III. ЗАДАЧИ
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
85 86 87 88 89
15. Проанализируйте приведенную ниже структуру розничной цены хлеба (А.И. Попов. Рыночные процессы в микро- и макроэкономике: Учебное пособие. - СПб: Изд-во СПбУЭФ, 1996. - С. 74).
1. Сельскохозяйственное производство 18%
2. Хлебоприемное предприятие с учетом транспортировки 10%
3. Мукомольное производство 26%
4. Хлебокомбинат 19%
5. Налоги 7%
6. Торговля 20%
Итого: 100%
16. Можно ли на основе уменьшения доли занятых в сельском хозяйстве в крупнейших промышленно развитых странах (в СЩА около 2% всех занятых в народном хозяйстве, во Франции — 6,4% самостоятельного населения страны, в Англии — 2,8%) сделать вывод о превращении его во все менее важную отрасль народного хозяйства?
17. Из общего валового продукта в 375 млн. денежных единиц в сельском хозяйстве 25% пошло на непосредственное потребление, 45% — на промышленную переработку, 20% использовано на семена и фураж в самих хозяйствах, 10% — на накопление. Рассчитайте размер продукта I и II подразделений.
15. Проанализируйте приведенную ниже структуру розничной цены хлеба (А.И. Попов. Рыночные процессы в микро- и макроэкономике: Учебное пособие. - СПб: Изд-во СПбУЭФ, 1996. - С. 74).
1. Сельскохозяйственное производство 18%
2. Хлебоприемное предприятие с учетом транспортировки 10%
3. Мукомольное производство 26%
4. Хлебокомбинат 19%
5. Налоги 7%
6. Торговля 20%
Итого: 100%
16. Можно ли на основе уменьшения доли занятых в сельском хозяйстве в крупнейших промышленно развитых странах (в СЩА около 2% всех занятых в народном хозяйстве, во Франции — 6,4% самостоятельного населения страны, в Англии — 2,8%) сделать вывод о превращении его во все менее важную отрасль народного хозяйства?
17. Из общего валового продукта в 375 млн. денежных единиц в сельском хозяйстве 25% пошло на непосредственное потребление, 45% — на промышленную переработку, 20% использовано на семена и фураж в самих хозяйствах, 10% — на накопление. Рассчитайте размер продукта I и II подразделений.