Конспект лекций. менеджмент туризма
- ВВЕДЕНИЕ.
- 1. ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ
- определение туризма
- Понятие « внутренний туризм»
- Субъекты хозяйственной взаимодействия в туризме
- 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ « ТУРИСТ»
- Понятие « внутренний турист»
- Соотношение понятий « путешественник » , «посетитель» , «турист » и « однодневный посетитель»
- 3. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ И ФОРМ ТУРИЗМА
- ГЛАВА 4. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
- ГЛАВА 5. туроперейтинга
- Понятие « туристическая деятельность »
- ГЛАВА 6. ОБСЛУЖИВАНИЕ В заведениях размещения.
- Национальные системы классификации гостиниц
- Службы гостиницы и их функции
- Организация приема и размещения клиентов гостиничных предприятий
- Глава 7. Организация питания ТУРИСТОВ
- Организация питания туристов
- Обслуживание в полете
- Ресторанный бизнес: основы функционирования
- Классификация ресторанных заведений
- Функции комплекса питания при гостиничном предприятии
- Глава 8. ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ТУРИЗМЕ
- Обслуживание туристов на авиационном транспорте
- Перевозки туристов водным транспортом
- ГЛАВА 9. СЕРВИСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСУГ
- Основы экскурсионного обслуживания
- анимационные программы
- Глава 10. Производственно-обслуживающего ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТУРА
- Передреализацийни процессы в туризме
- Схемы доставки турпродукта к потребителю
- Методы продажи турпродукта
- Глава 11. УПРАВЛЕНИЕ качество турпродукта
- Качество туристического продукта