Гаркавенко. Маркетинг (2004)
- 1. КОНЦЕПИЯ МАРКЕТИНГА
- 1.1. понятие маркетинга
- 1.2. Принципы и функции маркетинга
- 1.3. Основные виды маркетинга
- 2. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РЫНКА
- 2.1. прогнозирование рынка
- 2.2. Сегментация рынка по группам потребителей
- 2.3. анализ конкуренции
- 2.4. Методы рыночных исследований
- Глава З. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА
- 3.1. Общефирменные и маркетинговые цели
- 3.2. планирование маркетинга
- 3.3. Виды маркетинговых стратегий
- 3.4. Оценка альтернативных маркетинговых стратегий
- ГЛАВА 4. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА
- 4.1. конкурентоспособность товаров
- 4.2. Жизненный цикл товара
- 4.3. инновационная политика
- 4.4. позиционирование товара
- 4.5. ассортиментная политика
- 4.6. Разработка упаковки
- ГЛАВА 5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
- 5.1 Цели ценообразования
- 5.2. Факторы , влияющие на ценообразование
- 5.3. Методика расчета оптимального уровня цен
- 5.4. Виды ценовых стратегий
- ГЛАВА 6. сбытовая политика
- 6.1. Основные методы сбыта
- 6.2. Функции каналов сбыта
- 6.3. Характеристика и выбор посредников
- Глава 7. ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ
- 7.1. Продвижение товаров: стимулирование сбыта
- 7.2. Планирование рекламной кампании
- 7.3. фирменный стиль
- Глава 8. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- 8.1. Структура маркетинговых служб
- 8.2. Контроль маркетинговой деятельности
- 8. Маркетинговые исследования конкурентов
- 8.1. Конкурентная среда туристского предприятия
- 8.2. Элементы анализа конкурентов
- 8.3. Построение конкурентной карты рынка