Группа 19
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
119 120
Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и
молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;
(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);
(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
(а) муку зерновых из группы 11 и,
(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.
4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1901 ¦ Экстракт солодовый; пищевые продукты ¦
¦ из муки, крупы, крахмала или ¦
¦ солодового экстракта, не содержащие ¦
¦ или содержащие по массе менее 50% ¦
¦ какао - порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные; пищевые продукты из ¦
¦ сырья, указанного в товарных позициях ¦
¦ 0401 - 0404, не содержащие или ¦
¦ содержащие по массе менее 40% ¦
¦ какао - порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные: ¦
1901 10 000 ¦ -детское питание, расфасованное для ¦
¦ розничной продажи ¦ -
1901 20 000 ¦ -смеси и тесто для изготовления ¦
¦ хлебобулочных и мучных кондитерских ¦
¦ изделий, классифицируемых в товарной ¦
¦ позиции 1905 ¦ -
1901 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --экстракт солодовый: ¦
1901 90 110 ¦ ---с содержанием сухого экстракта 90% ¦
¦ и более по массе ¦ -
1901 90 190 ¦ ---прочие ¦ -
1901 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1902 ¦ Макаронные изделия, вареные или ¦
¦ невареные, с начинкой (из мяса или ¦
¦ других продуктов) или без начинки, ¦
¦ или приготовленные другим способом, ¦
¦ такие как спагетти, макароны, лапша, ¦
¦ рожки, клецки, равиоли (вареники ¦
¦ или пельмени), каннеллони; ¦
¦ кускус, готовый или не готовый для ¦
¦ употребления в пищу: ¦
¦ -макаронные изделия, невареные, без ¦
¦ начинки и не приготовленные ¦
¦ каким-либо другим способом: ¦
1902 11 000 ¦ --содержащие яйцо ¦ -
1902 19 ¦ --прочие: ¦
1902 19 100 ¦ ---не содержащие муки или крупы ¦
¦ мягкой пшеницы ¦ -
1902 19 900 ¦ ---прочие ¦ -
1902 20 ¦ -макаронные изделия с начинкой, ¦
¦ вареные или невареные, или ¦
¦ приготовленные другим способом: ¦
1902 20 100 ¦ --содержащие более 20% по массе рыбы, ¦
¦ ракообразных, моллюсков или других ¦
¦ водных беспозвоночных ¦ -
1902 20 300 ¦ --содержащие более 20% по массе ¦
¦ колбасы и т.п., мяса и мясных ¦
¦ субпродуктов любого вида, включая ¦
¦ жиры любого вида и происхождения ¦ -
¦ --прочие: ¦
1902 20 910 ¦ ---вареные ¦ -
1902 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
1902 30 ¦ -прочие макаронные изделия: ¦
1902 30 100 ¦ --сушеные ¦ -
1902 30 900 ¦ --прочие ¦ -
1902 40 ¦ -кускус: ¦
1902 40 100 ¦ --неприготовленный ¦ -
1902 40 900 ¦ --прочий ¦ -
¦ ¦
1903 00 000 ¦ Тапиока и ее заменители, ¦
¦ приготовленные из крахмала, в форме ¦
¦ хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), ¦
¦ крупинок или в других аналогичных ¦
¦ формах ¦ -
¦ ¦
1904 ¦ Готовые пищевые продукты, полученные ¦
¦ путем вздутия или обжаривания ¦
¦ зерна хлебных злаков или зерновых ¦
¦ продуктов (например, кукурузные ¦
¦ хлопья); зерна хлебных злаков, ¦
¦ кроме кукурузы, в форме гранул, ¦
¦ предварительно отваренные или ¦
¦ приготовленные иным способом: ¦
1904 10 ¦ -готовые пищевые продукты, ¦
¦ полученные путем вздутия или ¦
¦ обжаривания зерна хлебных злаков ¦
¦ или зерновых продуктов: ¦
1904 10 100 ¦ --полученные из кукурузы ¦ -
1904 10 300 ¦ --полученные из риса ¦ -
1904 10 900 ¦ --прочие ¦ -
1904 90 ¦ -прочие: ¦
1904 90 100 ¦ --рис ¦ -
1904 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1905 ¦ Хлеб, мучные кондитерские изделия, ¦
¦ пирожные, печенье и прочие ¦
¦ хлебобулочные и мучные кондитерские ¦
¦ изделия, не содержащие или ¦
¦ содержащие какао; вафельные диски, ¦
¦ пустые капсулы, пригодные для ¦
¦ использования в фармацевтических ¦
¦ целях, вафли, рисовая бумага и ¦
¦ аналогичные продукты: ¦
1905 10 000 ¦ -хрустящие хлебцы ¦ -
1905 20 ¦ -имбирное печенье и аналогичные ¦
¦ продукты: ¦
1905 20 100 ¦ --содержащие менее 30% по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 20 300 ¦ --содержащие более 30%, но менее 50% ¦
¦ по массе сахарозы (включая ¦
¦ инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза) ¦ -
1905 20 900 ¦ --содержащие 50% и более по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 30 ¦ -сладкое печенье, вафли: ¦
¦ --полностью или частично покрытые ¦
¦ шоколадом или другими изделиями, ¦
¦ содержащими шоколад: ¦
1905 30 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, массой ¦
¦ нетто не более 85 г ¦ -
1905 30 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---сладкое сухое печенье: ¦
1905 30 300 ¦ ----содержащее 8% и более по массе ¦
¦ молочных жиров ¦ -
¦ ----прочие: ¦
1905 30 510 ¦ -----сухое печенье в виде сандвичей ¦ -
1905 30 590 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---вафли: ¦
1905 30 910 ¦ ----соленые, с начинкой или без начинки ¦ -
1905 30 990 ¦ ----прочие ¦ -
1905 40 000 ¦ -сухари, гренки и аналогичные ¦
¦ обжаренные продукты ¦ -
1905 90 ¦ -прочие: ¦
1905 90 100 ¦ --мацо (маца) ¦ -
1905 90 200 ¦ --вафельные диски, пустые капсулы, ¦
¦ пригодные для использования в ¦
¦ фармацевтических целях, вафли, ¦
¦ рисовая бумага и аналогичные ¦
¦ продукты ¦ -
¦ --прочие: ¦
1905 90 300 ¦ ---хлебобулочные изделия, не ¦
¦ содержащие добавок в виде меда, яйца, ¦
¦ сыра или фруктов и содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не более 5% по массе ¦
¦ сахара и не более 5% жира ¦ -
1905 90 400 ¦ ---вафли с содержанием воды более ¦
¦ 10% по массе ¦ -
1905 90 500 ¦ ---сухое печенье; продукты, полученные ¦
¦ путем экструзии (выдавливания) или ¦
¦ расширения теста, с пряностями или ¦
¦ соленые ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1905 90 600 ¦ ----с подслащивающими добавками ¦ -
1905 90 900 ¦ ----прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----
Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и
молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;
(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);
(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).
2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:
(а) муку зерновых из группы 11 и,
(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао - порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.
4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.
Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.
2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).
3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).
--------------T---------------------------------------------T-----
Код ¦ Описание ¦Доп.
¦ ¦ед.
¦ ¦изм.
--------------+---------------------------------------------+-----
1901 ¦ Экстракт солодовый; пищевые продукты ¦
¦ из муки, крупы, крахмала или ¦
¦ солодового экстракта, не содержащие ¦
¦ или содержащие по массе менее 50% ¦
¦ какао - порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные; пищевые продукты из ¦
¦ сырья, указанного в товарных позициях ¦
¦ 0401 - 0404, не содержащие или ¦
¦ содержащие по массе менее 40% ¦
¦ какао - порошка, в другом месте не ¦
¦ поименованные: ¦
1901 10 000 ¦ -детское питание, расфасованное для ¦
¦ розничной продажи ¦ -
1901 20 000 ¦ -смеси и тесто для изготовления ¦
¦ хлебобулочных и мучных кондитерских ¦
¦ изделий, классифицируемых в товарной ¦
¦ позиции 1905 ¦ -
1901 90 ¦ -прочие: ¦
¦ --экстракт солодовый: ¦
1901 90 110 ¦ ---с содержанием сухого экстракта 90% ¦
¦ и более по массе ¦ -
1901 90 190 ¦ ---прочие ¦ -
1901 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1902 ¦ Макаронные изделия, вареные или ¦
¦ невареные, с начинкой (из мяса или ¦
¦ других продуктов) или без начинки, ¦
¦ или приготовленные другим способом, ¦
¦ такие как спагетти, макароны, лапша, ¦
¦ рожки, клецки, равиоли (вареники ¦
¦ или пельмени), каннеллони; ¦
¦ кускус, готовый или не готовый для ¦
¦ употребления в пищу: ¦
¦ -макаронные изделия, невареные, без ¦
¦ начинки и не приготовленные ¦
¦ каким-либо другим способом: ¦
1902 11 000 ¦ --содержащие яйцо ¦ -
1902 19 ¦ --прочие: ¦
1902 19 100 ¦ ---не содержащие муки или крупы ¦
¦ мягкой пшеницы ¦ -
1902 19 900 ¦ ---прочие ¦ -
1902 20 ¦ -макаронные изделия с начинкой, ¦
¦ вареные или невареные, или ¦
¦ приготовленные другим способом: ¦
1902 20 100 ¦ --содержащие более 20% по массе рыбы, ¦
¦ ракообразных, моллюсков или других ¦
¦ водных беспозвоночных ¦ -
1902 20 300 ¦ --содержащие более 20% по массе ¦
¦ колбасы и т.п., мяса и мясных ¦
¦ субпродуктов любого вида, включая ¦
¦ жиры любого вида и происхождения ¦ -
¦ --прочие: ¦
1902 20 910 ¦ ---вареные ¦ -
1902 20 990 ¦ ---прочие ¦ -
1902 30 ¦ -прочие макаронные изделия: ¦
1902 30 100 ¦ --сушеные ¦ -
1902 30 900 ¦ --прочие ¦ -
1902 40 ¦ -кускус: ¦
1902 40 100 ¦ --неприготовленный ¦ -
1902 40 900 ¦ --прочий ¦ -
¦ ¦
1903 00 000 ¦ Тапиока и ее заменители, ¦
¦ приготовленные из крахмала, в форме ¦
¦ хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), ¦
¦ крупинок или в других аналогичных ¦
¦ формах ¦ -
¦ ¦
1904 ¦ Готовые пищевые продукты, полученные ¦
¦ путем вздутия или обжаривания ¦
¦ зерна хлебных злаков или зерновых ¦
¦ продуктов (например, кукурузные ¦
¦ хлопья); зерна хлебных злаков, ¦
¦ кроме кукурузы, в форме гранул, ¦
¦ предварительно отваренные или ¦
¦ приготовленные иным способом: ¦
1904 10 ¦ -готовые пищевые продукты, ¦
¦ полученные путем вздутия или ¦
¦ обжаривания зерна хлебных злаков ¦
¦ или зерновых продуктов: ¦
1904 10 100 ¦ --полученные из кукурузы ¦ -
1904 10 300 ¦ --полученные из риса ¦ -
1904 10 900 ¦ --прочие ¦ -
1904 90 ¦ -прочие: ¦
1904 90 100 ¦ --рис ¦ -
1904 90 900 ¦ --прочие ¦ -
¦ ¦
1905 ¦ Хлеб, мучные кондитерские изделия, ¦
¦ пирожные, печенье и прочие ¦
¦ хлебобулочные и мучные кондитерские ¦
¦ изделия, не содержащие или ¦
¦ содержащие какао; вафельные диски, ¦
¦ пустые капсулы, пригодные для ¦
¦ использования в фармацевтических ¦
¦ целях, вафли, рисовая бумага и ¦
¦ аналогичные продукты: ¦
1905 10 000 ¦ -хрустящие хлебцы ¦ -
1905 20 ¦ -имбирное печенье и аналогичные ¦
¦ продукты: ¦
1905 20 100 ¦ --содержащие менее 30% по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 20 300 ¦ --содержащие более 30%, но менее 50% ¦
¦ по массе сахарозы (включая ¦
¦ инвертный сахар, выраженный как ¦
¦ сахароза) ¦ -
1905 20 900 ¦ --содержащие 50% и более по массе ¦
¦ сахарозы (включая инвертный сахар, ¦
¦ выраженный как сахароза) ¦ -
1905 30 ¦ -сладкое печенье, вафли: ¦
¦ --полностью или частично покрытые ¦
¦ шоколадом или другими изделиями, ¦
¦ содержащими шоколад: ¦
1905 30 110 ¦ ---в непосредственных упаковках, массой ¦
¦ нетто не более 85 г ¦ -
1905 30 190 ¦ ---прочие ¦ -
¦ --прочие: ¦
¦ ---сладкое сухое печенье: ¦
1905 30 300 ¦ ----содержащее 8% и более по массе ¦
¦ молочных жиров ¦ -
¦ ----прочие: ¦
1905 30 510 ¦ -----сухое печенье в виде сандвичей ¦ -
1905 30 590 ¦ -----прочие ¦ -
¦ ---вафли: ¦
1905 30 910 ¦ ----соленые, с начинкой или без начинки ¦ -
1905 30 990 ¦ ----прочие ¦ -
1905 40 000 ¦ -сухари, гренки и аналогичные ¦
¦ обжаренные продукты ¦ -
1905 90 ¦ -прочие: ¦
1905 90 100 ¦ --мацо (маца) ¦ -
1905 90 200 ¦ --вафельные диски, пустые капсулы, ¦
¦ пригодные для использования в ¦
¦ фармацевтических целях, вафли, ¦
¦ рисовая бумага и аналогичные ¦
¦ продукты ¦ -
¦ --прочие: ¦
1905 90 300 ¦ ---хлебобулочные изделия, не ¦
¦ содержащие добавок в виде меда, яйца, ¦
¦ сыра или фруктов и содержащие в ¦
¦ сухом состоянии не более 5% по массе ¦
¦ сахара и не более 5% жира ¦ -
1905 90 400 ¦ ---вафли с содержанием воды более ¦
¦ 10% по массе ¦ -
1905 90 500 ¦ ---сухое печенье; продукты, полученные ¦
¦ путем экструзии (выдавливания) или ¦
¦ расширения теста, с пряностями или ¦
¦ соленые ¦ -
¦ ---прочие: ¦
1905 90 600 ¦ ----с подслащивающими добавками ¦ -
1905 90 900 ¦ ----прочие ¦ -
--------------+---------------------------------------------+-----