Группа 11
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Продукция мукомольно - крупяной промышленности; солод;
крахмал; инулин; пшеничная клейковина
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как суррогат кофе (товарные позиции 0901 или 2101);
(б) мука, крупа или крахмалы после обработки, указанные в товарной позиции 1901;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты, указанные в товарной позиции 1904;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, указанные в товарных позициях 2001, 2004 или 2005;
(д) фармацевтические продукты (группа 30);
(е) крахмалы, обладающие свойствами косметических и туалетных средств (группа 33).
2. А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по модифицированному методу Эверса) превышает указанное во второй графе;
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в третьей графе; в противном случае они указываются в товарной позиции 2302. Однако зародыши зерна хлебных злаков, цельные, плющеные, переработанные в хлопья или молотые, попадают в товарную позицию 1104.
Б. Продукты, включаемые в данную группу в соответствии с требованиями, указываются в товарных позициях 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через металлическое сито с ячейками, размер которых приведен в четвертой и пятой графах таблицы, составит по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего продукта. В противном случае они указываются в товарных позициях 1103 или 1104.
--------------------T-----------T----------T----------------------
Зерновая культура ¦ Содержание¦Зольность,¦ Процент фракций
¦ крахмала, ¦ % ¦ проходящих через сито
¦ % ¦ ¦ с ячейками (масса %)
¦ ¦ +-----------T----------
¦ ¦ ¦315 микрон ¦500 микрон
--------------------+-----------+----------+-----------+----------
Пшеница и рожь ¦ 45 ¦ 2,5 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Ячмень ¦ 45 ¦ 3 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Овес ¦ 45 ¦ 5 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Кукуруза и сорго ¦ 45 ¦ 2 ¦ - ¦ 90
¦ ¦ ¦ ¦
Рис ¦ 45 ¦ 1,6 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Гречиха ¦ 45 ¦ 4 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Прочие зерновые ¦ 45 ¦ 2 ¦ 50 ¦ -
--------------------+-----------+----------+-----------+----------
3. В товарной позиции 1103 под термином "крупы" понимаются продукты дробления зерна, отвечающие следующим требованиям:
(а) выход кукурузной крупы при просеивании через металлическое сито с ячейками 2 мм составляет по массе не менее 95%;
(б) выход крупы прочих зерновых при просеивании через металлическое сито с ячейками 1,25 мм составляет по массе не менее 95%.
Дополнительные примечания. 1. Таможенная пошлина на импорт смесей, попадающих в эту группу товаров, должна рассчитываться следующим образом:
(а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90% по массе, берется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;
(б) для прочих смесей берется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокий сбор импортной пошлины.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1101 00 000 ¦ Мука пшеничная или пшенично - ржаная ¦ -
¦ ¦
1102 ¦ Мука прочих зерновых, кроме ¦
¦ пшеничной или пшенично - ржаной: ¦
1102 10 000 ¦ -мука ржаная ¦ -
1102 20 ¦ -мука кукурузная: ¦
1102 20 100 ¦ --с содержанием жира до 1,5% по массе ¦ -
1102 20 900 ¦ --прочая ¦ -
1102 30 000 ¦ -мука рисовая ¦ -
1102 90 ¦ -мука прочих зерновых: ¦
1102 90 100 ¦ --ячменная ¦ -
1102 90 300 ¦ --овсяная ¦ -
1102 90 900 ¦ --прочая ¦ -
¦ ¦
1103 ¦ Крупа и гранулы зерновых: ¦
¦ -крупа: ¦
1103 11 ¦ --пшеничная: ¦
1103 11 100 ¦ ---из твердой пшеницы ¦ -
1103 11 900 ¦ ---из мягкой пшеницы и спельты ¦ -
1103 12 000 ¦ --овсяная ¦ -
1103 13 ¦ --кукурузная: ¦
¦ ---с содержанием жира по массе до 1,5%: ¦
1103 13 110 ¦ ----для пивоваренной промышленности ¦ -
1103 13 190 ¦ ----прочая ¦ -
1103 13 900 ¦ ---прочая ¦ -
1103 14 000 ¦ --рисовая ¦ -
1103 19 ¦ --прочих зерновых: ¦
1103 19 100 ¦ ---ржаная ¦ -
1103 19 300 ¦ ---ячменная ¦ -
1103 19 900 ¦ ---прочая ¦ -
¦ -гранулы: ¦
1103 21 000 ¦ --пшеницы ¦ -
1103 29 ¦ --прочих зерновых: ¦
1103 29 100 ¦ ---ржаные ¦ -
1103 29 200 ¦ ---ячменные ¦ -
1103 29 300 ¦ ---овсяные ¦ -
1103 29 400 ¦ ---кукурузные ¦ -
1103 29 500 ¦ ---рисовые ¦ -
1103 29 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
1104 ¦ Зерно, обработанное другими способами ¦
¦ (например, шелушеное, плющеное, ¦
¦ переработанное в хлопья, обрушенное, ¦
¦ в виде сечки или дробленое), ¦
¦ кроме риса, указанного в товарной ¦
¦ позиции 1006; зародыши зерновых, ¦
¦ целые, плющеные, в виде хлопьев ¦
¦ или молотые: ¦
¦ -зерно плющеное или переработанное ¦
¦ в хлопья: ¦
1104 11 ¦ --ячменное: ¦
1104 11 100 ¦ ---плющеное ¦ -
1104 11 900 ¦ ---переработанное в хлопья ¦ -
1104 12 ¦ --овсяное: ¦
1104 12 100 ¦ ---плющеное ¦ -
1104 12 900 ¦ ---переработанное в хлопья ¦ -
1104 19 ¦ --прочих зерновых: ¦
1104 19 100 ¦ ---пшеницы ¦ -
1104 19 300 ¦ ---ржи ¦ -
1104 19 500 ¦ ---кукурузы ¦ -
¦ ---прочее: ¦
1104 19 910 ¦ ----рисовые хлопья ¦ -
1104 19 990 ¦ ----прочее ¦ -
¦ -прочее обработанное зерно ¦
¦ (шелушеное, обрушенное, в виде сечки ¦
¦ или дробленое): ¦
1104 21 ¦ --ячменное: ¦
1104 21 100 ¦ ---шелушеное ¦ -
1104 21 300 ¦ ---шелушеное и переработанное ¦
¦ в сечку или дробленое ("Grutze" ¦
¦ или "grutten") ¦ -
1104 21 500 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 21 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 22 ¦ --овсяное: ¦
1104 22 100 ¦ ---шелушеное или дробленое ¦ -
1104 22 300 ¦ ---шелушеное и переработанное в ¦
¦ сечку или дробленое ("Grutze" ¦
¦ или "grutten") ¦ -
1104 22 500 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 22 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 23 ¦ --кукурузное: ¦
1104 23 100 ¦ ---шелушеное, переработанное в ¦
¦ сечку или непереработанное, ¦
¦ дробленое или недробленое ¦ -
1104 23 300 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 23 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 29 ¦ --прочих зерновых: ¦
¦ ---шелушеное, переработанное в сечку ¦
¦ или непереработанное, дробленое ¦
¦ или недробленое ¦ -
1104 29 110 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 150 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 190 ¦ ----прочее ¦ -
¦ ---обрушенное: ¦
1104 29 310 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 350 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 390 ¦ ----прочее ¦ -
¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки: ¦
1104 29 910 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 950 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 990 ¦ ----прочее ¦ -
1104 30 ¦ -зародыши зерновых целые, плющеные, в ¦
¦ виде хлопьев или молотые: ¦
1104 30 100 ¦ --пшеницы ¦ -
1104 30 900 ¦ --других зерновых ¦ -
¦ ¦
1105 ¦ Мука, крупа, хлопья и гранулы ¦
¦ картофельные: ¦
1105 10 000 ¦ -мука и крупа ¦ -
1105 20 000 ¦ -хлопья и гранулы ¦ -
¦ ¦
1106 ¦ Мука и крупа из сушеных бобовых ¦
¦ овощей, указанных в товарной позиции ¦
¦ 0713, из сердцевины саговой пальмы, ¦
¦ из корнеплодов или клубнеплодов, ¦
¦ приведенных в товарной позиции ¦
¦ 0714; мука, крупа и порошок из ¦
¦ продуктов, классифицируемых в группе 8: ¦
1106 10 000 ¦ -мука и крупа из сушеных бобовых ¦
¦ овощей, указанных в товарной ¦
¦ позиции 0713 ¦ -
1106 20 ¦ -мука и крупа из сердцевины саговой ¦
¦ пальмы, из корнеплодов или ¦
¦ клубнеплодов, приведенных в товарной ¦
¦ позиции 0714: ¦
1106 20 100 ¦ --денатурированные ¦ -
¦ --прочие: ¦
1106 20 910 ¦ ---для производства крахмала ¦ -
1106 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
1106 30 ¦ -мука, крупа и порошок из продуктов, ¦
¦ классифицируемых в группе 8: ¦
1106 30 100 ¦ --из бананов ¦ -
1106 30 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1107 ¦ Солод, поджаренный или неподжаренный: ¦
1107 10 ¦ -неподжаренный: ¦
¦ --из пшеницы: ¦
1107 10 110 ¦ ---в виде муки ¦ -
1107 10 190 ¦ ---прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
1107 10 910 ¦ ---в виде муки ¦ -
1107 10 990 ¦ ---прочий ¦ -
1107 20 000 ¦ -поджаренный ¦ -
¦ ¦
1108 ¦ Крахмал; инулин: ¦
¦ -крахмал: ¦
1108 11 000 ¦ --крахмал пшеничный ¦ -
1108 12 000 ¦ --крахмал кукурузный ¦ -
1108 13 000 ¦ --крахмал картофельный ¦ -
1108 14 000 ¦ --крахмал маниоковый ¦ -
1108 19 ¦ --крахмал прочий: ¦
1108 19 100 ¦ ---крахмал рисовый ¦ -
1108 19 900 ¦ ---прочий ¦ -
1108 20 000 ¦ -инулин ¦ -
¦ ¦
1109 00 000 ¦ Клейковина пшеничная, сухая или ¦
¦ сырая ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Продукция мукомольно - крупяной промышленности; солод;
крахмал; инулин; пшеничная клейковина
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как суррогат кофе (товарные позиции 0901 или 2101);
(б) мука, крупа или крахмалы после обработки, указанные в товарной позиции 1901;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты, указанные в товарной позиции 1904;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, указанные в товарных позициях 2001, 2004 или 2005;
(д) фармацевтические продукты (группа 30);
(е) крахмалы, обладающие свойствами косметических и туалетных средств (группа 33).
2. А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по модифицированному методу Эверса) превышает указанное во второй графе;
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в третьей графе; в противном случае они указываются в товарной позиции 2302. Однако зародыши зерна хлебных злаков, цельные, плющеные, переработанные в хлопья или молотые, попадают в товарную позицию 1104.
Б. Продукты, включаемые в данную группу в соответствии с требованиями, указываются в товарных позициях 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через металлическое сито с ячейками, размер которых приведен в четвертой и пятой графах таблицы, составит по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего продукта. В противном случае они указываются в товарных позициях 1103 или 1104.
--------------------T-----------T----------T----------------------
Зерновая культура ¦ Содержание¦Зольность,¦ Процент фракций
¦ крахмала, ¦ % ¦ проходящих через сито
¦ % ¦ ¦ с ячейками (масса %)
¦ ¦ +-----------T----------
¦ ¦ ¦315 микрон ¦500 микрон
--------------------+-----------+----------+-----------+----------
Пшеница и рожь ¦ 45 ¦ 2,5 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Ячмень ¦ 45 ¦ 3 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Овес ¦ 45 ¦ 5 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Кукуруза и сорго ¦ 45 ¦ 2 ¦ - ¦ 90
¦ ¦ ¦ ¦
Рис ¦ 45 ¦ 1,6 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Гречиха ¦ 45 ¦ 4 ¦ 80 ¦ -
¦ ¦ ¦ ¦
Прочие зерновые ¦ 45 ¦ 2 ¦ 50 ¦ -
--------------------+-----------+----------+-----------+----------
3. В товарной позиции 1103 под термином "крупы" понимаются продукты дробления зерна, отвечающие следующим требованиям:
(а) выход кукурузной крупы при просеивании через металлическое сито с ячейками 2 мм составляет по массе не менее 95%;
(б) выход крупы прочих зерновых при просеивании через металлическое сито с ячейками 1,25 мм составляет по массе не менее 95%.
Дополнительные примечания. 1. Таможенная пошлина на импорт смесей, попадающих в эту группу товаров, должна рассчитываться следующим образом:
(а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90% по массе, берется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;
(б) для прочих смесей берется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокий сбор импортной пошлины.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1101 00 000 ¦ Мука пшеничная или пшенично - ржаная ¦ -
¦ ¦
1102 ¦ Мука прочих зерновых, кроме ¦
¦ пшеничной или пшенично - ржаной: ¦
1102 10 000 ¦ -мука ржаная ¦ -
1102 20 ¦ -мука кукурузная: ¦
1102 20 100 ¦ --с содержанием жира до 1,5% по массе ¦ -
1102 20 900 ¦ --прочая ¦ -
1102 30 000 ¦ -мука рисовая ¦ -
1102 90 ¦ -мука прочих зерновых: ¦
1102 90 100 ¦ --ячменная ¦ -
1102 90 300 ¦ --овсяная ¦ -
1102 90 900 ¦ --прочая ¦ -
¦ ¦
1103 ¦ Крупа и гранулы зерновых: ¦
¦ -крупа: ¦
1103 11 ¦ --пшеничная: ¦
1103 11 100 ¦ ---из твердой пшеницы ¦ -
1103 11 900 ¦ ---из мягкой пшеницы и спельты ¦ -
1103 12 000 ¦ --овсяная ¦ -
1103 13 ¦ --кукурузная: ¦
¦ ---с содержанием жира по массе до 1,5%: ¦
1103 13 110 ¦ ----для пивоваренной промышленности ¦ -
1103 13 190 ¦ ----прочая ¦ -
1103 13 900 ¦ ---прочая ¦ -
1103 14 000 ¦ --рисовая ¦ -
1103 19 ¦ --прочих зерновых: ¦
1103 19 100 ¦ ---ржаная ¦ -
1103 19 300 ¦ ---ячменная ¦ -
1103 19 900 ¦ ---прочая ¦ -
¦ -гранулы: ¦
1103 21 000 ¦ --пшеницы ¦ -
1103 29 ¦ --прочих зерновых: ¦
1103 29 100 ¦ ---ржаные ¦ -
1103 29 200 ¦ ---ячменные ¦ -
1103 29 300 ¦ ---овсяные ¦ -
1103 29 400 ¦ ---кукурузные ¦ -
1103 29 500 ¦ ---рисовые ¦ -
1103 29 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
1104 ¦ Зерно, обработанное другими способами ¦
¦ (например, шелушеное, плющеное, ¦
¦ переработанное в хлопья, обрушенное, ¦
¦ в виде сечки или дробленое), ¦
¦ кроме риса, указанного в товарной ¦
¦ позиции 1006; зародыши зерновых, ¦
¦ целые, плющеные, в виде хлопьев ¦
¦ или молотые: ¦
¦ -зерно плющеное или переработанное ¦
¦ в хлопья: ¦
1104 11 ¦ --ячменное: ¦
1104 11 100 ¦ ---плющеное ¦ -
1104 11 900 ¦ ---переработанное в хлопья ¦ -
1104 12 ¦ --овсяное: ¦
1104 12 100 ¦ ---плющеное ¦ -
1104 12 900 ¦ ---переработанное в хлопья ¦ -
1104 19 ¦ --прочих зерновых: ¦
1104 19 100 ¦ ---пшеницы ¦ -
1104 19 300 ¦ ---ржи ¦ -
1104 19 500 ¦ ---кукурузы ¦ -
¦ ---прочее: ¦
1104 19 910 ¦ ----рисовые хлопья ¦ -
1104 19 990 ¦ ----прочее ¦ -
¦ -прочее обработанное зерно ¦
¦ (шелушеное, обрушенное, в виде сечки ¦
¦ или дробленое): ¦
1104 21 ¦ --ячменное: ¦
1104 21 100 ¦ ---шелушеное ¦ -
1104 21 300 ¦ ---шелушеное и переработанное ¦
¦ в сечку или дробленое ("Grutze" ¦
¦ или "grutten") ¦ -
1104 21 500 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 21 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 22 ¦ --овсяное: ¦
1104 22 100 ¦ ---шелушеное или дробленое ¦ -
1104 22 300 ¦ ---шелушеное и переработанное в ¦
¦ сечку или дробленое ("Grutze" ¦
¦ или "grutten") ¦ -
1104 22 500 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 22 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 23 ¦ --кукурузное: ¦
1104 23 100 ¦ ---шелушеное, переработанное в ¦
¦ сечку или непереработанное, ¦
¦ дробленое или недробленое ¦ -
1104 23 300 ¦ ---обрушенное ¦ -
1104 23 900 ¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки ¦ -
1104 29 ¦ --прочих зерновых: ¦
¦ ---шелушеное, переработанное в сечку ¦
¦ или непереработанное, дробленое ¦
¦ или недробленое ¦ -
1104 29 110 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 150 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 190 ¦ ----прочее ¦ -
¦ ---обрушенное: ¦
1104 29 310 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 350 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 390 ¦ ----прочее ¦ -
¦ ---дробленое без какой-либо иной ¦
¦ обработки: ¦
1104 29 910 ¦ ----пшеничное ¦ -
1104 29 950 ¦ ----ржаное ¦ -
1104 29 990 ¦ ----прочее ¦ -
1104 30 ¦ -зародыши зерновых целые, плющеные, в ¦
¦ виде хлопьев или молотые: ¦
1104 30 100 ¦ --пшеницы ¦ -
1104 30 900 ¦ --других зерновых ¦ -
¦ ¦
1105 ¦ Мука, крупа, хлопья и гранулы ¦
¦ картофельные: ¦
1105 10 000 ¦ -мука и крупа ¦ -
1105 20 000 ¦ -хлопья и гранулы ¦ -
¦ ¦
1106 ¦ Мука и крупа из сушеных бобовых ¦
¦ овощей, указанных в товарной позиции ¦
¦ 0713, из сердцевины саговой пальмы, ¦
¦ из корнеплодов или клубнеплодов, ¦
¦ приведенных в товарной позиции ¦
¦ 0714; мука, крупа и порошок из ¦
¦ продуктов, классифицируемых в группе 8: ¦
1106 10 000 ¦ -мука и крупа из сушеных бобовых ¦
¦ овощей, указанных в товарной ¦
¦ позиции 0713 ¦ -
1106 20 ¦ -мука и крупа из сердцевины саговой ¦
¦ пальмы, из корнеплодов или ¦
¦ клубнеплодов, приведенных в товарной ¦
¦ позиции 0714: ¦
1106 20 100 ¦ --денатурированные ¦ -
¦ --прочие: ¦
1106 20 910 ¦ ---для производства крахмала ¦ -
1106 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
1106 30 ¦ -мука, крупа и порошок из продуктов, ¦
¦ классифицируемых в группе 8: ¦
1106 30 100 ¦ --из бананов ¦ -
1106 30 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1107 ¦ Солод, поджаренный или неподжаренный: ¦
1107 10 ¦ -неподжаренный: ¦
¦ --из пшеницы: ¦
1107 10 110 ¦ ---в виде муки ¦ -
1107 10 190 ¦ ---прочий ¦ -
¦ --прочий: ¦
1107 10 910 ¦ ---в виде муки ¦ -
1107 10 990 ¦ ---прочий ¦ -
1107 20 000 ¦ -поджаренный ¦ -
¦ ¦
1108 ¦ Крахмал; инулин: ¦
¦ -крахмал: ¦
1108 11 000 ¦ --крахмал пшеничный ¦ -
1108 12 000 ¦ --крахмал кукурузный ¦ -
1108 13 000 ¦ --крахмал картофельный ¦ -
1108 14 000 ¦ --крахмал маниоковый ¦ -
1108 19 ¦ --крахмал прочий: ¦
1108 19 100 ¦ ---крахмал рисовый ¦ -
1108 19 900 ¦ ---прочий ¦ -
1108 20 000 ¦ -инулин ¦ -
¦ ¦
1109 00 000 ¦ Клейковина пшеничная, сухая или ¦
¦ сырая ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----