Группа 8
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Съедобные плоды и орехи;
кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур
Примечания. 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи и плоды.
2. Охлажденные плоды и орехи классифицируются в тех же товарных позициях, что и соответствующие свежие плоды и орехи.
Дополнительное примечание. 1. Содержание различных сахаров, в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 градусов Цельсия, помноженному на коэффициент 0,95.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0801 ¦ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, ¦
¦ свежие или сушеные, очищенные от скорлупы¦
¦ или неочищенные, с кожурой или без ¦
¦ кожуры: ¦
0801 10 ¦ -орехи кокосовые: ¦
0801 10 100 ¦ --высушенные ¦ -
0801 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0801 20 000 ¦ -орехи бразильские ¦ -
0801 30 000 ¦ -орехи кешью ¦ -
¦ ¦
0802 ¦ Прочие орехи, свежие или сушеные, ¦
¦ очищенные от скорлупы или неочищенные, ¦
¦ с кожурой или без кожуры: ¦
¦ -миндаль: ¦
0802 11 ¦ --не очищенный от кожуры: ¦
0802 11 100 ¦ ---горький ¦ -
0802 11 900 ¦ ---прочий ¦ -
0802 12 ¦ --очищенный от кожуры: ¦
0802 12 100 ¦ ---горький ¦ -
0802 12 900 ¦ ---прочий ¦ -
¦ -орех лесной (лещина) (Corylus spp.): ¦
0802 21 000 ¦ --не очищенный от скорлупы ¦ -
0802 22 000 ¦ --очищенный от скорлупы ¦ -
¦ -орехи грецкие: ¦
0802 31 000 ¦ --не очищенные от скорлупы ¦ -
0802 32 000 ¦ --очищенные от скорлупы ¦ -
0802 40 000 ¦ -каштаны (Castanea spp.) ¦ -
0802 50 000 ¦ -фисташки ¦ -
0802 90 ¦ -прочие: ¦
0802 90 100 ¦ --пекан ¦ -
0802 90 300 ¦ --арека (или бетель) и кола ¦ -
0802 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0803 00 ¦ Бананы, включая плантайны, свежие ¦
¦ или сушеные: ¦
0803 00 100 ¦ -свежие ¦ -
0803 00 900 ¦ -сушеные ¦ -
¦ ¦
0804 ¦ Финики, инжир, ананасы, авокадо, ¦
¦ гуаява, манго и мангостан (гарциния), ¦
¦ свежие или сушеные: ¦
0804 10 000 ¦ -финики ¦ -
0804 20 ¦ -инжир: ¦
0804 20 100 ¦ --свежий ¦ -
0804 20 900 ¦ --сушеный ¦ -
0804 30 000 ¦ -ананасы ¦ -
0804 40 ¦ -авокадо: ¦
0804 40 100 ¦ --с 1 декабря по 31 мая ¦ -
0804 40 900 ¦ --с 1 июня по 30 ноября ¦ -
0804 50 000 ¦ -гуаява, манго и мангостан (гарциния) ¦ -
¦ ¦
0805 ¦ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: ¦
0805 10 ¦ -апельсины: ¦
¦ --апельсины сладкие, свежие: ¦
¦ ---с 1 по 30 апреля: ¦
0805 10 110 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 150 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 190 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 1 по 15 мая: ¦
0805 10 210 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 250 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 290 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 16 мая по 15 октября: ¦
0805 10 310 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 350 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 390 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 16 октября по 31 марта: ¦
0805 10 410 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 450 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 490 ¦ -----прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0805 10 700 ¦ ---с 1 апреля по 15 октября ¦ -
0805 10 900 ¦ ---с 16 октября по 31 марта ¦ -
0805 20 ¦ -мандарины (включая танжерины и ¦
¦ уншиу (сатсума), клементины, вилкинги и ¦
¦ аналогичные гибриды цитрусовых: ¦
0805 20 100 ¦ --клементины ¦ -
0805 20 300 ¦ --монреаль и уншиу (сатсума) ¦ -
0805 20 500 ¦ --мандарины и вилкинги ¦ -
0805 20 700 ¦ --танжерины ¦ -
0805 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0805 30 ¦ -лимоны (Citrus limon, Citrus ¦
¦ limonum) и лаймы (Citrus ¦
¦ aurantifolia): ¦
0805 30 100 ¦ --лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) ¦ -
0805 30 900 ¦ --лаймы (Citrus aurantifolia) ¦ -
0805 40 000 ¦ -грейпфруты ¦ -
0805 90 000 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0806 ¦ Виноград, свежий или сушеный: ¦
0806 10 ¦ -свежий: ¦
¦ --столовых сортов: ¦
¦ ---с 1 ноября по 14 июля: ¦
0806 10 110 ¦ ----сорта эмперор (Vitis vinifera cv.) ¦
¦ с 1 декабря по 31 января ¦ -
0806 10 150 ¦ ----прочие ¦ -
0806 10 190 ¦ ---с 15 июля по 31 декабря ¦ -
¦ --прочий: ¦
0806 10 910 ¦ ---с 1 ноября по 14 июля ¦ -
0806 10 990 ¦ ---с 15 июля по 31 октября ¦ -
0806 20 ¦ -сушеный: ¦
¦ --в непосредственной упаковке, ¦
¦ массой нетто не более 2 кг: ¦
0806 20 110 ¦ ---коринка ¦ -
0806 20 120 ¦ ---султана ¦ -
0806 20 180 ¦ ---прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
0806 20 910 ¦ ---коринка ¦ -
0806 20 920 ¦ ---султана ¦ -
0806 20 980 ¦ ---прочий ¦ -
¦ ¦
0807 ¦ Дыни, арбузы и папайя свежие: ¦
0807 10 ¦ -дыни, арбузы: ¦
0807 10 100 ¦ --арбузы ¦ -
0807 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0807 20 000 ¦ -папайя ¦ -
¦ ¦
0808 ¦ Яблоки, груши и айва, свежие: ¦
0808 10 ¦ -яблоки: ¦
0808 10 100 ¦ --для производства сидра, навалом, ¦
¦ с 16 сентября по 15 декабря ¦ -
¦ --прочие: ¦
0808 10 910 ¦ ---с 1 августа по 31 декабря ¦ -
0808 10 930 ¦ ---с 1 января по 31 марта ¦ -
0808 10 990 ¦ ---с 1 апреля по 31 июля ¦ -
0808 20 ¦ -груши и айва: ¦
¦ --груши: ¦
0808 20 100 ¦ ---груши для производства сидра ¦
¦ (перри), навалом, с 1 августа по ¦
¦ 31 декабря ¦ -
¦ ---прочие: ¦
0808 20 310 ¦ ----с 1 января по 31 марта ¦ -
0808 20 330 ¦ ----с 1 апреля по 15 июля ¦ -
0808 20 350 ¦ ----с 16 июля по 31 июля ¦ -
0808 20 390 ¦ ----с 1 августа по 31 декабря ¦ -
0808 20 900 ¦ --айва ¦ -
¦ ¦
0809 ¦ Абрикосы, вишня и черешня, персики ¦
¦ (включая нектарины), сливы и терн, ¦
¦ свежие: ¦
0809 10 000 ¦ -абрикосы ¦ -
0809 20 ¦ -вишня и черешня: ¦
0809 20 100 ¦ --с 1 мая по 15 июля ¦ -
0809 20 900 ¦ --с 16 июля по 30 апреля ¦ -
0809 30 000 ¦ -персики, включая нектарины ¦ -
0809 40 ¦ -сливы и терн: ¦
¦ --сливы: ¦
0809 40 110 ¦ ---с 1 июля по 30 сентября ¦ -
0809 40 190 ¦ ---с 1 октября по 30 июня ¦ -
0809 40 900 ¦ --терн ¦ -
¦ ¦
0810 ¦ Прочие плоды, свежие: ¦
0810 10 ¦ -земляника (клубника): ¦
0810 10 100 ¦ --с 1 мая по 31 июля ¦ -
0810 10 900 ¦ --с 1 августа по 30 апреля ¦ -
0810 20 ¦ -малина, ежевика, тутовая ягода ¦
¦ (шелковица) и логанова ягода: ¦
0810 20 100 ¦ --малина ¦ -
0810 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 30 ¦ -смородина, крыжовник: ¦
0810 30 100 ¦ --смородина черная ¦ -
0810 30 300 ¦ --смородина красная ¦ -
0810 30 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 40 ¦ -клюква, черника и прочие ягоды рода ¦
¦ Vaccinium: ¦
0810 40 100 ¦ --брусника (плоды растений ¦
¦ вида Vaccinium vitis idaea) ¦ -
0810 40 300 ¦ --плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtillus ¦ -
0810 40 500 ¦ --плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ macrocarpon и Vaccinium corymbosum ¦ -
0810 40 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 90 ¦ -прочие: ¦
0810 90 100 ¦ --киви (Actinidia chinensis Planch) ¦ -
0810 90 300 ¦ --тамаринд, анакардия (акажу), личжи ¦
¦ джекфрут (плод хлебного дерева), ¦
¦ саподилла ¦ -
0810 90 800 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0811 ¦ Плоды и орехи (свежие или вареные в ¦
¦ воде или на пару), мороженые, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ: ¦
0811 10 ¦ -земляника (клубника): ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 10 110 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 10 190 ¦ ---прочие ¦ -
0811 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0811 20 ¦ -малина, тутовая ягода (шелковица), ¦
¦ ежевика, логанова ягода, смородина ¦
¦ и крыжовник: ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 20 110 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 20 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0811 20 310 ¦ ---малина ¦ -
0811 20 390 ¦ ---смородина черная ¦ -
0811 20 510 ¦ ---смородина красная ¦ -
0811 20 590 ¦ ---ежевика и тутовая ягода (шелковица) ¦ -
0811 20 900 ¦ ---прочие ¦ -
0811 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 90 100 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 90 300 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0811 90 500 ¦ ---плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtillus ¦ -
0811 90 700 ¦ ---плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtilloides и Vaccinium ¦
¦ angustifolium ¦ -
0811 90 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0812 ¦ Плоды и орехи, консервированные ¦
¦ для кратковременного хранения ¦
¦ (например, двуокисью серы, в рассоле, ¦
¦ сернистой воде или в другом временно ¦
¦ консервирующем растворе), но в таком ¦
¦ виде непригодные для непосредственного ¦
¦ употребления в пищу: ¦
0812 10 000 ¦ -вишня ¦ -
0812 20 000 ¦ -земляника (клубника) ¦ -
0812 90 ¦ -прочие: ¦
0812 90 100 ¦ --абрикосы ¦ -
0812 90 200 ¦ --апельсины ¦ -
0812 90 300 ¦ --папайя (papayas) ¦ -
0812 90 400 ¦ --плоды растений вида Vaccinium myrtillus ¦ -
0812 90 500 ¦ --смородина черная ¦ -
0812 90 600 ¦ --малина ¦ -
0812 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0813 ¦ Плоды сушеные, кроме классифицируемых ¦
¦ в товарных позициях 0801 - 0806; ¦
¦ смеси орехов или сушеных плодов, ¦
¦ классифицируемых в данной группе: ¦
0813 10 000 ¦ -абрикосы ¦ -
0813 20 000 ¦ -чернослив ¦ -
0813 30 000 ¦ -яблоки ¦ -
0813 40 ¦ -прочие плоды: ¦
0813 40 100 ¦ --персики, включая нектарины ¦ -
0813 40 300 ¦ --груши ¦ -
0813 40 500 ¦ --папайя ¦ -
0813 40 600 ¦ --тамаринд ¦ -
0813 40 800 ¦ --прочие ¦ -
0813 50 ¦ -смеси орехов или сушеных плодов, ¦
¦ классифицируемых в данной группе: ¦
¦ --фруктовые салаты из сушеных плодов, ¦
¦ кроме указанных в товарных позициях ¦
¦ 0801 - 0806: ¦
0813 50 110 ¦ ---без чернослива ¦ -
0813 50 190 ¦ ---с черносливом ¦ -
0813 50 300 ¦ --смеси, состоящие исключительно из ¦
¦ сушеных орехов, указанные в товарных ¦
¦ позициях 0801 и 0802 ¦ -
¦ --смеси прочие: ¦
0813 50 910 ¦ ---не содержащие чернослива или инжира ¦ -
0813 50 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0814 00 000 ¦ Кожура цитрусовых плодов или корки ¦
¦ бахчевых культур (включая корки арбуза), ¦
¦ свежие, мороженые, сушеные или ¦
¦ консервированные для кратковременного ¦
¦ хранения в рассоле, сернистой воде или ¦
¦ другом временно консервирующем ¦
¦ растворе ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Съедобные плоды и орехи;
кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур
Примечания. 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи и плоды.
2. Охлажденные плоды и орехи классифицируются в тех же товарных позициях, что и соответствующие свежие плоды и орехи.
Дополнительное примечание. 1. Содержание различных сахаров, в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 градусов Цельсия, помноженному на коэффициент 0,95.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0801 ¦ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, ¦
¦ свежие или сушеные, очищенные от скорлупы¦
¦ или неочищенные, с кожурой или без ¦
¦ кожуры: ¦
0801 10 ¦ -орехи кокосовые: ¦
0801 10 100 ¦ --высушенные ¦ -
0801 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0801 20 000 ¦ -орехи бразильские ¦ -
0801 30 000 ¦ -орехи кешью ¦ -
¦ ¦
0802 ¦ Прочие орехи, свежие или сушеные, ¦
¦ очищенные от скорлупы или неочищенные, ¦
¦ с кожурой или без кожуры: ¦
¦ -миндаль: ¦
0802 11 ¦ --не очищенный от кожуры: ¦
0802 11 100 ¦ ---горький ¦ -
0802 11 900 ¦ ---прочий ¦ -
0802 12 ¦ --очищенный от кожуры: ¦
0802 12 100 ¦ ---горький ¦ -
0802 12 900 ¦ ---прочий ¦ -
¦ -орех лесной (лещина) (Corylus spp.): ¦
0802 21 000 ¦ --не очищенный от скорлупы ¦ -
0802 22 000 ¦ --очищенный от скорлупы ¦ -
¦ -орехи грецкие: ¦
0802 31 000 ¦ --не очищенные от скорлупы ¦ -
0802 32 000 ¦ --очищенные от скорлупы ¦ -
0802 40 000 ¦ -каштаны (Castanea spp.) ¦ -
0802 50 000 ¦ -фисташки ¦ -
0802 90 ¦ -прочие: ¦
0802 90 100 ¦ --пекан ¦ -
0802 90 300 ¦ --арека (или бетель) и кола ¦ -
0802 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0803 00 ¦ Бананы, включая плантайны, свежие ¦
¦ или сушеные: ¦
0803 00 100 ¦ -свежие ¦ -
0803 00 900 ¦ -сушеные ¦ -
¦ ¦
0804 ¦ Финики, инжир, ананасы, авокадо, ¦
¦ гуаява, манго и мангостан (гарциния), ¦
¦ свежие или сушеные: ¦
0804 10 000 ¦ -финики ¦ -
0804 20 ¦ -инжир: ¦
0804 20 100 ¦ --свежий ¦ -
0804 20 900 ¦ --сушеный ¦ -
0804 30 000 ¦ -ананасы ¦ -
0804 40 ¦ -авокадо: ¦
0804 40 100 ¦ --с 1 декабря по 31 мая ¦ -
0804 40 900 ¦ --с 1 июня по 30 ноября ¦ -
0804 50 000 ¦ -гуаява, манго и мангостан (гарциния) ¦ -
¦ ¦
0805 ¦ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: ¦
0805 10 ¦ -апельсины: ¦
¦ --апельсины сладкие, свежие: ¦
¦ ---с 1 по 30 апреля: ¦
0805 10 110 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 150 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 190 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 1 по 15 мая: ¦
0805 10 210 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 250 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 290 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 16 мая по 15 октября: ¦
0805 10 310 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 350 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 390 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с 16 октября по 31 марта: ¦
0805 10 410 ¦ ----корольки и полукорольки ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0805 10 450 ¦ -----сорта навел, навелин, навелат, ¦
¦ салустиана, верна, валенсия ¦
¦ поздняя, мальтеза, шамаутис, ¦
¦ овалис, тровита и гамлин ¦ -
0805 10 490 ¦ -----прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0805 10 700 ¦ ---с 1 апреля по 15 октября ¦ -
0805 10 900 ¦ ---с 16 октября по 31 марта ¦ -
0805 20 ¦ -мандарины (включая танжерины и ¦
¦ уншиу (сатсума), клементины, вилкинги и ¦
¦ аналогичные гибриды цитрусовых: ¦
0805 20 100 ¦ --клементины ¦ -
0805 20 300 ¦ --монреаль и уншиу (сатсума) ¦ -
0805 20 500 ¦ --мандарины и вилкинги ¦ -
0805 20 700 ¦ --танжерины ¦ -
0805 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0805 30 ¦ -лимоны (Citrus limon, Citrus ¦
¦ limonum) и лаймы (Citrus ¦
¦ aurantifolia): ¦
0805 30 100 ¦ --лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) ¦ -
0805 30 900 ¦ --лаймы (Citrus aurantifolia) ¦ -
0805 40 000 ¦ -грейпфруты ¦ -
0805 90 000 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0806 ¦ Виноград, свежий или сушеный: ¦
0806 10 ¦ -свежий: ¦
¦ --столовых сортов: ¦
¦ ---с 1 ноября по 14 июля: ¦
0806 10 110 ¦ ----сорта эмперор (Vitis vinifera cv.) ¦
¦ с 1 декабря по 31 января ¦ -
0806 10 150 ¦ ----прочие ¦ -
0806 10 190 ¦ ---с 15 июля по 31 декабря ¦ -
¦ --прочий: ¦
0806 10 910 ¦ ---с 1 ноября по 14 июля ¦ -
0806 10 990 ¦ ---с 15 июля по 31 октября ¦ -
0806 20 ¦ -сушеный: ¦
¦ --в непосредственной упаковке, ¦
¦ массой нетто не более 2 кг: ¦
0806 20 110 ¦ ---коринка ¦ -
0806 20 120 ¦ ---султана ¦ -
0806 20 180 ¦ ---прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
0806 20 910 ¦ ---коринка ¦ -
0806 20 920 ¦ ---султана ¦ -
0806 20 980 ¦ ---прочий ¦ -
¦ ¦
0807 ¦ Дыни, арбузы и папайя свежие: ¦
0807 10 ¦ -дыни, арбузы: ¦
0807 10 100 ¦ --арбузы ¦ -
0807 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0807 20 000 ¦ -папайя ¦ -
¦ ¦
0808 ¦ Яблоки, груши и айва, свежие: ¦
0808 10 ¦ -яблоки: ¦
0808 10 100 ¦ --для производства сидра, навалом, ¦
¦ с 16 сентября по 15 декабря ¦ -
¦ --прочие: ¦
0808 10 910 ¦ ---с 1 августа по 31 декабря ¦ -
0808 10 930 ¦ ---с 1 января по 31 марта ¦ -
0808 10 990 ¦ ---с 1 апреля по 31 июля ¦ -
0808 20 ¦ -груши и айва: ¦
¦ --груши: ¦
0808 20 100 ¦ ---груши для производства сидра ¦
¦ (перри), навалом, с 1 августа по ¦
¦ 31 декабря ¦ -
¦ ---прочие: ¦
0808 20 310 ¦ ----с 1 января по 31 марта ¦ -
0808 20 330 ¦ ----с 1 апреля по 15 июля ¦ -
0808 20 350 ¦ ----с 16 июля по 31 июля ¦ -
0808 20 390 ¦ ----с 1 августа по 31 декабря ¦ -
0808 20 900 ¦ --айва ¦ -
¦ ¦
0809 ¦ Абрикосы, вишня и черешня, персики ¦
¦ (включая нектарины), сливы и терн, ¦
¦ свежие: ¦
0809 10 000 ¦ -абрикосы ¦ -
0809 20 ¦ -вишня и черешня: ¦
0809 20 100 ¦ --с 1 мая по 15 июля ¦ -
0809 20 900 ¦ --с 16 июля по 30 апреля ¦ -
0809 30 000 ¦ -персики, включая нектарины ¦ -
0809 40 ¦ -сливы и терн: ¦
¦ --сливы: ¦
0809 40 110 ¦ ---с 1 июля по 30 сентября ¦ -
0809 40 190 ¦ ---с 1 октября по 30 июня ¦ -
0809 40 900 ¦ --терн ¦ -
¦ ¦
0810 ¦ Прочие плоды, свежие: ¦
0810 10 ¦ -земляника (клубника): ¦
0810 10 100 ¦ --с 1 мая по 31 июля ¦ -
0810 10 900 ¦ --с 1 августа по 30 апреля ¦ -
0810 20 ¦ -малина, ежевика, тутовая ягода ¦
¦ (шелковица) и логанова ягода: ¦
0810 20 100 ¦ --малина ¦ -
0810 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 30 ¦ -смородина, крыжовник: ¦
0810 30 100 ¦ --смородина черная ¦ -
0810 30 300 ¦ --смородина красная ¦ -
0810 30 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 40 ¦ -клюква, черника и прочие ягоды рода ¦
¦ Vaccinium: ¦
0810 40 100 ¦ --брусника (плоды растений ¦
¦ вида Vaccinium vitis idaea) ¦ -
0810 40 300 ¦ --плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtillus ¦ -
0810 40 500 ¦ --плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ macrocarpon и Vaccinium corymbosum ¦ -
0810 40 900 ¦ --прочие ¦ -
0810 90 ¦ -прочие: ¦
0810 90 100 ¦ --киви (Actinidia chinensis Planch) ¦ -
0810 90 300 ¦ --тамаринд, анакардия (акажу), личжи ¦
¦ джекфрут (плод хлебного дерева), ¦
¦ саподилла ¦ -
0810 90 800 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0811 ¦ Плоды и орехи (свежие или вареные в ¦
¦ воде или на пару), мороженые, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ: ¦
0811 10 ¦ -земляника (клубника): ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 10 110 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 10 190 ¦ ---прочие ¦ -
0811 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0811 20 ¦ -малина, тутовая ягода (шелковица), ¦
¦ ежевика, логанова ягода, смородина ¦
¦ и крыжовник: ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 20 110 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 20 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0811 20 310 ¦ ---малина ¦ -
0811 20 390 ¦ ---смородина черная ¦ -
0811 20 510 ¦ ---смородина красная ¦ -
0811 20 590 ¦ ---ежевика и тутовая ягода (шелковица) ¦ -
0811 20 900 ¦ ---прочие ¦ -
0811 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --с добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0811 90 100 ¦ ---с содержанием сахара более 13% по ¦
¦ массе ¦ -
0811 90 300 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0811 90 500 ¦ ---плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtillus ¦ -
0811 90 700 ¦ ---плоды растений вида Vaccinium ¦
¦ myrtilloides и Vaccinium ¦
¦ angustifolium ¦ -
0811 90 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0812 ¦ Плоды и орехи, консервированные ¦
¦ для кратковременного хранения ¦
¦ (например, двуокисью серы, в рассоле, ¦
¦ сернистой воде или в другом временно ¦
¦ консервирующем растворе), но в таком ¦
¦ виде непригодные для непосредственного ¦
¦ употребления в пищу: ¦
0812 10 000 ¦ -вишня ¦ -
0812 20 000 ¦ -земляника (клубника) ¦ -
0812 90 ¦ -прочие: ¦
0812 90 100 ¦ --абрикосы ¦ -
0812 90 200 ¦ --апельсины ¦ -
0812 90 300 ¦ --папайя (papayas) ¦ -
0812 90 400 ¦ --плоды растений вида Vaccinium myrtillus ¦ -
0812 90 500 ¦ --смородина черная ¦ -
0812 90 600 ¦ --малина ¦ -
0812 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
0813 ¦ Плоды сушеные, кроме классифицируемых ¦
¦ в товарных позициях 0801 - 0806; ¦
¦ смеси орехов или сушеных плодов, ¦
¦ классифицируемых в данной группе: ¦
0813 10 000 ¦ -абрикосы ¦ -
0813 20 000 ¦ -чернослив ¦ -
0813 30 000 ¦ -яблоки ¦ -
0813 40 ¦ -прочие плоды: ¦
0813 40 100 ¦ --персики, включая нектарины ¦ -
0813 40 300 ¦ --груши ¦ -
0813 40 500 ¦ --папайя ¦ -
0813 40 600 ¦ --тамаринд ¦ -
0813 40 800 ¦ --прочие ¦ -
0813 50 ¦ -смеси орехов или сушеных плодов, ¦
¦ классифицируемых в данной группе: ¦
¦ --фруктовые салаты из сушеных плодов, ¦
¦ кроме указанных в товарных позициях ¦
¦ 0801 - 0806: ¦
0813 50 110 ¦ ---без чернослива ¦ -
0813 50 190 ¦ ---с черносливом ¦ -
0813 50 300 ¦ --смеси, состоящие исключительно из ¦
¦ сушеных орехов, указанные в товарных ¦
¦ позициях 0801 и 0802 ¦ -
¦ --смеси прочие: ¦
0813 50 910 ¦ ---не содержащие чернослива или инжира ¦ -
0813 50 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0814 00 000 ¦ Кожура цитрусовых плодов или корки ¦
¦ бахчевых культур (включая корки арбуза), ¦
¦ свежие, мороженые, сушеные или ¦
¦ консервированные для кратковременного ¦
¦ хранения в рассоле, сернистой воде или ¦
¦ другом временно консервирующем ¦
¦ растворе ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----