II. Содержание

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 

I. Резюме  4

II. Концепция инвестиционной идеи  5

III. Продукия, ее особенности  6

3.1. Описание продукции  6

3.2. Применяемые технологии и конструкции  6

3.2.1. Материалы  6

3.2.2. Процесс производства срубов  7

3.2.3. Соединения бревен  8

3.2.4. Крыша и перегородки  9

3.2.5. Резные элементы  9

3.2.6. Сроки изготовления срубов  10

3.3. Качество продукции  10

IV. Маркетинговое обоснование  11

4.1. Рынок сбыта  11

4.1.1. Основные положения  11

4.1.2. Оценка спроса и предложения  13

4.1.3. Сегментация рынка  14

4.2. Конкуренция  17

4.2.1. Западные конкуренты  17

4.2.2. Российские конкуренты  18

4.3. Маркетинговая концепция  19

4.3.1. Выбор маркетинговой стратегии  19

4.3.2. Выбор целевых сегментов рынка  22

4.3.3. Продвижение товара  27

4.3.4. План маркетинговых мероприятий  34

V. Себестоимость продукции и ценообразование  38

5.1. Планирование себестоимости продукции  38

5.1.1. Калькуляция затрат на производство  38

5.1.2. Нормы и расценки на оплату труда рабочих  40

5.2. Ценообразование  41

5.2.1. Ценовая политика конкурентов. Достоинства и недостатки  41

5.2.2. Анализ цен, сложившихся на рынке. 42

5.2.3. Обоснование выбранной ценовой политики  43

VI. Производственная программа  44

6.1. Оценка вероятного объема реализации продукции  44

6.1.1. Вероятный объем заказов в ответ на PR  44

6.1.2. Темпы наращивания мощности  46

6.2. Планируемые объемы производства  49

6.2.1. Перечень возможных видов продукции. Объемы и сметная стоимость  49

6.2.2. Расчет средних показателей плана работ  50

6.2.3. Календарный план производства продукции по усредненным показателям  51

 

VII. производство продукции  53

7.1. Организация производства  53

7.1.1. Требования к размещению производства  53

7.1.2. Варианты организации производственной площадки  55

7.1.3. Применяемые ресурсы  58

7.1.4. Потребляемые ресурсы. Материально-техническое обеспечение  59

7.1.5. Организация транспортировки и сборки срубов  60

7.1.6. Попутная продукция  60

7.1.7. Влияние на окружающую среду  61

7.2. Организация труда, заработной платы и техника безопасности  61

7.2.1. Потребность в трудовых ресурсах  61

7.2.2. Традиционные способы организации труда  62

7.2.3. Привлечение и закрепление рабочей силы  63

7.2.4. Охрана труда и техника безопасности  65

VIII. Организация управления  66

8.1. Структура управления предприятием  66

8.2. Оценка расходов на управление  69

8.2.1. Штатное расписание  69

8.2.2. Оборудование офиса. Затраты на функционирование офиса  71

IX. Риски  73

9.1. Выявление и первичный анализ рисков  73

9.2. Экспертная оценка рисков  74

X. Экономическое обоснование  75

10.1. Организационно-правовые схемы работы предприятия  75

10.2. Исходные данные для экономического и финансового планирования  78

10.2.1. Прогнозирование доходной части финансового плана  78

10.2.2. Прогнозирование расходной части финансового плана  79

10.3. Расчет финансового плана  80

10.4. Анализ финансового плана  81

10.4.1. Анализ прибыльности  81

10.4.2. Анализ движения денежных средств и эффективности инвестиций  81

10.4.3. Анализ балансовых отчетов и финансовой состоятельности предприятия  82

10.4.4. Анализ чувствительности проекта  83

10.4.5. Сравнительный анализ финансового плана для различных стратегий  84

Приложения  85

 

 

I. Резюме  4

II. Концепция инвестиционной идеи  5

III. Продукия, ее особенности  6

3.1. Описание продукции  6

3.2. Применяемые технологии и конструкции  6

3.2.1. Материалы  6

3.2.2. Процесс производства срубов  7

3.2.3. Соединения бревен  8

3.2.4. Крыша и перегородки  9

3.2.5. Резные элементы  9

3.2.6. Сроки изготовления срубов  10

3.3. Качество продукции  10

IV. Маркетинговое обоснование  11

4.1. Рынок сбыта  11

4.1.1. Основные положения  11

4.1.2. Оценка спроса и предложения  13

4.1.3. Сегментация рынка  14

4.2. Конкуренция  17

4.2.1. Западные конкуренты  17

4.2.2. Российские конкуренты  18

4.3. Маркетинговая концепция  19

4.3.1. Выбор маркетинговой стратегии  19

4.3.2. Выбор целевых сегментов рынка  22

4.3.3. Продвижение товара  27

4.3.4. План маркетинговых мероприятий  34

V. Себестоимость продукции и ценообразование  38

5.1. Планирование себестоимости продукции  38

5.1.1. Калькуляция затрат на производство  38

5.1.2. Нормы и расценки на оплату труда рабочих  40

5.2. Ценообразование  41

5.2.1. Ценовая политика конкурентов. Достоинства и недостатки  41

5.2.2. Анализ цен, сложившихся на рынке. 42

5.2.3. Обоснование выбранной ценовой политики  43

VI. Производственная программа  44

6.1. Оценка вероятного объема реализации продукции  44

6.1.1. Вероятный объем заказов в ответ на PR  44

6.1.2. Темпы наращивания мощности  46

6.2. Планируемые объемы производства  49

6.2.1. Перечень возможных видов продукции. Объемы и сметная стоимость  49

6.2.2. Расчет средних показателей плана работ  50

6.2.3. Календарный план производства продукции по усредненным показателям  51

 

VII. производство продукции  53

7.1. Организация производства  53

7.1.1. Требования к размещению производства  53

7.1.2. Варианты организации производственной площадки  55

7.1.3. Применяемые ресурсы  58

7.1.4. Потребляемые ресурсы. Материально-техническое обеспечение  59

7.1.5. Организация транспортировки и сборки срубов  60

7.1.6. Попутная продукция  60

7.1.7. Влияние на окружающую среду  61

7.2. Организация труда, заработной платы и техника безопасности  61

7.2.1. Потребность в трудовых ресурсах  61

7.2.2. Традиционные способы организации труда  62

7.2.3. Привлечение и закрепление рабочей силы  63

7.2.4. Охрана труда и техника безопасности  65

VIII. Организация управления  66

8.1. Структура управления предприятием  66

8.2. Оценка расходов на управление  69

8.2.1. Штатное расписание  69

8.2.2. Оборудование офиса. Затраты на функционирование офиса  71

IX. Риски  73

9.1. Выявление и первичный анализ рисков  73

9.2. Экспертная оценка рисков  74

X. Экономическое обоснование  75

10.1. Организационно-правовые схемы работы предприятия  75

10.2. Исходные данные для экономического и финансового планирования  78

10.2.1. Прогнозирование доходной части финансового плана  78

10.2.2. Прогнозирование расходной части финансового плана  79

10.3. Расчет финансового плана  80

10.4. Анализ финансового плана  81

10.4.1. Анализ прибыльности  81

10.4.2. Анализ движения денежных средств и эффективности инвестиций  81

10.4.3. Анализ балансовых отчетов и финансовой состоятельности предприятия  82

10.4.4. Анализ чувствительности проекта  83

10.4.5. Сравнительный анализ финансового плана для различных стратегий  84

Приложения  85