 мас.%                      ¦ -

 0404 90 230  ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   ¦ -

 0404 90 290  ¦ --- более 27 мас.%                          ¦ -

              ¦ -- прочие, с содержанием жира:              ¦

 0404 90 810  ¦ --- не более 1,5 мас.%                      ¦ -

 0404 90 830  ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   ¦ -

 0404 90 890  ¦ --- более 27 мас.%                          ¦ -

 0405         ¦ Сливочное масло и молочные жиры прочие;     ¦

              ¦ молочные пасты:                             ¦

 0405 10      ¦ - сливочное масло:                          ¦

              ¦ -- с содержанием жира не более 85 мас.%:    ¦

              ¦ --- натуральное сливочное масло:            ¦

 0405 10 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 1 кг                             ¦

 0405 10 190  ¦ ---- прочее                                 ¦ -

 0405 10 300  ¦ --- рекомбинированное масло                 ¦ -

 0405 10 500  ¦ --- сывороточное масло                      ¦ -

 0405 10 900  ¦ -- прочее                                   ¦ -

 0405 20      ¦ - молочные пасты:                           ¦

 0405 20 100  ¦ -- с содержанием жира более 39 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 60 мас.%                           ¦

 0405 20 300  ¦ -- с содержанием жира более 60 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 75 мас.%                           ¦

 0405 20 900  ¦ -- с содержанием жира более 75 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 80 мас.%                           ¦

 0405 90      ¦ - прочие:                                   ¦

 0405 90 100  ¦ -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с  ¦ -

              ¦    содержанием воды не более 0,5 мас.%      ¦

 0405 90 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406         ¦ Сыры и творог:                              ¦

 0406 10      ¦ - молодые сыры (недозрелые или              ¦

              ¦   невыдержанные), включая                   ¦

              ¦   сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:¦

 0406 10 200  ¦ -- с содержанием жира не более 40 мас.%     ¦ -

 0406 10 800  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 20      ¦ - тертые сыры или сыры в порошке, всех      ¦

              ¦   сортов:                                   ¦

 0406 20 100  ¦ -- Гларнский цигер (называемый также        ¦ -

              ¦    "Шабцигер"), приготовленный из           ¦

              ¦    обезжиренного молока с добавлением       ¦

              ¦    тонкоизмельченных ароматических трав     ¦

 0406 20 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 30      ¦ - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: ¦

 0406 30 100  ¦ -- при производстве использовались лишь     ¦ -

              ¦    сыры Эмментальский, Грюйер и             ¦

              ¦    Аппензелльский; и могут включать в       ¦

              ¦    качестве дополнительного ингредиента     ¦

              ¦    Гларнский цигер (называемый также        ¦

              ¦    "Шабцигер"); упакованные для розничной   ¦

              ¦    продажи, с содержанием жира в сухом      ¦

              ¦    веществе не более 56 мас.%               ¦

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 36 мас.%    ¦

              ¦     при содержании его в сухом веществе:    ¦

 0406 30 310  ¦ ---- не более 48 мас.%                      ¦ -

 0406 30 390  ¦ ---- более 48 мас.%                         ¦ -

 0406 30 900  ¦ --- с содержанием жира более 36 мас.%       ¦ -

 0406 40      ¦ - голубые сыры:                             ¦

 0406 40 100  ¦ -- Рокфор                                   ¦ -

 0406 40 500  ¦ -- Горгонзола                               ¦ -

 0406 40 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 90      ¦ - сыры прочие:                              ¦

 0406 90 010  ¦ -- для производства плавленых сыров         ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе ¦

              ¦     и Аппензелль:                           ¦

              ¦ ---- с содержанием жира 45 мас.% или более  ¦

              ¦      в пересчете на сухое вещество,         ¦

              ¦      выдержанные в течение трех или более   ¦

              ¦      месяцев:                               ¦

 0406 90 020  ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги      ¦ -

              ¦       сыра) стоимостью за 100 кг нетто -    ¦

              ¦       массы на условиях франко - границы    ¦

              ¦       стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но      ¦

              ¦       не более 430,62 ЭКЮ                   ¦

 0406 90 030  ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги      ¦ -

              ¦       сыра) стоимостью за 100 кг            ¦

              ¦       нетто - массы на условиях             ¦

              ¦       франко - границы стран ввоза более    ¦

              ¦       430,62 ЭКЮ                            ¦

 0406 90 040  ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -

              ¦       с одной стороны в вакуумной упаковке  ¦

              ¦       или в упаковке с инертным газом       ¦

              ¦       расфасовкой нетто - массой 1 кг и     ¦

              ¦       более, но менее 5 кг нетто - массы и  ¦

              ¦       стоимостью на условиях франко -       ¦

              ¦       границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, ¦

              ¦       но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг      ¦

              ¦       нетто - массы                         ¦

 0406 90 050  ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -

              ¦       с одной стороны в вакуумной упаковке  ¦

              ¦       или в упаковке с инертным газом       ¦

              ¦       расфасовкой 1 кг и более нетто - массы¦

              ¦       и стоимостью на условиях франко -     ¦

              ¦       границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ  ¦

              ¦       за 100 кг нетто - массы               ¦

 0406 90 060  ¦ ----- нарезанные кусками без корочки        ¦ -

              ¦       нетто - массой менее 450 г стоимостью ¦

              ¦       на условиях франко - границы стран    ¦

              ¦       ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг      ¦

              ¦       нетто - массы в вакуумной упаковке или¦

              ¦       упаковке с инертным газом, на которой ¦

              ¦       указано название сыра, содержание     ¦

              ¦       жира, имя ответственного упаковщика и ¦

              ¦       страны - производителя                ¦

              ¦ ----- прочие:                               ¦

 0406 90 070  ¦ ------ Эмментальский                        ¦ -

 0406 90 080  ¦ ------ Грюйер, Сбринц                       ¦ -

 0406 90 090  ¦ ------ Бергкезе, Аппензелль                 ¦ -

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0406 90 120  ¦ ----- Эмментальский                         ¦ -

 0406 90 140  ¦ ----- Грюйер, Сбринц                        ¦ -

 0406 90 160  ¦ ----- Бергкезе, Аппензелль                  ¦ -

 0406 90 180  ¦ --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и  ¦ -

              ¦     тетдемуан                               ¦

 0406 90 190  ¦ --- Гларнский цигер (называемый также       ¦ -

              ¦     "Шабцигер"), изготовляемый из           ¦

              ¦     обезжиренного молока с добавлением      ¦

              ¦     тонкоизмельченных ароматических трав    ¦

 0406 90 210  ¦ --- Чеддер                                  ¦ -

 0406 90 230  ¦ --- Эдамский                                ¦ -

 0406 90 250  ¦ --- Тильзит                                 ¦ -

 0406 90 270  ¦ --- Буттеркезе                              ¦ -

 0406 90 290  ¦ --- Кашкаваль                               ¦ -

              ¦ --- Фета:                                   ¦

 0406 90 310  ¦ ---- из овечьего молока или из молока       ¦ -

              ¦      буйволиц в контейнерах, содержащих     ¦

              ¦      рассол, или в бурдюках из овечьей или  ¦

              ¦      козьей шкуры                           ¦

 0406 90 330  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0406 90 350  ¦ --- Кефало - тыри                           ¦ -

 0406 90 370  ¦ --- Финляндия                               ¦ -

 0406 90 390  ¦ --- Ярлсберг                                ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 0406 90 500  ¦ ---- сыры из овечьего молока или молока     ¦ -

              ¦      буйволиц в контейнерах, содержащих     ¦

              ¦      рассол, или в бурдюках из овечьей или  ¦

              ¦      козьей шкуры                           ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

              ¦ ----- с содержанием жира не более 40 мас.%  ¦

              ¦       и содержанием воды в пересчете на     ¦

              ¦       обезжиренное вещество:                ¦

              ¦ ------ не более 47 мас.%:                   ¦

 0406 90 610  ¦ ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано   ¦ -

 0406 90 630  ¦ ------- Фиоре Сардо, Пекорино               ¦ -

 0406 90 690  ¦ ------- прочие                              ¦ -

              ¦ ------ более 47 мас.%, но не более          ¦

              ¦        72 мас.%:                            ¦

 0406 90 730  ¦ ------- Проволоне                           ¦ -

 0406 90 750  ¦ ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио,         ¦ -

              ¦         Рагузано                            ¦

 0406 90 760  ¦ ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо,     ¦ -

              ¦         Гаварти, Марибо, Самсоэ             ¦

 0406 90 780  ¦ ------- Гауда                               ¦ -

 0406 90 790  ¦ ------- Эсром, Италико, Кернгем,            ¦ -

              ¦         Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио      ¦

 0406 90 810  ¦ ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль,        ¦ -

              ¦         Ланкашир, Двойной Глостерский,      ¦

              ¦         Бларней, Колби, Монтерей            ¦

 0406 90 820  ¦ ------- Камамбер                            ¦ -

 0406 90 840  ¦ ------- Бри                                 ¦ -

 0406 90 850  ¦ ------- Кефалогравиера, Кассери             ¦ -

              ¦ ------- прочие сыры с содержанием воды в    ¦

              ¦         пересчете на обезжиренное вещество: ¦

 0406 90 860  ¦ -------- более 47 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          52 мас.%                           ¦

 0406 90 870  ¦ -------- более 52 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          62 мас.%                           ¦

 0406 90 880  ¦ -------- более 62 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          72 мас.%                           ¦

 0406 90 930  ¦ ------ более 72 мас.%                       ¦ -

 0406 90 990  ¦ ----- прочие                                ¦ -

 0407 00      ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие,              ¦

              ¦ консервированные или вареные:               ¦

              ¦ - домашней птицы:                           ¦

              ¦ -- для инкубирования:                       ¦

 0407 00 110  ¦ --- индюшачьи или гусиные                   ¦ шт.

 0407 00 190  ¦ --- прочие                                  ¦ шт.

 0407 00 300  ¦ -- прочие                                   ¦ 1000

              ¦                                             ¦ шт.

 0407 00 900  ¦ - прочие                                    ¦ 1000

              ¦                                             ¦ шт.

 0408         ¦ Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки,   ¦

              ¦ свежие, сушеные, сваренные на пару или в    ¦

              ¦ кипящей воде, формованные, мороженые или    ¦

              ¦ консервированные другим способом, с         ¦

              ¦ добавлением или без добавления сахара или   ¦

              ¦ других подслащивающих веществ:              ¦

              ¦ - яичные желтки:                            ¦

 0408 11      ¦ -- сушеные:                                 ¦

 0408 11 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 11 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0408 19      ¦ -- прочие:                                  ¦

 0408 19 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 0408 19 810  ¦ ---- жидкие                                 ¦ -

 0408 19 890  ¦ ---- прочие, включая мороженые              ¦ -

              ¦ - прочие:                                   ¦

 0408 91      ¦ -- сушеные:                                 ¦

 0408 91 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 91 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0408 99      ¦ -- прочие:                                  ¦

 0408 99 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 99 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0409 00 000  ¦ Мед натуральный                             ¦ -

 0410 00 000  ¦ Пищевые продукты животного происхождения, в ¦ -

              ¦ другом месте не поименованные               ¦

--------------+---------------------------------------------+-----

Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;

пищевые продукты животного происхождения,

в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:

- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,

- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦           Наименование позиции              ¦ Доп.

              ¦                                             ¦ ед.

              ¦                                             ¦ изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 0401         ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ:                                    ¦

 0401 10      ¦ - с содержанием жира не более 1 мас.%:      ¦

 0401 10 100  ¦ -- в первичных упаковках нетто - объемом не ¦ -

              ¦    более 2 л                                ¦

 0401 10 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0401 20      ¦ - с содержанием жира более 1 мас.%, но не   ¦

              ¦   более 6 мас.%:                            ¦

              ¦ -- не более 3%:                             ¦

 0401 20 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 20 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 3%:                                ¦

 0401 20 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 20 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0401 30      ¦ - с содержанием жира более 6 мас.%:         ¦

              ¦ -- не более 21%:                            ¦

 0401 30 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 21%, но не более 45%:              ¦

 0401 30 310  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 390  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- более 45%:                               ¦

 0401 30 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -

              ¦     более 2 л                               ¦

 0401 30 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0402         ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с            ¦

              ¦ добавлением сахара или других               ¦

              ¦ подслащивающих веществ:                     ¦

 0402 10      ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых  ¦

              ¦   формах, с содержанием жира не более       ¦

              ¦   1,5 мас.%:                                ¦

              ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0402 10 110  ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -

              ¦     более 2,5 кг                            ¦

 0402 10 190  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

 0402 10 910  ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -

              ¦     более 2,5 кг                            ¦

 0402 10 990  ¦ --- прочие                                  ¦ -

              ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых  ¦

              ¦   формах, с содержанием жира более          ¦

              ¦   1,5 мас.%:                                ¦

 0402 21      ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%:   ¦

 0402 21 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0402 21 170  ¦ ----- с содержанием жира не более 11 мас.%  ¦ -

 0402 21 190  ¦ ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но ¦ -

              ¦       не более 27 мас.%                     ¦

              ¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%:      ¦

 0402 21 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 21 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0402 29      ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%:   ¦

 0402 29 110  ¦ ---- молоко специального назначения, для    ¦ -

              ¦      грудных детей, в герметической         ¦

              ¦      упаковке нетто - массой не более 500 г,¦

              ¦      с содержанием жира более 10 мас.%      ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0402 29 150  ¦ ----- в первичных упаковках нетто - массой  ¦ -

              ¦       не более 2,5 кг                       ¦

 0402 29 190  ¦ ----- прочие                                ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%:      ¦

 0402 29 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 29 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ - прочие:                                   ¦

 0402 91      ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 8 мас.%:    ¦

 0402 91 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 190  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не ¦

              ¦     более 10 мас.%:                         ¦

 0402 91 310  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 390  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 10 мас.%, но   ¦

              ¦     не более 45 мас.%:                      ¦

 0402 91 510  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 590  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%:      ¦

 0402 91 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 91 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0402 99      ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:  ¦

 0402 99 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 190  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но  ¦

              ¦     не более 45 мас.%:                      ¦

 0402 99 310  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 390  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%:      ¦

 0402 99 910  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 2,5 кг                           ¦

 0402 99 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0403         ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,        ¦

              ¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные или ¦

              ¦ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или   ¦

              ¦ несгущенные, с добавлением или без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ, ароматизированные или              ¦

              ¦ неароматизированные, с добавлением или без  ¦

              ¦ добавления фруктов, орехов или какао:       ¦

 0403 10      ¦ - йогурт:                                   ¦

              ¦ -- неароматизированный и без добавления     ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с содержанием   ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 10 110  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 130  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 190  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

              ¦ --- прочий, с содержанием жира:             ¦

 0403 10 310  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 330  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 390  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

              ¦ -- ароматизированный или с добавлением      ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах, с содержанием молочного ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 10 510  ¦ ---- не более 1,5 мас.%                     ¦ -

 0403 10 530  ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%  ¦ -

 0403 10 590  ¦ ---- более 27 мас.%                         ¦ -

              ¦ --- прочий, с содержанием молочного жира:   ¦

 0403 10 910  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 10 930  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 10 990  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

 0403 90      ¦ - прочие:                                   ¦

              ¦ -- неароматизированные и без добавления     ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах:                         ¦

              ¦ ---- без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с содержанием  ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0403 90 110  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0403 90 130  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0403 90 190  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- прочие, с содержанием жира:            ¦

 0403 90 310  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0403 90 330  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0403 90 390  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

              ¦ ---- без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с содержанием  ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0403 90 510  ¦ ----- не более 3 мас.%                      ¦ -

 0403 90 530  ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%    ¦ -

 0403 90 590  ¦ ----- более 6 мас.%                         ¦ -

              ¦ ---- прочие, с содержанием жира:            ¦

 0403 90 610  ¦ ----- не более 3 мас.%                      ¦ -

 0403 90 630  ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%.   ¦ -

 0403 90 690  ¦ ----- более 6 мас.%                         ¦ -

              ¦ -- ароматизированные или с добавлением      ¦

              ¦    фруктов, орехов или какао:               ¦

              ¦ --- в порошке, гранулах или в других        ¦

              ¦     твердых формах, с содержанием молочного ¦

              ¦     жира:                                   ¦

 0403 90 710  ¦ ---- не более 1,5 мас.%                     ¦ -

 0403 90 730  ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%  ¦ -

 0403 90 790  ¦ ---- более 27 мас.%                         ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием молочного жира:   ¦

 0403 90 910  ¦ ---- не более 3 мас.%                       ¦ -

 0403 90 930  ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%     ¦ -

 0403 90 990  ¦ ---- более 6 мас.%                          ¦ -

 0404         ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или           ¦

              ¦ несгущенная, с добавлением или без          ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ; продукты из натуральных            ¦

              ¦ компонентов молока, с добавлением или без   ¦

              ¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦

              ¦ веществ, в другом месте не поименованные:   ¦

 0404 10      ¦ - молочная сыворотка и видоизмененная       ¦

              ¦   молочная сыворотка, сгущенная или         ¦

              ¦   несгущенная, с добавлением или без        ¦

              ¦   добавления сахара или других              ¦

              ¦   подслащивающих веществ:                   ¦

              ¦ -- в порошке, гранулах или в других твердых ¦

              ¦    формах:                                  ¦

              ¦ --- без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с содержанием   ¦

              ¦     белка (содержание азота x 6,38):        ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 020  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 040  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 060  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ----  более 15 мас.% и с содержанием жира:  ¦

 0404 10 120  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 140  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 160  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦

              ¦     азота x 6,38):                          ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 260  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 280  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 320  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ----  более 15 мас.% и с содержанием жира:  ¦

 0404 10 340  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 360  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 380  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- без добавления сахара и других          ¦

              ¦     подслащивающих веществ и с содержанием  ¦

              ¦     белка (содержание азота x 638):         ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 480  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 520  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 540  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:   ¦

 0404 10 560  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 580  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 620  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦

              ¦     азота x 6,38):                          ¦

              ¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием      ¦

              ¦      жира:                                  ¦

 0404 10 720  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 740  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 760  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

              ¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира:   ¦

 0404 10 780  ¦ ----- не более 1,5 мас.%                    ¦ -

 0404 10 820  ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -

 0404 10 840  ¦ ----- более 27 мас.%                        ¦ -

 0404 90      ¦ - прочие:                                   ¦

              ¦ -- без добавления сахара или других         ¦

              ¦    подслащивающих веществ, с содержанием    ¦

              ¦    жира:                                    ¦

 0404 90 210  ¦ --- не более 1,5 мас.%                      ¦ -

 0404 90 230  ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   ¦ -

 0404 90 290  ¦ --- более 27 мас.%                          ¦ -

              ¦ -- прочие, с содержанием жира:              ¦

 0404 90 810  ¦ --- не более 1,5 мас.%                      ¦ -

 0404 90 830  ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%   ¦ -

 0404 90 890  ¦ --- более 27 мас.%                          ¦ -

 0405         ¦ Сливочное масло и молочные жиры прочие;     ¦

              ¦ молочные пасты:                             ¦

 0405 10      ¦ - сливочное масло:                          ¦

              ¦ -- с содержанием жира не более 85 мас.%:    ¦

              ¦ --- натуральное сливочное масло:            ¦

 0405 10 110  ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -

              ¦      более 1 кг                             ¦

 0405 10 190  ¦ ---- прочее                                 ¦ -

 0405 10 300  ¦ --- рекомбинированное масло                 ¦ -

 0405 10 500  ¦ --- сывороточное масло                      ¦ -

 0405 10 900  ¦ -- прочее                                   ¦ -

 0405 20      ¦ - молочные пасты:                           ¦

 0405 20 100  ¦ -- с содержанием жира более 39 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 60 мас.%                           ¦

 0405 20 300  ¦ -- с содержанием жира более 60 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 75 мас.%                           ¦

 0405 20 900  ¦ -- с содержанием жира более 75 мас.%, но    ¦ -

              ¦    менее 80 мас.%                           ¦

 0405 90      ¦ - прочие:                                   ¦

 0405 90 100  ¦ -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с  ¦ -

              ¦    содержанием воды не более 0,5 мас.%      ¦

 0405 90 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406         ¦ Сыры и творог:                              ¦

 0406 10      ¦ - молодые сыры (недозрелые или              ¦

              ¦   невыдержанные), включая                   ¦

              ¦   сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:¦

 0406 10 200  ¦ -- с содержанием жира не более 40 мас.%     ¦ -

 0406 10 800  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 20      ¦ - тертые сыры или сыры в порошке, всех      ¦

              ¦   сортов:                                   ¦

 0406 20 100  ¦ -- Гларнский цигер (называемый также        ¦ -

              ¦    "Шабцигер"), приготовленный из           ¦

              ¦    обезжиренного молока с добавлением       ¦

              ¦    тонкоизмельченных ароматических трав     ¦

 0406 20 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 30      ¦ - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: ¦

 0406 30 100  ¦ -- при производстве использовались лишь     ¦ -

              ¦    сыры Эмментальский, Грюйер и             ¦

              ¦    Аппензелльский; и могут включать в       ¦

              ¦    качестве дополнительного ингредиента     ¦

              ¦    Гларнский цигер (называемый также        ¦

              ¦    "Шабцигер"); упакованные для розничной   ¦

              ¦    продажи, с содержанием жира в сухом      ¦

              ¦    веществе не более 56 мас.%               ¦

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- с содержанием жира не более 36 мас.%    ¦

              ¦     при содержании его в сухом веществе:    ¦

 0406 30 310  ¦ ---- не более 48 мас.%                      ¦ -

 0406 30 390  ¦ ---- более 48 мас.%                         ¦ -

 0406 30 900  ¦ --- с содержанием жира более 36 мас.%       ¦ -

 0406 40      ¦ - голубые сыры:                             ¦

 0406 40 100  ¦ -- Рокфор                                   ¦ -

 0406 40 500  ¦ -- Горгонзола                               ¦ -

 0406 40 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 0406 90      ¦ - сыры прочие:                              ¦

 0406 90 010  ¦ -- для производства плавленых сыров         ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе ¦

              ¦     и Аппензелль:                           ¦

              ¦ ---- с содержанием жира 45 мас.% или более  ¦

              ¦      в пересчете на сухое вещество,         ¦

              ¦      выдержанные в течение трех или более   ¦

              ¦      месяцев:                               ¦

 0406 90 020  ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги      ¦ -

              ¦       сыра) стоимостью за 100 кг нетто -    ¦

              ¦       массы на условиях франко - границы    ¦

              ¦       стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но      ¦

              ¦       не более 430,62 ЭКЮ                   ¦

 0406 90 030  ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги      ¦ -

              ¦       сыра) стоимостью за 100 кг            ¦

              ¦       нетто - массы на условиях             ¦

              ¦       франко - границы стран ввоза более    ¦

              ¦       430,62 ЭКЮ                            ¦

 0406 90 040  ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -

              ¦       с одной стороны в вакуумной упаковке  ¦

              ¦       или в упаковке с инертным газом       ¦

              ¦       расфасовкой нетто - массой 1 кг и     ¦

              ¦       более, но менее 5 кг нетто - массы и  ¦

              ¦       стоимостью на условиях франко -       ¦

              ¦       границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, ¦

              ¦       но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг      ¦

              ¦       нетто - массы                         ¦

 0406 90 050  ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -

              ¦       с одной стороны в вакуумной упаковке  ¦

              ¦       или в упаковке с инертным газом       ¦

              ¦       расфасовкой 1 кг и более нетто - массы¦

              ¦       и стоимостью на условиях франко -     ¦

              ¦       границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ  ¦

              ¦       за 100 кг нетто - массы               ¦

 0406 90 060  ¦ ----- нарезанные кусками без корочки        ¦ -

              ¦       нетто - массой менее 450 г стоимостью ¦

              ¦       на условиях франко - границы стран    ¦

              ¦       ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг      ¦

              ¦       нетто - массы в вакуумной упаковке или¦

              ¦       упаковке с инертным газом, на которой ¦

              ¦       указано название сыра, содержание     ¦

              ¦       жира, имя ответственного упаковщика и ¦

              ¦       страны - производителя                ¦

              ¦ ----- прочие:                               ¦

 0406 90 070  ¦ ------ Эмментальский                        ¦ -

 0406 90 080  ¦ ------ Грюйер, Сбринц                       ¦ -

 0406 90 090  ¦ ------ Бергкезе, Аппензелль                 ¦ -

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 0406 90 120  ¦ ----- Эмментальский                         ¦ -

 0406 90 140  ¦ ----- Грюйер, Сбринц                        ¦ -

 0406 90 160  ¦ ----- Бергкезе, Аппензелль                  ¦ -

 0406 90 180  ¦ --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и  ¦ -

              ¦     тетдемуан                               ¦

 0406 90 190  ¦ --- Гларнский цигер (называемый также       ¦ -

              ¦     "Шабцигер"), изготовляемый из           ¦

              ¦     обезжиренного молока с добавлением      ¦

              ¦     тонкоизмельченных ароматических трав    ¦

 0406 90 210  ¦ --- Чеддер                                  ¦ -

 0406 90 230  ¦ --- Эдамский                                ¦ -

 0406 90 250  ¦ --- Тильзит                                 ¦ -

 0406 90 270  ¦ --- Буттеркезе                              ¦ -

 0406 90 290  ¦ --- Кашкаваль                               ¦ -

              ¦ --- Фета:                                   ¦

 0406 90 310  ¦ ---- из овечьего молока или из молока       ¦ -

              ¦      буйволиц в контейнерах, содержащих     ¦

              ¦      рассол, или в бурдюках из овечьей или  ¦

              ¦      козьей шкуры                           ¦

 0406 90 330  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 0406 90 350  ¦ --- Кефало - тыри                           ¦ -

 0406 90 370  ¦ --- Финляндия                               ¦ -

 0406 90 390  ¦ --- Ярлсберг                                ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 0406 90 500  ¦ ---- сыры из овечьего молока или молока     ¦ -

              ¦      буйволиц в контейнерах, содержащих     ¦

              ¦      рассол, или в бурдюках из овечьей или  ¦

              ¦      козьей шкуры                           ¦

              ¦ ---- прочие:                                ¦

              ¦ ----- с содержанием жира не более 40 мас.%  ¦

              ¦       и содержанием воды в пересчете на     ¦

              ¦       обезжиренное вещество:                ¦

              ¦ ------ не более 47 мас.%:                   ¦

 0406 90 610  ¦ ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано   ¦ -

 0406 90 630  ¦ ------- Фиоре Сардо, Пекорино               ¦ -

 0406 90 690  ¦ ------- прочие                              ¦ -

              ¦ ------ более 47 мас.%, но не более          ¦

              ¦        72 мас.%:                            ¦

 0406 90 730  ¦ ------- Проволоне                           ¦ -

 0406 90 750  ¦ ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио,         ¦ -

              ¦         Рагузано                            ¦

 0406 90 760  ¦ ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо,     ¦ -

              ¦         Гаварти, Марибо, Самсоэ             ¦

 0406 90 780  ¦ ------- Гауда                               ¦ -

 0406 90 790  ¦ ------- Эсром, Италико, Кернгем,            ¦ -

              ¦         Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио      ¦

 0406 90 810  ¦ ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль,        ¦ -

              ¦         Ланкашир, Двойной Глостерский,      ¦

              ¦         Бларней, Колби, Монтерей            ¦

 0406 90 820  ¦ ------- Камамбер                            ¦ -

 0406 90 840  ¦ ------- Бри                                 ¦ -

 0406 90 850  ¦ ------- Кефалогравиера, Кассери             ¦ -

              ¦ ------- прочие сыры с содержанием воды в    ¦

              ¦         пересчете на обезжиренное вещество: ¦

 0406 90 860  ¦ -------- более 47 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          52 мас.%                           ¦

 0406 90 870  ¦ -------- более 52 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          62 мас.%                           ¦

 0406 90 880  ¦ -------- более 62 мас.%, но не более        ¦ -

              ¦          72 мас.%                           ¦

 0406 90 930  ¦ ------ более 72 мас.%                       ¦ -

 0406 90 990  ¦ ----- прочие                                ¦ -

 0407 00      ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие,              ¦

              ¦ консервированные или вареные:               ¦

              ¦ - домашней птицы:                           ¦

              ¦ -- для инкубирования:                       ¦

 0407 00 110  ¦ --- индюшачьи или гусиные                   ¦ шт.

 0407 00 190  ¦ --- прочие                                  ¦ шт.

 0407 00 300  ¦ -- прочие                                   ¦ 1000

              ¦                                             ¦ шт.

 0407 00 900  ¦ - прочие                                    ¦ 1000

              ¦                                             ¦ шт.

 0408         ¦ Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки,   ¦

              ¦ свежие, сушеные, сваренные на пару или в    ¦

              ¦ кипящей воде, формованные, мороженые или    ¦

              ¦ консервированные другим способом, с         ¦

              ¦ добавлением или без добавления сахара или   ¦

              ¦ других подслащивающих веществ:              ¦

              ¦ - яичные желтки:                            ¦

 0408 11      ¦ -- сушеные:                                 ¦

 0408 11 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 11 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0408 19      ¦ -- прочие:                                  ¦

 0408 19 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 0408 19 810  ¦ ---- жидкие                                 ¦ -

 0408 19 890  ¦ ---- прочие, включая мороженые              ¦ -

              ¦ - прочие:                                   ¦

 0408 91      ¦ -- сушеные:                                 ¦

 0408 91 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 91 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0408 99      ¦ -- прочие:                                  ¦

 0408 99 200  ¦ --- непригодные для употребления в пищу     ¦ -

 0408 99 800  ¦ --- прочие                                  ¦ -

 0409 00 000  ¦ Мед натуральный                             ¦ -

 0410 00 000  ¦ Пищевые продукты животного происхождения, в ¦ -

              ¦ другом месте не поименованные               ¦

--------------+---------------------------------------------+-----