Группа 16

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или

прочих водных беспозвоночных

Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 2 или 3.

2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции 1902 и к изделиям в товарных позициях 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.

2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 3 под теми же названиями.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1601 00      ¦   Колбасы и аналогичные продукты из         ¦

              ¦    мяса, мясных субпродуктов или крови;     ¦

              ¦    пищевые продукты, изготовленные на их    ¦

              ¦    основе:                                  ¦

 1601 00 100  ¦   -из печени                                ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 1601 00 910  ¦   --колбасы, сухие или пастообразные        ¦

              ¦     (для намазывания) сырые                 ¦ -

 1601 00 990  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1602         ¦   Прочие готовые или консервированные       ¦

              ¦    продукты из мяса, мясных субпродуктов    ¦

              ¦    или крови:                               ¦

 1602 10 000  ¦   -гомогенизированные готовые продукты      ¦ -

 1602 20      ¦   -из печени любых животных:                ¦

 1602 20 100  ¦   --гусиной и утиной печени                 ¦ -

 1602 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦   -из домашней птицы (товарная              ¦

              ¦    позиция 0105):                           ¦

 1602 31      ¦   --из индейки:                             ¦

              ¦   ---содержащей 57% и более по массе        ¦

              ¦      мяса или субпродуктов:                 ¦

 1602 31 110  ¦   ----содержащей исключительно сырое        ¦

              ¦       мясо индейки                          ¦ -

 1602 31 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1602 31 300  ¦   ---содержащей 25% и более, но менее       ¦

              ¦      57% по массе мяса или субпродуктов     ¦ -

 1602 31 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 39      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---содержащие 57% и более по массе        ¦

              ¦      мяса домашней птицы или субпродуктов:  ¦

 1602 39 110  ¦   ----сырого                                ¦ -

 1602 39 190  ¦   ----прочего                               ¦ -

 1602 39 300  ¦   ---содержащей 25% и более, но менее       ¦

              ¦      57% по массе мяса индейки или          ¦

              ¦      субпродуктов                           ¦ -

 1602 39 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -из свинины:                              ¦

 1602 41      ¦   --из окороков и их отрубов:               ¦

 1602 41 100  ¦   ---домашней свиньи                        ¦ -

 1602 41 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 42      ¦   --из лопаточных частей и их отрубов:      ¦

 1602 42 100  ¦   ---домашней свиньи                        ¦ -

 1602 42 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 49      ¦   --прочие, включая смеси:                  ¦

              ¦   ---из домашней свиньи:                    ¦

              ¦   ----содержащие 80% и более по массе       ¦

              ¦       мяса или мясных субпродуктов          ¦

              ¦       любого вида, включая жиры любого      ¦

              ¦       вида и происхождения:                 ¦

 1602 49 110  ¦   -----филейные части (исключая             ¦

              ¦        шейные части) и их отрубы,           ¦

              ¦        включая смеси филейных частей        ¦

              ¦        или окороков                         ¦ -

 1602 49 130  ¦   -----шейные части и их отрубы,            ¦

              ¦        включая смеси шейных и лопаточных    ¦

              ¦        частей                               ¦ -

 1602 49 150  ¦   -----прочие смеси, содержащие окорока,    ¦

              ¦        лопаточные части, филейные части     ¦

              ¦        или шейные части и их отрубы         ¦ -

 1602 49 190  ¦   -----прочие                               ¦ -

 1602 49 300  ¦   ----содержащие 40% и более, но менее      ¦

              ¦       80% по массе мяса или мясных          ¦

              ¦       субпродуктов любого вида, включая     ¦

              ¦       жиры любого вида и происхождения      ¦ -

 1602 49 500  ¦   ----содержащие менее 40% по массе мяса    ¦

              ¦       или мясных субпродуктов любого        ¦

              ¦       вида, включая жиры любого вида и      ¦

              ¦       происхождения                         ¦ -

 1602 49 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 50      ¦   -из говядины:                             ¦

 1602 50 100  ¦   --сырые; смеси отварного мяса или         ¦

              ¦     субпродуктов и сырого мяса или          ¦

              ¦     субпродуктов                            ¦ -

 1602 50 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1602 90      ¦   -прочие, включая готовые продукты из      ¦

              ¦    крови любых животных:                    ¦

 1602 90 100  ¦   --продукты  из крови любых животных       ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1602 90 310  ¦   ---из дичи или кролика                    ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1602 90 510  ¦   ----содержащие мясо или мясные            ¦

              ¦       субпродукты из домашней свиньи        ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

              ¦   -----содержащие говядину или              ¦

              ¦        субпродукты:                         ¦

 1602 90 610  ¦   ------сырые; смеси отварного              ¦

              ¦         мяса или субпродуктов и сырого      ¦

              ¦         мяса или субпродуктов               ¦ -

 1602 90 690  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦   -----прочие:                              ¦

              ¦   ------из баранины или козлятины:          ¦

 1602 90 710  ¦   -------сырые; смеси отварного             ¦

              ¦          мяса или субпродуктов и сырого     ¦

              ¦          мяса или субпродуктов              ¦ -

 1602 90 790  ¦   -------прочие                             ¦ -

 1602 90 990  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 1603 00      ¦   Экстракты и соки из мяса, рыбы или        ¦

              ¦    ракообразных, моллюсков или прочих       ¦

              ¦    водных беспозвоночных:                   ¦

 1603 00 100  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦

              ¦    массой нетто 1 кг и менее                ¦ -

 1603 00 300  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦

              ¦    массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг  ¦ -

 1603 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1604         ¦   Готовые или консервированные              ¦

              ¦    продукты из рыбы; икра осетровых         ¦

              ¦    (черная икра) и заменители икры,         ¦

              ¦    изготовленные из икринок прочих рыб:     ¦

              ¦   -рыба целиком или в кусках, но не         ¦

              ¦    фаршированная:                           ¦

 1604 11 000  ¦   --лосось                                  ¦ -

 1604 12      ¦   --сельди:                                 ¦

 1604 12 100  ¦   ---филе, сырые, покрытые взбитым          ¦

              ¦      тестом или хлебными крошками,          ¦

              ¦      глубоко замороженные                   ¦ -

 1604 12 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1604 13      ¦   --сардины, сардинелла, килька или         ¦

              ¦     шпроты:                                 ¦

 1604 13 100  ¦   ---сардины                                ¦ -

 1604 13 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1604 14      ¦   --тунец, скипджек и пеламида              ¦

              ¦     (Sarda spp.):                           ¦

 1604 14 100  ¦   ---тунец и скипджек                       ¦ -

 1604 14 900  ¦   ---пеламида (Sarda spp.)                  ¦ -

 1604 15      ¦   --макрель:                                ¦

 1604 15 100  ¦   ---вида Scomber scombrus и Scomber        ¦

              ¦      japonicus                              ¦ -

 1604 15 900  ¦   ---вида Scomber australasicus             ¦ -

 1604 16 000  ¦   --анчоусы                                 ¦ -

 1604 19      ¦   --прочие:                                 ¦

 1604 19 100  ¦   ---лососевые, кроме лосося                ¦ -

 1604 19 300  ¦   ---рыба рода Euthynnus, кроме             ¦

              ¦      скипджека (Euthynnus (Katsuwonus)      ¦

              ¦      pelamis)                               ¦ -

 1604 19 500  ¦   ---рыба вида Orcynopsis unicolor          ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1604 19 910  ¦   ----филе, сырые, покрытые взбитым         ¦

              ¦       тестом или хлебными крошками,         ¦

              ¦       глубоко замороженные                  ¦ -

 1604 19 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1604 20      ¦   -прочие готовые или консервированные      ¦

              ¦    продукты из рыбы:                        ¦

 1604 20 100  ¦   --из лосося                               ¦ -

 1604 20 300  ¦   --из лососевых, кроме лосося              ¦ -

 1604 20 400  ¦   --из анчоусов                             ¦ -

 1604 20 500  ¦   --из сардин, пеламиды, макрели вида       ¦

              ¦     Scomber scombrus и Scomber              ¦

              ¦     japonicus, рыбы вида Orcynopsis         ¦

              ¦     unicolor                                ¦ -

 1604 20 700  ¦   --из тунца, скипджека или другой рыбы     ¦

              ¦     рода Euthynnus                          ¦ -

 1604 20 900  ¦   --из другой рыбы                          ¦ -

 1604 30      ¦   -икра осетровых (черная икра) и           ¦

              ¦    заменители икры, изготовленные из        ¦

              ¦    икринок прочих рыб:                      ¦

 1604 30 100  ¦   --икра осетровых                          ¦ -

 1604 30 900  ¦   --заменители икры                         ¦ -

              ¦                                             ¦

 1605         ¦   Готовые или консервированные продукты     ¦

              ¦    из ракообразных, моллюсков и прочих      ¦

              ¦    водных беспозвоночных:                   ¦

 1605 10 000  ¦   -крабы                                    ¦ -

 1605 20 000  ¦   -креветки                                 ¦ -

 1605 30 000  ¦   -омары                                    ¦ -

 1605 40 000  ¦   -прочие ракообразные                      ¦ -

 1605 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1605 90 100  ¦   --моллюски                                ¦ -

 1605 90 900  ¦   --прочие водные беспозвоночные            ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----

Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или

прочих водных беспозвоночных

Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 2 или 3.

2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции 1902 и к изделиям в товарных позициях 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.

2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 3 под теми же названиями.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

--------------T---------------------------------------------T-----

     Код      ¦                  Описание                   ¦Доп.

              ¦                                             ¦ед.

              ¦                                             ¦изм.

--------------+---------------------------------------------+-----

 1601 00      ¦   Колбасы и аналогичные продукты из         ¦

              ¦    мяса, мясных субпродуктов или крови;     ¦

              ¦    пищевые продукты, изготовленные на их    ¦

              ¦    основе:                                  ¦

 1601 00 100  ¦   -из печени                                ¦ -

              ¦   -прочие:                                  ¦

 1601 00 910  ¦   --колбасы, сухие или пастообразные        ¦

              ¦     (для намазывания) сырые                 ¦ -

 1601 00 990  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦                                             ¦

 1602         ¦   Прочие готовые или консервированные       ¦

              ¦    продукты из мяса, мясных субпродуктов    ¦

              ¦    или крови:                               ¦

 1602 10 000  ¦   -гомогенизированные готовые продукты      ¦ -

 1602 20      ¦   -из печени любых животных:                ¦

 1602 20 100  ¦   --гусиной и утиной печени                 ¦ -

 1602 20 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

              ¦   -из домашней птицы (товарная              ¦

              ¦    позиция 0105):                           ¦

 1602 31      ¦   --из индейки:                             ¦

              ¦   ---содержащей 57% и более по массе        ¦

              ¦      мяса или субпродуктов:                 ¦

 1602 31 110  ¦   ----содержащей исключительно сырое        ¦

              ¦       мясо индейки                          ¦ -

 1602 31 190  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1602 31 300  ¦   ---содержащей 25% и более, но менее       ¦

              ¦      57% по массе мяса или субпродуктов     ¦ -

 1602 31 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 39      ¦   --прочие:                                 ¦

              ¦   ---содержащие 57% и более по массе        ¦

              ¦      мяса домашней птицы или субпродуктов:  ¦

 1602 39 110  ¦   ----сырого                                ¦ -

 1602 39 190  ¦   ----прочего                               ¦ -

 1602 39 300  ¦   ---содержащей 25% и более, но менее       ¦

              ¦      57% по массе мяса индейки или          ¦

              ¦      субпродуктов                           ¦ -

 1602 39 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

              ¦   -из свинины:                              ¦

 1602 41      ¦   --из окороков и их отрубов:               ¦

 1602 41 100  ¦   ---домашней свиньи                        ¦ -

 1602 41 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 42      ¦   --из лопаточных частей и их отрубов:      ¦

 1602 42 100  ¦   ---домашней свиньи                        ¦ -

 1602 42 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 49      ¦   --прочие, включая смеси:                  ¦

              ¦   ---из домашней свиньи:                    ¦

              ¦   ----содержащие 80% и более по массе       ¦

              ¦       мяса или мясных субпродуктов          ¦

              ¦       любого вида, включая жиры любого      ¦

              ¦       вида и происхождения:                 ¦

 1602 49 110  ¦   -----филейные части (исключая             ¦

              ¦        шейные части) и их отрубы,           ¦

              ¦        включая смеси филейных частей        ¦

              ¦        или окороков                         ¦ -

 1602 49 130  ¦   -----шейные части и их отрубы,            ¦

              ¦        включая смеси шейных и лопаточных    ¦

              ¦        частей                               ¦ -

 1602 49 150  ¦   -----прочие смеси, содержащие окорока,    ¦

              ¦        лопаточные части, филейные части     ¦

              ¦        или шейные части и их отрубы         ¦ -

 1602 49 190  ¦   -----прочие                               ¦ -

 1602 49 300  ¦   ----содержащие 40% и более, но менее      ¦

              ¦       80% по массе мяса или мясных          ¦

              ¦       субпродуктов любого вида, включая     ¦

              ¦       жиры любого вида и происхождения      ¦ -

 1602 49 500  ¦   ----содержащие менее 40% по массе мяса    ¦

              ¦       или мясных субпродуктов любого        ¦

              ¦       вида, включая жиры любого вида и      ¦

              ¦       происхождения                         ¦ -

 1602 49 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1602 50      ¦   -из говядины:                             ¦

 1602 50 100  ¦   --сырые; смеси отварного мяса или         ¦

              ¦     субпродуктов и сырого мяса или          ¦

              ¦     субпродуктов                            ¦ -

 1602 50 900  ¦   --прочие                                  ¦ -

 1602 90      ¦   -прочие, включая готовые продукты из      ¦

              ¦    крови любых животных:                    ¦

 1602 90 100  ¦   --продукты  из крови любых животных       ¦ -

              ¦   --прочие:                                 ¦

 1602 90 310  ¦   ---из дичи или кролика                    ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1602 90 510  ¦   ----содержащие мясо или мясные            ¦

              ¦       субпродукты из домашней свиньи        ¦ -

              ¦   ----прочие:                               ¦

              ¦   -----содержащие говядину или              ¦

              ¦        субпродукты:                         ¦

 1602 90 610  ¦   ------сырые; смеси отварного              ¦

              ¦         мяса или субпродуктов и сырого      ¦

              ¦         мяса или субпродуктов               ¦ -

 1602 90 690  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦   -----прочие:                              ¦

              ¦   ------из баранины или козлятины:          ¦

 1602 90 710  ¦   -------сырые; смеси отварного             ¦

              ¦          мяса или субпродуктов и сырого     ¦

              ¦          мяса или субпродуктов              ¦ -

 1602 90 790  ¦   -------прочие                             ¦ -

 1602 90 990  ¦   ------прочие                              ¦ -

              ¦                                             ¦

 1603 00      ¦   Экстракты и соки из мяса, рыбы или        ¦

              ¦    ракообразных, моллюсков или прочих       ¦

              ¦    водных беспозвоночных:                   ¦

 1603 00 100  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦

              ¦    массой нетто 1 кг и менее                ¦ -

 1603 00 300  ¦   -в непосредственных упаковках,            ¦

              ¦    массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг  ¦ -

 1603 00 900  ¦   -прочие                                   ¦ -

              ¦                                             ¦

 1604         ¦   Готовые или консервированные              ¦

              ¦    продукты из рыбы; икра осетровых         ¦

              ¦    (черная икра) и заменители икры,         ¦

              ¦    изготовленные из икринок прочих рыб:     ¦

              ¦   -рыба целиком или в кусках, но не         ¦

              ¦    фаршированная:                           ¦

 1604 11 000  ¦   --лосось                                  ¦ -

 1604 12      ¦   --сельди:                                 ¦

 1604 12 100  ¦   ---филе, сырые, покрытые взбитым          ¦

              ¦      тестом или хлебными крошками,          ¦

              ¦      глубоко замороженные                   ¦ -

 1604 12 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1604 13      ¦   --сардины, сардинелла, килька или         ¦

              ¦     шпроты:                                 ¦

 1604 13 100  ¦   ---сардины                                ¦ -

 1604 13 900  ¦   ---прочие                                 ¦ -

 1604 14      ¦   --тунец, скипджек и пеламида              ¦

              ¦     (Sarda spp.):                           ¦

 1604 14 100  ¦   ---тунец и скипджек                       ¦ -

 1604 14 900  ¦   ---пеламида (Sarda spp.)                  ¦ -

 1604 15      ¦   --макрель:                                ¦

 1604 15 100  ¦   ---вида Scomber scombrus и Scomber        ¦

              ¦      japonicus                              ¦ -

 1604 15 900  ¦   ---вида Scomber australasicus             ¦ -

 1604 16 000  ¦   --анчоусы                                 ¦ -

 1604 19      ¦   --прочие:                                 ¦

 1604 19 100  ¦   ---лососевые, кроме лосося                ¦ -

 1604 19 300  ¦   ---рыба рода Euthynnus, кроме             ¦

              ¦      скипджека (Euthynnus (Katsuwonus)      ¦

              ¦      pelamis)                               ¦ -

 1604 19 500  ¦   ---рыба вида Orcynopsis unicolor          ¦ -

              ¦   ---прочие:                                ¦

 1604 19 910  ¦   ----филе, сырые, покрытые взбитым         ¦

              ¦       тестом или хлебными крошками,         ¦

              ¦       глубоко замороженные                  ¦ -

 1604 19 990  ¦   ----прочие                                ¦ -

 1604 20      ¦   -прочие готовые или консервированные      ¦

              ¦    продукты из рыбы:                        ¦

 1604 20 100  ¦   --из лосося                               ¦ -

 1604 20 300  ¦   --из лососевых, кроме лосося              ¦ -

 1604 20 400  ¦   --из анчоусов                             ¦ -

 1604 20 500  ¦   --из сардин, пеламиды, макрели вида       ¦

              ¦     Scomber scombrus и Scomber              ¦

              ¦     japonicus, рыбы вида Orcynopsis         ¦

              ¦     unicolor                                ¦ -

 1604 20 700  ¦   --из тунца, скипджека или другой рыбы     ¦

              ¦     рода Euthynnus                          ¦ -

 1604 20 900  ¦   --из другой рыбы                          ¦ -

 1604 30      ¦   -икра осетровых (черная икра) и           ¦

              ¦    заменители икры, изготовленные из        ¦

              ¦    икринок прочих рыб:                      ¦

 1604 30 100  ¦   --икра осетровых                          ¦ -

 1604 30 900  ¦   --заменители икры                         ¦ -

              ¦                                             ¦

 1605         ¦   Готовые или консервированные продукты     ¦

              ¦    из ракообразных, моллюсков и прочих      ¦

              ¦    водных беспозвоночных:                   ¦

 1605 10 000  ¦   -крабы                                    ¦ -

 1605 20 000  ¦   -креветки                                 ¦ -

 1605 30 000  ¦   -омары                                    ¦ -

 1605 40 000  ¦   -прочие ракообразные                      ¦ -

 1605 90      ¦   -прочие:                                  ¦

 1605 90 100  ¦   --моллюски                                ¦ -

 1605 90 900  ¦   --прочие водные беспозвоночные            ¦ -

--------------+---------------------------------------------+-----