II. Содержание
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
II. Концепция инвестиционной идеи 5
III. Продукия, ее особенности 6
3.2. Применяемые технологии и конструкции 6
3.2.2. Процесс производства срубов 7
3.2.6. Сроки изготовления срубов 10
IV. Маркетинговое обоснование 11
4.1.2. Оценка спроса и предложения 13
4.2.2. Российские конкуренты 18
4.3. Маркетинговая концепция 19
4.3.1. Выбор маркетинговой стратегии 19
4.3.2. Выбор целевых сегментов рынка 22
4.3.4. План маркетинговых мероприятий 34
V. Себестоимость продукции и ценообразование 38
5.1. Планирование себестоимости продукции 38
5.1.1. Калькуляция затрат на производство 38
5.1.2. Нормы и расценки на оплату труда рабочих 40
5.2.1. Ценовая политика конкурентов. Достоинства и недостатки 41
5.2.2. Анализ цен, сложившихся на рынке. 42
5.2.3. Обоснование выбранной ценовой политики 43
VI. Производственная программа 44
6.1. Оценка вероятного объема реализации продукции 44
6.1.1. Вероятный объем заказов в ответ на PR 44
6.1.2. Темпы наращивания мощности 46
6.2. Планируемые объемы производства 49
6.2.1. Перечень возможных видов продукции. Объемы и сметная стоимость 49
6.2.2. Расчет средних показателей плана работ 50
6.2.3. Календарный план производства продукции по усредненным показателям 51
VII. производство продукции 53
7.1. Организация производства 53
7.1.1. Требования к размещению производства 53
7.1.2. Варианты организации производственной площадки 55
7.1.4. Потребляемые ресурсы. Материально-техническое обеспечение 59
7.1.5. Организация транспортировки и сборки срубов 60
7.1.7. Влияние на окружающую среду 61
7.2. Организация труда, заработной платы и техника безопасности 61
7.2.1. Потребность в трудовых ресурсах 61
7.2.2. Традиционные способы организации труда 62
7.2.3. Привлечение и закрепление рабочей силы 63
7.2.4. Охрана труда и техника безопасности 65
VIII. Организация управления 66
8.1. Структура управления предприятием 66
8.2. Оценка расходов на управление 69
8.2.2. Оборудование офиса. Затраты на функционирование офиса 71
9.1. Выявление и первичный анализ рисков 73
9.2. Экспертная оценка рисков 74
X. Экономическое обоснование 75
10.1. Организационно-правовые схемы работы предприятия 75
10.2. Исходные данные для экономического и финансового планирования 78
10.2.1. Прогнозирование доходной части финансового плана 78
10.2.2. Прогнозирование расходной части финансового плана 79
10.3. Расчет финансового плана 80
10.4. Анализ финансового плана 81
10.4.1. Анализ прибыльности 81
10.4.2. Анализ движения денежных средств и эффективности инвестиций 81
10.4.3. Анализ балансовых отчетов и финансовой состоятельности предприятия 82
10.4.4. Анализ чувствительности проекта 83
10.4.5. Сравнительный анализ финансового плана для различных стратегий 84
II. Концепция инвестиционной идеи 5
III. Продукия, ее особенности 6
3.2. Применяемые технологии и конструкции 6
3.2.2. Процесс производства срубов 7
3.2.6. Сроки изготовления срубов 10
IV. Маркетинговое обоснование 11
4.1.2. Оценка спроса и предложения 13
4.2.2. Российские конкуренты 18
4.3. Маркетинговая концепция 19
4.3.1. Выбор маркетинговой стратегии 19
4.3.2. Выбор целевых сегментов рынка 22
4.3.4. План маркетинговых мероприятий 34
V. Себестоимость продукции и ценообразование 38
5.1. Планирование себестоимости продукции 38
5.1.1. Калькуляция затрат на производство 38
5.1.2. Нормы и расценки на оплату труда рабочих 40
5.2.1. Ценовая политика конкурентов. Достоинства и недостатки 41
5.2.2. Анализ цен, сложившихся на рынке. 42
5.2.3. Обоснование выбранной ценовой политики 43
VI. Производственная программа 44
6.1. Оценка вероятного объема реализации продукции 44
6.1.1. Вероятный объем заказов в ответ на PR 44
6.1.2. Темпы наращивания мощности 46
6.2. Планируемые объемы производства 49
6.2.1. Перечень возможных видов продукции. Объемы и сметная стоимость 49
6.2.2. Расчет средних показателей плана работ 50
6.2.3. Календарный план производства продукции по усредненным показателям 51
VII. производство продукции 53
7.1. Организация производства 53
7.1.1. Требования к размещению производства 53
7.1.2. Варианты организации производственной площадки 55
7.1.4. Потребляемые ресурсы. Материально-техническое обеспечение 59
7.1.5. Организация транспортировки и сборки срубов 60
7.1.7. Влияние на окружающую среду 61
7.2. Организация труда, заработной платы и техника безопасности 61
7.2.1. Потребность в трудовых ресурсах 61
7.2.2. Традиционные способы организации труда 62
7.2.3. Привлечение и закрепление рабочей силы 63
7.2.4. Охрана труда и техника безопасности 65
VIII. Организация управления 66
8.1. Структура управления предприятием 66
8.2. Оценка расходов на управление 69
8.2.2. Оборудование офиса. Затраты на функционирование офиса 71
9.1. Выявление и первичный анализ рисков 73
9.2. Экспертная оценка рисков 74
X. Экономическое обоснование 75
10.1. Организационно-правовые схемы работы предприятия 75
10.2. Исходные данные для экономического и финансового планирования 78
10.2.1. Прогнозирование доходной части финансового плана 78
10.2.2. Прогнозирование расходной части финансового плана 79
10.3. Расчет финансового плана 80
10.4. Анализ финансового плана 81
10.4.1. Анализ прибыльности 81
10.4.2. Анализ движения денежных средств и эффективности инвестиций 81
10.4.3. Анализ балансовых отчетов и финансовой состоятельности предприятия 82
10.4.4. Анализ чувствительности проекта 83
10.4.5. Сравнительный анализ финансового плана для различных стратегий 84