3.5 Планирование трудовых ресурсов
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Организация труда и управление персоналом предприятия – многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем и расстановка работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда, совершенствование его организации.
На предприятии подбор и расстановка кадров осуществляется с учетом индивидуальных профессионально-квалификационных качеств работника, сложности и ответственности работы.
В цехе по производству мороженого будет занято 11 человек, из них: 6 человек, занятых производством продукции; 2 человека- занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест; один специалист, один технический исполнитель и один исполнитель.
Таблица 10
Штатное расписание рабочих и служащих
Должность |
Описание выполняемой работы и уровень квалификации |
Численность, чел. |
Средняя заработная плата, грн/месяц |
Рабочий |
Занят выпуском продукции; образование среднее - специальное |
6 |
160 |
Ремонтник |
Занимается ремонтом оборудования; образование специальное - техническое |
1 |
170 |
Уборщик |
Занимается уборкой рабочих мест |
1 |
120 |
Начальник цеха |
Служащие |
1 |
260 |
Руководит работой цеха; образование высшее |
|||
Инженер-технолог |
Занят разработкой технологии продукции; образование высшее – технологическое |
1 |
230 |
Технический исполнитель |
Обеспечивает необходимые условия для работы руководителей |
1 |
220 |
Составление карты осуществления проекта
Следует установить эффективное и сбалансированное распределение во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.
Карта осуществления проекта будет включать в себя следующие задачи:
Подготовка оборудования к работе на большую мощность.
Приобрести необходимое сырье, такое, как сахар, ванилин, эм/стабилизатор.
Подготовить новых рабочих.
Запуск оборудования, выведения его на полную мощность.
Карта осуществления проекта представлена в таблице 11.
Таблица 11
Карта осуществления проекта
Задачи |
Год |
2002 |
2003 |
2004 |
||||||||
Квартал |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
Подготовка оборудования |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приобретение сырья |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подготовка рабочих |
+ |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запуск оборудования на полную мощность |
|
|
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Организация труда и управление персоналом предприятия – многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем и расстановка работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда, совершенствование его организации.
На предприятии подбор и расстановка кадров осуществляется с учетом индивидуальных профессионально-квалификационных качеств работника, сложности и ответственности работы.
В цехе по производству мороженого будет занято 11 человек, из них: 6 человек, занятых производством продукции; 2 человека- занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест; один специалист, один технический исполнитель и один исполнитель.
Таблица 10
Штатное расписание рабочих и служащих
Должность |
Описание выполняемой работы и уровень квалификации |
Численность, чел. |
Средняя заработная плата, грн/месяц |
Рабочий |
Занят выпуском продукции; образование среднее - специальное |
6 |
160 |
Ремонтник |
Занимается ремонтом оборудования; образование специальное - техническое |
1 |
170 |
Уборщик |
Занимается уборкой рабочих мест |
1 |
120 |
Начальник цеха |
Служащие |
1 |
260 |
Руководит работой цеха; образование высшее |
|||
Инженер-технолог |
Занят разработкой технологии продукции; образование высшее – технологическое |
1 |
230 |
Технический исполнитель |
Обеспечивает необходимые условия для работы руководителей |
1 |
220 |
Составление карты осуществления проекта
Следует установить эффективное и сбалансированное распределение во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.
Карта осуществления проекта будет включать в себя следующие задачи:
Подготовка оборудования к работе на большую мощность.
Приобрести необходимое сырье, такое, как сахар, ванилин, эм/стабилизатор.
Подготовить новых рабочих.
Запуск оборудования, выведения его на полную мощность.
Карта осуществления проекта представлена в таблице 11.
Таблица 11
Карта осуществления проекта
Задачи |
Год |
2002 |
2003 |
2004 |
||||||||
Квартал |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
2 |
3 |
4 |
Подготовка оборудования |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приобретение сырья |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подготовка рабочих |
+ |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запуск оборудования на полную мощность |
|
|
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |