Группа 17

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечание. 1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦            Наименование позиции             ¦ Доп.

              ¦                                             ¦ ед.

              ¦                                             ¦ изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1701         ¦ Сахар тростниковый или свекловичный и       ¦

              ¦ химически чистая сахароза, в твердом        ¦

              ¦ состоянии:                                  ¦

              ¦ - сахар - сырец без ароматических или       ¦

              ¦   красящих добавок:                         ¦

 1701 11      ¦ -- тростниковый:                            ¦

 1701 11 100  ¦ --- для рафинирования                       ¦ -

 1701 11 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

 1701 12      ¦ -- свекловичный:                            ¦

 1701 12 100  ¦ --- для рафинирования                       ¦ -

 1701 12 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

              ¦ - прочий:                                   ¦

 1701 91 000  ¦ -- с ароматическими или красящими добавками ¦ -

 1701 99      ¦ -- прочий:                                  ¦

 1701 99 100  ¦ --- сахар белый                             ¦ -

 1701 99 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

 1702         ¦ Прочие виды сахара, включая химически       ¦

              ¦ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и         ¦

              ¦ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы       ¦

              ¦ сахарные без добавления ароматических или   ¦

              ¦ красящих веществ; искусственный мед,        ¦

              ¦ смешанный или не смешанный с натуральным    ¦

              ¦ медом; карамельный кулер:                   ¦

              ¦ - лактоза и сироп лактозы:                  ¦

 1702 11 000  ¦ -- содержащий 99 мас.% или более лактозы,   ¦ -

              ¦    выраженной как безводная лактоза, в      ¦

              ¦    пересчете на сухое вещество              ¦

 1702 19 000  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 20      ¦ - сахар и сироп кленовые:                   ¦

 1702 20 100  ¦ -- сахар кленовый в твердом виде,           ¦ -

              ¦    содержащий ароматические или красящие    ¦

              ¦    добавки                                  ¦

 1702 20 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 30      ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие    ¦

              ¦   фруктозу или содержащие менее 20 мас.%    ¦

              ¦   фруктозы в сухом состоянии:               ¦

 1702 30 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.%   ¦

              ¦     или более глюкозы:                      ¦

 1702 30 510  ¦ ---- в виде белого кристаллического         ¦ -

              ¦      порошка, агломерированного или         ¦

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 30 590  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1702 30 910  ¦ ---- в виде белого кристаллического         ¦ -

              ¦      порошка, агломерированного или         ¦

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 30 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 1702 40      ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в     ¦

              ¦   сухом состоянии не менее 20 мас.%, но     ¦

              ¦   менее 50 мас.% фруктозы:                  ¦

 1702 40 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 40 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 50 000  ¦ - фруктоза химически чистая                 ¦ -

 1702 60      ¦ - фруктоза прочая и сироп фруктозы,         ¦

              ¦   содержащие в сухом состоянии более        ¦

              ¦   50 мас.% фруктозы:                        ¦

 1702 60 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 60 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 90      ¦ - прочие, включая инвертный сахар:          ¦

 1702 90 100  ¦ -- мальтоза химически чистая                ¦ -

 1702 90 300  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 90 500  ¦ -- мальтодекстрин и сироп из                ¦ -

              ¦    мальтодекстрина                          ¦

 1702 90 600  ¦ -- мед искусственный, смешанный или не      ¦ -

              ¦    смешанный с натуральным медом            ¦

              ¦ -- карамельный кулер:                       ¦

 1702 90 710  ¦ --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы  ¦ -

              ¦     в сухом состоянии                       ¦

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1702 90 750  ¦ ---- в виде порошка, агломерированного или  ¦ -

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 90 790  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 1702 90 800  ¦ -- сироп инулина                            ¦ -

 1702 90 990  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1703         ¦ Патока (меласса), полученная в результате   ¦

              ¦ экстракции или рафинирования сахара:        ¦

 1703 10 000  ¦ - патока (меласса) тростниковая             ¦ -

 1703 90 000  ¦ - прочая                                    ¦ -

 1704         ¦ Кондитерские изделия из сахара (включая     ¦

              ¦ белый шоколад), не содержащие какао:        ¦

 1704 10      ¦ - жевательная резинка, покрытая или не      ¦

              ¦   покрытая сахаром:                         ¦

              ¦ -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы       ¦

              ¦    (включая инвертный сахар, выраженный как ¦

              ¦    сахароза):                               ¦

 1704 10 110  ¦ --- жевательная резинка в полосках          ¦ -

 1704 10 190  ¦ --- прочая                                  ¦ -

              ¦ -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы   ¦

              ¦    (включая инвертный сахар, выраженный как ¦

              ¦    сахароза):                               ¦

 1704 10 910  ¦ --- жевательная резинка в полосках          ¦ -

 1704 10 990  ¦ --- прочая                                  ¦ -

 1704 90      ¦ - прочие:                                   ¦

 1704 90 100  ¦ -- экстракт лакрицы, содержащий более       ¦ -

              ¦    10 мас.% сахарозы, но не содержащий      ¦

              ¦    других добавок                           ¦

 1704 90 300  ¦ -- шоколад белый                            ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

 1704 90 510  ¦ --- пасты и массы, включая марципан, в      ¦ -

              ¦     первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦

              ¦     или более                               ¦

 1704 90 550  ¦ --- пастилки от боли в горле и таблетки от  ¦ -

              ¦     кашля                                   ¦

 1704 90 610  ¦ --- покрытые сахаром (дражированные) товары ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1704 90 650  ¦ ---- кондитерские изделия в виде резинки и  ¦ -

              ¦      желе, включая фруктовую пасту в виде   ¦

              ¦      кондитерских изделий из сахара         ¦

 1704 90 710  ¦ ---- вареные конфеты с начинкой или без     ¦ -

              ¦      начинки                                ¦

 1704 90 750  ¦ ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости ¦ -

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 1704 90 810  ¦ ----- отпрессованные таблетки               ¦ -

 1704 90 990  ¦ ----- прочие                                ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечание. 1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦            Наименование позиции             ¦ Доп.

              ¦                                             ¦ ед.

              ¦                                             ¦ изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1701         ¦ Сахар тростниковый или свекловичный и       ¦

              ¦ химически чистая сахароза, в твердом        ¦

              ¦ состоянии:                                  ¦

              ¦ - сахар - сырец без ароматических или       ¦

              ¦   красящих добавок:                         ¦

 1701 11      ¦ -- тростниковый:                            ¦

 1701 11 100  ¦ --- для рафинирования                       ¦ -

 1701 11 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

 1701 12      ¦ -- свекловичный:                            ¦

 1701 12 100  ¦ --- для рафинирования                       ¦ -

 1701 12 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

              ¦ - прочий:                                   ¦

 1701 91 000  ¦ -- с ароматическими или красящими добавками ¦ -

 1701 99      ¦ -- прочий:                                  ¦

 1701 99 100  ¦ --- сахар белый                             ¦ -

 1701 99 900  ¦ --- прочий                                  ¦ -

 1702         ¦ Прочие виды сахара, включая химически       ¦

              ¦ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и         ¦

              ¦ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы       ¦

              ¦ сахарные без добавления ароматических или   ¦

              ¦ красящих веществ; искусственный мед,        ¦

              ¦ смешанный или не смешанный с натуральным    ¦

              ¦ медом; карамельный кулер:                   ¦

              ¦ - лактоза и сироп лактозы:                  ¦

 1702 11 000  ¦ -- содержащий 99 мас.% или более лактозы,   ¦ -

              ¦    выраженной как безводная лактоза, в      ¦

              ¦    пересчете на сухое вещество              ¦

 1702 19 000  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 20      ¦ - сахар и сироп кленовые:                   ¦

 1702 20 100  ¦ -- сахар кленовый в твердом виде,           ¦ -

              ¦    содержащий ароматические или красящие    ¦

              ¦    добавки                                  ¦

 1702 20 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 30      ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие    ¦

              ¦   фруктозу или содержащие менее 20 мас.%    ¦

              ¦   фруктозы в сухом состоянии:               ¦

 1702 30 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

              ¦ --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.%   ¦

              ¦     или более глюкозы:                      ¦

 1702 30 510  ¦ ---- в виде белого кристаллического         ¦ -

              ¦      порошка, агломерированного или         ¦

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 30 590  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1702 30 910  ¦ ---- в виде белого кристаллического         ¦ -

              ¦      порошка, агломерированного или         ¦

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 30 990  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 1702 40      ¦ - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в     ¦

              ¦   сухом состоянии не менее 20 мас.%, но     ¦

              ¦   менее 50 мас.% фруктозы:                  ¦

 1702 40 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 40 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 50 000  ¦ - фруктоза химически чистая                 ¦ -

 1702 60      ¦ - фруктоза прочая и сироп фруктозы,         ¦

              ¦   содержащие в сухом состоянии более        ¦

              ¦   50 мас.% фруктозы:                        ¦

 1702 60 100  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 60 900  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1702 90      ¦ - прочие, включая инвертный сахар:          ¦

 1702 90 100  ¦ -- мальтоза химически чистая                ¦ -

 1702 90 300  ¦ -- изоглюкоза                               ¦ -

 1702 90 500  ¦ -- мальтодекстрин и сироп из                ¦ -

              ¦    мальтодекстрина                          ¦

 1702 90 600  ¦ -- мед искусственный, смешанный или не      ¦ -

              ¦    смешанный с натуральным медом            ¦

              ¦ -- карамельный кулер:                       ¦

 1702 90 710  ¦ --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы  ¦ -

              ¦     в сухом состоянии                       ¦

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1702 90 750  ¦ ---- в виде порошка, агломерированного или  ¦ -

              ¦      неагломерированного                    ¦

 1702 90 790  ¦ ---- прочие                                 ¦ -

 1702 90 800  ¦ -- сироп инулина                            ¦ -

 1702 90 990  ¦ -- прочие                                   ¦ -

 1703         ¦ Патока (меласса), полученная в результате   ¦

              ¦ экстракции или рафинирования сахара:        ¦

 1703 10 000  ¦ - патока (меласса) тростниковая             ¦ -

 1703 90 000  ¦ - прочая                                    ¦ -

 1704         ¦ Кондитерские изделия из сахара (включая     ¦

              ¦ белый шоколад), не содержащие какао:        ¦

 1704 10      ¦ - жевательная резинка, покрытая или не      ¦

              ¦   покрытая сахаром:                         ¦

              ¦ -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы       ¦

              ¦    (включая инвертный сахар, выраженный как ¦

              ¦    сахароза):                               ¦

 1704 10 110  ¦ --- жевательная резинка в полосках          ¦ -

 1704 10 190  ¦ --- прочая                                  ¦ -

              ¦ -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы   ¦

              ¦    (включая инвертный сахар, выраженный как ¦

              ¦    сахароза):                               ¦

 1704 10 910  ¦ --- жевательная резинка в полосках          ¦ -

 1704 10 990  ¦ --- прочая                                  ¦ -

 1704 90      ¦ - прочие:                                   ¦

 1704 90 100  ¦ -- экстракт лакрицы, содержащий более       ¦ -

              ¦    10 мас.% сахарозы, но не содержащий      ¦

              ¦    других добавок                           ¦

 1704 90 300  ¦ -- шоколад белый                            ¦ -

              ¦ -- прочие:                                  ¦

 1704 90 510  ¦ --- пасты и массы, включая марципан, в      ¦ -

              ¦     первичных упаковках нетто - массой 1 кг ¦

              ¦     или более                               ¦

 1704 90 550  ¦ --- пастилки от боли в горле и таблетки от  ¦ -

              ¦     кашля                                   ¦

 1704 90 610  ¦ --- покрытые сахаром (дражированные) товары ¦ -

              ¦ --- прочие:                                 ¦

 1704 90 650  ¦ ---- кондитерские изделия в виде резинки и  ¦ -

              ¦      желе, включая фруктовую пасту в виде   ¦

              ¦      кондитерских изделий из сахара         ¦

 1704 90 710  ¦ ---- вареные конфеты с начинкой или без     ¦ -

              ¦      начинки                                ¦

 1704 90 750  ¦ ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости ¦ -

              ¦ ---- прочие:                                ¦

 1704 90 810  ¦ ----- отпрессованные таблетки               ¦ -

 1704 90 990  ¦ ----- прочие                                ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----