III. ЗАДАЧИ

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 

15. Проанализируйте приведенную ниже структуру розничной цены хлеба (А.И. Попов. Рыночные процессы в микро- и макроэкономике: Учебное пособие. - СПб: Изд-во СПбУЭФ, 1996. - С. 74).

1. Сельскохозяйственное производство                                                                              18%

2. Хлебоприемное предприятие с учетом транспортировки                            10%

3. Мукомольное производство                                                                                           26%

4. Хлебокомбинат                                                                                                                                  19%

5.  Налоги                                                                                                                                                               7%

6. Торговля                                                                                                                                                           20%

Итого:                                                                                                                                                     100%

16. Можно ли на основе уменьшения доли занятых в сельском хозяйстве в крупнейших промышленно развитых странах (в СЩА около 2% всех занятых в народном хозяйстве, во Франции — 6,4% самостоятельного населения страны, в Англии — 2,8%) сделать вывод о превращении его во все менее важную отрасль народного хозяйства?

17. Из общего валового продукта в 375 млн. денежных единиц в сельском хозяйстве 25% пошло на непосредственное потребление, 45% — на промышленную переработку, 20% использовано на семена и фураж в самих хозяйствах, 10% — на накопление. Рассчитайте размер продукта I и II подразделений.

15. Проанализируйте приведенную ниже структуру розничной цены хлеба (А.И. Попов. Рыночные процессы в микро- и макроэкономике: Учебное пособие. - СПб: Изд-во СПбУЭФ, 1996. - С. 74).

1. Сельскохозяйственное производство                                                                              18%

2. Хлебоприемное предприятие с учетом транспортировки                            10%

3. Мукомольное производство                                                                                           26%

4. Хлебокомбинат                                                                                                                                  19%

5.  Налоги                                                                                                                                                               7%

6. Торговля                                                                                                                                                           20%

Итого:                                                                                                                                                     100%

16. Можно ли на основе уменьшения доли занятых в сельском хозяйстве в крупнейших промышленно развитых странах (в СЩА около 2% всех занятых в народном хозяйстве, во Франции — 6,4% самостоятельного населения страны, в Англии — 2,8%) сделать вывод о превращении его во все менее важную отрасль народного хозяйства?

17. Из общего валового продукта в 375 млн. денежных единиц в сельском хозяйстве 25% пошло на непосредственное потребление, 45% — на промышленную переработку, 20% использовано на семена и фураж в самих хозяйствах, 10% — на накопление. Рассчитайте размер продукта I и II подразделений.