Группа 17
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание. 1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1701 ¦ Сахар тростниковый или свекловичный и ¦
¦ химически чистая сахароза, в твердом ¦
¦ состоянии: ¦
¦ - сахар - сырец без ароматических или ¦
¦ красящих добавок: ¦
1701 11 ¦ -- тростниковый: ¦
1701 11 100 ¦ --- для рафинирования ¦ -
1701 11 900 ¦ --- прочий ¦ -
1701 12 ¦ -- свекловичный: ¦
1701 12 100 ¦ --- для рафинирования ¦ -
1701 12 900 ¦ --- прочий ¦ -
¦ - прочий: ¦
1701 91 000 ¦ -- с ароматическими или красящими добавками ¦ -
1701 99 ¦ -- прочий: ¦
1701 99 100 ¦ --- сахар белый ¦ -
1701 99 900 ¦ --- прочий ¦ -
1702 ¦ Прочие виды сахара, включая химически ¦
¦ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и ¦
¦ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы ¦
¦ сахарные без добавления ароматических или ¦
¦ красящих веществ; искусственный мед, ¦
¦ смешанный или не смешанный с натуральным ¦
¦ медом; карамельный кулер: ¦
¦ - лактоза и сироп лактозы: ¦
1702 11 000 ¦ -- содержащий 99 мас.% или более лактозы, ¦ -
¦ выраженной как безводная лактоза, в ¦
¦ пересчете на сухое вещество ¦
1702 19 000 ¦ -- прочие ¦ -
1702 20 ¦ - сахар и сироп кленовые: ¦
1702 20 100 ¦ -- сахар кленовый в твердом виде, ¦ -
¦ содержащий ароматические или красящие ¦
¦ добавки ¦
1702 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 30 ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие ¦
¦ фруктозу или содержащие менее 20 мас.% ¦
¦ фруктозы в сухом состоянии: ¦
1702 30 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.% ¦
¦ или более глюкозы: ¦
1702 30 510 ¦ ---- в виде белого кристаллического ¦ -
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦
1702 30 590 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1702 30 910 ¦ ---- в виде белого кристаллического ¦ -
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦
1702 30 990 ¦ ---- прочие ¦ -
1702 40 ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не менее 20 мас.%, но ¦
¦ менее 50 мас.% фруктозы: ¦
1702 40 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 40 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 50 000 ¦ - фруктоза химически чистая ¦ -
1702 60 ¦ - фруктоза прочая и сироп фруктозы, ¦
¦ содержащие в сухом состоянии более ¦
¦ 50 мас.% фруктозы: ¦
1702 60 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 60 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 90 ¦ - прочие, включая инвертный сахар: ¦
1702 90 100 ¦ -- мальтоза химически чистая ¦ -
1702 90 300 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 90 500 ¦ -- мальтодекстрин и сироп из ¦ -
¦ мальтодекстрина ¦
1702 90 600 ¦ -- мед искусственный, смешанный или не ¦ -
¦ смешанный с натуральным медом ¦
¦ -- карамельный кулер: ¦
1702 90 710 ¦ --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы ¦ -
¦ в сухом состоянии ¦
¦ --- прочие: ¦
1702 90 750 ¦ ---- в виде порошка, агломерированного или ¦ -
¦ неагломерированного ¦
1702 90 790 ¦ ---- прочие ¦ -
1702 90 800 ¦ -- сироп инулина ¦ -
1702 90 990 ¦ -- прочие ¦ -
1703 ¦ Патока (меласса), полученная в результате ¦
¦ экстракции или рафинирования сахара: ¦
1703 10 000 ¦ - патока (меласса) тростниковая ¦ -
1703 90 000 ¦ - прочая ¦ -
1704 ¦ Кондитерские изделия из сахара (включая ¦
¦ белый шоколад), не содержащие какао: ¦
1704 10 ¦ - жевательная резинка, покрытая или не ¦
¦ покрытая сахаром: ¦
¦ -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы ¦
¦ (включая инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза): ¦
1704 10 110 ¦ --- жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 190 ¦ --- прочая ¦ -
¦ -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы ¦
¦ (включая инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза): ¦
1704 10 910 ¦ --- жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 990 ¦ --- прочая ¦ -
1704 90 ¦ - прочие: ¦
1704 90 100 ¦ -- экстракт лакрицы, содержащий более ¦ -
¦ 10 мас.% сахарозы, но не содержащий ¦
¦ других добавок ¦
1704 90 300 ¦ -- шоколад белый ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1704 90 510 ¦ --- пасты и массы, включая марципан, в ¦ -
¦ первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦
¦ или более ¦
1704 90 550 ¦ --- пастилки от боли в горле и таблетки от ¦ -
¦ кашля ¦
1704 90 610 ¦ --- покрытые сахаром (дражированные) товары ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1704 90 650 ¦ ---- кондитерские изделия в виде резинки и ¦ -
¦ желе, включая фруктовую пасту в виде ¦
¦ кондитерских изделий из сахара ¦
1704 90 710 ¦ ---- вареные конфеты с начинкой или без ¦ -
¦ начинки ¦
1704 90 750 ¦ ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
1704 90 810 ¦ ----- отпрессованные таблетки ¦ -
1704 90 990 ¦ ----- прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание. 1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Наименование позиции ¦ Доп.
¦ ¦ ед.
¦ ¦ изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1701 ¦ Сахар тростниковый или свекловичный и ¦
¦ химически чистая сахароза, в твердом ¦
¦ состоянии: ¦
¦ - сахар - сырец без ароматических или ¦
¦ красящих добавок: ¦
1701 11 ¦ -- тростниковый: ¦
1701 11 100 ¦ --- для рафинирования ¦ -
1701 11 900 ¦ --- прочий ¦ -
1701 12 ¦ -- свекловичный: ¦
1701 12 100 ¦ --- для рафинирования ¦ -
1701 12 900 ¦ --- прочий ¦ -
¦ - прочий: ¦
1701 91 000 ¦ -- с ароматическими или красящими добавками ¦ -
1701 99 ¦ -- прочий: ¦
1701 99 100 ¦ --- сахар белый ¦ -
1701 99 900 ¦ --- прочий ¦ -
1702 ¦ Прочие виды сахара, включая химически ¦
¦ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и ¦
¦ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы ¦
¦ сахарные без добавления ароматических или ¦
¦ красящих веществ; искусственный мед, ¦
¦ смешанный или не смешанный с натуральным ¦
¦ медом; карамельный кулер: ¦
¦ - лактоза и сироп лактозы: ¦
1702 11 000 ¦ -- содержащий 99 мас.% или более лактозы, ¦ -
¦ выраженной как безводная лактоза, в ¦
¦ пересчете на сухое вещество ¦
1702 19 000 ¦ -- прочие ¦ -
1702 20 ¦ - сахар и сироп кленовые: ¦
1702 20 100 ¦ -- сахар кленовый в твердом виде, ¦ -
¦ содержащий ароматические или красящие ¦
¦ добавки ¦
1702 20 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 30 ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие ¦
¦ фруктозу или содержащие менее 20 мас.% ¦
¦ фруктозы в сухом состоянии: ¦
1702 30 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
¦ -- прочие: ¦
¦ --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.% ¦
¦ или более глюкозы: ¦
1702 30 510 ¦ ---- в виде белого кристаллического ¦ -
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦
1702 30 590 ¦ ---- прочие ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1702 30 910 ¦ ---- в виде белого кристаллического ¦ -
¦ порошка, агломерированного или ¦
¦ неагломерированного ¦
1702 30 990 ¦ ---- прочие ¦ -
1702 40 ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не менее 20 мас.%, но ¦
¦ менее 50 мас.% фруктозы: ¦
1702 40 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 40 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 50 000 ¦ - фруктоза химически чистая ¦ -
1702 60 ¦ - фруктоза прочая и сироп фруктозы, ¦
¦ содержащие в сухом состоянии более ¦
¦ 50 мас.% фруктозы: ¦
1702 60 100 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 60 900 ¦ -- прочие ¦ -
1702 90 ¦ - прочие, включая инвертный сахар: ¦
1702 90 100 ¦ -- мальтоза химически чистая ¦ -
1702 90 300 ¦ -- изоглюкоза ¦ -
1702 90 500 ¦ -- мальтодекстрин и сироп из ¦ -
¦ мальтодекстрина ¦
1702 90 600 ¦ -- мед искусственный, смешанный или не ¦ -
¦ смешанный с натуральным медом ¦
¦ -- карамельный кулер: ¦
1702 90 710 ¦ --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы ¦ -
¦ в сухом состоянии ¦
¦ --- прочие: ¦
1702 90 750 ¦ ---- в виде порошка, агломерированного или ¦ -
¦ неагломерированного ¦
1702 90 790 ¦ ---- прочие ¦ -
1702 90 800 ¦ -- сироп инулина ¦ -
1702 90 990 ¦ -- прочие ¦ -
1703 ¦ Патока (меласса), полученная в результате ¦
¦ экстракции или рафинирования сахара: ¦
1703 10 000 ¦ - патока (меласса) тростниковая ¦ -
1703 90 000 ¦ - прочая ¦ -
1704 ¦ Кондитерские изделия из сахара (включая ¦
¦ белый шоколад), не содержащие какао: ¦
1704 10 ¦ - жевательная резинка, покрытая или не ¦
¦ покрытая сахаром: ¦
¦ -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы ¦
¦ (включая инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза): ¦
1704 10 110 ¦ --- жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 190 ¦ --- прочая ¦ -
¦ -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы ¦
¦ (включая инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза): ¦
1704 10 910 ¦ --- жевательная резинка в полосках ¦ -
1704 10 990 ¦ --- прочая ¦ -
1704 90 ¦ - прочие: ¦
1704 90 100 ¦ -- экстракт лакрицы, содержащий более ¦ -
¦ 10 мас.% сахарозы, но не содержащий ¦
¦ других добавок ¦
1704 90 300 ¦ -- шоколад белый ¦ -
¦ -- прочие: ¦
1704 90 510 ¦ --- пасты и массы, включая марципан, в ¦ -
¦ первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦
¦ или более ¦
1704 90 550 ¦ --- пастилки от боли в горле и таблетки от ¦ -
¦ кашля ¦
1704 90 610 ¦ --- покрытые сахаром (дражированные) товары ¦ -
¦ --- прочие: ¦
1704 90 650 ¦ ---- кондитерские изделия в виде резинки и ¦ -
¦ желе, включая фруктовую пасту в виде ¦
¦ кондитерских изделий из сахара ¦
1704 90 710 ¦ ---- вареные конфеты с начинкой или без ¦ -
¦ начинки ¦
1704 90 750 ¦ ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости ¦ -
¦ ---- прочие: ¦
1704 90 810 ¦ ----- отпрессованные таблетки ¦ -
1704 90 990 ¦ ----- прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----