Группа 17

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;

(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.

4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1701         ¦   Сахар тростниковый или свекловичный и     ¦

              ¦    химически чистая сахароза, в твердом     ¦

              ¦    состоянии:                               ¦

              ¦   -сахар - сырец без ароматических или      ¦

              ¦    красящих добавок:                        ¦

 1701 11      ¦   --тростниковый:                           ¦

 1701 11 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -

 1701 11 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

 1701 12      ¦   --свекловичный                            ¦ -

 1701 12 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -

 1701 12 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

              ¦   -прочий:                                  ¦

 1701 91 000  ¦   --с ароматическими или красящими          ¦

              ¦     добавками                               ¦ -

 1701 99      ¦   --прочий:                                 ¦

 1701 99 100  ¦   ---сахар белый                            ¦ -

 1701 99 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 1702         ¦   Прочие виды сахара, включая химически     ¦

              ¦    чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и      ¦

              ¦    фруктозу, в твердом состоянии; сиропы    ¦

              ¦    сахарные без добавления ароматических    ¦

              ¦    или красящих веществ; искусственный      ¦

              ¦    мед, смешанный или не смешанный с        ¦

              ¦    натуральным медом, карамельный кулер:    ¦

 1702 10      ¦   -лактоза и сироп лактозы:                 ¦

 1702 10 100  ¦   --содержащий в сухом состоянии 99%        ¦

              ¦     и более по массе чистого продукта       ¦ -

 1702 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 20      ¦   -сахар и сироп кленовые:                  ¦

 1702 20 100  ¦   --сахар кленовый в твердом виде,          ¦

              ¦     содержащий ароматические или            ¦

              ¦     красящие добавки                        ¦ -

 1702 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 30      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, не              ¦

              ¦    содержащие фруктозу или содержащие       ¦

              ¦    менее 20% фруктозы по массе в сухом      ¦

              ¦    состоянии:                               ¦

 1702 30 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---содержащие в сухом состоянии 99%       ¦

              ¦      и более по массе глюкозы:              ¦

 1702 30 510  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦

              ¦       порошка, агломерированного или        ¦

              ¦       неагломерированного                   ¦ -

 1702 30 590  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1702 30 910  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦

              ¦       порошка, агломерированного или        ¦

              ¦       неагломерированного                   ¦ -

 1702 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1702 40      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в    ¦

              ¦    сухом состоянии не менее 20%, но         ¦

              ¦    менее 50% фруктозы по массе:             ¦

 1702 40 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 40 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 50 000  ¦   -фруктоза химически чистая                ¦ -

 1702 60      ¦   -прочая фруктоза и сироп фруктозы,        ¦

              ¦    содержащие в сухом состоянии более       ¦

              ¦    50% фруктозы:                            ¦

 1702 60 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 60 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 90      ¦   -прочие, включая инвертный сахар:         ¦

 1702 90 100  ¦   --мальтоза химически чистая               ¦ -

 1702 90 300  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 90 500  ¦   --мальтодекстрин и сироп из               ¦

              ¦     мальтодекстрина                         ¦ -

 1702 90 600  ¦   --мед искусственный, смешанный или не     ¦

              ¦     смешанный с натуральным медом           ¦ -

              ¦   --кулер карамельный:                      ¦

 1702 90 710  ¦   ---содержащий 50% и более по массе        ¦

              ¦      сахарозы в сухом виде                  ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1702 90 750  ¦   ----в виде порошка, агломерированного     ¦

              ¦       или неагломерированного               ¦ -

 1702 90 790  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1702 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1703         ¦   Патока (меласса), полученная в            ¦

              ¦    результате экстракции или                ¦

              ¦    рафинирования сахара:                    ¦

 1703 10 000  ¦   -патока (меласса) тростниковая            ¦ -

 1703 90 000  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1704         ¦   Кондитерские  изделия из сахара           ¦

              ¦    (включая белый шоколад), не              ¦

              ¦    содержащие какао:                        ¦

 1704 10      ¦   -жевательная резинка, покрытая или не     ¦

              ¦    покрытая сахаром:                        ¦

              ¦   --содержащая менее 60% по массе           ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза):               ¦

 1704 10 110  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -

 1704 10 190  ¦   ---прочая                                 ¦ -

              ¦   --содержащая 60% и более по массе         ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза):               ¦

 1704 10 910  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -

 1704 10 990  ¦   ---прочая                                 ¦ -

 1704 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1704 90 100  ¦   --экстракт лакрицы, содержащий более      ¦

              ¦     10% по массе сахарозы, но не            ¦

              ¦     содержащий других добавок               ¦ -

 1704 90 300  ¦   --шоколад белый                           ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1704 90 510  ¦   ---тесто сдобное, включая марципан, в     ¦

              ¦      непосредственных упаковках массой      ¦

              ¦      нетто 1 кг и более                     ¦ -

 1704 90 550  ¦   ---пастилки от боли в горле и капли       ¦

              ¦      от кашля                               ¦ -

 1704 90 610  ¦   ---покрытые сахаром (дражированные)       ¦

              ¦      товары                                 ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1704 90 650  ¦   ----кондитерские изделия в виде           ¦

              ¦       резинки и желе, включая фруктовую     ¦

              ¦       пастилу в виде кондитерских           ¦

              ¦       изделий из сахара                     ¦ -

 1704 90 710  ¦   ----конфеты вареные с начинкой или без    ¦

              ¦       начинки                               ¦ -

 1704 90 750  ¦   ----тоффи, карамели и аналогичные         ¦

              ¦       сладости                              ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 1704 90 810  ¦   -----отпрессованные таблетки              ¦ -

 1704 90 990  ¦   -----прочие                               ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и прочие изделия товарной позиции 2940;

(в) лекарственные средства и прочие изделия группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5 градусов по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет менее 99,5% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает неароматизированный, неокрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы по массе в сухом состоянии составляет 99,5% и более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий по массе в сухом состоянии не менее 10% фруктозы.

4. При импорте в форме ассорти товары, включенные в субпозицию 1704 90, классифицируются в соответствии со средним содержанием молочного жира, молочного белка, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала в рассматриваемом ассорти в целом.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1701         ¦   Сахар тростниковый или свекловичный и     ¦

              ¦    химически чистая сахароза, в твердом     ¦

              ¦    состоянии:                               ¦

              ¦   -сахар - сырец без ароматических или      ¦

              ¦    красящих добавок:                        ¦

 1701 11      ¦   --тростниковый:                           ¦

 1701 11 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -

 1701 11 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

 1701 12      ¦   --свекловичный                            ¦ -

 1701 12 100  ¦   ---для рафинирования                      ¦ -

 1701 12 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

              ¦   -прочий:                                  ¦

 1701 91 000  ¦   --с ароматическими или красящими          ¦

              ¦     добавками                               ¦ -

 1701 99      ¦   --прочий:                                 ¦

 1701 99 100  ¦   ---сахар белый                            ¦ -

 1701 99 900  ¦   ---прочий                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 1702         ¦   Прочие виды сахара, включая химически     ¦

              ¦    чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и      ¦

              ¦    фруктозу, в твердом состоянии; сиропы    ¦

              ¦    сахарные без добавления ароматических    ¦

              ¦    или красящих веществ; искусственный      ¦

              ¦    мед, смешанный или не смешанный с        ¦

              ¦    натуральным медом, карамельный кулер:    ¦

 1702 10      ¦   -лактоза и сироп лактозы:                 ¦

 1702 10 100  ¦   --содержащий в сухом состоянии 99%        ¦

              ¦     и более по массе чистого продукта       ¦ -

 1702 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 20      ¦   -сахар и сироп кленовые:                  ¦

 1702 20 100  ¦   --сахар кленовый в твердом виде,          ¦

              ¦     содержащий ароматические или            ¦

              ¦     красящие добавки                        ¦ -

 1702 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 30      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, не              ¦

              ¦    содержащие фруктозу или содержащие       ¦

              ¦    менее 20% фруктозы по массе в сухом      ¦

              ¦    состоянии:                               ¦

 1702 30 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---содержащие в сухом состоянии 99%       ¦

              ¦      и более по массе глюкозы:              ¦

 1702 30 510  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦

              ¦       порошка, агломерированного или        ¦

              ¦       неагломерированного                   ¦ -

 1702 30 590  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1702 30 910  ¦   ----в виде белого кристаллического        ¦

              ¦       порошка, агломерированного или        ¦

              ¦       неагломерированного                   ¦ -

 1702 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1702 40      ¦   -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в    ¦

              ¦    сухом состоянии не менее 20%, но         ¦

              ¦    менее 50% фруктозы по массе:             ¦

 1702 40 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 40 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 50 000  ¦   -фруктоза химически чистая                ¦ -

 1702 60      ¦   -прочая фруктоза и сироп фруктозы,        ¦

              ¦    содержащие в сухом состоянии более       ¦

              ¦    50% фруктозы:                            ¦

 1702 60 100  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 60 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1702 90      ¦   -прочие, включая инвертный сахар:         ¦

 1702 90 100  ¦   --мальтоза химически чистая               ¦ -

 1702 90 300  ¦   --изоглюкоза                              ¦ -

 1702 90 500  ¦   --мальтодекстрин и сироп из               ¦

              ¦     мальтодекстрина                         ¦ -

 1702 90 600  ¦   --мед искусственный, смешанный или не     ¦

              ¦     смешанный с натуральным медом           ¦ -

              ¦   --кулер карамельный:                      ¦

 1702 90 710  ¦   ---содержащий 50% и более по массе        ¦

              ¦      сахарозы в сухом виде                  ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1702 90 750  ¦   ----в виде порошка, агломерированного     ¦

              ¦       или неагломерированного               ¦ -

 1702 90 790  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1702 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1703         ¦   Патока (меласса), полученная в            ¦

              ¦    результате экстракции или                ¦

              ¦    рафинирования сахара:                    ¦

 1703 10 000  ¦   -патока (меласса) тростниковая            ¦ -

 1703 90 000  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1704         ¦   Кондитерские  изделия из сахара           ¦

              ¦    (включая белый шоколад), не              ¦

              ¦    содержащие какао:                        ¦

 1704 10      ¦   -жевательная резинка, покрытая или не     ¦

              ¦    покрытая сахаром:                        ¦

              ¦   --содержащая менее 60% по массе           ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза):               ¦

 1704 10 110  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -

 1704 10 190  ¦   ---прочая                                 ¦ -

              ¦   --содержащая 60% и более по массе         ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза):               ¦

 1704 10 910  ¦   ---жевательная резинка в полосках         ¦ -

 1704 10 990  ¦   ---прочая                                 ¦ -

 1704 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1704 90 100  ¦   --экстракт лакрицы, содержащий более      ¦

              ¦     10% по массе сахарозы, но не            ¦

              ¦     содержащий других добавок               ¦ -

 1704 90 300  ¦   --шоколад белый                           ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1704 90 510  ¦   ---тесто сдобное, включая марципан, в     ¦

              ¦      непосредственных упаковках массой      ¦

              ¦      нетто 1 кг и более                     ¦ -

 1704 90 550  ¦   ---пастилки от боли в горле и капли       ¦

              ¦      от кашля                               ¦ -

 1704 90 610  ¦   ---покрытые сахаром (дражированные)       ¦

              ¦      товары                                 ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1704 90 650  ¦   ----кондитерские изделия в виде           ¦

              ¦       резинки и желе, включая фруктовую     ¦

              ¦       пастилу в виде кондитерских           ¦

              ¦       изделий из сахара                     ¦ -

 1704 90 710  ¦   ----конфеты вареные с начинкой или без    ¦

              ¦       начинки                               ¦ -

 1704 90 750  ¦   ----тоффи, карамели и аналогичные         ¦

              ¦       сладости                              ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 1704 90 810  ¦   -----отпрессованные таблетки              ¦ -

 1704 90 990  ¦   -----прочие                               ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----