Группа 4
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Молоко и молочные продукты; яйца птиц;
мед натуральный; пищевые продукты животного
происхождения, в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:
(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;
(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;
(в) они отформованы или поддаются формованию.
3. Данная группа не включает:
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);
(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).
Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.
2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.
Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0401 ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0401 10 ¦ -с содержанием жира не более 1% по ¦
¦ массе: ¦
0401 10 100 ¦ --в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0401 20 ¦ -с содержанием жира более 1%, но не ¦
¦ более 6% по массе: ¦
¦ --не более 3% ¦ -
0401 20 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 20 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 3%: ¦
0401 20 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
0401 30 ¦ -с содержанием жира более 6% по массе: ¦
¦ --не более 21%: ¦
0401 30 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 21%, но не более 45%: ¦
0401 30 310 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 390 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 45%: ¦
0401 30 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0402 ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с ¦
¦ добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 ¦ -в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием жира ¦
¦ не более 1,5% по массе: ¦
¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 10 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0402 10 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 10 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ -в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием жира ¦
¦ свыше 1,5% по массе: ¦
0402 21 ¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 27% по ¦
¦ массе: ¦
0402 21 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0402 21 170 ¦ -----с содержанием жира не ¦
¦ более 11% по массе ¦ -
0402 21 190 ¦ -----с содержанием жира более 11%, ¦
¦ но не более 27% по массе ¦ -
¦ ---с содержанием жира более ¦
¦ 27% по массе: ¦
0402 21 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 21 990 ¦ ----прочие ¦ -
0402 29 ¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 27% ¦
¦ по массе: ¦
0402 29 110 ¦ ----молоко специального назначения, ¦
¦ для грудных детей, в ¦
¦ герметичной упаковке массой ¦
¦ нетто не более 500 г, с содержанием ¦
¦ жира более 10% по массе ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0402 29 150 ¦ -----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 29 190 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 27% по массе: ¦
0402 29 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 29 990 ¦ ----прочие ¦ -
¦ -прочие: ¦
0402 91 ¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 8% ¦
¦ по массе: ¦
0402 91 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 190 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 8%, но не ¦
¦ более 10% по массе: ¦
0402 91 310 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 390 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 10%, но ¦
¦ не более 45% по массе: ¦
0402 91 510 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 590 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 45% ¦
¦ по массе: ¦
0402 91 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 990 ¦ ----прочие ¦ -
0402 99 ¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 9,5% ¦
¦ по массе: ¦
0402 99 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 190 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 9,5%, ¦
¦ но не более 45% по массе: ¦
0402 99 310 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 390 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 45% ¦
¦ по массе: ¦
0402 99 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 990 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ¦
0403 ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦
¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные ¦
¦ или сквашенные молоко и сливки, ¦
¦ сгущенные или несгущенные, с добавлением ¦
¦ или без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, ¦
¦ ароматизированные или ¦
¦ неароматизированные, с добавлением ¦
¦ или без добавления фруктов, орехов или ¦
¦ какао: ¦
0403 10 ¦ -йогурт: ¦
¦ --неароматизированный и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 10 110 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 130 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 190 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ ---прочий, с содержанием жира по массе: ¦
0403 10 310 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 330 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 390 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ --ароматизированный или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах, с ¦
¦ содержанием молочного жира по ¦
¦ массе: ¦
0403 10 510 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0403 10 530 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 10 590 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---прочий, с содержанием молочного ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 10 910 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 930 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 990 ¦ ----более 6% ¦ -
0403 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --неароматизированные и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах: ¦
¦ ----без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 90 110 ¦ -----не более 1,5% ¦ -
0403 90 130 ¦ -----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 190 ¦ -----более 27% ¦ -
¦ ----прочие, с содержанием ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 90 310 ¦ -----не более 1,5% ¦ -
0403 90 330 ¦ -----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 390 ¦ -----более 27% ¦ -
¦ ---прочие: ¦
¦ ----без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 90 510 ¦ -----не более 3% ¦ -
0403 90 530 ¦ -----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 590 ¦ -----более 6% ¦ -
¦ ----прочие, с содержанием ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 90 610 ¦ -----не более 3% ¦ -
0403 90 630 ¦ -----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 690 ¦ -----более 6% ¦ -
¦ --ароматизированные или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах, с ¦
¦ содержанием молочного жира по ¦
¦ массе: ¦
0403 90 710 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0403 90 730 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 790 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---прочие, с содержанием ¦
¦ молочного жира по массе: ¦
0403 90 910 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 90 930 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 990 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ ¦
0404 ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ; продукты из ¦
¦ натуральных компонентов молока, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ, в ¦
¦ другом месте не поименованные: ¦
0404 10 ¦ -молочная сыворотка и видоизмененная ¦
¦ молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах: ¦
0404 10 110 ¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦ -
0404 10 190 ¦ ---прочая ¦ -
¦ --прочая: ¦
0404 10 910 ¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦ -
0404 10 990 ¦ ---прочая ¦ -
0404 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием белка (содержание азота ¦
¦ x 6,38) по массе: ¦
¦ ---не более 42%, при содержании жира ¦
¦ по массе: ¦
0404 90 110 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 130 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 190 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 310 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 330 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 390 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ --прочие, с содержанием белка ¦
¦ (содержание азота x 6,38) по массе: ¦
¦ ---не более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 510 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 530 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 590 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 910 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 930 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 990 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ¦
0405 00 ¦ Сливочное масло и прочие молочные жиры: ¦
0405 00 100 ¦ -с содержанием жира не более 85% по ¦
¦ массе ¦ -
0405 00 900 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0406 ¦ Сыры и творог: ¦
0406 10 ¦ -молодые сыры (недозрелые или ¦
¦ невыдержанные), включая сывороточно - ¦
¦ альбуминовые сыры, и творог: ¦
0406 10 100 ¦ --с содержанием жира не более 40% ¦
¦ по массе ¦ -
0406 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0406 20 ¦ -тертые сыры или сыры в порошке, всех ¦
¦ сортов: ¦
0406 20 100 ¦ --гларнский цигер (известный также ¦
¦ под названием шабцигер), ¦
¦ приготовленный из обезжиренного ¦
¦ молока с добавлением тонкоизмельченных ¦
¦ ароматических трав ¦ -
0406 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0406 30 ¦ -плавленые сыры, не тертые и не в ¦
¦ порошке: ¦
0406 30 100 ¦ --при производстве которых ¦
¦ использовались лишь сыры ¦
¦ эмментальский, грюйер и ¦
¦ аппензельский и которые могут ¦
¦ включать в качестве дополнительного ¦
¦ ингредиента гларнский цигер ¦
¦ (известный также под названием ¦
¦ шабцигер); упакованные для розничной ¦
¦ продажи, с содержанием жира в ¦
¦ сухом веществе не более 56% по массе ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 36% по ¦
¦ массе при содержании его в сухом ¦
¦ веществе: ¦
0406 30 310 ¦ ----не более 48% ¦ -
0406 30 390 ¦ ----более 48% ¦ -
0406 30 900 ¦ ---с содержанием жира более 36% по ¦
¦ массе ¦ -
0406 40 000 ¦ -голубые сыры ¦ -
0406 90 ¦ -прочие сыры: ¦
0406 90 110 ¦ --для производства плавленых сыров ¦ -
¦ --прочие: ¦
0406 90 130 ¦ ---эмментальский ¦ -
0406 90 150 ¦ ---грюйер, сбринц ¦ -
0406 90 170 ¦ ---бергкезе, аппензель, вашеран ¦
¦ фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и ¦
¦ тет-де-муан ¦ -
0406 90 190 ¦ ---гларнский цигер (известный также под ¦
¦ названием шабцигер), изготовляемый ¦
¦ из обезжиренного молока с ¦
¦ добавлением тонкоизмельченных ¦
¦ ароматических трав ¦ -
0406 90 210 ¦ ---чеддер ¦ -
0406 90 230 ¦ ---эдамский ¦ -
0406 90 250 ¦ ---тильзит ¦ -
0406 90 270 ¦ ---буттеркезе ¦ -
0406 90 290 ¦ ---кашкаваль ¦ -
¦ ---фета: ¦
0406 90 310 ¦ ----из овечьего молока или из молока ¦
¦ буйволиц в контейнерах, ¦
¦ содержащих рассол, или в бурдюках ¦
¦ из овечьей или козьей шкуры ¦ -
0406 90 330 ¦ ----прочее ¦ -
0406 90 350 ¦ ---кефало - тыри ¦ -
0406 90 370 ¦ ---финляндия ¦ -
0406 90 390 ¦ ---ярлсберг ¦ -
¦ ---прочие: ¦
0406 90 500 ¦ ----сыры из овечьего молока или молока ¦
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей ¦
¦ или козьей шкуры ¦ -
¦ ----прочие: ¦
¦ -----с содержанием жира не более 40% ¦
¦ по массе и содержанием воды в ¦
¦ расчете на обезжиренное вещество: ¦
¦ ------не более 47%: ¦
0406 90 610 ¦ -------грана падано, пармигиано ¦
¦ реггиано ¦ -
0406 90 630 ¦ -------фиоре сардо, пекарино ¦ -
0406 90 690 ¦ -------прочие ¦ -
¦ ------более 47%, но не более 72%: ¦
0406 90 710 ¦ -------молодые сыры, прошедшие ¦
¦ процесс созревания ¦ -
0406 90 730 ¦ -------проволоне ¦ -
0406 90 750 ¦ -------эйшаго, качкавал, монтасио, ¦
¦ рагузано ¦ -
0406 90 770 ¦ -------данбо, фонталь, фонтина, финбо, ¦
¦ гауда, гаварти, марибо, самсоэ ¦ -
0406 90 790 ¦ -------эсром, италико, кернгем, ¦
¦ сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио ¦ -
0406 90 810 ¦ -------санталь, чешир, уэнслидейль, ¦
¦ ланкашир, двойной ¦
¦ глостерский, бларней, колби, ¦
¦ монтерей ¦ -
0406 90 830 ¦ -------риккота, соленый ¦ -
0406 90 850 ¦ -------кефалогравиера, кассери ¦ -
0406 90 890 ¦ -------прочие ¦ -
¦ ------более 72%: ¦
0406 90 910 ¦ -------молодые сыры, прошедшие процесс ¦
¦ созревания ¦ -
0406 90 930 ¦ -------прочие ¦ -
¦ -----прочие: ¦
0406 90 970 ¦ ------молодые сыры, прошедшие процесс ¦
¦ созревания ¦ -
0406 90 990 ¦ ------прочие ¦ -
¦ ¦
0407 00 ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, ¦
¦ консервированные или вареные: ¦
¦ -домашней птицы: ¦
¦ --для инкубирования: ¦
0407 00 110 ¦ ---индюшачьи или гусиные ¦ -
0407 00 190 ¦ ---прочие ¦ -
0407 00 300 ¦ --прочие ¦ -
0407 00 900 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0408 ¦ Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, ¦
¦ свежие, сушеные, вареные на пару или ¦
¦ в кипящей воде, формованные, ¦
¦ мороженые или консервированные другим ¦
¦ способом, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ -яичные желтки: ¦
0408 11 ¦ --сушеные: ¦
0408 11 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 11 900 ¦ ---прочие ¦ -
0408 19 ¦ --прочие: ¦
¦ ---пригодные для употребления в пищу: ¦
0408 19 110 ¦ ----жидкие ¦ -
0408 19 190 ¦ ----мороженые ¦ -
0408 19 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ -прочие: ¦
0408 91 ¦ --сушеные: ¦
0408 91 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 91 900 ¦ ---прочие ¦ -
0408 99 ¦ --прочие: ¦
0408 99 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 99 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0409 00 000 ¦ Мед натуральный ¦ -
¦ ¦
0410 00 000 ¦ Пищевые продукты животного ¦
¦ происхождения, в другом месте не ¦
¦ поименованные ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Молоко и молочные продукты; яйца птиц;
мед натуральный; пищевые продукты животного
происхождения, в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:
(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;
(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;
(в) они отформованы или поддаются формованию.
3. Данная группа не включает:
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);
(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).
Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.
2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.
Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
0401 ¦ Молоко и сливки, несгущенные и без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0401 10 ¦ -с содержанием жира не более 1% по ¦
¦ массе: ¦
0401 10 100 ¦ --в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0401 20 ¦ -с содержанием жира более 1%, но не ¦
¦ более 6% по массе: ¦
¦ --не более 3% ¦ -
0401 20 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 20 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 3%: ¦
0401 20 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
0401 30 ¦ -с содержанием жира более 6% по массе: ¦
¦ --не более 21%: ¦
0401 30 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 21%, но не более 45%: ¦
0401 30 310 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 390 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --более 45%: ¦
0401 30 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦
¦ объемом не более 2 литров ¦ -
0401 30 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0402 ¦ Молоко и сливки, сгущенные или с ¦
¦ добавлением сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 ¦ -в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием жира ¦
¦ не более 1,5% по массе: ¦
¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
0402 10 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 10 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
0402 10 910 ¦ ---в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 10 990 ¦ ---прочие ¦ -
¦ -в порошке, гранулах или в других ¦
¦ твердых формах, с содержанием жира ¦
¦ свыше 1,5% по массе: ¦
0402 21 ¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 27% по ¦
¦ массе: ¦
0402 21 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0402 21 170 ¦ -----с содержанием жира не ¦
¦ более 11% по массе ¦ -
0402 21 190 ¦ -----с содержанием жира более 11%, ¦
¦ но не более 27% по массе ¦ -
¦ ---с содержанием жира более ¦
¦ 27% по массе: ¦
0402 21 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 21 990 ¦ ----прочие ¦ -
0402 29 ¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 27% ¦
¦ по массе: ¦
0402 29 110 ¦ ----молоко специального назначения, ¦
¦ для грудных детей, в ¦
¦ герметичной упаковке массой ¦
¦ нетто не более 500 г, с содержанием ¦
¦ жира более 10% по массе ¦ -
¦ ----прочие: ¦
0402 29 150 ¦ -----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 29 190 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 27% по массе: ¦
0402 29 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 29 990 ¦ ----прочие ¦ -
¦ -прочие: ¦
0402 91 ¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 8% ¦
¦ по массе: ¦
0402 91 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 190 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 8%, но не ¦
¦ более 10% по массе: ¦
0402 91 310 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 390 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 10%, но ¦
¦ не более 45% по массе: ¦
0402 91 510 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 590 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 45% ¦
¦ по массе: ¦
0402 91 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 91 990 ¦ ----прочие ¦ -
0402 99 ¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 9,5% ¦
¦ по массе: ¦
0402 99 110 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 190 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 9,5%, ¦
¦ но не более 45% по массе: ¦
0402 99 310 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 390 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ---с содержанием жира более 45% ¦
¦ по массе: ¦
0402 99 910 ¦ ----в непосредственных упаковках, ¦
¦ массой нетто не более 2,5 кг ¦ -
0402 99 990 ¦ ----прочие ¦ -
¦ ¦
0403 ¦ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦
¦ йогурт, кефир и прочие ферментированные ¦
¦ или сквашенные молоко и сливки, ¦
¦ сгущенные или несгущенные, с добавлением ¦
¦ или без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, ¦
¦ ароматизированные или ¦
¦ неароматизированные, с добавлением ¦
¦ или без добавления фруктов, орехов или ¦
¦ какао: ¦
0403 10 ¦ -йогурт: ¦
¦ --неароматизированный и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 10 110 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 130 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 190 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ ---прочий, с содержанием жира по массе: ¦
0403 10 310 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 330 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 390 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ --ароматизированный или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах, с ¦
¦ содержанием молочного жира по ¦
¦ массе: ¦
0403 10 510 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0403 10 530 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 10 590 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---прочий, с содержанием молочного ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 10 910 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 10 930 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 10 990 ¦ ----более 6% ¦ -
0403 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --неароматизированные и без добавления ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах: ¦
¦ ----без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 90 110 ¦ -----не более 1,5% ¦ -
0403 90 130 ¦ -----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 190 ¦ -----более 27% ¦ -
¦ ----прочие, с содержанием ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 90 310 ¦ -----не более 1,5% ¦ -
0403 90 330 ¦ -----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 390 ¦ -----более 27% ¦ -
¦ ---прочие: ¦
¦ ----без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием жира по массе: ¦
0403 90 510 ¦ -----не более 3% ¦ -
0403 90 530 ¦ -----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 590 ¦ -----более 6% ¦ -
¦ ----прочие, с содержанием ¦
¦ жира по массе: ¦
0403 90 610 ¦ -----не более 3% ¦ -
0403 90 630 ¦ -----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 690 ¦ -----более 6% ¦ -
¦ --ароматизированные или с добавлением ¦
¦ фруктов, орехов или какао: ¦
¦ ---в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах, с ¦
¦ содержанием молочного жира по ¦
¦ массе: ¦
0403 90 710 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0403 90 730 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0403 90 790 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---прочие, с содержанием ¦
¦ молочного жира по массе: ¦
0403 90 910 ¦ ----не более 3% ¦ -
0403 90 930 ¦ ----более 3%, но не более 6% ¦ -
0403 90 990 ¦ ----более 6% ¦ -
¦ ¦
0404 ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ; продукты из ¦
¦ натуральных компонентов молока, с ¦
¦ добавлением или без добавления сахара ¦
¦ или других подслащивающих веществ, в ¦
¦ другом месте не поименованные: ¦
0404 10 ¦ -молочная сыворотка и видоизмененная ¦
¦ молочная сыворотка, сгущенная или ¦
¦ несгущенная, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ --в порошке, гранулах или в ¦
¦ других твердых формах: ¦
0404 10 110 ¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦ -
0404 10 190 ¦ ---прочая ¦ -
¦ --прочая: ¦
0404 10 910 ¦ ---без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ ¦ -
0404 10 990 ¦ ---прочая ¦ -
0404 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --без добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ, с ¦
¦ содержанием белка (содержание азота ¦
¦ x 6,38) по массе: ¦
¦ ---не более 42%, при содержании жира ¦
¦ по массе: ¦
0404 90 110 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 130 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 190 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 310 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 330 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 390 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ --прочие, с содержанием белка ¦
¦ (содержание азота x 6,38) по массе: ¦
¦ ---не более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 510 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 530 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 590 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ---более 42%, при содержании жира по ¦
¦ массе: ¦
0404 90 910 ¦ ----не более 1,5% ¦ -
0404 90 930 ¦ ----более 1,5%, но не более 27% ¦ -
0404 90 990 ¦ ----более 27% ¦ -
¦ ¦
0405 00 ¦ Сливочное масло и прочие молочные жиры: ¦
0405 00 100 ¦ -с содержанием жира не более 85% по ¦
¦ массе ¦ -
0405 00 900 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0406 ¦ Сыры и творог: ¦
0406 10 ¦ -молодые сыры (недозрелые или ¦
¦ невыдержанные), включая сывороточно - ¦
¦ альбуминовые сыры, и творог: ¦
0406 10 100 ¦ --с содержанием жира не более 40% ¦
¦ по массе ¦ -
0406 10 900 ¦ --прочие ¦ -
0406 20 ¦ -тертые сыры или сыры в порошке, всех ¦
¦ сортов: ¦
0406 20 100 ¦ --гларнский цигер (известный также ¦
¦ под названием шабцигер), ¦
¦ приготовленный из обезжиренного ¦
¦ молока с добавлением тонкоизмельченных ¦
¦ ароматических трав ¦ -
0406 20 900 ¦ --прочие ¦ -
0406 30 ¦ -плавленые сыры, не тертые и не в ¦
¦ порошке: ¦
0406 30 100 ¦ --при производстве которых ¦
¦ использовались лишь сыры ¦
¦ эмментальский, грюйер и ¦
¦ аппензельский и которые могут ¦
¦ включать в качестве дополнительного ¦
¦ ингредиента гларнский цигер ¦
¦ (известный также под названием ¦
¦ шабцигер); упакованные для розничной ¦
¦ продажи, с содержанием жира в ¦
¦ сухом веществе не более 56% по массе ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---с содержанием жира не более 36% по ¦
¦ массе при содержании его в сухом ¦
¦ веществе: ¦
0406 30 310 ¦ ----не более 48% ¦ -
0406 30 390 ¦ ----более 48% ¦ -
0406 30 900 ¦ ---с содержанием жира более 36% по ¦
¦ массе ¦ -
0406 40 000 ¦ -голубые сыры ¦ -
0406 90 ¦ -прочие сыры: ¦
0406 90 110 ¦ --для производства плавленых сыров ¦ -
¦ --прочие: ¦
0406 90 130 ¦ ---эмментальский ¦ -
0406 90 150 ¦ ---грюйер, сбринц ¦ -
0406 90 170 ¦ ---бергкезе, аппензель, вашеран ¦
¦ фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и ¦
¦ тет-де-муан ¦ -
0406 90 190 ¦ ---гларнский цигер (известный также под ¦
¦ названием шабцигер), изготовляемый ¦
¦ из обезжиренного молока с ¦
¦ добавлением тонкоизмельченных ¦
¦ ароматических трав ¦ -
0406 90 210 ¦ ---чеддер ¦ -
0406 90 230 ¦ ---эдамский ¦ -
0406 90 250 ¦ ---тильзит ¦ -
0406 90 270 ¦ ---буттеркезе ¦ -
0406 90 290 ¦ ---кашкаваль ¦ -
¦ ---фета: ¦
0406 90 310 ¦ ----из овечьего молока или из молока ¦
¦ буйволиц в контейнерах, ¦
¦ содержащих рассол, или в бурдюках ¦
¦ из овечьей или козьей шкуры ¦ -
0406 90 330 ¦ ----прочее ¦ -
0406 90 350 ¦ ---кефало - тыри ¦ -
0406 90 370 ¦ ---финляндия ¦ -
0406 90 390 ¦ ---ярлсберг ¦ -
¦ ---прочие: ¦
0406 90 500 ¦ ----сыры из овечьего молока или молока ¦
¦ буйволиц в контейнерах, содержащих ¦
¦ рассол, или в бурдюках из овечьей ¦
¦ или козьей шкуры ¦ -
¦ ----прочие: ¦
¦ -----с содержанием жира не более 40% ¦
¦ по массе и содержанием воды в ¦
¦ расчете на обезжиренное вещество: ¦
¦ ------не более 47%: ¦
0406 90 610 ¦ -------грана падано, пармигиано ¦
¦ реггиано ¦ -
0406 90 630 ¦ -------фиоре сардо, пекарино ¦ -
0406 90 690 ¦ -------прочие ¦ -
¦ ------более 47%, но не более 72%: ¦
0406 90 710 ¦ -------молодые сыры, прошедшие ¦
¦ процесс созревания ¦ -
0406 90 730 ¦ -------проволоне ¦ -
0406 90 750 ¦ -------эйшаго, качкавал, монтасио, ¦
¦ рагузано ¦ -
0406 90 770 ¦ -------данбо, фонталь, фонтина, финбо, ¦
¦ гауда, гаварти, марибо, самсоэ ¦ -
0406 90 790 ¦ -------эсром, италико, кернгем, ¦
¦ сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио ¦ -
0406 90 810 ¦ -------санталь, чешир, уэнслидейль, ¦
¦ ланкашир, двойной ¦
¦ глостерский, бларней, колби, ¦
¦ монтерей ¦ -
0406 90 830 ¦ -------риккота, соленый ¦ -
0406 90 850 ¦ -------кефалогравиера, кассери ¦ -
0406 90 890 ¦ -------прочие ¦ -
¦ ------более 72%: ¦
0406 90 910 ¦ -------молодые сыры, прошедшие процесс ¦
¦ созревания ¦ -
0406 90 930 ¦ -------прочие ¦ -
¦ -----прочие: ¦
0406 90 970 ¦ ------молодые сыры, прошедшие процесс ¦
¦ созревания ¦ -
0406 90 990 ¦ ------прочие ¦ -
¦ ¦
0407 00 ¦ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, ¦
¦ консервированные или вареные: ¦
¦ -домашней птицы: ¦
¦ --для инкубирования: ¦
0407 00 110 ¦ ---индюшачьи или гусиные ¦ -
0407 00 190 ¦ ---прочие ¦ -
0407 00 300 ¦ --прочие ¦ -
0407 00 900 ¦ -прочие ¦ -
¦ ¦
0408 ¦ Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, ¦
¦ свежие, сушеные, вареные на пару или ¦
¦ в кипящей воде, формованные, ¦
¦ мороженые или консервированные другим ¦
¦ способом, с добавлением или без ¦
¦ добавления сахара или других ¦
¦ подслащивающих веществ: ¦
¦ -яичные желтки: ¦
0408 11 ¦ --сушеные: ¦
0408 11 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 11 900 ¦ ---прочие ¦ -
0408 19 ¦ --прочие: ¦
¦ ---пригодные для употребления в пищу: ¦
0408 19 110 ¦ ----жидкие ¦ -
0408 19 190 ¦ ----мороженые ¦ -
0408 19 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ -прочие: ¦
0408 91 ¦ --сушеные: ¦
0408 91 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 91 900 ¦ ---прочие ¦ -
0408 99 ¦ --прочие: ¦
0408 99 100 ¦ ---пригодные для употребления в пищу ¦ -
0408 99 900 ¦ ---прочие ¦ -
¦ ¦
0409 00 000 ¦ Мед натуральный ¦ -
¦ ¦
0410 00 000 ¦ Пищевые продукты животного ¦
¦ происхождения, в другом месте не ¦
¦ поименованные ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----