Группа 19

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и

молока; мучные кондитерские изделия

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;

(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);

(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).

2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:

(а) муку зерновых из группы 11 и,

(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.

4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.

Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.

2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).

3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1901         ¦   Экстракт солодовый; пищевые продукты      ¦

              ¦    из муки, крупы, крахмала или             ¦

              ¦    солодового экстракта, не содержащие      ¦

              ¦    или содержащие по массе менее 50%        ¦

              ¦    какао - порошка, в другом месте не       ¦

              ¦    поименованные; пищевые продукты из       ¦

              ¦    сырья, указанного в товарных позициях    ¦

              ¦    0401 - 0404, не содержащие или           ¦

              ¦    содержащие по массе менее 40%            ¦

              ¦    какао - порошка, в другом месте не       ¦

              ¦    поименованные:                           ¦

 1901 10 000  ¦   -детское питание, расфасованное для       ¦

              ¦    розничной продажи                        ¦ -

 1901 20 000  ¦   -смеси и тесто для изготовления           ¦

              ¦    хлебобулочных и мучных кондитерских      ¦

              ¦    изделий, классифицируемых в товарной     ¦

              ¦    позиции 1905                             ¦ -

 1901 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --экстракт солодовый:                     ¦

 1901 90 110  ¦   ---с содержанием сухого экстракта 90%     ¦

              ¦      и более по массе                       ¦ -

 1901 90 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1901 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1902         ¦   Макаронные изделия, вареные или           ¦

              ¦    невареные, с начинкой (из мяса или       ¦

              ¦    других продуктов) или без начинки,       ¦

              ¦    или приготовленные другим способом,      ¦

              ¦    такие как спагетти, макароны, лапша,     ¦

              ¦    рожки, клецки, равиоли (вареники         ¦

              ¦    или пельмени), каннеллони;               ¦

              ¦    кускус, готовый или не готовый для       ¦

              ¦    употребления в пищу:                     ¦

              ¦   -макаронные изделия, невареные, без       ¦

              ¦    начинки и не приготовленные              ¦

              ¦    каким-либо другим способом:              ¦

 1902 11 000  ¦   --содержащие яйцо                         ¦ -

 1902 19      ¦   --прочие:                                 ¦

 1902 19 100  ¦   ---не содержащие муки или крупы           ¦

              ¦      мягкой пшеницы                         ¦ -

 1902 19 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1902 20      ¦   -макаронные  изделия с начинкой,          ¦

              ¦    вареные или невареные, или               ¦

              ¦    приготовленные другим способом:          ¦

 1902 20 100  ¦   --содержащие более 20% по массе рыбы,     ¦

              ¦     ракообразных, моллюсков или других      ¦

              ¦     водных беспозвоночных                   ¦ -

 1902 20 300  ¦   --содержащие более 20% по массе           ¦

              ¦     колбасы и т.п., мяса и мясных           ¦

              ¦     субпродуктов любого вида, включая       ¦

              ¦     жиры любого вида и происхождения        ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1902 20 910  ¦   ---вареные                                ¦ -

 1902 20 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1902 30      ¦   -прочие макаронные изделия:               ¦

 1902 30 100  ¦   --сушеные                                 ¦ -

 1902 30 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1902 40      ¦   -кускус:                                  ¦

 1902 40 100  ¦   --неприготовленный                        ¦ -

 1902 40 900  ¦   --прочий                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1903 00 000  ¦   Тапиока и ее заменители,                  ¦

              ¦    приготовленные из крахмала, в форме      ¦

              ¦    хлопьев, гранул, шариков (жемчужин),     ¦

              ¦    крупинок или в других аналогичных        ¦

              ¦    формах                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1904         ¦   Готовые пищевые продукты, полученные      ¦

              ¦    путем вздутия или обжаривания            ¦

              ¦    зерна хлебных злаков или зерновых        ¦

              ¦    продуктов (например, кукурузные          ¦

              ¦    хлопья); зерна хлебных злаков,           ¦

              ¦    кроме кукурузы, в форме гранул,          ¦

              ¦    предварительно отваренные или            ¦

              ¦    приготовленные иным способом:            ¦

 1904 10      ¦   -готовые пищевые продукты,                ¦

              ¦    полученные путем вздутия или             ¦

              ¦    обжаривания зерна хлебных злаков         ¦

              ¦    или зерновых продуктов:                  ¦

 1904 10 100  ¦   --полученные из кукурузы                  ¦ -

 1904 10 300  ¦   --полученные из риса                      ¦ -

 1904 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1904 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1904 90 100  ¦   --рис                                     ¦ -

 1904 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1905         ¦   Хлеб, мучные кондитерские изделия,        ¦

              ¦    пирожные, печенье и прочие               ¦

              ¦    хлебобулочные и мучные кондитерские      ¦

              ¦    изделия, не содержащие или               ¦

              ¦    содержащие какао; вафельные диски,       ¦

              ¦    пустые капсулы, пригодные для            ¦

              ¦    использования в фармацевтических         ¦

              ¦    целях, вафли, рисовая бумага и           ¦

              ¦    аналогичные продукты:                    ¦

 1905 10 000  ¦   -хрустящие хлебцы                         ¦ -

 1905 20      ¦   -имбирное печенье и аналогичные           ¦

              ¦    продукты:                                ¦

 1905 20 100  ¦   --содержащие менее 30% по массе           ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -

 1905 20 300  ¦   --содержащие более 30%, но менее 50%      ¦

              ¦     по массе сахарозы (включая              ¦

              ¦     инвертный сахар, выраженный как         ¦

              ¦     сахароза)                               ¦ -

 1905 20 900  ¦   --содержащие 50% и более по массе         ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -

 1905 30      ¦   -сладкое печенье, вафли:                  ¦

              ¦   --полностью или частично покрытые         ¦

              ¦     шоколадом или другими изделиями,        ¦

              ¦     содержащими шоколад:                    ¦

 1905 30 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, массой   ¦

              ¦      нетто не более 85 г                    ¦ -

 1905 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---сладкое сухое печенье:                 ¦

 1905 30 300  ¦   ----содержащее 8% и более по массе        ¦

              ¦       молочных жиров                        ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 1905 30 510  ¦   -----сухое печенье в виде сандвичей       ¦ -

 1905 30 590  ¦   -----прочие                               ¦ -

              ¦   ---вафли:                                 ¦

 1905 30 910  ¦   ----соленые, с начинкой или без начинки   ¦ -

 1905 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1905 40 000  ¦   -сухари, гренки и аналогичные             ¦

              ¦    обжаренные продукты                      ¦ -

 1905 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1905 90 100  ¦   --мацо (маца)                             ¦ -

 1905 90 200  ¦   --вафельные диски, пустые капсулы,        ¦

              ¦     пригодные для использования в           ¦

              ¦     фармацевтических целях, вафли,          ¦

              ¦     рисовая бумага и аналогичные            ¦

              ¦     продукты                                ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1905 90 300  ¦   ---хлебобулочные изделия, не              ¦

              ¦      содержащие добавок в виде меда, яйца,  ¦

              ¦      сыра или фруктов и содержащие в        ¦

              ¦      сухом состоянии не более 5% по массе   ¦

              ¦      сахара и не более 5% жира              ¦ -

 1905 90 400  ¦   ---вафли с содержанием воды более         ¦

              ¦      10% по массе                           ¦ -

 1905 90 500  ¦   ---сухое печенье; продукты, полученные    ¦

              ¦      путем экструзии (выдавливания) или     ¦

              ¦      расширения теста, с пряностями или     ¦

              ¦      соленые                                ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1905 90 600  ¦   ----с подслащивающими добавками           ¦ -

 1905 90 900  ¦   ----прочие                                ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----

Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и

молока; мучные кондитерские изделия

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;

(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);

(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).

2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:

(а) муку зерновых из группы 11 и,

(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.

4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.

Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.

2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).

3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1901         ¦   Экстракт солодовый; пищевые продукты      ¦

              ¦    из муки, крупы, крахмала или             ¦

              ¦    солодового экстракта, не содержащие      ¦

              ¦    или содержащие по массе менее 50%        ¦

              ¦    какао - порошка, в другом месте не       ¦

              ¦    поименованные; пищевые продукты из       ¦

              ¦    сырья, указанного в товарных позициях    ¦

              ¦    0401 - 0404, не содержащие или           ¦

              ¦    содержащие по массе менее 40%            ¦

              ¦    какао - порошка, в другом месте не       ¦

              ¦    поименованные:                           ¦

 1901 10 000  ¦   -детское питание, расфасованное для       ¦

              ¦    розничной продажи                        ¦ -

 1901 20 000  ¦   -смеси и тесто для изготовления           ¦

              ¦    хлебобулочных и мучных кондитерских      ¦

              ¦    изделий, классифицируемых в товарной     ¦

              ¦    позиции 1905                             ¦ -

 1901 90      ¦   -прочие:                                  ¦

              ¦   --экстракт солодовый:                     ¦

 1901 90 110  ¦   ---с содержанием сухого экстракта 90%     ¦

              ¦      и более по массе                       ¦ -

 1901 90 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1901 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1902         ¦   Макаронные изделия, вареные или           ¦

              ¦    невареные, с начинкой (из мяса или       ¦

              ¦    других продуктов) или без начинки,       ¦

              ¦    или приготовленные другим способом,      ¦

              ¦    такие как спагетти, макароны, лапша,     ¦

              ¦    рожки, клецки, равиоли (вареники         ¦

              ¦    или пельмени), каннеллони;               ¦

              ¦    кускус, готовый или не готовый для       ¦

              ¦    употребления в пищу:                     ¦

              ¦   -макаронные изделия, невареные, без       ¦

              ¦    начинки и не приготовленные              ¦

              ¦    каким-либо другим способом:              ¦

 1902 11 000  ¦   --содержащие яйцо                         ¦ -

 1902 19      ¦   --прочие:                                 ¦

 1902 19 100  ¦   ---не содержащие муки или крупы           ¦

              ¦      мягкой пшеницы                         ¦ -

 1902 19 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1902 20      ¦   -макаронные  изделия с начинкой,          ¦

              ¦    вареные или невареные, или               ¦

              ¦    приготовленные другим способом:          ¦

 1902 20 100  ¦   --содержащие более 20% по массе рыбы,     ¦

              ¦     ракообразных, моллюсков или других      ¦

              ¦     водных беспозвоночных                   ¦ -

 1902 20 300  ¦   --содержащие более 20% по массе           ¦

              ¦     колбасы и т.п., мяса и мясных           ¦

              ¦     субпродуктов любого вида, включая       ¦

              ¦     жиры любого вида и происхождения        ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1902 20 910  ¦   ---вареные                                ¦ -

 1902 20 990  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1902 30      ¦   -прочие макаронные изделия:               ¦

 1902 30 100  ¦   --сушеные                                 ¦ -

 1902 30 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1902 40      ¦   -кускус:                                  ¦

 1902 40 100  ¦   --неприготовленный                        ¦ -

 1902 40 900  ¦   --прочий                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1903 00 000  ¦   Тапиока и ее заменители,                  ¦

              ¦    приготовленные из крахмала, в форме      ¦

              ¦    хлопьев, гранул, шариков (жемчужин),     ¦

              ¦    крупинок или в других аналогичных        ¦

              ¦    формах                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1904         ¦   Готовые пищевые продукты, полученные      ¦

              ¦    путем вздутия или обжаривания            ¦

              ¦    зерна хлебных злаков или зерновых        ¦

              ¦    продуктов (например, кукурузные          ¦

              ¦    хлопья); зерна хлебных злаков,           ¦

              ¦    кроме кукурузы, в форме гранул,          ¦

              ¦    предварительно отваренные или            ¦

              ¦    приготовленные иным способом:            ¦

 1904 10      ¦   -готовые пищевые продукты,                ¦

              ¦    полученные путем вздутия или             ¦

              ¦    обжаривания зерна хлебных злаков         ¦

              ¦    или зерновых продуктов:                  ¦

 1904 10 100  ¦   --полученные из кукурузы                  ¦ -

 1904 10 300  ¦   --полученные из риса                      ¦ -

 1904 10 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1904 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1904 90 100  ¦   --рис                                     ¦ -

 1904 90 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1905         ¦   Хлеб, мучные кондитерские изделия,        ¦

              ¦    пирожные, печенье и прочие               ¦

              ¦    хлебобулочные и мучные кондитерские      ¦

              ¦    изделия, не содержащие или               ¦

              ¦    содержащие какао; вафельные диски,       ¦

              ¦    пустые капсулы, пригодные для            ¦

              ¦    использования в фармацевтических         ¦

              ¦    целях, вафли, рисовая бумага и           ¦

              ¦    аналогичные продукты:                    ¦

 1905 10 000  ¦   -хрустящие хлебцы                         ¦ -

 1905 20      ¦   -имбирное печенье и аналогичные           ¦

              ¦    продукты:                                ¦

 1905 20 100  ¦   --содержащие менее 30% по массе           ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -

 1905 20 300  ¦   --содержащие более 30%, но менее 50%      ¦

              ¦     по массе сахарозы (включая              ¦

              ¦     инвертный сахар, выраженный как         ¦

              ¦     сахароза)                               ¦ -

 1905 20 900  ¦   --содержащие 50% и более по массе         ¦

              ¦     сахарозы (включая инвертный сахар,      ¦

              ¦     выраженный как сахароза)                ¦ -

 1905 30      ¦   -сладкое печенье, вафли:                  ¦

              ¦   --полностью или частично покрытые         ¦

              ¦     шоколадом или другими изделиями,        ¦

              ¦     содержащими шоколад:                    ¦

 1905 30 110  ¦   ---в непосредственных упаковках, массой   ¦

              ¦      нетто не более 85 г                    ¦ -

 1905 30 190  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---сладкое сухое печенье:                 ¦

 1905 30 300  ¦   ----содержащее 8% и более по массе        ¦

              ¦       молочных жиров                        ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

 1905 30 510  ¦   -----сухое печенье в виде сандвичей       ¦ -

 1905 30 590  ¦   -----прочие                               ¦ -

              ¦   ---вафли:                                 ¦

 1905 30 910  ¦   ----соленые, с начинкой или без начинки   ¦ -

 1905 30 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1905 40 000  ¦   -сухари, гренки и аналогичные             ¦

              ¦    обжаренные продукты                      ¦ -

 1905 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1905 90 100  ¦   --мацо (маца)                             ¦ -

 1905 90 200  ¦   --вафельные диски, пустые капсулы,        ¦

              ¦     пригодные для использования в           ¦

              ¦     фармацевтических целях, вафли,          ¦

              ¦     рисовая бумага и аналогичные            ¦

              ¦     продукты                                ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1905 90 300  ¦   ---хлебобулочные изделия, не              ¦

              ¦      содержащие добавок в виде меда, яйца,  ¦

              ¦      сыра или фруктов и содержащие в        ¦

              ¦      сухом состоянии не более 5% по массе   ¦

              ¦      сахара и не более 5% жира              ¦ -

 1905 90 400  ¦   ---вафли с содержанием воды более         ¦

              ¦      10% по массе                           ¦ -

 1905 90 500  ¦   ---сухое печенье; продукты, полученные    ¦

              ¦      путем экструзии (выдавливания) или     ¦

              ¦      расширения теста, с пряностями или     ¦

              ¦      соленые                                ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1905 90 600  ¦   ----с подслащивающими добавками           ¦ -

 1905 90 900  ¦   ----прочие                                ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----