Группа 4

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Молоко и молочные продукты; яйца птиц;

мед натуральный; пищевые продукты животного

происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:

(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;

(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;

(в) они отформованы или поддаются формованию.

3. Данная группа не включает:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);

(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).

Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.

2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 0401         ¦   Молоко и сливки, несгущенные и без        ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0401 10      ¦   -с содержанием жира не более 1% по        ¦

              ¦    массе:                                   ¦

 0401 10 100  ¦   --в непосредственных упаковках, с чистым  ¦

              ¦     объемом не более 2 литров               ¦ -

 0401 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0401 20      ¦   -с содержанием жира более 1%, но не       ¦

              ¦    более 6% по массе:                       ¦

              ¦   --не более 3%                             ¦ -

 0401 20 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 20 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 3%:                               ¦

 0401 20 910  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 20 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0401 30      ¦   -с содержанием жира более 6% по массе:    ¦

              ¦   --не более 21%:                           ¦

 0401 30 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 21%, но не более 45%:             ¦

 0401 30 310  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 390  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 45%:                              ¦

 0401 30 910  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 0402         ¦   Молоко и сливки, сгущенные или с          ¦

              ¦    добавлением сахара или других            ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0402 10      ¦   -в порошке, гранулах или в других         ¦

              ¦    твердых формах, с содержанием жира       ¦

              ¦    не более 1,5% по массе:                  ¦

              ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

 0402 10 110  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦

              ¦      массой нетто не более 2,5 кг           ¦ -

 0402 10 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 0402 10 910  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦

              ¦      массой нетто не более 2,5 кг           ¦ -

 0402 10 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -в порошке, гранулах или в других         ¦

              ¦    твердых формах, с содержанием жира       ¦

              ¦    свыше 1,5% по массе:                     ¦

 0402 21      ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 27% по     ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0402 21 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 0402 21 170  ¦   -----с содержанием жира не                ¦

              ¦        более 11% по массе                   ¦ -

 0402 21 190  ¦   -----с содержанием жира более 11%,        ¦

              ¦        но не более 27% по массе             ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более               ¦

              ¦      27% по массе:                          ¦

 0402 21 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 21 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 0402 29      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 27%        ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 29 110  ¦   ----молоко специального назначения,       ¦

              ¦       для грудных детей, в                  ¦

              ¦       герметичной упаковке массой           ¦

              ¦       нетто не более 500 г, с содержанием   ¦

              ¦       жира более 10% по массе               ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 0402 29 150  ¦   -----в непосредственных упаковках,        ¦

              ¦        массой нетто не более 2,5 кг         ¦ -

 0402 29 190  ¦   -----прочие                               ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 27% по массе: ¦

 0402 29 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 29 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 0402 91      ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 8%         ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 91 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 8%, но не     ¦

              ¦      более 10% по массе:                    ¦

 0402 91 310  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 390  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 10%, но       ¦

              ¦      не более 45% по массе:                 ¦

 0402 91 510  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 590  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 45%           ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 91 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 0402 99      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 9,5%       ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 99 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 9,5%,         ¦

              ¦      но не более 45% по массе:              ¦

 0402 99 310  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 390  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 45%           ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 99 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦                                             ¦

 0403         ¦   Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,      ¦

              ¦    йогурт, кефир и прочие ферментированные  ¦

              ¦    или сквашенные молоко и сливки,          ¦

              ¦    сгущенные или несгущенные, с добавлением ¦

              ¦    или без добавления сахара или других     ¦

              ¦    подслащивающих веществ,                  ¦

              ¦    ароматизированные или                    ¦

              ¦    неароматизированные, с добавлением       ¦

              ¦    или без добавления фруктов, орехов или   ¦

              ¦    какао:                                   ¦

 0403 10      ¦   -йогурт:                                  ¦

              ¦   --неароматизированный и без добавления    ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с              ¦

              ¦      содержанием жира по массе:             ¦

 0403 10 110  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 130  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 190  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦   ---прочий, с содержанием жира по массе:   ¦

 0403 10 310  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 330  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 390  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦   --ароматизированный или с добавлением     ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах, с               ¦

              ¦      содержанием молочного жира по          ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0403 10 510  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0403 10 530  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0403 10 590  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---прочий, с содержанием молочного        ¦

              ¦      жира по массе:                         ¦

 0403 10 910  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 930  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 990  ¦   ----более 6%                              ¦ -

 0403 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --неароматизированные и без добавления    ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах:                 ¦

              ¦   ----без добавления сахара или других      ¦

              ¦       подслащивающих веществ, с             ¦

              ¦       содержанием жира по массе:            ¦

 0403 90 110  ¦   -----не более 1,5%                        ¦ -

 0403 90 130  ¦   -----более 1,5%, но не более 27%          ¦ -

 0403 90 190  ¦   -----более 27%                            ¦ -

              ¦   ----прочие, с содержанием                 ¦

              ¦       жира по массе:                        ¦

 0403 90 310  ¦   -----не более 1,5%                        ¦ -

 0403 90 330  ¦   -----более 1,5%, но не более 27%          ¦ -

 0403 90 390  ¦   -----более 27%                            ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

              ¦   ----без добавления сахара или других      ¦

              ¦       подслащивающих веществ, с             ¦

              ¦       содержанием жира по массе:            ¦

 0403 90 510  ¦   -----не более 3%                          ¦ -

 0403 90 530  ¦   -----более 3%, но не более 6%             ¦ -

 0403 90 590  ¦   -----более 6%                             ¦ -

              ¦   ----прочие, с содержанием                 ¦

              ¦       жира по массе:                        ¦

 0403 90 610  ¦   -----не более 3%                          ¦ -

 0403 90 630  ¦   -----более 3%, но не более 6%             ¦ -

 0403 90 690  ¦   -----более 6%                             ¦ -

              ¦   --ароматизированные или с добавлением     ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах, с               ¦

              ¦      содержанием молочного жира по          ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0403 90 710  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0403 90 730  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0403 90 790  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---прочие, с содержанием                  ¦

              ¦      молочного жира по массе:               ¦

 0403 90 910  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 90 930  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 90 990  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 0404         ¦   Молочная сыворотка, сгущенная или         ¦

              ¦    несгущенная, с добавлением или без       ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ; продукты из      ¦

              ¦    натуральных компонентов молока, с        ¦

              ¦    добавлением или без добавления сахара    ¦

              ¦    или других подслащивающих веществ, в     ¦

              ¦    другом месте не поименованные:           ¦

 0404 10      ¦   -молочная сыворотка и видоизмененная      ¦

              ¦    молочная сыворотка, сгущенная или        ¦

              ¦    несгущенная, с добавлением или без       ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦   --в порошке, гранулах или в               ¦

              ¦     других твердых формах:                  ¦

 0404 10 110  ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ                 ¦ -

 0404 10 190  ¦   ---прочая                                 ¦ -

              ¦   --прочая:                                 ¦

 0404 10 910  ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ                 ¦ -

 0404 10 990  ¦   ---прочая                                 ¦ -

 0404 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с               ¦

              ¦     содержанием белка (содержание азота     ¦

              ¦     x 6,38) по массе:                       ¦

              ¦   ---не более 42%, при содержании жира      ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0404 90 110  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 130  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 190  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---более 42%, при содержании жира по      ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 310  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 330  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 390  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   --прочие, с содержанием белка             ¦

              ¦     (содержание азота x 6,38) по массе:     ¦

              ¦   ---не более 42%, при содержании жира по   ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 510  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 530  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 590  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---более 42%, при содержании жира по      ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 910  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 930  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 990  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦                                             ¦

 0405 00      ¦   Сливочное масло и прочие молочные жиры:   ¦

 0405 00 100  ¦   -с содержанием жира не более 85% по       ¦

              ¦    массе                                    ¦ -

 0405 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 0406         ¦   Сыры и творог:                            ¦

 0406 10      ¦   -молодые сыры (недозрелые или             ¦

              ¦    невыдержанные), включая сывороточно -    ¦

              ¦    альбуминовые сыры, и творог:             ¦

 0406 10 100  ¦   --с содержанием жира не более 40%         ¦

              ¦     по массе                                ¦ -

 0406 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0406 20      ¦   -тертые сыры или сыры в порошке, всех     ¦

              ¦    сортов:                                  ¦

 0406 20 100  ¦   --гларнский цигер (известный также        ¦

              ¦     под названием шабцигер),                ¦

              ¦     приготовленный из обезжиренного         ¦

              ¦     молока с добавлением тонкоизмельченных  ¦

              ¦     ароматических трав                      ¦ -

 0406 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0406 30      ¦   -плавленые сыры, не тертые и не в         ¦

              ¦    порошке:                                 ¦

 0406 30 100  ¦   --при производстве которых                ¦

              ¦     использовались лишь сыры                ¦

              ¦     эмментальский, грюйер и                 ¦

              ¦     аппензельский и которые могут           ¦

              ¦     включать в качестве дополнительного     ¦

              ¦     ингредиента гларнский цигер             ¦

              ¦     (известный также под названием          ¦

              ¦     шабцигер); упакованные для розничной    ¦

              ¦     продажи, с содержанием жира в           ¦

              ¦     сухом веществе не более 56% по массе    ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 36% по     ¦

              ¦      массе при содержании его в сухом       ¦

              ¦      веществе:                              ¦

 0406 30 310  ¦   ----не более 48%                          ¦ -

 0406 30 390  ¦   ----более 48%                             ¦ -

 0406 30 900  ¦   ---с содержанием жира более 36% по        ¦

              ¦      массе                                  ¦ -

 0406 40 000  ¦   -голубые сыры                             ¦ -

 0406 90      ¦   -прочие сыры:                             ¦

 0406 90 110  ¦   --для производства плавленых сыров        ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 0406 90 130  ¦   ---эмментальский                          ¦ -

 0406 90 150  ¦   ---грюйер, сбринц                         ¦ -

 0406 90 170  ¦   ---бергкезе, аппензель, вашеран           ¦

              ¦      фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и        ¦

              ¦      тет-де-муан                            ¦ -

 0406 90 190  ¦   ---гларнский цигер (известный также под   ¦

              ¦      названием шабцигер), изготовляемый     ¦

              ¦      из обезжиренного молока с              ¦

              ¦      добавлением тонкоизмельченных          ¦

              ¦      ароматических трав                     ¦ -

 0406 90 210  ¦   ---чеддер                                 ¦ -

 0406 90 230  ¦   ---эдамский                               ¦ -

 0406 90 250  ¦   ---тильзит                                ¦ -

 0406 90 270  ¦   ---буттеркезе                             ¦ -

 0406 90 290  ¦   ---кашкаваль                              ¦ -

              ¦   ---фета:                                  ¦

 0406 90 310  ¦   ----из овечьего молока или из молока      ¦

              ¦       буйволиц в контейнерах,               ¦

              ¦       содержащих рассол, или в бурдюках     ¦

              ¦       из овечьей или козьей шкуры           ¦ -

 0406 90 330  ¦   ----прочее                                ¦ -

 0406 90 350  ¦   ---кефало - тыри                          ¦ -

 0406 90 370  ¦   ---финляндия                              ¦ -

 0406 90 390  ¦   ---ярлсберг                               ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 0406 90 500  ¦   ----сыры из овечьего молока или молока    ¦

              ¦       буйволиц в контейнерах, содержащих    ¦

              ¦       рассол, или в бурдюках из овечьей     ¦

              ¦       или козьей шкуры                      ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

              ¦   -----с содержанием жира не более 40%      ¦

              ¦        по массе и содержанием воды в        ¦

              ¦        расчете на обезжиренное вещество:    ¦

              ¦   ------не более 47%:                       ¦

 0406 90 610  ¦   -------грана падано, пармигиано           ¦

              ¦          реггиано                           ¦ -

 0406 90 630  ¦   -------фиоре сардо, пекарино              ¦ -

 0406 90 690  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   ------более 47%, но не более 72%:         ¦

 0406 90 710  ¦   -------молодые сыры, прошедшие            ¦

              ¦          процесс созревания                 ¦ -

 0406 90 730  ¦   -------проволоне                          ¦ -

 0406 90 750  ¦   -------эйшаго, качкавал, монтасио,        ¦

              ¦          рагузано                           ¦ -

 0406 90 770  ¦   -------данбо, фонталь, фонтина, финбо,    ¦

              ¦          гауда, гаварти, марибо, самсоэ     ¦ -

 0406 90 790  ¦   -------эсром, италико, кернгем,           ¦

              ¦          сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио     ¦ -

 0406 90 810  ¦   -------санталь, чешир, уэнслидейль,       ¦

              ¦          ланкашир, двойной                  ¦

              ¦          глостерский, бларней, колби,       ¦

              ¦          монтерей                           ¦ -

 0406 90 830  ¦   -------риккота, соленый                   ¦ -

 0406 90 850  ¦   -------кефалогравиера, кассери            ¦ -

 0406 90 890  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   ------более 72%:                          ¦

 0406 90 910  ¦   -------молодые сыры, прошедшие процесс    ¦

              ¦          созревания                         ¦ -

 0406 90 930  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   -----прочие:                              ¦

 0406 90 970  ¦   ------молодые сыры, прошедшие процесс     ¦

              ¦         созревания                          ¦ -

 0406 90 990  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 0407 00      ¦   Яйца птиц, в скорлупе, свежие,            ¦

              ¦    консервированные или вареные:            ¦

              ¦   -домашней птицы:                          ¦

              ¦   --для инкубирования:                      ¦

 0407 00 110  ¦   ---индюшачьи или гусиные                  ¦ -

 0407 00 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0407 00 300  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0407 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 0408         ¦   Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,   ¦

              ¦    свежие, сушеные, вареные на пару или     ¦

              ¦    в кипящей воде, формованные,             ¦

              ¦    мороженые или консервированные другим    ¦

              ¦    способом, с добавлением или без          ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦   -яичные желтки:                           ¦

 0408 11      ¦   --сушеные:                                ¦

 0408 11 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 11 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0408 19      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---пригодные для употребления в пищу:     ¦

 0408 19 110  ¦   ----жидкие                                ¦ -

 0408 19 190  ¦   ----мороженые                             ¦ -

 0408 19 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 0408 91      ¦   --сушеные:                                ¦

 0408 91 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 91 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0408 99      ¦   --прочие:                                 ¦

 0408 99 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 99 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 0409 00 000  ¦   Мед натуральный                           ¦ -

              ¦                                             ¦

 0410 00 000  ¦   Пищевые продукты животного                ¦

              ¦    происхождения, в другом месте не         ¦

              ¦    поименованные                            ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----

Молоко и молочные продукты; яйца птиц;

мед натуральный; пищевые продукты животного

происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:

(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;

(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;

(в) они отформованы или поддаются формованию.

3. Данная группа не включает:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);

(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).

Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.

2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 0401         ¦   Молоко и сливки, несгущенные и без        ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0401 10      ¦   -с содержанием жира не более 1% по        ¦

              ¦    массе:                                   ¦

 0401 10 100  ¦   --в непосредственных упаковках, с чистым  ¦

              ¦     объемом не более 2 литров               ¦ -

 0401 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0401 20      ¦   -с содержанием жира более 1%, но не       ¦

              ¦    более 6% по массе:                       ¦

              ¦   --не более 3%                             ¦ -

 0401 20 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 20 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 3%:                               ¦

 0401 20 910  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 20 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0401 30      ¦   -с содержанием жира более 6% по массе:    ¦

              ¦   --не более 21%:                           ¦

 0401 30 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 21%, но не более 45%:             ¦

 0401 30 310  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 390  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --более 45%:                              ¦

 0401 30 910  ¦   ---в непосредственных упаковках, с чистым ¦

              ¦      объемом не более 2 литров              ¦ -

 0401 30 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 0402         ¦   Молоко и сливки, сгущенные или с          ¦

              ¦    добавлением сахара или других            ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

 0402 10      ¦   -в порошке, гранулах или в других         ¦

              ¦    твердых формах, с содержанием жира       ¦

              ¦    не более 1,5% по массе:                  ¦

              ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

 0402 10 110  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦

              ¦      массой нетто не более 2,5 кг           ¦ -

 0402 10 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 0402 10 910  ¦   ---в непосредственных упаковках,          ¦

              ¦      массой нетто не более 2,5 кг           ¦ -

 0402 10 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -в порошке, гранулах или в других         ¦

              ¦    твердых формах, с содержанием жира       ¦

              ¦    свыше 1,5% по массе:                     ¦

 0402 21      ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 27% по     ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0402 21 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 0402 21 170  ¦   -----с содержанием жира не                ¦

              ¦        более 11% по массе                   ¦ -

 0402 21 190  ¦   -----с содержанием жира более 11%,        ¦

              ¦        но не более 27% по массе             ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более               ¦

              ¦      27% по массе:                          ¦

 0402 21 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 21 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 0402 29      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 27%        ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 29 110  ¦   ----молоко специального назначения,       ¦

              ¦       для грудных детей, в                  ¦

              ¦       герметичной упаковке массой           ¦

              ¦       нетто не более 500 г, с содержанием   ¦

              ¦       жира более 10% по массе               ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 0402 29 150  ¦   -----в непосредственных упаковках,        ¦

              ¦        массой нетто не более 2,5 кг         ¦ -

 0402 29 190  ¦   -----прочие                               ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 27% по массе: ¦

 0402 29 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 29 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 0402 91      ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ:                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 8%         ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 91 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 8%, но не     ¦

              ¦      более 10% по массе:                    ¦

 0402 91 310  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 390  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 10%, но       ¦

              ¦      не более 45% по массе:                 ¦

 0402 91 510  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 590  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 45%           ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 91 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 91 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 0402 99      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 9,5%       ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 99 110  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 9,5%,         ¦

              ¦      но не более 45% по массе:              ¦

 0402 99 310  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 390  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦   ---с содержанием жира более 45%           ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0402 99 910  ¦   ----в непосредственных упаковках,         ¦

              ¦       массой нетто не более 2,5 кг          ¦ -

 0402 99 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

              ¦                                             ¦

 0403         ¦   Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,      ¦

              ¦    йогурт, кефир и прочие ферментированные  ¦

              ¦    или сквашенные молоко и сливки,          ¦

              ¦    сгущенные или несгущенные, с добавлением ¦

              ¦    или без добавления сахара или других     ¦

              ¦    подслащивающих веществ,                  ¦

              ¦    ароматизированные или                    ¦

              ¦    неароматизированные, с добавлением       ¦

              ¦    или без добавления фруктов, орехов или   ¦

              ¦    какао:                                   ¦

 0403 10      ¦   -йогурт:                                  ¦

              ¦   --неароматизированный и без добавления    ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ, с              ¦

              ¦      содержанием жира по массе:             ¦

 0403 10 110  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 130  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 190  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦   ---прочий, с содержанием жира по массе:   ¦

 0403 10 310  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 330  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 390  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦   --ароматизированный или с добавлением     ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах, с               ¦

              ¦      содержанием молочного жира по          ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0403 10 510  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0403 10 530  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0403 10 590  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---прочий, с содержанием молочного        ¦

              ¦      жира по массе:                         ¦

 0403 10 910  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 10 930  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 10 990  ¦   ----более 6%                              ¦ -

 0403 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --неароматизированные и без добавления    ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах:                 ¦

              ¦   ----без добавления сахара или других      ¦

              ¦       подслащивающих веществ, с             ¦

              ¦       содержанием жира по массе:            ¦

 0403 90 110  ¦   -----не более 1,5%                        ¦ -

 0403 90 130  ¦   -----более 1,5%, но не более 27%          ¦ -

 0403 90 190  ¦   -----более 27%                            ¦ -

              ¦   ----прочие, с содержанием                 ¦

              ¦       жира по массе:                        ¦

 0403 90 310  ¦   -----не более 1,5%                        ¦ -

 0403 90 330  ¦   -----более 1,5%, но не более 27%          ¦ -

 0403 90 390  ¦   -----более 27%                            ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

              ¦   ----без добавления сахара или других      ¦

              ¦       подслащивающих веществ, с             ¦

              ¦       содержанием жира по массе:            ¦

 0403 90 510  ¦   -----не более 3%                          ¦ -

 0403 90 530  ¦   -----более 3%, но не более 6%             ¦ -

 0403 90 590  ¦   -----более 6%                             ¦ -

              ¦   ----прочие, с содержанием                 ¦

              ¦       жира по массе:                        ¦

 0403 90 610  ¦   -----не более 3%                          ¦ -

 0403 90 630  ¦   -----более 3%, но не более 6%             ¦ -

 0403 90 690  ¦   -----более 6%                             ¦ -

              ¦   --ароматизированные или с добавлением     ¦

              ¦     фруктов, орехов или какао:              ¦

              ¦   ---в порошке, гранулах или в              ¦

              ¦      других твердых формах, с               ¦

              ¦      содержанием молочного жира по          ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0403 90 710  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0403 90 730  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0403 90 790  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---прочие, с содержанием                  ¦

              ¦      молочного жира по массе:               ¦

 0403 90 910  ¦   ----не более 3%                           ¦ -

 0403 90 930  ¦   ----более 3%, но не более 6%              ¦ -

 0403 90 990  ¦   ----более 6%                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 0404         ¦   Молочная сыворотка, сгущенная или         ¦

              ¦    несгущенная, с добавлением или без       ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ; продукты из      ¦

              ¦    натуральных компонентов молока, с        ¦

              ¦    добавлением или без добавления сахара    ¦

              ¦    или других подслащивающих веществ, в     ¦

              ¦    другом месте не поименованные:           ¦

 0404 10      ¦   -молочная сыворотка и видоизмененная      ¦

              ¦    молочная сыворотка, сгущенная или        ¦

              ¦    несгущенная, с добавлением или без       ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦   --в порошке, гранулах или в               ¦

              ¦     других твердых формах:                  ¦

 0404 10 110  ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ                 ¦ -

 0404 10 190  ¦   ---прочая                                 ¦ -

              ¦   --прочая:                                 ¦

 0404 10 910  ¦   ---без добавления сахара или других       ¦

              ¦      подслащивающих веществ                 ¦ -

 0404 10 990  ¦   ---прочая                                 ¦ -

 0404 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --без добавления сахара или других        ¦

              ¦     подслащивающих веществ, с               ¦

              ¦     содержанием белка (содержание азота     ¦

              ¦     x 6,38) по массе:                       ¦

              ¦   ---не более 42%, при содержании жира      ¦

              ¦      по массе:                              ¦

 0404 90 110  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 130  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 190  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---более 42%, при содержании жира по      ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 310  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 330  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 390  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   --прочие, с содержанием белка             ¦

              ¦     (содержание азота x 6,38) по массе:     ¦

              ¦   ---не более 42%, при содержании жира по   ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 510  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 530  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 590  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦   ---более 42%, при содержании жира по      ¦

              ¦      массе:                                 ¦

 0404 90 910  ¦   ----не более 1,5%                         ¦ -

 0404 90 930  ¦   ----более 1,5%, но не более 27%           ¦ -

 0404 90 990  ¦   ----более 27%                             ¦ -

              ¦                                             ¦

 0405 00      ¦   Сливочное масло и прочие молочные жиры:   ¦

 0405 00 100  ¦   -с содержанием жира не более 85% по       ¦

              ¦    массе                                    ¦ -

 0405 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 0406         ¦   Сыры и творог:                            ¦

 0406 10      ¦   -молодые сыры (недозрелые или             ¦

              ¦    невыдержанные), включая сывороточно -    ¦

              ¦    альбуминовые сыры, и творог:             ¦

 0406 10 100  ¦   --с содержанием жира не более 40%         ¦

              ¦     по массе                                ¦ -

 0406 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0406 20      ¦   -тертые сыры или сыры в порошке, всех     ¦

              ¦    сортов:                                  ¦

 0406 20 100  ¦   --гларнский цигер (известный также        ¦

              ¦     под названием шабцигер),                ¦

              ¦     приготовленный из обезжиренного         ¦

              ¦     молока с добавлением тонкоизмельченных  ¦

              ¦     ароматических трав                      ¦ -

 0406 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0406 30      ¦   -плавленые сыры, не тертые и не в         ¦

              ¦    порошке:                                 ¦

 0406 30 100  ¦   --при производстве которых                ¦

              ¦     использовались лишь сыры                ¦

              ¦     эмментальский, грюйер и                 ¦

              ¦     аппензельский и которые могут           ¦

              ¦     включать в качестве дополнительного     ¦

              ¦     ингредиента гларнский цигер             ¦

              ¦     (известный также под названием          ¦

              ¦     шабцигер); упакованные для розничной    ¦

              ¦     продажи, с содержанием жира в           ¦

              ¦     сухом веществе не более 56% по массе    ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---с содержанием жира не более 36% по     ¦

              ¦      массе при содержании его в сухом       ¦

              ¦      веществе:                              ¦

 0406 30 310  ¦   ----не более 48%                          ¦ -

 0406 30 390  ¦   ----более 48%                             ¦ -

 0406 30 900  ¦   ---с содержанием жира более 36% по        ¦

              ¦      массе                                  ¦ -

 0406 40 000  ¦   -голубые сыры                             ¦ -

 0406 90      ¦   -прочие сыры:                             ¦

 0406 90 110  ¦   --для производства плавленых сыров        ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 0406 90 130  ¦   ---эмментальский                          ¦ -

 0406 90 150  ¦   ---грюйер, сбринц                         ¦ -

 0406 90 170  ¦   ---бергкезе, аппензель, вашеран           ¦

              ¦      фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и        ¦

              ¦      тет-де-муан                            ¦ -

 0406 90 190  ¦   ---гларнский цигер (известный также под   ¦

              ¦      названием шабцигер), изготовляемый     ¦

              ¦      из обезжиренного молока с              ¦

              ¦      добавлением тонкоизмельченных          ¦

              ¦      ароматических трав                     ¦ -

 0406 90 210  ¦   ---чеддер                                 ¦ -

 0406 90 230  ¦   ---эдамский                               ¦ -

 0406 90 250  ¦   ---тильзит                                ¦ -

 0406 90 270  ¦   ---буттеркезе                             ¦ -

 0406 90 290  ¦   ---кашкаваль                              ¦ -

              ¦   ---фета:                                  ¦

 0406 90 310  ¦   ----из овечьего молока или из молока      ¦

              ¦       буйволиц в контейнерах,               ¦

              ¦       содержащих рассол, или в бурдюках     ¦

              ¦       из овечьей или козьей шкуры           ¦ -

 0406 90 330  ¦   ----прочее                                ¦ -

 0406 90 350  ¦   ---кефало - тыри                          ¦ -

 0406 90 370  ¦   ---финляндия                              ¦ -

 0406 90 390  ¦   ---ярлсберг                               ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 0406 90 500  ¦   ----сыры из овечьего молока или молока    ¦

              ¦       буйволиц в контейнерах, содержащих    ¦

              ¦       рассол, или в бурдюках из овечьей     ¦

              ¦       или козьей шкуры                      ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

              ¦   -----с содержанием жира не более 40%      ¦

              ¦        по массе и содержанием воды в        ¦

              ¦        расчете на обезжиренное вещество:    ¦

              ¦   ------не более 47%:                       ¦

 0406 90 610  ¦   -------грана падано, пармигиано           ¦

              ¦          реггиано                           ¦ -

 0406 90 630  ¦   -------фиоре сардо, пекарино              ¦ -

 0406 90 690  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   ------более 47%, но не более 72%:         ¦

 0406 90 710  ¦   -------молодые сыры, прошедшие            ¦

              ¦          процесс созревания                 ¦ -

 0406 90 730  ¦   -------проволоне                          ¦ -

 0406 90 750  ¦   -------эйшаго, качкавал, монтасио,        ¦

              ¦          рагузано                           ¦ -

 0406 90 770  ¦   -------данбо, фонталь, фонтина, финбо,    ¦

              ¦          гауда, гаварти, марибо, самсоэ     ¦ -

 0406 90 790  ¦   -------эсром, италико, кернгем,           ¦

              ¦          сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио     ¦ -

 0406 90 810  ¦   -------санталь, чешир, уэнслидейль,       ¦

              ¦          ланкашир, двойной                  ¦

              ¦          глостерский, бларней, колби,       ¦

              ¦          монтерей                           ¦ -

 0406 90 830  ¦   -------риккота, соленый                   ¦ -

 0406 90 850  ¦   -------кефалогравиера, кассери            ¦ -

 0406 90 890  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   ------более 72%:                          ¦

 0406 90 910  ¦   -------молодые сыры, прошедшие процесс    ¦

              ¦          созревания                         ¦ -

 0406 90 930  ¦   -------прочие                             ¦ -

              ¦   -----прочие:                              ¦

 0406 90 970  ¦   ------молодые сыры, прошедшие процесс     ¦

              ¦         созревания                          ¦ -

 0406 90 990  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 0407 00      ¦   Яйца птиц, в скорлупе, свежие,            ¦

              ¦    консервированные или вареные:            ¦

              ¦   -домашней птицы:                          ¦

              ¦   --для инкубирования:                      ¦

 0407 00 110  ¦   ---индюшачьи или гусиные                  ¦ -

 0407 00 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0407 00 300  ¦   --прочие                                  ¦ -

 0407 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 0408         ¦   Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,   ¦

              ¦    свежие, сушеные, вареные на пару или     ¦

              ¦    в кипящей воде, формованные,             ¦

              ¦    мороженые или консервированные другим    ¦

              ¦    способом, с добавлением или без          ¦

              ¦    добавления сахара или других             ¦

              ¦    подслащивающих веществ:                  ¦

              ¦   -яичные желтки:                           ¦

 0408 11      ¦   --сушеные:                                ¦

 0408 11 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 11 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0408 19      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---пригодные для употребления в пищу:     ¦

 0408 19 110  ¦   ----жидкие                                ¦ -

 0408 19 190  ¦   ----мороженые                             ¦ -

 0408 19 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 0408 91      ¦   --сушеные:                                ¦

 0408 91 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 91 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 0408 99      ¦   --прочие:                                 ¦

 0408 99 100  ¦   ---пригодные для употребления в пищу      ¦ -

 0408 99 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦                                             ¦

 0409 00 000  ¦   Мед натуральный                           ¦ -

              ¦                                             ¦

 0410 00 000  ¦   Пищевые продукты животного                ¦

              ¦    происхождения, в другом месте не         ¦

              ¦    поименованные                            ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----