Группа 04
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения,
в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:
- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0401 ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ: ¦
0401 10 ¦ - с содержанием жира не более 1 мас.%: ¦
0401 10 100 ¦ -- в первичных упаковках нетто - объемом не ¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 10 900 ¦ -- прочие ¦ -
0401 20 ¦ - с содержанием жира более 1 мас.%, но не ¦
¦ более 6 мас.%: ¦
¦ -- не более 3%: ¦
0401 20 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 20 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 3%: ¦
0401 20 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 20 990 ¦ --- прочие ¦ -
0401 30 ¦ - с содержанием жира более 6 мас.%: ¦
¦ -- не более 21%: ¦
0401 30 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 21%, но не более 45%: ¦
0401 30 310 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 390 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 45%: ¦
0401 30 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 990 ¦ --- прочие ¦ -
0402 ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с ¦
¦ добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах, с содержанием жира не более ¦
¦ 1,5 мас.%: ¦
¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 10 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- прочие: ¦
0402 10 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 10 990 ¦ --- прочие ¦ -
¦ - в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах, с содержанием жира более ¦
¦ 1,5 мас.%: ¦
0402 21 ¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: ¦
0402 21 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
¦ ---- прочие: ¦
0402 21 170 ¦ ----- с содержанием жира не более 11 мас.% ¦ -
0402 21 190 ¦ ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но ¦ -
¦ не более 27 мас.% ¦
¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%: ¦
0402 21 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 21 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0402 29 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: ¦
0402 29 110 ¦ ---- молоко специального назначения, для ¦ -
¦ грудных детей, в герметической ¦
¦ упаковке нетто - массой не более 500 г,¦
¦ с содержанием жира более 10 мас.% ¦
¦ ---- прочие: ¦
0402 29 150 ¦ ----- в первичных упаковках нетто - массой ¦ -
¦ не более 2,5 кг ¦
0402 29 190 ¦ ----- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%: ¦
0402 29 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 29 990 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ - прочие: ¦
0402 91 ¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 8 мас.%: ¦
0402 91 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 190 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не ¦
¦ более 10 мас.%: ¦
0402 91 310 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 390 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 10 мас.%, но ¦
¦ не более 45 мас.%: ¦
0402 91 510 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 590 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%: ¦
0402 91 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0402 99 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: ¦
0402 99 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 190 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но ¦
¦ не более 45 мас.%: ¦
0402 99 310 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 390 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%: ¦
0402 99 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0403 ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦
¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные или ¦
¦ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или ¦
¦ несгущенные, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ, ароматизированные или ¦
¦ неароматизированные, с добавлением или без ¦
¦ добавления фруктов, орехов или какао: ¦
0403 10 ¦ - йогурт: ¦
¦ -- неароматизированный и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 10 110 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 130 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 190 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
¦ --- прочий, с содержанием жира: ¦
0403 10 310 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 330 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 390 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
¦ -- ароматизированный или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием молочного ¦
¦ жира: ¦
0403 10 510 ¦ ---- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 10 530 ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 10 590 ¦ ---- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочий, с содержанием молочного жира: ¦
0403 10 910 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 930 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 990 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
0403 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- неароматизированные и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах: ¦
¦ ---- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 90 110 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 130 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 190 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- прочие, с содержанием жира: ¦
0403 90 310 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 330 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 390 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 90 510 ¦ ----- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 530 ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 90 590 ¦ ----- более 6 мас.% ¦ -
¦ ---- прочие, с содержанием жира: ¦
0403 90 610 ¦ ----- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 630 ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%. ¦ -
0403 90 690 ¦ ----- более 6 мас.% ¦ -
¦ -- ароматизированные или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием молочного ¦
¦ жира: ¦
0403 90 710 ¦ ---- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 730 ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 790 ¦ ---- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием молочного жира: ¦
0403 90 910 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 930 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 90 990 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
0404 ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ; продукты из натуральных ¦
¦ компонентов молока, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ, в другом месте не поименованные: ¦
0404 10 ¦ - молочная сыворотка и видоизмененная ¦
¦ молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ -- в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах: ¦
¦ --- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ белка (содержание азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 020 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 040 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 060 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 120 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 140 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 160 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦
¦ азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 260 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 280 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 320 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 340 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 360 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 380 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- без добавления сахара и других ¦
¦ подслащивающих веществ и с содержанием ¦
¦ белка (содержание азота x 638): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 480 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 520 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 540 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 560 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 580 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 620 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦
¦ азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 720 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 740 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 760 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 780 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 820 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 840 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
0404 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 90 210 ¦ --- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 90 230 ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 90 290 ¦ --- более 27 мас.% ¦ -
¦ -- прочие, с содержанием жира: ¦
0404 90 810 ¦ --- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 90 830 ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 90 890 ¦ --- более 27 мас.% ¦ -
0405 ¦ Сливочное масло и молочные жиры прочие; ¦
¦ молочные пасты: ¦
0405 10 ¦ - сливочное масло: ¦
¦ -- с содержанием жира не более 85 мас.%: ¦
¦ --- натуральное сливочное масло: ¦
0405 10 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 1 кг ¦
0405 10 190 ¦ ---- прочее ¦ -
0405 10 300 ¦ --- рекомбинированное масло ¦ -
0405 10 500 ¦ --- сывороточное масло ¦ -
0405 10 900 ¦ -- прочее ¦ -
0405 20 ¦ - молочные пасты: ¦
0405 20 100 ¦ -- с содержанием жира более 39 мас.%, но ¦ -
¦ менее 60 мас.% ¦
0405 20 300 ¦ -- с содержанием жира более 60 мас.%, но ¦ -
¦ менее 75 мас.% ¦
0405 20 900 ¦ -- с содержанием жира более 75 мас.%, но ¦ -
¦ менее 80 мас.% ¦
0405 90 ¦ - прочие: ¦
0405 90 100 ¦ -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с ¦ -
¦ содержанием воды не более 0,5 мас.% ¦
0405 90 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 ¦ Сыры и творог: ¦
0406 10 ¦ - молодые сыры (недозрелые или ¦
¦ невыдержанные), включая ¦
¦ сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:¦
0406 10 200 ¦ -- с содержанием жира не более 40 мас.% ¦ -
0406 10 800 ¦ -- прочие ¦ -
0406 20 ¦ - тертые сыры или сыры в порошке, всех ¦
¦ сортов: ¦
0406 20 100 ¦ -- Гларнский цигер (называемый также ¦ -
¦ "Шабцигер"), приготовленный из ¦
¦ обезжиренного молока с добавлением ¦
¦ тонкоизмельченных ароматических трав ¦
0406 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 30 ¦ - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: ¦
0406 30 100 ¦ -- при производстве использовались лишь ¦ -
¦ сыры Эмментальский, Грюйер и ¦
¦ Аппензелльский; и могут включать в ¦
¦ качестве дополнительного ингредиента ¦
¦ Гларнский цигер (называемый также ¦
¦ "Шабцигер"); упакованные для розничной ¦
¦ продажи, с содержанием жира в сухом ¦
¦ веществе не более 56 мас.% ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 36 мас.% ¦
¦ при содержании его в сухом веществе: ¦
0406 30 310 ¦ ---- не более 48 мас.% ¦ -
0406 30 390 ¦ ---- более 48 мас.% ¦ -
0406 30 900 ¦ --- с содержанием жира более 36 мас.% ¦ -
0406 40 ¦ - голубые сыры: ¦
0406 40 100 ¦ -- Рокфор ¦ -
0406 40 500 ¦ -- Горгонзола ¦ -
0406 40 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 90 ¦ - сыры прочие: ¦
0406 90 010 ¦ -- для производства плавленых сыров ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе ¦
¦ и Аппензелль: ¦
¦ ---- с содержанием жира 45 мас.% или более ¦
¦ в пересчете на сухое вещество, ¦
¦ выдержанные в течение трех или более ¦
¦ месяцев: ¦
0406 90 020 ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги ¦ -
¦ сыра) стоимостью за 100 кг нетто - ¦
¦ массы на условиях франко - границы ¦
¦ стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но ¦
¦ не более 430,62 ЭКЮ ¦
0406 90 030 ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги ¦ -
¦ сыра) стоимостью за 100 кг ¦
¦ нетто - массы на условиях ¦
¦ франко - границы стран ввоза более ¦
¦ 430,62 ЭКЮ ¦
0406 90 040 ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -
¦ с одной стороны в вакуумной упаковке ¦
¦ или в упаковке с инертным газом ¦
¦ расфасовкой нетто - массой 1 кг и ¦
¦ более, но менее 5 кг нетто - массы и ¦
¦ стоимостью на условиях франко - ¦
¦ границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, ¦
¦ но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг ¦
¦ нетто - массы ¦
0406 90 050 ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -
¦ с одной стороны в вакуумной упаковке ¦
¦ или в упаковке с инертным газом ¦
¦ расфасовкой 1 кг и более нетто - массы¦
¦ и стоимостью на условиях франко - ¦
¦ границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ ¦
¦ за 100 кг нетто - массы ¦
0406 90 060 ¦ ----- нарезанные кусками без корочки ¦ -
¦ нетто - массой менее 450 г стоимостью ¦
¦ на условиях франко - границы стран ¦
¦ ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг ¦
¦ нетто - массы в вакуумной упаковке или¦
¦ упаковке с инертным газом, на которой ¦
¦ указано название сыра, содержание ¦
¦ жира, имя ответственного упаковщика и ¦
¦ страны - производителя ¦
¦ ----- прочие: ¦
0406 90 070 ¦ ------ Эмментальский ¦ -
0406 90 080 ¦ ------ Грюйер, Сбринц ¦ -
0406 90 090 ¦ ------ Бергкезе, Аппензелль ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
0406 90 120 ¦ ----- Эмментальский ¦ -
0406 90 140 ¦ ----- Грюйер, Сбринц ¦ -
0406 90 160 ¦ ----- Бергкезе, Аппензелль ¦ -
0406 90 180 ¦ --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и ¦ -
¦ тетдемуан ¦
0406 90 190 ¦ --- Гларнский цигер (называемый также ¦ -
¦ "Шабцигер"), изготовляемый из ¦
¦ обезжиренного молока с добавлением ¦
¦ тонкоизмельченных ароматических трав ¦
0406 90 210 ¦ --- Чеддер ¦ -
0406 90 230 ¦ --- Эдамский ¦ -
0406 90 250 ¦ --- Тильзит ¦ -
0406 90 270 ¦ --- Буттеркезе ¦ -
0406 90 290 ¦ --- Кашкаваль ¦ -
¦ --- Фета: ¦
0406 90 310 ¦ ---- из овечьего молока или из молока ¦ -
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей или ¦
¦ козьей шкуры ¦
0406 90 330 ¦ ---- прочие ¦ -
0406 90 350 ¦ --- Кефало - тыри ¦ -
0406 90 370 ¦ --- Финляндия ¦ -
0406 90 390 ¦ --- Ярлсберг ¦ -
¦ --- прочие: ¦
0406 90 500 ¦ ---- сыры из овечьего молока или молока ¦ -
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей или ¦
¦ козьей шкуры ¦
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- с содержанием жира не более 40 мас.% ¦
¦ и содержанием воды в пересчете на ¦
¦ обезжиренное вещество: ¦
¦ ------ не более 47 мас.%: ¦
0406 90 610 ¦ ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано ¦ -
0406 90 630 ¦ ------- Фиоре Сардо, Пекорино ¦ -
0406 90 690 ¦ ------- прочие ¦ -
¦ ------ более 47 мас.%, но не более ¦
¦ 72 мас.%: ¦
0406 90 730 ¦ ------- Проволоне ¦ -
0406 90 750 ¦ ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, ¦ -
¦ Рагузано ¦
0406 90 760 ¦ ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, ¦ -
¦ Гаварти, Марибо, Самсоэ ¦
0406 90 780 ¦ ------- Гауда ¦ -
0406 90 790 ¦ ------- Эсром, Италико, Кернгем, ¦ -
¦ Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио ¦
0406 90 810 ¦ ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, ¦ -
¦ Ланкашир, Двойной Глостерский, ¦
¦ Бларней, Колби, Монтерей ¦
0406 90 820 ¦ ------- Камамбер ¦ -
0406 90 840 ¦ ------- Бри ¦ -
0406 90 850 ¦ ------- Кефалогравиера, Кассери ¦ -
¦ ------- прочие сыры с содержанием воды в ¦
¦ пересчете на обезжиренное вещество: ¦
0406 90 860 ¦ -------- более 47 мас.%, но не более ¦ -
¦ 52 мас.% ¦
0406 90 870 ¦ -------- более 52 мас.%, но не более ¦ -
¦ 62 мас.% ¦
0406 90 880 ¦ -------- более 62 мас.%, но не более ¦ -
¦ 72 мас.% ¦
0406 90 930 ¦ ------ более 72 мас.% ¦ -
0406 90 990 ¦ ----- прочие ¦ -
0407 00 ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, ¦
¦ консервированные или вареные: ¦
¦ - домашней птицы: ¦
¦ -- для инкубирования: ¦
0407 00 110 ¦ --- индюшачьи или гусиные ¦ шт.
0407 00 190 ¦ --- прочие ¦ шт.
0407 00 300 ¦ -- прочие ¦ 1000
¦ ¦ шт.
0407 00 900 ¦ - прочие ¦ 1000
¦ ¦ шт.
0408 ¦ Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, ¦
¦ свежие, сушеные, сваренные на пару или в ¦
¦ кипящей воде, формованные, мороженые или ¦
¦ консервированные другим способом, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара или ¦
¦ других подслащивающих веществ: ¦
¦ - яичные желтки: ¦
0408 11 ¦ -- сушеные: ¦
0408 11 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 11 800 ¦ --- прочие ¦ -
0408 19 ¦ -- прочие: ¦
0408 19 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
¦ --- прочие: ¦
0408 19 810 ¦ ---- жидкие ¦ -
0408 19 890 ¦ ---- прочие, включая мороженые ¦ -
¦ - прочие: ¦
0408 91 ¦ -- сушеные: ¦
0408 91 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 91 800 ¦ --- прочие ¦ -
0408 99 ¦ -- прочие: ¦
0408 99 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 99 800 ¦ --- прочие ¦ -
0409 00 000 ¦ Мед натуральный ¦ -
0410 00 000 ¦ Пищевые продукты животного происхождения, в ¦ -
¦ другом месте не поименованные ¦
--------------+---------------------------------------------+-----
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения,
в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:
- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0401 ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ: ¦
0401 10 ¦ - с содержанием жира не более 1 мас.%: ¦
0401 10 100 ¦ -- в первичных упаковках нетто - объемом не ¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 10 900 ¦ -- прочие ¦ -
0401 20 ¦ - с содержанием жира более 1 мас.%, но не ¦
¦ более 6 мас.%: ¦
¦ -- не более 3%: ¦
0401 20 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 20 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 3%: ¦
0401 20 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 20 990 ¦ --- прочие ¦ -
0401 30 ¦ - с содержанием жира более 6 мас.%: ¦
¦ -- не более 21%: ¦
0401 30 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 21%, но не более 45%: ¦
0401 30 310 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 390 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- более 45%: ¦
0401 30 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - объемом не¦ -
¦ более 2 л ¦
0401 30 990 ¦ --- прочие ¦ -
0402 ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с ¦
¦ добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 ¦ - в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах, с содержанием жира не более ¦
¦ 1,5 мас.%: ¦
¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 110 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 10 190 ¦ --- прочие ¦ -
¦ -- прочие: ¦
0402 10 910 ¦ --- в первичных упаковках нетто - массой не ¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 10 990 ¦ --- прочие ¦ -
¦ - в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах, с содержанием жира более ¦
¦ 1,5 мас.%: ¦
0402 21 ¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: ¦
0402 21 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
¦ ---- прочие: ¦
0402 21 170 ¦ ----- с содержанием жира не более 11 мас.% ¦ -
0402 21 190 ¦ ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но ¦ -
¦ не более 27 мас.% ¦
¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%: ¦
0402 21 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 21 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0402 29 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: ¦
0402 29 110 ¦ ---- молоко специального назначения, для ¦ -
¦ грудных детей, в герметической ¦
¦ упаковке нетто - массой не более 500 г,¦
¦ с содержанием жира более 10 мас.% ¦
¦ ---- прочие: ¦
0402 29 150 ¦ ----- в первичных упаковках нетто - массой ¦ -
¦ не более 2,5 кг ¦
0402 29 190 ¦ ----- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 27 мас.%: ¦
0402 29 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 29 990 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ - прочие: ¦
0402 91 ¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 8 мас.%: ¦
0402 91 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 190 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не ¦
¦ более 10 мас.%: ¦
0402 91 310 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 390 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 10 мас.%, но ¦
¦ не более 45 мас.%: ¦
0402 91 510 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 590 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%: ¦
0402 91 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 91 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0402 99 ¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: ¦
0402 99 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 190 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но ¦
¦ не более 45 мас.%: ¦
0402 99 310 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 390 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- с содержанием жира более 45 мас.%: ¦
0402 99 910 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 2,5 кг ¦
0402 99 990 ¦ ---- прочие ¦ -
0403 ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦
¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные или ¦
¦ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или ¦
¦ несгущенные, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ, ароматизированные или ¦
¦ неароматизированные, с добавлением или без ¦
¦ добавления фруктов, орехов или какао: ¦
0403 10 ¦ - йогурт: ¦
¦ -- неароматизированный и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 10 110 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 130 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 190 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
¦ --- прочий, с содержанием жира: ¦
0403 10 310 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 330 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 390 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
¦ -- ароматизированный или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием молочного ¦
¦ жира: ¦
0403 10 510 ¦ ---- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 10 530 ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 10 590 ¦ ---- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочий, с содержанием молочного жира: ¦
0403 10 910 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 10 930 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 10 990 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
0403 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- неароматизированные и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах: ¦
¦ ---- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 90 110 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 130 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 190 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- прочие, с содержанием жира: ¦
0403 90 310 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 330 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 390 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие: ¦
¦ ---- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0403 90 510 ¦ ----- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 530 ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 90 590 ¦ ----- более 6 мас.% ¦ -
¦ ---- прочие, с содержанием жира: ¦
0403 90 610 ¦ ----- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 630 ¦ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%. ¦ -
0403 90 690 ¦ ----- более 6 мас.% ¦ -
¦ -- ароматизированные или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ --- в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием молочного ¦
¦ жира: ¦
0403 90 710 ¦ ---- не более 1,5 мас.% ¦ -
0403 90 730 ¦ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0403 90 790 ¦ ---- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием молочного жира: ¦
0403 90 910 ¦ ---- не более 3 мас.% ¦ -
0403 90 930 ¦ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ¦ -
0403 90 990 ¦ ---- более 6 мас.% ¦ -
0404 ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ; продукты из натуральных ¦
¦ компонентов молока, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других подслащивающих ¦
¦ веществ, в другом месте не поименованные: ¦
0404 10 ¦ - молочная сыворотка и видоизмененная ¦
¦ молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ -- в порошке, гранулах или в других твердых ¦
¦ формах: ¦
¦ --- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ белка (содержание азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 020 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 040 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 060 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 120 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 140 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 160 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦
¦ азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 260 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 280 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 320 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 340 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 360 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 380 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- без добавления сахара и других ¦
¦ подслащивающих веществ и с содержанием ¦
¦ белка (содержание азота x 638): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 480 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 520 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 540 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 560 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 580 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 620 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ --- прочие, с содержанием белка (содержание ¦
¦ азота x 6,38): ¦
¦ ---- не более 15 мас.% и с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 10 720 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 740 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 760 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
¦ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: ¦
0404 10 780 ¦ ----- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 10 820 ¦ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 10 840 ¦ ----- более 27 мас.% ¦ -
0404 90 ¦ - прочие: ¦
¦ -- без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с содержанием ¦
¦ жира: ¦
0404 90 210 ¦ --- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 90 230 ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 90 290 ¦ --- более 27 мас.% ¦ -
¦ -- прочие, с содержанием жира: ¦
0404 90 810 ¦ --- не более 1,5 мас.% ¦ -
0404 90 830 ¦ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ¦ -
0404 90 890 ¦ --- более 27 мас.% ¦ -
0405 ¦ Сливочное масло и молочные жиры прочие; ¦
¦ молочные пасты: ¦
0405 10 ¦ - сливочное масло: ¦
¦ -- с содержанием жира не более 85 мас.%: ¦
¦ --- натуральное сливочное масло: ¦
0405 10 110 ¦ ---- в первичных упаковках нетто - массой не¦ -
¦ более 1 кг ¦
0405 10 190 ¦ ---- прочее ¦ -
0405 10 300 ¦ --- рекомбинированное масло ¦ -
0405 10 500 ¦ --- сывороточное масло ¦ -
0405 10 900 ¦ -- прочее ¦ -
0405 20 ¦ - молочные пасты: ¦
0405 20 100 ¦ -- с содержанием жира более 39 мас.%, но ¦ -
¦ менее 60 мас.% ¦
0405 20 300 ¦ -- с содержанием жира более 60 мас.%, но ¦ -
¦ менее 75 мас.% ¦
0405 20 900 ¦ -- с содержанием жира более 75 мас.%, но ¦ -
¦ менее 80 мас.% ¦
0405 90 ¦ - прочие: ¦
0405 90 100 ¦ -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с ¦ -
¦ содержанием воды не более 0,5 мас.% ¦
0405 90 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 ¦ Сыры и творог: ¦
0406 10 ¦ - молодые сыры (недозрелые или ¦
¦ невыдержанные), включая ¦
¦ сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:¦
0406 10 200 ¦ -- с содержанием жира не более 40 мас.% ¦ -
0406 10 800 ¦ -- прочие ¦ -
0406 20 ¦ - тертые сыры или сыры в порошке, всех ¦
¦ сортов: ¦
0406 20 100 ¦ -- Гларнский цигер (называемый также ¦ -
¦ "Шабцигер"), приготовленный из ¦
¦ обезжиренного молока с добавлением ¦
¦ тонкоизмельченных ароматических трав ¦
0406 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 30 ¦ - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: ¦
0406 30 100 ¦ -- при производстве использовались лишь ¦ -
¦ сыры Эмментальский, Грюйер и ¦
¦ Аппензелльский; и могут включать в ¦
¦ качестве дополнительного ингредиента ¦
¦ Гларнский цигер (называемый также ¦
¦ "Шабцигер"); упакованные для розничной ¦
¦ продажи, с содержанием жира в сухом ¦
¦ веществе не более 56 мас.% ¦
¦ -- прочие: ¦
¦ --- с содержанием жира не более 36 мас.% ¦
¦ при содержании его в сухом веществе: ¦
0406 30 310 ¦ ---- не более 48 мас.% ¦ -
0406 30 390 ¦ ---- более 48 мас.% ¦ -
0406 30 900 ¦ --- с содержанием жира более 36 мас.% ¦ -
0406 40 ¦ - голубые сыры: ¦
0406 40 100 ¦ -- Рокфор ¦ -
0406 40 500 ¦ -- Горгонзола ¦ -
0406 40 900 ¦ -- прочие ¦ -
0406 90 ¦ - сыры прочие: ¦
0406 90 010 ¦ -- для производства плавленых сыров ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе ¦
¦ и Аппензелль: ¦
¦ ---- с содержанием жира 45 мас.% или более ¦
¦ в пересчете на сухое вещество, ¦
¦ выдержанные в течение трех или более ¦
¦ месяцев: ¦
0406 90 020 ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги ¦ -
¦ сыра) стоимостью за 100 кг нетто - ¦
¦ массы на условиях франко - границы ¦
¦ стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но ¦
¦ не более 430,62 ЭКЮ ¦
0406 90 030 ¦ ----- целые сыры (целые головки, круги ¦ -
¦ сыра) стоимостью за 100 кг ¦
¦ нетто - массы на условиях ¦
¦ франко - границы стран ввоза более ¦
¦ 430,62 ЭКЮ ¦
0406 90 040 ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -
¦ с одной стороны в вакуумной упаковке ¦
¦ или в упаковке с инертным газом ¦
¦ расфасовкой нетто - массой 1 кг и ¦
¦ более, но менее 5 кг нетто - массы и ¦
¦ стоимостью на условиях франко - ¦
¦ границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, ¦
¦ но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг ¦
¦ нетто - массы ¦
0406 90 050 ¦ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы ¦ -
¦ с одной стороны в вакуумной упаковке ¦
¦ или в упаковке с инертным газом ¦
¦ расфасовкой 1 кг и более нетто - массы¦
¦ и стоимостью на условиях франко - ¦
¦ границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ ¦
¦ за 100 кг нетто - массы ¦
0406 90 060 ¦ ----- нарезанные кусками без корочки ¦ -
¦ нетто - массой менее 450 г стоимостью ¦
¦ на условиях франко - границы стран ¦
¦ ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг ¦
¦ нетто - массы в вакуумной упаковке или¦
¦ упаковке с инертным газом, на которой ¦
¦ указано название сыра, содержание ¦
¦ жира, имя ответственного упаковщика и ¦
¦ страны - производителя ¦
¦ ----- прочие: ¦
0406 90 070 ¦ ------ Эмментальский ¦ -
0406 90 080 ¦ ------ Грюйер, Сбринц ¦ -
0406 90 090 ¦ ------ Бергкезе, Аппензелль ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
0406 90 120 ¦ ----- Эмментальский ¦ -
0406 90 140 ¦ ----- Грюйер, Сбринц ¦ -
0406 90 160 ¦ ----- Бергкезе, Аппензелль ¦ -
0406 90 180 ¦ --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и ¦ -
¦ тетдемуан ¦
0406 90 190 ¦ --- Гларнский цигер (называемый также ¦ -
¦ "Шабцигер"), изготовляемый из ¦
¦ обезжиренного молока с добавлением ¦
¦ тонкоизмельченных ароматических трав ¦
0406 90 210 ¦ --- Чеддер ¦ -
0406 90 230 ¦ --- Эдамский ¦ -
0406 90 250 ¦ --- Тильзит ¦ -
0406 90 270 ¦ --- Буттеркезе ¦ -
0406 90 290 ¦ --- Кашкаваль ¦ -
¦ --- Фета: ¦
0406 90 310 ¦ ---- из овечьего молока или из молока ¦ -
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей или ¦
¦ козьей шкуры ¦
0406 90 330 ¦ ---- прочие ¦ -
0406 90 350 ¦ --- Кефало - тыри ¦ -
0406 90 370 ¦ --- Финляндия ¦ -
0406 90 390 ¦ --- Ярлсберг ¦ -
¦ --- прочие: ¦
0406 90 500 ¦ ---- сыры из овечьего молока или молока ¦ -
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей или ¦
¦ козьей шкуры ¦
¦ ---- прочие: ¦
¦ ----- с содержанием жира не более 40 мас.% ¦
¦ и содержанием воды в пересчете на ¦
¦ обезжиренное вещество: ¦
¦ ------ не более 47 мас.%: ¦
0406 90 610 ¦ ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано ¦ -
0406 90 630 ¦ ------- Фиоре Сардо, Пекорино ¦ -
0406 90 690 ¦ ------- прочие ¦ -
¦ ------ более 47 мас.%, но не более ¦
¦ 72 мас.%: ¦
0406 90 730 ¦ ------- Проволоне ¦ -
0406 90 750 ¦ ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, ¦ -
¦ Рагузано ¦
0406 90 760 ¦ ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, ¦ -
¦ Гаварти, Марибо, Самсоэ ¦
0406 90 780 ¦ ------- Гауда ¦ -
0406 90 790 ¦ ------- Эсром, Италико, Кернгем, ¦ -
¦ Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио ¦
0406 90 810 ¦ ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, ¦ -
¦ Ланкашир, Двойной Глостерский, ¦
¦ Бларней, Колби, Монтерей ¦
0406 90 820 ¦ ------- Камамбер ¦ -
0406 90 840 ¦ ------- Бри ¦ -
0406 90 850 ¦ ------- Кефалогравиера, Кассери ¦ -
¦ ------- прочие сыры с содержанием воды в ¦
¦ пересчете на обезжиренное вещество: ¦
0406 90 860 ¦ -------- более 47 мас.%, но не более ¦ -
¦ 52 мас.% ¦
0406 90 870 ¦ -------- более 52 мас.%, но не более ¦ -
¦ 62 мас.% ¦
0406 90 880 ¦ -------- более 62 мас.%, но не более ¦ -
¦ 72 мас.% ¦
0406 90 930 ¦ ------ более 72 мас.% ¦ -
0406 90 990 ¦ ----- прочие ¦ -
0407 00 ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, ¦
¦ консервированные или вареные: ¦
¦ - домашней птицы: ¦
¦ -- для инкубирования: ¦
0407 00 110 ¦ --- индюшачьи или гусиные ¦ шт.
0407 00 190 ¦ --- прочие ¦ шт.
0407 00 300 ¦ -- прочие ¦ 1000
¦ ¦ шт.
0407 00 900 ¦ - прочие ¦ 1000
¦ ¦ шт.
0408 ¦ Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, ¦
¦ свежие, сушеные, сваренные на пару или в ¦
¦ кипящей воде, формованные, мороженые или ¦
¦ консервированные другим способом, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара или ¦
¦ других подслащивающих веществ: ¦
¦ - яичные желтки: ¦
0408 11 ¦ -- сушеные: ¦
0408 11 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 11 800 ¦ --- прочие ¦ -
0408 19 ¦ -- прочие: ¦
0408 19 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
¦ --- прочие: ¦
0408 19 810 ¦ ---- жидкие ¦ -
0408 19 890 ¦ ---- прочие, включая мороженые ¦ -
¦ - прочие: ¦
0408 91 ¦ -- сушеные: ¦
0408 91 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 91 800 ¦ --- прочие ¦ -
0408 99 ¦ -- прочие: ¦
0408 99 200 ¦ --- непригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 99 800 ¦ --- прочие ¦ -
0409 00 000 ¦ Мед натуральный ¦ -
0410 00 000 ¦ Пищевые продукты животного происхождения, в ¦ -
¦ другом месте не поименованные ¦
--------------+---------------------------------------------+-----